Эстет

Порой я задумываюсь, а каково это быть эстетом? Не поймите неправильно, я именно тот человек, которого смело можно назвать эстетом, но ведь я не вижу себя со стороны. В первый раз я услышал эту мысль от своего коллеги по работе, за обедом, он выдвинул теорию, что люди нашего класса очень легко теряют голову и становятся настоящими монстрами. В каком-то смысле он прав, но я задумался о том, а где эта точка невозврата после которой мы становимся монстрами. Я задался целью получить ответ на этот вопрос, но то как я его получил, повергло в шок всех, начиная от моих коллег, заканчивая местным детективом...
Глава 1-животный мир.
-Нет ты шутишь его акции не могли так быстро подняться!
-Я уверяю тебя когда мы ужинали в ресторане он просто не затыкался о том, что теперь богат.
-Вот ведь чертовы брокеры, не зря говорят что у них карманы лопаются от денег!
-К чему такая зависть парни, вы ведь в курсе что недавно Питер провел сделку в банке на миллиард.
-И ты прекрасно знаешь что он получит от этой сделки жалкий процент, не больше.
-У него от этих процентов спортивная машина и ВИП пропуск в ночного змея между прочим.
-Да мы были в этом ночном змее ничего удивительного там нет!
-А ты что думаешь Чарли?
Каждый раз, каждый раз когда мы собирались за этим обедом они начинали промывать всем кости и считать чужие деньги, но это было обязательно, обычно я старался натягивать на себя улыбку и просто исчезать из их поля зрения, но когда они задавали мне этот вопрос, я был готов ответить...
-Как по мне так Питер снова припас несколько акций чтобы перепродать их на стороне и послать свою контору к черту.
-Ах-ха-ах-аха, точно, чертов жидяра, вот бы мне так!
-Ну что ж господа был рад встречи, до скорого.
-Чарли а ты сегодня придешь в клуб!?
-Я постараюсь.
Меня зовут Чарли Нокс и я персональный менеджер, думаю мне не стоит подробно описывать род моих занятий поскольку спектр весьма широк, начиная от разработки корпоративных планов, заканчивая бизнес стратегиями. Гораздо важнее то, что я вхожу в особую касту людей, богатых людей. У меня квартира  центре Уолл-Стрит, за которую я заплатил два миллиона долларов, отделка тоже не простая здесь соблюдены все тонкости, обои классического стиля, а вот занавески красные, но это чистейший шелк, ковры также Турецкие сшитые на заказ, в моей кухне практически все сделано из мрамора, ножи которыми я пользуюсь идеальной заточки, но моя гордость это ванная, все тот же гранит, но на этот раз цвет камня зеленый, джакузи мне также собрали на заказ, здесь около сотни режимов, мое тело весьма нежное и я предпочитаю полностью расслабляться когда принимаю ванну. Мой рацион питания состоит только из диетических продуктов, если я чувствую что мне хочется вредной пищи я иду в ресторан. Я также не забываю о спортивной форме, у меня свой тренажерный уголок, за него я также отдал кругленькую сумму. В одежде я также стараюсь придерживаться определенных правил, рубашки должны быть на несколько сантиметров больше, чтобы пиджак не делал меня слишком огромным, брюки заужены, это выделяет мои бедра, ботинки из чистой кожи, я всегда промазываю их лосьоном для блеска, пиджак на три пуговицы и только так. Наверное вы думаете, что я выгляжу и живу, как кукла и вы правы, моя жизнь это иллюзия, за всем этим нет настоящего счастья, я как оболочка, пустая, ничем не заполненная оболочка. Все кто считаю что знают Чарли Нокса глубоко ошибаются, они понятия не имеют кто я такой, я словно призрак, который живет в этом мире, ест дорогую еду и ездит на частном лимузине, но если вы присмотритесь ко мне, загляните в нутро, вы увидите, что там пустота...
-Как только он придет я сразу вам передам. Чарли вот ты где!
-Доброе утро Омелия, что у нас?
-Тебе звонил Макс спрашивает насчет вашего обеда сегодня, затем тебе прислали план счетов на оценку и в семь у тебя деловой ужин.
-Деловой ужин, с кем это!?
-Курт Рас.
Мой график был похож на сумасшедший дом, но я давно привык к нему, когда я находился в своем офисе, то только и делал что принимал приглашения на деловые обеды и подобные встречи, если бы не Омелия я бы просто сошел сума.
-Макс я же сказал что сегодня буду.
-Отлично приятель кстати там будет Шелли.
-Она придет с тобой!?
-А что такого?
-Она же встречается с Магуаером разве нет?
-Да пошел этот макаронник, мы с Шелли уже третий месяц спим вместе!
-Ха-ха-ха, отлично приятель, ну тогда до встречи.
Еще одна необходимость этого мира в котором я живу, полный бардак в связях, все про всех знают и все со всеми спят, подруги с друзьями своих подруг, коллеги с коллегами и так далее, а если ты не придерживаешься таких стандартов, то с тобой и дел вести не будут. Такие как мы меняем девушек как перчатки, каждый месяц новая, единственная кого я не трогаю, так это Омелия, она служит мне напоминанием о том, что я могу в любой момент стать нормальным человеком.
-Омелия я ушел на ужин, закрой офис и отправь документы.
-Хорошо Чарли...
Когда она так улыбалась это означало что ей нужно мое внимание, видимо что-то прикупила, платье, просто ужас какой-то ткань слабая, растяжки никакой, а этот цвет просто болотная каша, сума сойти...
-У тебя новое платье!?
-О боже ты заметил и как тебе!?
-Великолепно, оно так подходит под твоей цвет кожи!
-Чарли...ну перестань...
-Ну все мне пора, до завтра.
Вечером мой график мало чем отличался, все начиналось с того, что я открывал свой шикарный гардероб, в моем распоряжении были костюмы от Валентино, жилеты от Гучи и других модных брендов, я всегда старался подбирать одежду одинаковых тонов, естественно галстук и пальто в пол. Затем я проверял бумажник, там всегда должно быть около трех тысяч долларов, но если что я в любой момент мог воспользоваться карточкой и последний шаг, вызываю свой лимузин и отправляюсь на ужин.
-А потом он говорит постойте-ка эти переводы нелегальны, ха-ха-ха-аха-ах-аха!
Макс Холлоу, главный богач на Уолл-Стрит в свое время поднялся на торговле бумагами, но брокерский бизнес его не привлекал и он ушел в бизнесмены.
-Макс ты такой смешной, правда!
Красотка Шелли, Макс считает ее своей близкой подружкой, они делятся всеми секретами в основном когда спят, эх если бы он только знал, что потом Шелли делится этими секретами со мной поскольку мы с ней любовники.
-Чарли что ты думаешь о том чтобы поехать в клуб?
-Прежде предлагаю насладится этим чудесным омаром, он ведь готовился целый час под чудным соусом, будет просто кощунством уйти не попробовав его.
-А ты разбираешься в кулинарии не так ли Чарли?
-Спасибо Шелли.
Когда я доедал заказанное блюдо мы ехали в клуб и нам было не важно какой это клуб. Там мы выпивали по несколько бутылок виски, иногда Макс нюхал наркотики, я же никогда не позволял себе этого поскольку моя нервная система была мне дороже и потом, долгая ночь под алкогольным опьянением. Примерно так и проходил мой день и вся моя жизнь, жизнь эстета...
Глава 2-сплошное соревнование.
На утро если ночь выдавалась тяжелой я принимал косметический душ, масла и лосьоны, затем я делал себе свежевыжитый лимонный сок это помогало желудку прийти в норму и снова собирался в свой офис.
-Чарли у тебя телефон уже разрывается!
-Кто там?
-Курт, ты вчера не пришел на обед!
-Черт, ладно соедини меня.
-Эй Чарли как поживаешь!?
-Курт рад слышать, ты же знаешь как в зоопарке.
-Ха-ха-ха это точно, ты вчера не пришел на обед, может сегодня встретимся?
-Думаю это возможно, когда?
-Я заказал нам столик в семь стихий на пять, там будет Макс и Ричи Каско, не хватает только тебя.
Когда я услышал это, то руки непроизвольно стали дрожать, заказать столик в семь стихий, это было просто невозможно поскольку этот ресторан был как нечто недоступное даже таким как мы и те кто умудрялся попасть туда, оказывались в раю.
-Прекрасно Курт, я буду там.
