Самые очумелые сутки

5019 год. После корпоратива, посвящённого Всемирному Дню Земли, все министры планеты разъехались по своим регионам. В огромной аппаратной, где всё было белого цвета – стены, пол, потолок воцарилась относительная тишина. Рядами стояли столы, почти бесшумно по полу сновали робот-пылесос и робот-швабра.
Вытерев пылинку с бронированного стекла главной красной кнопки Земли – катапульты, Лука почувствовал на себе взгляд и резко обернулся. Из главного монитора планеты на него смотрела голова пришельца.

– Снова этот Баран, – подумал Лука.

– Не Баран, а посланник планеты Альдебаран, – поправила его голова из монитора, – ты забыл, я могу читать мысли...

– Ох, я не надел мыслезащитный обруч, – растерянно пробормотал военный и, нелепо оправдываясь, добавил: – Просто перепутал похожие слова. Простите меня, пожалуйста!

– А где президент и министры? – спросил альдебаранец.

– У них выходной! – ответил человек.

Пришелец говорил внушительно и важно на каком-то странном цокающем языке. Лука же с ним общался через встроенный в уши переводчик, отвечая по-молдавски.

У Луки сегодня было очень ответственное дежурство, так как он должен был вести переговоры с посланниками других цивилизаций от имени всей Земли. На службе он носил белый спецкостюм, а от его глаз и лица исходила такая доброта и простота, что казалось - перед вами не человек, а сам ангел. Мужчина был среднего роста, с темно-русыми волосами и голубыми глазами, а на носу у него была маленькая горбинка, которая подчеркивала решительность характера.

Лука был из Молдавии. В свое время он был одним из лучших спецагентов в мире, а его героизм и отвага помогли ему не только стать Министром Обороны в своей стране, но и заслужить место в аппарате президента Земли. Ему, по долгу службы, уже раньше приходилось общаться с этим инопланетянином, и землянин его немного недолюбливал. Это было связано с тем, что тот вел себя надменно, так как был представителем императора галактики по межпланетным связям. Поэтому он привык, что перед ним все заискивали. У пришельца были большие закрученные рога, зрачки - повернуты горизонтально, и он обладал удивительной способностью видеть то, что происходит по бокам и позади, при этом совсем не вертя головой.
 Имя у него было очень длинное, а сокращённо – Мее.

– Слушай внимательно! – наставительно произнес Мее, – я выхожу на связь с Землей по поручению Галактикоса XI. Он всегда лояльно относился к землянам и поэтому, ваше будущее ему небезразлично. А ситуация сейчас сложилась критическая! Сколько раз мы предупреждали вас о том, чтобы вы следили за своими космическими путешественниками и не допускали нарушений порядка и законов галактики. Мало того, что вы губите свою планету и Солнечную систему, так теперь вышли и за ее пределы, и начали загрязнять и другие космические системы, и доставлять неудобства иным цивилизациям!

– А что делать нашему правительству? Мы не можем запретить людям путешествовать, так как это противоречит закону о свободе перемещений. И к тому же, на Земле иссякли все источники чистой воды и люди вынуждены искать новые, – нашелся Лука.

– Конечно, ресурсы Земли рассчитаны на полмиллиарда, а вас уже –  пятьдесят миллиардов человек и порой кажется, что все ваши жители бороздят просторы Вселенной на своих астромобилях одновременно. Это многим сильно надоело! И многие жалуются на вас. Если и дальше так пойдет, то глядишь, скоро вас начнут отстреливать, или кто-нибудь объявит Земле войну, а нам только не хватало новых звездных войн. Потому, вам нужно срочно вернуть всех своих граждан на Землю, а иначе – быть беде! – не потеряв своей сановитости, изрек пришелец, впадая все более и более в ворчливо-презрительный тон. – Да, и пока не забыл, император просил прислать ему на юбилей пару ящиков земного вина, ему особенно нравится то, что с твоей Родины! Всё, я спешу, ещё нужно успеть сделать кучу звонков. До связи! – прибавил Мее и исчез.

