146-таблица слогов письма б

146_ СВОДНАЯ ТАБЛИЦА СЛОГОВ  ПИСЬМА_Б. ФЕСТСКИЙ ---ДИСК,
ПРИМЕЧАНИЕ. Примерно 20 страниц от этой и за ней посвящены расшифровке знаков не столько на Фестском диске с острова Крит, то болше- глиняным пластинка, что нашли тысчами рядом с упомянутым диском, и так же еще тысячами в окрестностях грода Феста. Вы сами можете и некоторые так и делают- вставить в рисунки десятка плит и пластн эти слоги. Это САМОЕ ПЕРВОЛЕ ПИСЬМО_СЛОГОВОЕ. Так учили в старину:
Филлип- произносили так: “ Хве-и-хви-ле-и-ли-пок! “/ Стотри рассказ из Русской Речи “ Филлипок!.” Таблицу , страничку Можно распечатать или сохранить как картинку. Это наиболее ПОЛНАЯ ТАБЛИЦА- почтина 200 знаков и Довольно Точная! Обычно приводят- до 50 знаков! Тут все даже самые Редкие. Корнев Илья. Смелостев. Владимир.
....я собрал из примерно 5 книг эту таблицу! По этому тут и есть разночтения.
ПОЧЕМУ?
Я решил взять из книг СОТВЕТСТВИЕ этим знакам, и за одно проанализировать- почему некоторые знаки имеют два названия. Мне в какой то степени это удалось! Повторю! В Интернет, набрав Критское ПИСЬМО_Б, узнаете, что его РАСШИФРОВАЛ Вентрис, прмерно к 1950 году! Это так и не так. Большинство Слогов- то есть то что написано рядом с Иероглифом, все :ta_la_so_ru_действительно НАИБОЛЕЕ точно написал Вентрис. Но есть например книга
“INTRCONNESSIONE GRAFICA TRA I VARY SILLBARY EGEI I LORRO LEGIBITA”. Такое вот длинное название! В ней подробно показано от ЧЕГО произошли все эти значки: собак, кошек, баранов, а так же растений от пшеницы до папируса и так далее. То есть КАЖДЫЙ этот значок что то ИЗОБРАЖАЕТ, но схематически! Так значок в виде букв_F_ произошел от ТОПОРА, а то что произошло от КУСТА ИЛИ РАСТЕНИЯ вы и так догадаетесь в большинстве случаев! В этом отличие Слога от буквы, которая по сути НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. Буквы А, Б_ никакого отношения  К АРБУЗУ ИЛИ БАРАШКУ НЕ ИМЕЮТ! По этому еще с 1910 годов Евансом, а тут до 20 знаков ОПРЕДЕЛЕНЫ ИМ ТОЧНО РАСШИФРОВЫВАЛИ ПО НЕКОТОРЫМ ОТДЕЛЬНЫМ СЛОВАМ.
КАК ОПРЕДЕЛИЛИ ВСЕ ЭТИ СЛОГИ?
Довольно ПРОСТО, НО ДОЛГО! Из греческих источников, например их писателей Платона, Геродота, что на 1000- 1500 лет БЛИЖЕ К НАМ узнали, что ЦАРЕЙ НА КРИТЕ ЗВАЛИ_ МИНУСАМИ! Ну как у нас Иванами, или Луями до 14 во Франции! Взяв за основу Греческое написание имени МИНОСА как “ Ми-но- си – о” нашли первые 4 слога!
ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ, КАК ПИШЕТСЯ СЛОВО “ MINUS?  ”.
Найди рисунки: Mi_no_si_o= Миносио, так произносится по- критски имя “ Минус”.
P/s. на странице перед ней со Звездочкой Более Качественный рисунокъ! Возможны варианты: Mi_n_o_si_o! Так как в Слоговом письме есть и отдельные буквы, например все Гласные буквы: A_I_O_U, но  С ЭТИМИ ГЛАСНЫМИ, НЕТ СЛОГОВ: bo_do_ji_mo_no_po_qo_qu_we_wo_wu_zi. Так же по слову “ Крит, названиям Городов,  и Именам , беря от них Слоги и составили лет за 100 эту таблицу”
ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ СЛОГИ ЕСТЬ? Не обращай внимания! То, что  тут есть ДВА, ТРИ варианта- то это говорит, что по ЗВУКУ иногда трудно точно ОПРЕДЕЛИТЬ ЗВУК И ПРИВЯЗАТЬ К БУКВАМ И РИСУНКУ>>>>>>>>>147>>


Рецензии