Волнение пробежало по моей спине, хотя скорее всего это была даже зависть. Я быстро собрался и поехал на эту встречу. На месте меня встретил гусар который был одет по всем меркам и когда я вошел в этот ресторан, господи я был просто в шоке, люстры были из чистого хрусталя, все столики расставлены в шахматном порядке, официанты были весьма вежливы и обходительны, меня тут же провели за столик, все были в сборе.
-А вот и он, Чарли рад тебя видеть!
-Курт, Макс, Ричи.
Все были одеты примерно как я, они заказали примерно тоже что и я, но в их глазах я видел это желание, желание показать кто же все таки лучше.
-Вчера обновил интерьер в доме, шелка сейчас не в моде, Алькантара вот что нужно.
-Да брось Ричи это же безвкусица!
-Ну погоди Курт, это биологически чистая кожа, сколько ты заплатил Ричи!?
-Это обошлось мне в пять миллионов.
-Черт возьми...
-А ты Чарли, ты ведь живешь на Уолл-Стрит не так ли?
-Да Ричи это так.
-Прекрасный выбор, нужно будет как-нибудь заглянуть к тебе.
-Ничего не имею против.
-Кстати вы слышали о новой любовнице директор АМБИ?
-Да брось ты, эта потаскушка переспала со всеми из этой кампании!
Привычная мне атмосфера, я как обычно отстранился и стал изучать меню этого ресторана, боже оно было восхитительным. Мы прекрасно поели, лобстер был просто чудесным, под чудным винным соусом и другие морепродукты.
-Ну что парни как обычно кредитки.
Они стали по одному выкладывать кредитки и снова отличился Курт, это была потрясающая кредитка, какой пластик и какие линии просто поразительно, он явно был горд своей кредиткой.  Кредитка Макса была слегка потертой, блеск не был таким отчетливым, я же недавно обновил себе покрытие и рисунок, они сразу обратили на это внимание.
-Черт Чарли весьма неплохо!
-Благодарю, буквально недавно забрал ее из банка.
-Это все прекрасно парни, но как вам такое...
Ричи аккуратным и легким движением положи этот кусочек идеала на стол, боже...какое покрытие, какой блеск, совершенно новая печать, линии идеальные никакой зазубренки...совершенство мать его!
-Боже Ричи это что виза?
-Да у них новая линейка для постоянных клиентов, вот я и заказал себе, Чарли с тобой все в порядке у тебя пот на лбу?
-Все хорошо Ричи...здесь просто жарко....
-А он прав парни, предлагаю пойти в курилку!
Мы оставили свои карточки, нам все равно подадут их на входе и отправились в курилку, все достали кубинские сигары, я же курил экологические сигареты, большинство мужчин считали это обычной бумагой с табаком, но как я говорил мое здоровье было мне важнее.
-Ах черт забыл зажигалку, парни подсобите...
Макс словно дал нам команду, мы тут же потянулись в карманы и одновременно достали зажигалки, Курт проигрывал мне у него была газовая зажигалка из цельного металла, даже колесо с огнивом были подпорчены, моя зажигалка была сделана на заказа, корпус от винтажной зиппо, колесо из слоновой кости, а заправка чистое масло, превосходно как по мне.
-Чарли прекрасная зажигалка!
-Спасибо Курт, делал на заказ.
-Действительно неплохо Нокс, но сейчас в моде вот это...
Ричи делает щелчок пальцами и как по волшебству появляется огонь, эта зажигалка была похожа на пульт от автомобиля, она переливалась двумя цветами, золото и металл, а ее линии черт, действительно неплохо...
-Боже Ричи что это?
-Автоматическая подача огня, заправка на топливе, экологически чистом, сигара медленнее тлеет, соответственно курение может длиться гораздо дольше.
-Чарли согласись это фантастика, кажется наш Ричи становится настоящим эстетом...
-А НУ СЕЙЧАС ЖЕ ЗАТКНИСЬ!
Да как он посмел назвать его эстетом, это просто смешно, из-за жалкой зажигалки! Невозможно, я помню как выскочил из ресторана, сердце бешено колотилось, в голове все перепуталось, крутилась лишь мысль о том, что какая-то тварь обошла меня, для меня это было непозволительно, статус, статус это все что у меня есть, это то ради чего я живу и когда в моем присутствии какого то урода называют эстетом, это просто разрывает меня изнутри. Я сел в лимузин и приехал домой, сорвал с себя одежду и закинул ее в ведро, достал смесь и поджег, нужно что-то новое, что-то вызывающее, да нужно следовать моде, черт...обошел меня...скотина...нужно успокоится я нервничаю это вредно, на лице могут появиться морщины...крем...да мне нужен мой крем и лосьон...СУКА СНАЧАЛА ВЕДЬ СКРАБ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ НАРУШЕНА! Я попытался взять стакан, чтобы сделать себе настойку на травах, которые я купил у травника, говорят это успокаивает, но сейчас четыре тридцать, я не принимаю еду в четыре тридцать, сердце стало биться еще сильнее, беспомощность...обошел меня...звонить, надо звонить черт возьми! Я пополз к телефону, взял трубку и стал вспоминать его номер, но зрение стало ухудшаться, пот...сраный пот стекал по волосам, теперь придется мыть голову, а у меня кажется шампунь кончился, да как же это так! Плюс пот сделает кожу сальной, только не это...кажется я сумел набрать номер, времени оставалось все меньше...
-Ало?
-Патрик....Патрик послушай меня у меня снова это случилось...он обошел меня ты представь, из-за чертовой зажигалки...невероятно, я сейчас у себя мне нужно...
-Очень интересно, но меня сейчас нет дома оставьте свой номер телефона и я вам перезвоню пока!!!
-МРАЗЬ...ЖАЛКАЯ ПАДАЛЬ ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ НЕ БРАТЬ ТРУБКУ КОГДА Я ЗВОНЮ ТЕБЕ...ТОЖЕ МНЕ ПСИХИАТР ЧЕРТОВ...ДА ПОШЕЛ ТЫ....УБЛЮДОК!
Я не знал что мне делать, кажется давление упало, я снял все что было на мне, кое как добрался до ванны, залил ее пеной и попытался зажечь ароматизированные свечи, меня тошнило, пот лился с моего лба струйками...ужасно, все пошло наперекосяк и тут зазвонил телефон, наверное Патрик!
-Алло!
-Эй Чарли это Ричи как поживаешь!?
-Ричи...все хорошо, а ты как?
-Ты так резко выскочил из ресторана, даже кредитку свою не забрал, Макс попросил вернуть ее тебе, не против если я заеду?
-Ричи я, знаешь у меня тут...жду с нетерпением.
-Отлично буду примерно через час.
-Час...просто прекрасно, ты будешь виски?
-Не откажусь, два кусочка льда и лимон приятель, ну до скорого!
-Да...до скорого...
Давление нормализовалось, лоб стал сухим, я выключил воду в ванной, виски....лед...где мои стаканчики из хрусталя, который обжигали несколько часов прежде чем придать форму...нужно приготовится...
Глава 3-удевительная история.
Когда я открыл глаза, то почувствовал легкое недомогание, кажется остаток вечера был бурным, но ничего страшного. Я тут же принял контрастный душ и решил выпить чашечку кофе, моя кофе машина была просто потрясающей, множество режимов, но мой любимый был латте с шоколадной крошкой, открыв холодильник я взял кусок прекрасного стейка, заготовил его со вечера, из специй я взял перец, он дает чудный аромат, затем соус который я всегда делаю самостоятельно на основе бешамеля, пока я завтракал из моего раритетного проигрывателя звучал джаз, люблю завтракать под джаз, сверившись с часами я понял, что опоздаю на работу на десять минут, но это простительно, Омелия скажет что я просто занят. Сегодня я решил одеть красный пиджак и белые мокасины, рубашка была черной, галстук решил не надевать, лимузин приехал по звонку и я отправился в офис.
-Чарли ты опоздал на десять минут где ты был!?
-Обычно тебя это не тревожило.
-К тебе посетитель.
-В такую рань, кто!?
-Детектив...
Я вошел в свой кабинет с легкой нотой волнения, там уже сидел детектив, Пол Молли, он был известен, особенно после того скандала со своей женой, он верил что помог проститутке встать на путь исправления, но когда в полицейском участке был корпоратив ее поимел каждый полицейский, после этого его репутация упала, но как детектив он был весьма неплох, единственный вопрос на который я не знал ответ, зачем он пришел ко мне.
-А мистер Нокс добрый день!
-Детектив, прошу прощенья что задержался.
-Ну что вы, вы имеете право задерживаться, вы ведь сам себе босс.
-Хах, это точно, желаете воды, чая или кофе?
