Соленое озеро
Мы сидели за одной партой и источали друг другу флюиды взаимной нежности и любви. Я, Марина Тобольская, с Ильей Лисиным много не говорила, внимания к себе мы не привлекали, числились хорошими учениками и никому не мешали. Илья — гибкий парень с острыми плечами и тонкой талией — гипнотизировал меня своей внешностью. Я была счастлива оттого, что он сидел рядом. Я знала, что собаки взрослыми становятся за один год, а мне было в шестнадцать раз больше, но меня взрослой никто не считал за мое милое детское лицо. Иногда одноклассница Лиза Зеленая претендовала на Илью Лисина, но отношения между ними по большей части носили шутливый характер.
Я очень любила мультфильм про корову с длинными ресницами, мне казалось, что я в прошлой жизни была буренкой, хотя всегда жила далеко от деревни. Меня редко на дачу возили, чаще отдыхала я в южных городах. У меня была небольшая грудь, напоминающая вымя коровы без всяких вкладышей.
Илья предпочитал смотреть фильмы о человеке—пауке. Он представлял себя суперменом в плаще, летающим между домами. Одним словом, ничего общего в мечтах влюбленной пары не было, но это не мешало нам наслаждаться общением друг с другом в жизни до поры до времени. В Илью вселилось неизведанное желание, оно тяготило его, ему хотелось летать вокруг Марины на крыльях любви в плаще, неотразимом для любой девушки. Эти желания отвлекали его все больше, а девушка продолжала смотреть на него ясными глазами беззаботной коровы. Он трепетал от любого прикосновения к ее руке, он изнемогал, но не мог понять от чего.
Меня внезапно пронзило острое чувство, неизвестное, тревожное и зовущее. Я резко повернула лицо к Илье. Он смотрел на меня. Шел последний урок. Мы вместе вышли из школы. Май трепетал первой листвой. Теплый воздух опьянял пряными запахами нежной зелени. Травка нежно зеленела.
Я отщипнула несколько травинок и сунула их в рот.
— Ой, как вкусно! Илья, попробуй зеленую травку!
— Здесь собаки ходят, а ты в рот траву берешь!
— Ладно, я попробую листик, — и она оторвала пару листиков с дерева и взяла их в рот.
— Ты такая голодная? Давай в киоске купим гамбургеры.
— Ты что? Зелень вкуснее! — сказала я и выплюнула незаметно зелень изо рта.
Мы зашли в парк, купили мороженое и пошли по аллее. Я бросила мороженое, которое подхватил бродячий пес, потом сорвала высокую травинку и стала ее жевать.
— Я понял, тебе витаминов не хватает. Вон листики одуванчиков, кушай, — смеясь, сказал Илья, пытаясь удержать в своей руке мою руку с зеленой травой.
Я встала на четвереньки, вырвав у него свою руку, и на его глазах стала превращаться в корову или теленка женского рода. Все, чего я хотела, так это щипать молодую зеленую траву.
Илья глубоко вздохнул, ему захотелось забраться на дерево или взлететь на него. Он бросил на землю школьный рюкзак и полез на дерево. Вид с дерева был опьяняющий. Он посмотрел на буренку. Она все еще ела траву. У буренки выросли рожки сквозь волосы. Джинсы натянулись и готовы были лопнуть в любую минуту, но швы у них были крепкие. Марина стояла на четвереньках, как настоящая буренка, и ничто в ней не напоминало девушку.
Илья оказался рядом со мной, ему очень захотелось быть молодым бычком! Он готов был на меня запрыгнуть, про собак он все хорошо знал и про коров догадывался. Он уже закинул ногу на холку молодой буренки, но что—то его приподняло вверх. Парень с удивлением обнаружил на себе плащ, приподнимающий его над землей. Илье хотелось оседлать буренку, смертельно хотелось быть бычком, но крылья его удерживали над буренкой, не позволяя к ней приблизиться.
Буренка подняла голову на Илью: он был красив в плаще.