После важного разговора Луке захотелось перекусить. Он три раза хлопнул в ладоши и из стены выехал выдвижной столик с яствами. Чего только не было на столе: первые и вторые блюда, разнообразные бутерброды, экзотические салаты, восточные сладости и ароматные напитки. Мужчина налил себе чашку мате и уже поднес ее ко рту, чтобы выпить, как вдруг услышал лающий голос, который прорезал тишину. Он обернулся, из монитора на него смотрела голова собаки:

– Я – Гав, посланник планеты Анубис из созвездия Гончих Псов, – громогласно сообщило существо. – От имени нашего правительства я уполномочен сообщить, что теперь все перемещения через наше космическое пространство будут платными. Нам нравится ваше золото, и мы хотели бы получать за пролёт по нашей территории именно его, – прибавил пришелец, широко ощерив зубы.

Лука поднес чашку ко рту и сделал небольшой глоток терпкого напитка. Также он взял со стола кусочек сахара и отправил его в рот. Говоривший Гав в это время облизнулся.

– Хотите сахарку? – с выражением почтительной учтивости спросил Лука.

И, взяв специальный прибор, сделал кусочек сахара полупрозрачным и прислонил его к монитору, а Гав принял его со своей стороны и тоже чем-то посветил и превратил обратно в сахар.

– О, как вкусно, – умиленно сказал Гав своим басистым голосом, – жаль, что на нашей планете не производят таких лакомств.

– А может, договоримся? – с вкрадчивостью женщины спросил Лука. – Как насчёт того, чтобы заменить золото сахаром?

– Я бы с удовольствием. Расскажу об этом нашему правительству, надеюсь, что они согласятся, – ответил довольный Гав и откланялся.

После сложных переговоров, немного устав, Лука подошел к открытому окну и взглянул в ночную высь. Звезды меркли в глубинах небес. "Все же на Земле лучше всего жить! У нас все продукты натуральные." – не успел подумать Лука, как услышал возглас и, подойдя, увидел в мониторе новый силуэт:

"Салют землянам! Я – Мяу, посланник планеты Баюн из созвездия Кошки", – поздоровалось существо бархатным голосом.

Инопланетянин имел округлую голову с достаточно широкими челюстями и острыми хищными зубами. Глаза большие, уши прямостоячие. "Ну прямо, как у нашей кошки", – подумал Лука.

В процессе разговора человеку показалось, что инопланетянин начал действовать на него гипнотически и пытался подчинить своей воле, но он не поддался на его чары, только благодаря специальной выучке. В голосе Мяу слышалось что-то наглое и вызывающее.

– Я бы хотел поговорить об увеличении поставок молочной продукции с Земли на нашу планету, – словно пропел Мяу.

– Ну, это возможно, если вы увеличите поставки чистой воды на Землю, – ответил человек.

– Но чистая вода сейчас на вес золота, – продолжил Мяу с плохо скрываемым высокомерием.

– А у нас молоко – на вес золота. Мы снабжаем всю галактику этим продуктом, а коровы ведь живут только у нас, на Земле, – жестко взглянув собеседнику в глаза, отрезал Лука, на что Мяу только горько усмехнулся.

После диалога с Мяу звонили ещё с созвездий Ящерицы, Жирафа, Рыбы, Дракона и Скорпиона, и у дежурного не было даже времени заполнить рабочие журналы. Наконец, дежурство подошло к концу, а все министры вернулись из своих регионов, и в аппаратной вновь воцарилась обычная рабочая обстановка. Лука посмотрел ещё раз на красную кнопку – катапульту Земли. Она была предназначена для смещения планеты с ее орбиты и перехода в свободное плавание в случае угроз извне. "Данное действие, слава богу, не понадобилось, но сутки были сложными как никогда! Так. Всё! Планетарные проблемы решил, теперь – в Молдавию. Пара часов сна, и снова – решать проблемы Министерства обороны, а главное – никаких звездных войн"! – мечтательно подумал Лука.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.