-Нет, нет благодарю.
 -В таком случаи, чем обязан детектив?
-Скажите мистер Нокс...
-Перестаньте детектив, просто Чарли.
-Скажите Чарли вы знакомы с Ричи Каско?
-Ну разумеется.
-Очень хорошо, а когда вы видели его в последний раз?
-Вчера Курт Рас пригласил меня на обед с Максом Холлоу и Ричи Каско, мы пошли в семь стихий...
-В те самые семь стихий!?
-Да, я тоже был шокирован что окажусь там.
-Боже говорят, что это не ресторан а настоящий рай.
-Поверьте детектив так и есть.
-Сума сойти, так-так и что было дальше?
-Ну мы как обычно разговаривали о своем, а затем пошли в курилку.
-А о чем именно, можно подробнее?
-Детектив я конечно все понимаю, но позвольте узнать, с какой целью вы так интересуетесь моей встречей с Ричи Каско и остальными коллегами?
Не смотря на его престижную работу, он выглядел как жалкая блоха в моем кабинете, его пиджак был потерт, галстук испачкан в кофе, а штаны были даже не из коллекции, обычная дешевка, часы отставали на несколько минут, кожа была высохшей, а лицо покрыто морщинами, просто ужасно!
-Вчера мне поступил звонок от Кристины Дороу, вам знакомо это имя?
-Конечно, это девушка Ричи.
-Именно, так вот, она сообщила что Ричи не вернулся домой, а он всегда возвращается.
-И вы решили, что с ним что-то случилось? Это же смешно детектив, наверное он решил загулять или напился в клубе.
-Вы так думаете?
-Обычно наши дни заканчиваются именно так.
-Чарли расскажите мне что вы думаете о Ричи, как бы вы могли его описать?
-Ну что вам сказать, Ричи был очень...очень элегантным человеком, он не уступал никому из нас, примерно так.
-Вы сказали, что он мог напиться в клубе, например в каком?
-В Нью-Йорке тысячи клубов и такие как Ричи могут безо всяких проблем попасть туда.
-Однако я уверен, что вы сможете выделить несколько не так ли?
-Ну если бы я был на месте Ричи...думаю я отправился бы в шальную Молли.
-А это не тот клуб что на Ривер-Сквер?
-Именно он, а почему вы спрашиваете?
-Дело вот в чем Чарли, вторая квартира Ричи находится как раз недалеко от Ривер-Сквер, более того вчера ночью в его квартире сработала сигнализация, на место приехала полиция, но следов взлома не было обнаружено.
-А из вещей ничего не пропадало?
-В том то и дело, что ничего весомого, несколько записных книжек и один комплект одежды.
-Но почему тогда сработала сигнализация?
-Это меня и беспокоит, дверь была открыта ключом, эксперты это подтвердили, но сработавшая сигнализация указывает только на одно.
-И на что же?
-В эту ночь в квартире Ричи Каско был не Ричи.
-Что ж это действительно удивительная история детектив, но боюсь мне надо работать.
-Ну конечно, вы ответили на интересующие меня вопросы, однако позвольте дать вам свой номер, если что-то узнаете или вспомните тут же звоните мне хорошо?
-Детектив я полностью в вашем распоряжении.
-Прекрасно, всего доброго Чарли.
-И вам детектив.
Боже какой ужас, еще вчера я видел Ричи был полон гнева на него, а сегодня он пропал, может стоит задуматься о найме телохранителя.
-Омелия что у меня сегодня по плану?
-Вы обещали Шелли пообедать с ней.
-Вот как, а это неплохая идея, перезвони ей скажи что я буду через час.
-Хорошо Чарли...
Я всегда подмечал когда Омелия ревнует, но ничего не мог с этим поделать таков этот мир, черт теперь ситуация с Ричи никак не выходит у меня из головы, к тому же он должен был вернуть мне кредитку, нужно позвонить в банк, я всегда заказываю дубликат на всякий случай и как выяснилось не зря.
Глава 4-любовные треугольники.
-ДА, ДА ЕЩЕ ЧАРЛИ ДАВАЙ, ЖЕСТЧЕ!
За что я любил Шелли, так это за ее простоту, она никогда не требовала дорогих ресторанов или украшений, ей всегда нравился мой вкус, мы подбирали время когда Макс был на деловых встречах, а точнее спал с подругой Шелли.
-Фух...это было прекрасно Чарли...ты великолепен...
-Я знаю...
-Кстати ты слышал про Ричи?
-Да, просто ужасно что он пропал.
-Но мне кажется, что он просто решил сбежать от Кристины.
-А ты что с ней знакома?
-Ну конечно, мы ходим к одному косметологу, а также на йогу и кстати это я свела ее с врачом который сделал ей грудь и поверь мне, она настоящая стерва.
-Вот значит как...
-Кстати как там Макс, он ведь практически не говорит со мной.
-Думаю тебе не хочется обсуждать Макса, может еще разок?
-Ты сумасшедший Нокс!
Мы занимались любовью по три раза, я не оставался на ночь, Макс обычно возвращался в полночь, к этому времени меня уже не было. Если я задерживался у Шелли до поздна, то я не спешил домой мой лимузин всегда отправлялся к одной кофейной, которая работала круглосуточно. В этой кофейной я познакомился с Линдой, она работает здесь официанткой, плюс ко всему она просто прекрасный собеседник...
-ДА ЧАРЛИ, ДА! О БОЖЕ ДА, ЕЩЕ!
С ней я занимался любовь по два раза чтобы организм разрядился наполовину, обычно мы запирались на складе и использовали мешки с кофе от чего тело приобретало приятный аромат.
-Может...останешься моя смена почти закончилась?
-И чем бы мы занимались?
-Ну...пошли бы ко мне...
-Линда мы это уже обсуждали, как-нибудь я свожу тебя к себе.
-Правда!?
-Ну разумеется, ну все мне пора.
Когда на моих часах было три ночи, я понимал что остается только одно, заехать к Кортни ее смена как раз начиналась, но в эту ночь я поехал по-другому адресу.
-Кто там?
-Кристина, я Чарли Нокс друг Ричи, прости что так поздно, можно войти?
-Оу, Чарли...да кажется Ричи упоминал тебя, конечно входи, хочешь зеленого чая?
-Не откажусь.
Дом был шикарен, кожаная мебель и огромный камин, у камина была медвежья шерсть, черт побери какая мягкая...пожалуй закажу такую себе в квартиру и сама Кристина была чертовски хороша, у Ричи был вкус, хотя наверное правильнее говорить есть, ведь никто не знает что с ним случилось.
-Прошу твой чай.
-Спасибо Кристина, ну как ты?
-Даже не знаю что и думать, детектив недавно был у меня, говорит что Ричи мог загулять и сбежать от меня...думаешь это так!?
-Ты что шутишь посмотри на себя, как можно было сбежать от такой красотки.
-Ах...да брось ты.
-Я серьезно!
-Ну не смущай меня...надеюсь с ним все в порядке...
-А где по твоему он может быть?
-Он никогда не пропадал так надолго, точнее без предупреждения...
-Что ты имеешь в виду?
-Он постоянно в командировках, но заранее говорит мне о них и перечисляет деньги, поэтому я не переживаю, а тут так без предупреждения...
Она была взволнована и зажата, я сел рядом с ней и попытался успокоить...черт какие бедра просто фантастика.
-Знаешь наверное он просто не успел тебя предупредить, я знаю как это бывает, вызывают посреди ночи и отказаться не можешь, понимаешь?
-Я не думала об этом...Чарли а вы с Ричи были близки?
-Ну конечно, мы постоянно обедали вместе, он считал меня своим другом.
-Мне так...так приятно что ты приехал успокоить меня, кроме полицейских никто и не приходит! Мне стало так одиноко...
Боже какой запах, а какая грудь сума можно сойти.
-Скажи Кристина, а эта шерсть, она стирается при трении?
-Что...что имеешь в виду?
-Ты сказала тебе одиноко, а что если Ричи...сейчас действительно с кем-то...делает недопустимые вещи м?
-Я...я даже не знаю...
-У вас не случались конфликты на этой почве?
-Ну я несколько раз ловила его на изменах, но он все равно любит меня, ох...что-то чай слишком давление понизил, хих, даже неловко как-то...
И все таки...шерсть оказалась просто превосходной...
-ДА ЧАРЛИ, ДА, ДАВАЙ ЕЩЕ, О БОЖЕ ДА! ГОСПОДИ ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ, ДААААААААААА!
 
Глава 5-пазл?