Мне захотелось стать девушкой, и безумно надоело быть коровой! Я с огромным трудом пыталась встать на задние ноги, но передние копыта только немного отрывались от земли и вновь опускались на землю. Трава в глотку не лезла!
Илья подлетел к дереву, снял с себя плащ и спустился на землю. Он подошел к буренке, у которой в глазах стояли слезы, и поцеловал ее.
И о, всемирное чудо!
Я стала превращаться в обычную девушку. Мы просто обнялись. Ученики выпускного класса были рады вернуться в обычное состояние. Губы у меня были зеленые от травы, но я радостно и нервно рассмеялась. А он поцеловал меня зеленые губы. Нам стало так хорошо, что рядом запел соловей. Его волшебные трели трепетно отзывались в молодых сердцах. Мы сели на скамейку.
— Что это было? — спросил Илья.
— Не знаю, со мной такое впервые, — ответила я, — мне до сих пор жутко.
— Надо думать. Пройти через такое превращение! Что ты чувствовала, когда была буренкой?
— Ничего, хотелось зеленой травы, и все.
— А бычка тебе не хотелось?
— Чего—то точно хотелось, но чего именно — я не могла понять. А ты летал на плаще и был необыкновенно красив.
— А я все думал, как на тебя опуститься, но крылья мне не давали к тебе приблизиться. Нет, я не хочу летать и зависеть от желаний крыльев или чужого мозга.
— А я не хочу быть больше буренкой!
— А хотела?
— Да. У меня всегда перед глазами стояла буренка с ресницами из мультфильма.
— Точно, ты на нее похожа.
— А ты хотел быть человеком—пауком? Все с тобой понятно. Давай хотеть быть людьми! Ты такой красивый и без плаща!
— А ты и так красивая!
Мы медленно пошли по аллее, потом вернулись за сумками и побежали навстречу своей любви. Вот теперь в школе стали говорить о том, что Илья и Марина — пара, а до этого они были обычные одноклассники. Непонятно, как школьники разбираются в любви с первого взгляда? Ведь сами они этого не проходили!
У Ильи и у меня глаза стали светиться при виде друг друга, мы уже знали свои потаенные превращения. Нет, мы не поверили в превращение и сказочность своих персон, мы постарались о них забыть.
Лиза Зеленая пошла домой к Шурику Леонову (тайный брат Ильи Лисина), под Новый год. В подъезде она увидела беловато—голубоватое облако. Снегурочка задумчиво сидела на ступеньках лестницы в подъезде — так казалось тем, кто проходил мимо нее. Длинная белая коса лежала на груди и не колыхалась от дыхания. Лиза посмотрела на Снегурочку.
Ей показалось, что Снегурочка дышит, и она спокойно прошла мимо. Лицо Снегурочки было спокойное и слегка удивленное, глаза прикрыты, и потому создавалось впечатление сна и покоя. Крови на одежде не было, выглядела она как заснувшая сказочная принцесса.
Люди проходили с новогодними сумками и не останавливались. Может быть, Снегурочка ждала Деда Мороза и заснула от усталости. А может быть, она не спит, а просто глаза прикрыла.
В подъезд вошел Шурик Леонов. Его очень удивила спящая Снегурочка. Он дернул Снегурочку за белую косу. Коса сдвинулась с места, и под ней стала видна дорожка из капелек крови, тогда он поднял косу и увидел маленькую золотую ручку, торчащую из груди Снегурочки.
Шурик положил косу на место и побежал к себе домой. Внутри квартиры все крупные предметы были перевернуты: кто—то что—то искал у них в квартире. В квартире, кроме Лизы, не было никого. Она подошла к дивану, подняла сиденье и застыла в удивлении: в деревянной нише дивана лежал огромный меч с золотой ажурной рукояткой, рядом лежал маленький кинжал с золотой рукояткой, отделанной камнями.