-Да сер, все верно. Еще один вопрос как быстро мне смогут его доставить? Прекрасно в таком случаи буду ждать.
Медвежья шерсть настолько мне понравилась что я просто не мог не заказать себе такую же, благо в цене мы сошлись. Я решил приготовить себе спагетти, они бы идеально дополняли кусок свежей лопатки, которую вчера мне привезли из ресторана, но я не успел доесть свое блюдо, как мне позвонили.
-Алло?
-Эй Чарли как поживаешь!?
-Неплохо Макс, что такое?
-Сегодня же четверг, я подумал что было бы неплохо пообедать, ты как?
-С удовольствием, только где?
-Я заказал столик в Аркадии на четыре часа.
-Я буду.
Пока я ехал в лимузине то читал новостную газету, но там ничего не было сказано о пропаже Ричи, он словно действительно испарился, но теперь когда я забрал дуплекат своей кредитки, мне было плевать.
-А Чарли вот и ты!
-Курт и ты здесь, рад видеть.
-Ну что парни что будем заказывать?
-Пожалуй возьму свиные ушки под моренадом.
-Неплохо Курт, а я что-то давно не ел цезарь с курицей, Чарли а ты?
Меню данного ресторана было скудным поэтому я бегло изучил его и остановился на гребешке с редькой дайкон. Мы приступили к трапезе.
-Что думаете парни, Ричи до сих пор не нашли.
-Я говорю вам трется сейчас на пляже с какой-нибудь красоткой, вот и все.
-А если он действительно пропал м?
-Ты с чего это вообще взял Макс?
-Потому что сегодня утром, один кадровик из моего отдела шепнул мне...что Кристина тоже пропала.
-Чего!? Да иди ты.
-Клянусь тебе.
-А как это пропала!?
-Чарли ты что слов не знаешь, пропала, испарилась, называй как хочешь.
-Боже, а что говорят!?
-Да понятия не имею, но вроде как даже детектив приезжал сегодня утром.
-Да говорю я вам свалили они и все, нечего тут гадать, давайте лучше есть.
Меня это насторожило, ведь вчера ночью мы занимались любовью, а через несколько часов они исчезла, как такое вообще возможно? Эти мысли стали плохо влиять на меня, даже голова разболелась, пришлось выпить успокоительное, благо оно всегда припасено  меня в офисе.
-Чарли ты в порядке?
-Да Омелия, все хорошо.
-На тебе лица нет...
-Да мне тут ребята рассказали, что вчера пропала Кристина.
-Это случайно не девушка Ричи Каско?
-Она самая.
-О господи, но что же это значит!?
-Не знаю Омелия, действительно не знаю.
Уже вторые сутки я сидел в своем кабинете и пытался разобраться в фактах и доказательствах. Исчезновение Ричи Каско было самым странным делом, которое я вел, все факты указывали на то, что он действительно пропал, но в его квартиру действительно кто-то проник, однако ни камер, ни других средств слежения установлено не было, я зашел в тупик, а теперь и его девушка исчезла, сегодня утром я был в ее доме. Все точно также, как и Каско, ничего не пропало, все на своих местах, но в этот раз мне повезло, в ее доме на входе установлена камера, парни из следственного отдела уже сканируют пленку, осталось только подождать.
-Пол запись отформатирована, можешь смотреть.
Я вставил диск в компьютер и стал просматривать запись, к миссис Дороу приходили наши парни из отдела и я, после никто ее не навещал, я уже потерял надежду как вдруг...Нокс. На записи было указано время, три часа ночи, какого черта Нокс забыл у нее в три часа ночи, я внимательно смотрел остаток записи и удивительно...Нокс так и не вышел.
-Офис мистер Нокса, чем могу помочь?
-Омелия добрый вечер, это детектив Молли.
-Добрый вечер детектив.
-Скажите мистер Нокс у себя?
-К сожалению уже нет, у него сегодня деловой ужин.
-А вы не могли бы записать меня к нему на завтра, это очень важно.
-Ну разумеется детектив, вам будет удобно на одиннадцать утра?
-Идеально, благодарю Омелия.
Я был поражен запахом сыра, я никак не мог уловить, что это за вид, но запах был просто прекрасен, заправленные, белые грибы под сырной шапочкой, идеальное завершение этого дня, Шелли же заказала себя овощной салат и бутылку дорого шампанского.
-Знаешь я просто в шоке, Макс говорит что они сбежали, но мои подруги уверены, что их убили!
-Шелли с этим разберется детектив, мы не имеем права строить какие-то догадки.
-Возможно ты прав.
Мы доели все что заказали и я попросил счет, но Шелли всем своим поведением намекала мне на то, что хочет продолжения.
-Как ты смотришь на то чтобы поехать ко мне?
-Чарли, даже не знаю...а Макс ничего не заподозрит?
-Ты же сказала что у него закрытый корпоратив так?
-Да, все верно.
На языке Макса это означало что сегодняшнюю ночь он проведет в сауне с несколькими проститутками, поэтому я был абсолютно спокоен. Мы приехали ко мне в начале первого, я включил мелодичную музыку и снова налил ей вина.
-У тебя прекрасная квартира Чарли.
-Спасибо.
-А это что медвежья шерсть!?
-Да, только сегодня привезли, сделана на заказ.
-Боже, какая она мягкая, просто прелесть.
-Заплатил около двадцати тысяч.
-Она действительно роскошная, правда у моей знакомой лучше.
-Что!?
-Ее муж охотник и недавно поймал волка, так он обтянул его кожей все стулья, звучит ужасно, но смотрится просто превосходно, они настоящие эстеты.
-Эстеты...это...это просто...ха....невозможно, я ведь заплатил столько денег...почему у них лучше...ыыыыхх...лучше!
-Ты что там бормочешь Чарли?
-Это...я...выпей-ка еще вина Шелли.
-Да ты знаешь я уже итак...
-Поверь мне, такого ты не пробовала, выпей еще вина.
-Ну хорошо, мммм и правду прекрасный вкус.
-Подожди меня здесь, я сделаю один звонок.
Внутри снова все кипело, я не мог поверить что кто-то снова меня обошел, руки тряслись, на этот раз я быстрее набрал его номер.
-Алло Патрик ты здесь?
-К сожалению меня нет дома, оставьте свой номер и я вам перезвоню.
Я сжал трубку с такой силой, что пластик затрещал, но потом я стал набирать другой номер.
-Ночное кафе у Салли, чем могу помочь?
-Как поживаешь Линда?
-Чарли это что ты!? Я же просила не звонить пока директор тут!
-Я тут подумал, ты ведь была не против побывать в моей квартире ведь так?
-Чарли ты серьезно!?
-Лимузин приедет к концу твоей смены...мы ждем тебя.
-Ну...ну ладно, я приеду.
-Отлично...
-Чарли с кем ты так долго разговариваешь?
-Не переживай Шелли, давай-ка примем ванну, у нас будут гости...
-Хи-хи-хи-хи...я люблю ванну, ик...
-Да, я тоже ее люблю...
Глава 6-слишком много совпадений.

Утром я первым делом отправился в офис Нокса, его секретарша как всегда встретила меня и была очень мила.
-Доброе утро, ну что мистер Нокс уже пришел?
-К сожалению пока нет, но он всегда опаздывает, присядьте я позвоню ему.
-Благодарю вас.
Все это казалось мне слишком странным, я пробил Нокса и на него ничего не было, но он слишком часто фигурирует в этом деле, здесь явно что-то не так. Я прождал около часа, он так и не появился, а секретарша не могла до него дозвонится.
-Омелия ну что там?
-Знаете детектив это странно, обычно Чарли всегда приходит на работу к этому времени.
-А с кем он вчера ужинал?
-Так минутку, с Шелли.
-Кто такая Шелли?
-Это общая знакомая, точнее это девушка Макса Холлоу.
-Вот как, что ж спасибо Омелия.
-Думаете и с ним что-то случилось!?
-Пока не знаю Омелия, но я это выясню.
Покину офис Нокса я тут же связался с участком, если это очередное преступление, то нельзя терять ни минуты.
-Слушай меня внимательно, сейчас поедешь по этому адресу и все там проверь.
-А зачем тебе квартира Нокса, он же чист?
-Возможно он тоже пропал, я пока проведаю его знакомую с которой он вчера ужинал.
-Ну как скажешь Пол.
-И не задерживайся, возможно у нас очередная жертва.
Я выяснил где живет этот Макс Холлу, естественно он жил в неплохом районе на Тайм-Сквер, через небольшую пробку я попал к нему, консьерж сначала не хотел меня пускать, но увидев значок стал гораздо дружелюбнее.
-Кто там?
-Добрый день мистер Холлоу, я детектив Молли.
-Добрый день детектив, прошу входите.
Сразу было понятно что представляет из себя этот человек, квартира была отделана так, словно я оказался в белом доме, он провел меня в гостиную и налил виски, чертовы богачи без бутылки и шага ступить не могут.
-Так чем обязана детектив?
-Я бы хотел поговорить с Шелли, она сейчас здесь?
-Шелли? Эм нет, она должна быть на своей второй квартире, которую я ей подарил а в чем собственно дело?
-Вы ведь в курсе что я расследую дело об исчезновении Ричи Каско и Кристины Дороу?
-Ну конечно, все про это знают, но причем здесь Шелли?
-Я должен был встретиться с Чарли Ноксом вчера, но наша встреча не состоялась из-за его ужина с вашей Шелли, а сегодня утром он не пришел на работу и на связь не выходит...
-Что значит ужин с Шелли!? Мне ничего об этом неизвестно!
-Давайте спокойней, как мне известно Шелли достаточно часто ужинала с Ноксом.
-Да но только когда я просил его об этом лично, что все это значит!? Сейчас я позвоню ей в квартиру подождите.
Эмоции были неподдельными, видимо Холлоу действительно не знал что тут происходит, но ниточка вела меня дальше, когда он позвонил Шелли то изменился в лице, я сразу понял что это значит.
-Она не берет трубку...
-Так Холлоу успокойтесь.
-Если этот Нокс с ней...
-Макс услышьте меня, велика вероятность что он тоже пропал.
-Значит утянул и Шелли за собой скотина!
-Макс сейчас же придите в себя, вот как мы поступим, я уже отправил людей в квартиру Нокса, если он там они разберутся, давайте поедем в квартиру Шелли и там все осмотрим.
-Да...вы правы детектив, сейчас я выгоню свой майбах.
Этот Холлуй гонял как сумасшедший, я уже мог впаять ему пять штрафов, но сейчас такая скорость была нам на руку, мы приехали минут за десять, Холллоу рванул вперед решив состроить из себя героя, я же решил расстегнуть кобуру на всякий случай.
-Холлуй не неситесь так черт побери!
-Детектив...дверь не заперта!
-Живо встаньте за мной!
Я вытащил свой пистолет и взвел курок, аккуратно толкнул дверь вперед, на первый взгляд все было тихо, мы прошли прихожую и оказались в гостиной, никаких признаков борьбы или что-то в этом роде.
-Шелли!
-Макс черт вас дери сейчас же прекратите!
-А вдруг она ранена!?
-Оглянитесь Холлу, здесь давно никого нет...
Холлоу стал осматривать квартиру, я же пытался найти какие-то мелкие детали, которые могли бы указать мне что тут случилось.
-Ну что Макс заметили что-нибудь?
-Все ценные вещи на месте, не хватает только ее пальто и обуви и кажется комплект белья пропал.
-Черт!
-Что, что такое!?
-Тот же самый почерк, человек пропал, но ничего криминального не произошло, словно он исчез сам по себе.
-Детектив я говорю вам тут что-то не чисто, Нокс, это Нокс!
-Макс он тоже пропал, так что сомневаюсь что он имеет отношение к исчезновению Шелли.
-Но ведь они ужинали вчера!
-Холлоу это максимум может означать что они были любовниками в ваше отсутствие, но на причастность это никак не указывает! Вы позволите мне позвонить отсюда моим людям!?
-Да...конечно.
Я набрал нужный номер и надеялся, что меня ждут хорошие новости.
-Ну что у вас?
-Ничего Пол, в квартире никого нет.
-Да чтоб его! А консьержа опрашивали?
-Да он сказал, что не видел Нокса.
-Как такое возможно?
-В смысле он не выходил Пол.
-Ничего не понимаю, опросите его были ли у него посетители и ждите меня я скоро буду.
-Ну что там детектив?
-Нокса тоже не видели с ночи...
-Ну все я звоню частному детективу.
-Макс даже не вздумайте!
-Что вы такое говори те моя девушка пропала, я не буду сидеть сложа руки!
-Сейчас нам меньше всего нужно, чтобы репортеры стали писать о загадочном исчезновении богачей, только представьте что это вызовет в обществе!
-Да мне плевать что это вызовет, я должен найти Шелли!
-Макс подумайте сами, а если она жива и находится у похитителя!? Пока он не выдвинет требования нам никак нельзя поддавать это дело огласке, дайте мне хотя бы сутки!
-Наверное...наверное вы правы...
-Отлично, отправляйтесь сейчас к себе и ждите, это лучшее что вы можете.
-Ну может я хотя бы материальную помощь окажу?
-Макс, отправляйтесь к себе.
Избавившись от Холлоу я поехал в квартиру Нокса, там было трое офицеров, которые ждали меня.
-А вот и детектив.
-Ну что тут парни?
-Он говорит, что не видел Нокса всю ночь.
-Здравствуйте сер, детектив Пол Молли, вы дежурили здесь этой ночью?
-Все верно сер.
-Вы точно не видели Чарли Нокса?
-Я даже перепроверил все камеры, его не было.
-А он не мог выйти через другой выход?
-В нашем пентхаусе предусмотрены пожарные выходы, но они ведут только в служебные помещения, через них не выйти на улицу.
-А во сколько Нокс вернулся домой?
-Так-так, он отметился в час ночи.
-У вас есть ключ от его квартиры?
-Ну разумеется есть.
-Откройте нам его квартиру.
-Э нет господа, даже не смотря на ваш статус, без ордера я ничего открывать не буду.
-Вы понимаете что это серьезное дело, речь идет об исчезновении людей!?
-Понимаю детектив, а еще я понимаю, что если нарушу устав потеряю работу, так что простите без ордера ничего не открою.
-Вашу мать...так вы трое сейчас же дуйте в участок и добудьте мне ордер.
-Пол но ты же знаешь протоколы, без оснований ничего не выйдет.
-Да что ты твою мать говоришь! Передай директору, что у нас уже трое пропавших и скоро сдерживать эту шумиху не получится!
-Хорошо Пол мы все сделаем.
Когда мы покинули здание я был переполнен яростью, это дело было абсурдным никаких улик и зацепок, а количество пропавших продолжало расти, как такое вообще возможно!? Я не знал куда мне отправиться, но место само нашло меня.
-Детектив Молли.
-Пол слушай мне нужна твоя помощь.
-Что еще?
-Тут девушка пропала в местном кафе.
-Слушай у меня сейчас полно работы, давай как-нибудь сам...
-Да ты послушай, мне тут сообщили, что перед своей пропажей со смены ее забрал лимузин.
-Лимузин? Кто мог заказать официантке лимузин?
-Понятия не имею. вот и подумал что...
-Ладно я проверю.
-Спасибо Пол.
Сам не знаю почему, но внутри мне что-то подсказывало, что это совпадение связано с моим делом, черт возьми да все здесь строилось на сплошных совпадениях, но я тут же отправился в это кафе.
Глава 7-поиски продолжаются.

Я прибыл на место, кафе работало в нормальном режиме, посетители ничего не подозревали, лишь двое полицейских беседовало с хозяином в его кабинете.
-Здравствуйте я детектив Пол Молли.
-Добрый день детектив, я Салли владелец этого кафе.
-Что у вас тут?
-Я конечно не знаю стоит ли из-за этого волноваться, но моя официантка пропала, не вышла на смену, а у меня с кадрами плоховато, поэтому мне приходится следить за каждым, я звонил ей на домашний, но она не берет трубку, а за четыре года работы я неплохо ее изучил, она девушка скромная и кроме дома никуда не ходит.
-Хорошо Салли, приметы ее сможете мне дать?
-Ее зовут Линда, Линда Роз, ей двадцать пять, работает тут уже четыре года, средняя фигура, средний рост, волосы темные, как то так.
-Хорошо, скажите Салли а у нее могли быть враги?
-Не думаю, как я уже сказал она очень скромная девушка.
-То есть вчера ночью она еще была не смене правильно?
-Да все так, а потом она ушла и пропала...
-А вы уверены что она не добралась до дома?
-Мы посмотрели камеры наблюдения, к черному входу приехал лимузин и она с радостью села в него, словно ждала.
-Могу я увидеть эту запись?
-Разумеется, пройдемте.
Картина была обычной, длинный, черный лимузин подъехал к кафе и Линда выскочила к нему, затем накинула куртку и села, на записи было примерно три часа ночи, но чей это лимузин?
-Так парни в объектив попал номерной знак, передайте в отдел, я должен знать чей он.
-Сделаем детектив.
-Что ж Салли, не переживайте я постараюсь найти Линду.
-Надеюсь она жива детектив.
-Да, я тоже на это надеюсь.
Теперь я точно был в тупике, эта девушка никак не относилась к богатым людям, но ее увезли на лимузине, я должен был просто ждать, ждать ордера на обыск квартиры Нокса, ждать пока узнаю кому принадлежит лимузин, чертово ожидание, я думал что сойду сума, но мой телефон вдруг зазвонил.
-Детектив Молли.
-Добрый день детектив, я вас не отвлекаю?
-Нокс!?
-Я прошу прощенья что не смог встретиться  с вами утром, я не пришел на работу потому что...
-Где вы сейчас!?
-Ну как же где, у себя в офисе.
-Сидите там и не смейте никуда уходить, я скоро буду у вас!
Я сорвался с места как бешенная собака, проскочил несколько светофоров и снова очутился в офисе Нокса, он ждал меня, просто сидел в своем чертовом кресле и смотрел на меня острым взглядом, я вытер пот со лба и сел напротив него.
-С вами все в порядке детектив?
-Почему вы не отвечали на звонки?
-Это моя вина детектив, у меня была тяжеля ночь и я устроил себе терапию, которая подразумевает прослушивание классической музыки в наушниках, лишь после нее я обратил внимание на разрывающийся автоответчик.
-Вот как...
-А в чем собственно дело детектив?
-Первый вопрос, вы вчера ужинали с Шелли?
-Да детектив я действительно ужинал с Шелли.
-А что вы делали потом?
-После этого мы поехали ко мне, она давно хотела побывать у меня и всю оставшуюся ночь мы провели в моей квартире.
-Тогда вот что я вам сообщу, Шелли пропала Нокс.
-Что!?
Я внимательно следил за его эмоциями и черт возьми они были неподдельными, ерунда какая-то!
-Вы уверены что она пропала!?
-Более чем Нокс, я встречался с Максом Холлоу и он тоже не в курсе где она, более того он был очень удивлен, что она ужинала с вами, мы проверили ее квартиру.
-И что там!?
-Почерк точно такой же, ничего не украли, просто взяли несколько вещей.
-Детектив я ничего не понимаю...
-Я тоже Нокс, но вот в чем дело, все это звучит безумно странно, получается что вчера вечером вы вместе с Шелли ужинали в ресторане после чего отправились к вам домой, но мы опросили консьержа он сказал, что не видел чтобы вы покидали свою квартиру после часа, как же тогда вы провели Шелли к себе и что более важно, как она покинула вашу квартиру?
Я был уверен, что он попался, я уже представил как мысленно повалю его на пол и надену наручники, но черт бы меня побрал...
-Здесь все очень просто детектив, Сем работает в нашем пентхаусе уже больше тридцати лет и не обращает внимание на тех кого мы приводим с собой, я действительно не покидал пентхаус после часа, Шелли была у меня примерно до четырех часов, но потом она окончательно запаниковала, что Макс может заподозрить ее и она поспешила домой.
-И как же она прошла мимо вашего консьержа!?
-Она не проходила там, я попросил водителя своего лимузина сопроводить ее и он вывел ее через пожарный вход на парковку и увез.
-Вы можете это доказать!?
-Думаю если на парковке имеются камеры, вы сможете это увидеть.
-А вы знаете куда ее отвез ваш водитель?
-Ну естественно я приказал доставить ее в квартиру, она даже позвонила мне и сказала, что добралась а вот что было потом я понятия не имею.
Он был максимально спокоен, ни один мускул не выдавал ничего подозрительного, но я чувствовал здесь что-то не так.
-Мистер Нокс предупреждаю вас заранее, что я запросил ордер на обыск вашей квартиры, вы ведь не против?
-Я что теперь подозреваемый?
-Слишком много совпадений крутится вокруг вас Чарли и я как детектив должен окончательно их отбросить, надеюсь вы понимаете.
-Прекрасно понимаю детектив, мы закончили?
-Пока что да, до скорой встречи мистер Нокс.
Я вышел из его офиса и снова оказался в дураках, но это только пока, я отправился в участок, нужно еще все как следует изучить.
Понятия не имею чего так взбунтовался детектив, да мне действительно пришлось пропустить работу, но исчезновение Шелли повергло меня в шок, я решил позвонить Максу чтобы развеять все негативные мысли.
-Эй Макс это Чарли...
-А значит ты жив ублюдок, сейчас же говори мне где Шелли!
-Боже приятель успокойся что на тебя нашло?
-Не смей меня успокаивать сволочь я знаю что вы с ней ужинали вчера, за идиота меня держишь!?
-Макс, Шелли просто предложила мне встретиться она сказала что у тебя важный корпоратив.
-Хватит мне пудрить мозги Нокс, ты прекрасно знаешь чем я занимаюсь на таких корпоративах и я всегда делюсь с тобой деталями, решил затащить мою Шелли в постель пока я занят да!?
-Ты слишком сгущаешь краски, давай встретимся и я тебе все объясню, как тебе идея?
-А знаешь что, давай, но учти Нокс лучше тебе быть убедительным иначе я тебя прикончу, так и знай!
-Как скажешь приятель, давай у меня через час.
-Хорошо, я буду!
Не понимаю почему люди всегда так злятся, это вредно для нервной системы, плюсом выскакивают прыщи на лице, просто ужас, от таких переживаний я сделал себе увлажняющую маску прямо в офисе и отправился домой.
-До завтра Омелия.
-Чарли а с тобой точно все хорошо?
-Не волнуйся, все в порядке.
-Ну хорошо, просто береги себя...
-Что ты имеешь в виду?
-Когда сегодня детектив сказал про эти таинственные исчезновения, я так...так заволновалась, подумала а вдруг и ты...пропал...
-Омелия давай как-нибудь поужинаем у меня?
-Ч-Что?
-Поужинаем у меня, ты не против?
-Я...я даже не знаю...это так неожиданно...
-Ну пожалуй ты права...
-НЕТ Я СОГЛАСНА!
-Как насчет завтра в восемь?
-Я приду...обязательно, а что мне надеть!?
-Думаю тебе прекрасно подойдет коричневое платье и каблуки, люблю каблуки.
-Как скажешь, до завтра Чарли...
-Пока Омелия.
Я добрался до дома весьма быстро, сделал небольшую уборку после бурной ночи и достал бутылочку своего лучшего виски, как раз приехал Макс.
-А вот и ты приятель проходи, виски будешь?
-Давай начистоту Нокс, я прекрасно знаю что ты спал с Шелли, это дураку понятно, но я и сам не святой, сейчас меня больше волнует ее пропажа и если ты причастен к этому...
-Макс давай просто выпьем и спокойно поговорим обо всем, прошу тебя.
Вы опустошили несколько стаканов и он остыл, я не злился на него правда, на его месте я бы тоже был весь на иголках.
-Ох что-то я...а может я и правда перегнул палку Чарли...прости...
-Я понимаю тебя Макс правда, сейчас я тебя успокою...
Я просматривал документы по этому делу и никак не мог прийти к какому-то логическому выводу, у меня просто напросто ничего не было, все эти люди пропали бесследно, а Нокс не был причастен ни к одному из них, непостижимо!
-Эй Пол мы выяснили кому принадлежит лимузин.
-Ну и кто это!?
-Он зарегистрирован на Чарли Нокса.
-Попался засранец! Ордер на обыск получили!?
-Э, да вот он.
-Я еду к нему!
-Но Пол сейчас уже час ночи!
-Значит я застану этого ублюдка  врасплох!
Глава 8-игра.
Я был уверен что сейчас схвачу Нокса, все указывало на то, что именно он виновен и с ордером я получу все свои ответы.
-А это снова вы детектив.
-Мне нужен ключ от квартиры Нокса, вот ордер на обыск.
-Вот теперь все в порядке, прошу вас.
Я получаю ключи забегаю в лифт, нервы слегка шалят, но я беру себя в руки, заранее расстегиваю кобуру и вот я напротив той самой двери, я аккуратно поворачиваю ключ и захожу внутрь, все тихо, однако свет горит, я медленно прохожу в гостиную, никого нет, проверяю ванную там тоже никого, на стеклянном столике стоят два стакана с виски, значит Нокс здесь был и причем не один, но где он сейчас!? Я проверил спальню, там тоже никого, черт подери! Я решил осмотреться все равно мой ордер позволял мне это сделать. Все было кристально чистым, никаких признаков бардака или что-то похожего, мое внимание привлекла медвежья шкура, я не смог удержаться и потрогал ее, боже какая мягкая...так соберись Пол! Чужих вещей, которые пропали не было, в его гардеробе все было четко структурировано, он словно помешан на идеальном порядке, а потом я обратил внимание на три стула, которые были обтянуты кожей, не знаю почему, но они выглядели как-то небрежно и что это за вид кожи такой? Очень странный цвет, а сзади она была прикреплена на скобы, чертовщина какая-то, я решил проверить телефон Нокса.
-У вас несколько пропущенных сообщений: Чарли ты где пропадаешь!? Тебя ждет детектив Молли, срочно приходи в офис!
-Мистер Нокс спешу вас обрадовать ткань отстиралась, но попрошу вас больше не проливать вино на пиджак, это очень тонкая ткань!
-Эй Чарли как поживаешь, это Курт я тут подумал столько чертовщины твориться, может пообедаем как-нибудь, я заказал столик в ресторане на семь!?
-Чарли, фух, это Патрик, прости приятель я был в командировке и не смог ответить тебе, как ты там, надеюсь ты принял лекарство, я волнуюсь перезвони мне!
Последнее сообщение было пожалуй самым ценным, кто такой Патрик и что...
-Детектив Молли!?
Я словно был пойман как вор с поличным, Нокс стоял в дверях прихожей и смотрел на меня неодобрительно, но все было по закону.
-Добрый вечер мистер Нокс, я ведь предупредил вас, что у меня ордер на обыск вашей квартиры.
-Я понимаю детектив, но кажется такие обыски должны проводится в присутствии самого владельца.
-Я детектив и все делаю по закону, так что сейчас вы снова ответите на несколько моих вопросов.
-Ну как пожелаете детектив, вам налить виски?
-И это первый вопрос, почему у вас два стакана, кто был здесь до моего прихода?
-Я позвонил Максу Холлоу из офиса, он был разгневан, что я ужинал с Шелли и она пропала, поэтому я пригласил его к себе и мы все обсудили, я как раз провожал его.
-Вот как, но я не видел вас в вестибюле, как вы вышли!?
-Снова через подземную парковку детектив.
-Вам что так нравится выходить через пожарный вход!?
-Нет детектив я люблю быть уверенным что мои гости доехали домой в целости и сохранности.
-Вот как...тогда скажите мне Нокс, вы знали девушку по имени Линда?
-Линда!?
-Почему вы так реагируете?
-Я удивлен, что вы знаете ее, это девушка из кофейни, мы с ней, хах, можно сказать что мы с ней развлекаемся по ночам.
-Вот как, а в ночь исчезновения Шелли, вы с Линдой развлекались!?
Он замолчал я был у цели, уже потянулся к пистолету и был готов арестовать его, попался засранец.
-Следуйте за мной детектив.
-Черта с два, это ты, я знаю это ты! Так что даже не смей двигаться!
-В таком случаи будьте добры, пройдите в спальню и возьмите кассету, которая вставлена в камеру.
-Что!?
-Возьмите кассету Пол.
-Стой где стоишь...
Я медленно прошел в спальню и достал из дорогой на вид камеру кассету, но что такая камера делала в его спальне черт возьми!?
-И что теперь?
-Вставьте ее в магнитофон.
-Что на ней!?
-Вставьте и все увидите, правда скажу сразу, мне безумно неловко, вы даже можете принять меня за ненормального.
Я был готов увидеть записи убийства всех этих людей, кровавую бойню или другое сумасшествие, всякое повидал, но эта тварь снова меня обошла, на это кассете было...
-ДА ЧАРЛИ...ДА ОООО БОЖЕ ЕЩЕ....ДА!
-СЖИМАЙ СИЛЬНЕЕ....ОХ...ВОЗДУХ...ДАВАЙ МАЛЫШ СИЛЬНЕЙ!
На этой записи были Шелли и Линда, сума сойти, это было порно и в тоже время алиби этого гада.
-К сожалению качество не такое хорошее, но все же, эстетика тут прослеживается.
-Закрой рот Нокс, я так понимаю Холлоу не видел этой записи!?
-Поверьте детектив, он не раз участвовал в таких мероприятиях скажем так. У вас еще остались ко мне вопросы детектив, а то мне пора спать?
-Пока нет, но я еще вернусь Нокс!
-Буду ждать детектив.
-Перед уходом, последний вопрос Нокс.
-Все что угодно детектив?
-А кто ваш водитель?
-Его имя Карл, Карл Дюрн.
-Всего доброго Нокс.
-И вам детектив.
Я вернулся в участок, не смотря на поздний час, я должен был проверить две нитки, первая это найти адрес водителя Нокса и вторая узнать кто такой этот Патрик. С водителем я справился быстро, а вот с Патриком пришлось возиться, таких имен в Нью-Йорке было полным полно, но после поисков я нашел его Патрик Вон Лихт, психиатр, работает с клиентами лично, любопытно, теперь у меня были новые улики, нужно было их допросить.
Глава 9-непростая личность.
Утром я сразу отправился по адресу где жил водитель Нокса, я боялся что ну успею его застать, но мне повезло.
-Простите вы мистер Дюрн?
-Да это я, в чем дело?
-Я детектив Пол Молли, могу я отнять вас несколько минут времени?
-Ну вообще-то мне уже пора на работу, но если вы настаиваете.
-Уверя вас это не займет много времени.
Мы прошли в его дом, сразу было видно, что с деньгами у него не все в порядке, мебель была скудной, обои облезлыми, я не удивился тому что он работает на Нокса.
-Расскажите мне о своем работодателе.
-Мистер Ноксе, ну он...он очень требовательный.
-А в чем это проявляется?
-Я всегда должен держать его лимузин чистым, одеваться как подобает, он дает мне деньги специально на эти нужды и время, мистер Нокс следит за временем.
-Прекрасно, а скажите последние несколько дней вы были с Чарли Ноксом не так ли?
-Ну разумеется.
-И что вы с ним делали?
-Я возил его по деловым обедам и встречам которые у него были запланированы.
-А вот эта девушка была с ним?
Я отдал ему фотографию Шелли и по его лицу было ясно, он ее узнал.
-да пару раз она действительно была с ним.
-Прекрасно, а не сможете вспомнить когда именно?
-Послушайте я уже сильно опаздываю, поэтому ничем не смогу вам помочь.
-Тогда последний вопрос, вы забирали из кофейни девушку в три часа ночи, официантку?
-Вы что шутите, моя смена заканчивается в час. Все мне пора бежать детектив!
Когда я услышал это, то застыл как вкопанный, получается, что ночью за рулем лимузина был...сам Нокс, но так ли это, сумею ли я это доказать, моей последней надеждой был Патрик Фон Лихт и я без промедлений отправился к нему.
-Здравствуйте, вы по записи?
-Детектив Пол Молли, мистер Лихт у себя?
-Да сер, одну минуту я свяжусь с ним.
Через несколько минут я сидел в кожаном кресле, а напротив меня сидел парень в очках и белом халате, на его столе красовалась табличка Патрик Фон Лихт, сразу было понятно, что из себя представляет этот человечишка.
-Итак детектив, чем я могу вам помочь? Я очень удивлен вашим визитом.
-Мне нужна помощь в расследовании.
-Признаюсь честно о таком меня еще не просили, но помогу чем смогу.
-Сможете, это касается вашего клиента, Чарли Нокса.
Он изменился в лице, снял очки и протер глаза, я попал точно в цель.
-Ох Чарли...
-Я так понимаю вам есть о чем мне рассказать?
-Сейчас, только открою картотеку.
Он несколько минут рылся в своем сейфе, а потом достал папку с бумагами и кассетой, он сразу вставил ее в магнитофон и включил запись.
-Он пришел ко мне таким...даже не знаю как это описать, таким напуганным.
-Что вы имеете в виду?
-Смотрите сами.
Он включил мне запись, напротив сидел Нокс, но черт возьми это был совершенно другой человек, его лицо было в прыщах, он носил здоровенные очки, кожа была желтой от грязи, а одежда, одежда вся изношена.
-Итак Чарли как твои дела?
-Сегодня я купил несколько пособий по экономике, я решил получить образование.
-Отлично! А как твои увлечения?
-Я подумал что, спорт станет неплохой альтернативой, мне нравится железо, когда я поднимаю тяжелые веса, то люди начинают интересоваться как я это сделал, вот.
-Я не верб что это Нокс, невозможно!
-Вы правы детектив, я тоже не поверил когда увидел его спустя несколько лет, но у него весьма любопытный синдром.
-о чем это вы?
-Он пришел ко мне с просьбой, помочь ему справится с одиночеством и мы решили выбрать терапию замещения, старались заглушить это чувство массой занятий, но по итогу он стал ставить перед собой цель идеала к которому должен прийти и он так увлекся этим, что его мозг выработал команду, он реагирует весьма агрессивно на заявление, что кто-то обошел его, стал лучше, на самом деле это очень печально, внутри Чарли Нокса пустота, он настолько одинок, что считает себя призраком...
-Вы сказали он реагирует агрессивно, насколько!?
-Самый яркий случай произошел несколько лет назад, кажется официант оспорил его право носить бабочку с жилеткой.
-И что произошло?
-Если мне не изменяет память, Чарли схватил штопор и пытался проколоть официанту язык, но тогда он еще был моим пациентом и его выпустили под залог.
-То есть Чарли Нокс по сути бомба замедленного действия!?
-Вы трактуете это по своему детектив, Чарли не какой-то сумасшедший, он очень одинокий человек, который вынужден прятаться за маской идеала только и всего, но мы обсуждали это с ним, вырабатывали техники и блоки, ведь в противном случаи...
-Что в противном случаи!?
-Он бы превратился в самого психически неустойчивого человека, которого я знаю.
-Не хочу вас огорчать доктор, но мне тоже есть что вам рассказать...
Глава 10-самый запоминающийся ужин.
Это был прекрасный день, я закончил все дела и приготовился провести время с Омелией, она оделась как надо, длинное платье и каблуки, за счет каблуков она была со мной одного роста, мы сели в лимузин и отправились ко мне, по дороге мы выпили вина, чтобы она слегка раскрепостилась, в квартире я зажег свечи и включил романс, сам не знаю почему, но Омелия была в моих глазах другой, не похожей на стадо этих алчных тварей и зверей, которых интересовали лишь деньги и больше ничего.
-У тебя прекрасная квартира Чарли!
-Спасибо Омелия.
-А это что настоящая кожа!?
-Да, ручная работа.
-Боже просто потрясающе.
-Еще вина?
-Ну если ты не против.
-Ну что ты, это моя лучшая коллекция. если ты не против то я подам ужин.
Я решил проявить все свои качества, идеальный кусок шейки, я запек его с базиликом, заранее промазав маслом, плюс кориандр и душистый перец, а гарнир спагетти, я хотел заказать черный рис, но сегодня его не было в наличии, по ее выражению лица я понял, что блюдо удалось.
-Боже какой приятный вкус!
-Это все травы.
-Знаешь Чарли ты всегда казался мне необычным...
-Вот как и что же ты видишь во мне?
-Не знаю ты как будто...просто другой.
-Думаю я понял что ты хотела сказать Омелия, спасибо тебе.
Мы ужинали и говорили обо всем, искусство, даже политика на мгновение я почувствовал себя не таким уж и пустым, она подарила мне это чувство, чувство важности.
-Ох уже так поздно, а я что-то опьянела...
-Можешь остаться если хочешь.
-Ты что серьезно!?
-Я думаю было бы....нет!
-Чарли!?
-Я сказал нет, тебе ни в коем случаи нельзя оставаться, это просто недопустимо, сейчас же уходи!
-Я не понимаю почему, я что-то не так сделала!?
-Просто...будет куда лучше если ты уйдешь, просто поверь мне!
-Ну...ну как скажешь, я только лицо умою.
-Да, давай, да поживее!
Я была полностью растеряна, он словно переменился по щелчку пальцев, занервничал весь и заметался, я зашла в его ванную комнату и слегка умылась, а когда вернулась обратно...его нигде не было.
-Чарли!?
Квартира была пуста, я прошла в гостиную и заметила, что в стене есть дверь...я медленно прошла к ней и толкнула, она открылась и я оказалась в соседней квартире...пройдя через эту дверь, я оказалась в кухне, но интерьер был минимальный, на столе лежали какие-то ножи и топоры, весь пол был застелен пленкой, я пошла дальше и услышала какой-то звук, кажется это был чей-то голос...
-Кретин на что ты вообще рассчитывал, придурок, думал что все пройдет точно так же!? Ну надо же а!
-Ых...ых...
-Что такое Макс, хочешь мне что-то сказать!? Тебе лучше беречь силы, мне нужен запас на завтра и обед, думаю большего я от тебя не добьюсь.
-Взгляни хотя бы на Ричи, висит себе и никого не беспокоит, не то что ты свинья самолюбивая!
Когда я сквозь темноту увидела эту картину, меня чуть не стошнило, в просторной гостиной сидел Чарли, а на стуле, весь связанный сидел Макс Холлоу, но...господи...у него не было рук...лишь мышцы и сукровицы и кажется...Господи помилуй...у него не было гениталий, а в дальнем углу подвешенный на изоленте висел Ричи Каско, он был весь изрезан и несколько ножей торчали из его живота, а голова...я клянусь что видела мозг...у него не было скальпа....меня стало тошнить и Чарли заметил меня, но самое ужасающее было то что...его лицо было в крови....а когда я поняла от чего, то вскрикнула на все помещение, он держал в руках бокал с кровью и....и пил от туда...
-Ч...Ч....Чарли...
-Ну что тут сказать Омелия, ты всегда была слишком любопытной не так ли?
Он улыбнулся...эта кровавая улыбка чуть не лишила меня сознания, он бросился на меня, я пнула его в промежность и он упал на колени, а я стала метаться по квартире, в темноте я потеряла дверь через которую вошла, я пробежала по коридору и ввалилась в ванную, нащупала свет и резкий луч ударил мне в глаза, ванна была вся в крови, а в ней сидели две девушки, одну я знала, это была Шелли...кожа...он снял с нее кожу...стулья в его гостиной...кожа на прищепках...ГОСПОДИ! он схватил меня сзади, я безумно испугалась.
-Давай просто поговорим Омелия, послушаем музыку, а может танец, хочешь еще вина дорогая!?
-УБИРАЙСЯ ОТ МЕНЯ!
-Ах....МОЕ ЛИЦО, КАК ТЫ СМЕЕШЬ БИТЬ МЕНЯ ПО ЛИЦУ СУКА ЖАЛКАЯ, ТЕБЕ КОНЕЦ!
Я выбежала из ванной, сердце бешено колотилось, я снова вернулась в гостиную, Макс...Макс был еще живой, господи...
-Ых...
-Боже Макс...
-Вых...выход...вон там....прямо...
Я снова увидела дверь через которую попала сюда, но тишину нарушил звук, резкий и металлический, Чарли зашел в гостиную, он был полностью голый, а в руках...в руках держал бензопилу...а когда я присмотрелась, то поняла, что он полностью обмазался кровью....я еле стояла на ногах от такого ужаса....
-Ну что Омелия...КАК ТЕБЕ ТАКОЙ ЧАРЛИ НОКС!?
-Я завизжала изо всех сил и бросилась к дери, мне было не важно закрыта она или нет, от испытанного ужаса, я просто протаранила ее своим тело и рухнула на ковер, он выскочил на свет и от этого сделался еще более ужасным, он улыбался...матушка моя он улыбался и шел на меня с это пилой...
-Какого черта здесь происходит!?
-ДЕТЕКТИВ МОЛЛИ ПОМОГИТЕ!
-Нокс сейчас же...матерь божья...сейчас же брось бензопилу! Нокс я предупреждаю! Я пристрелю тебя!
-ТАК КАК ВАМ МОЯ КВАРТИРА ДЕТЕКТИВ, НАСТОЯЩАЯ ЭСТЕТИКА НЕ ТАК ЛИ!? АААААААААААААААААААААААААААА!
Что здесь можно еще сказать, дело было раскрыто, в газетах оно получило название Нью-йоркский психопат, Нокс действительно убил всех этих людей, Ричи Каско он порезал как свинью, Шелли он задушил и снял с нее кожу, чтобы обтянуть им свою мебель, Линду он изнасиловал насмерть, а внутренности просто сжег, бог его знает каким способом, Макс Холлоу был еще жив, но увы, скончался в больнице, это было самое запутанное дело из всех что я вел, а вот Омелия...ей пришлось проходить длительную психотерапию, смешно конечно и не уместно, но газетчики величали единственной жертвой психопата, которой удалось выжить. Для себя лично я убедился лишь в одном, этот эстетический мир просто сводит сума, деньги и ничего святого, вот что он из себя представляет и Чарли Нокс...стал тому подтверждением.


Рецензии