Сталь лезвия меча поблескивала в темноте дивана. Она быстро опустила сиденье дивана и села на него с задумчивостью Снегурки. Шурик подбежал к Лизе и стал дергать ее за руку.
Она с большим трудом пришла в себя:
— Подожди, Шурик.
— Лиза, что ты в диване увидела?
— Ничего.
— Кто у нас все перевернул?
— Не знаю.
В дверь сильно забарабанили кулаком. Лиза пошла к двери, чтобы открыть ее. За дверью стоял встревоженный Дед Мороз:
— Где мой посох? Я его у вас забыл! Он у двери стоял! А, бумагу вижу, в которую посох был завернут, а где то, что было в бумаге?
— Я не знаю, о чем Вы спрашиваете, — медленно проговорила Лиза.
— Знаешь, говори, куда дела!
— Вам меч нужен? — спросила неосторожно Лиза.
— Точно знаешь, а говоришь, что не знаешь.
Шурик стоял за дверью в другой комнате, когда услышал, что про меч говорят, попытался поднять диван, но только чуть приподнял. Увидев блеск меча, он отошел от дивана. В комнату вошел Дед Мороз. Лиза приподняла сиденье дивана.
Дед Мороз посмотрел на меч и кинжал и как закричит:
— Где еще золотой нож?!
— Здесь ножа не было, — ответила она.
— Я видел золотую ручку в сердце Снегурочки. Вы мимо нее только что прошли! — крикнул Шурик.
— Где Снегурочка? Она убита?
— Вы что, не знали?
— Нет...
Дед Мороз, автоматически закрыв диван, сел на сиденье. На некоторое время он замер.
— Где Снегурочка? — спросил Дед Мороз.
— В подъезде, на первом этаже, — ответила Лиза.
— Я шел с верхнего этажа. Когда мы расстались со Снегурочкой, она была жива. Ой, как тут у вас все разбросано, а когда мы с ней выходили из квартиры, то здесь был полный порядок!
— Дед Мороз, Вы сюда уже приходили? А кто Вам двери открыл? — спросил Шурик.
— Дверь мне открыл мужчина в халате. Снегурочка, когда его увидела, воскликнула: «Ой, это ты!»
Дед Мороз продолжил говорить:
— Видимо, Снегурочка и мужчина были знакомы. Я увидел, что мамы Шурика дома нет, и решил пойти по другому вызову на верхний этаж. Снегурочка сказала, что останется здесь, потом меня догонит. Я взял мешок с подарками, а трость сгоряча забыл в углу вашей прихожей.
— Так это был сосед! — воскликнула Лиза. — Тогда все понятно становится.
— Да, похоже. Снегурочка схватила посох, а сосед у нее стал отбирать. В посохе у меня был спрятан очень дорогой подарок для одного мальчика, который увлекается коллекциями холодного оружия.
— Вон оно что! А почему Вы не положили подарок в мешок?
— Нож в мешке не утаишь, а тут целый военный набор холодного оружия!
— Детектива надо вызвать, — сказала Лиза и пошла к телефону.
— Да, но мы все в этом виноваты: я — из-за халатности, а ваш сосед убил Снегурочку. Надо обсудить, что детективу скажем. А где теперь сосед? И почему Снегурочка оказалась в подъезде? — разговорился Дед Мороз.
— Пусть в этом детектив разбирается, — и Лиза позвонила по телефону детективу.
Детектив приехал довольно быстро и спросил у Лизы:
— Детектива вызывали? Убийство здесь произошло?
— Да!
— Покажите.
— А Вы разве не проходили мимо убитой Снегурочки?
— Нет!
— Идемте, она в подъезде сидела.
Все спустились на первый этаж, но Снегурочки там не было!
— Ложный вызов под Новый год, да еще с Дедом Морозом! Шутите с утра пораньше!
— Я сам видел убитую Снегурочку, — сказал Шурик и заплакал навзрыд.
— Эй! Кто здесь плачет? — раздался сверху дивный женский голос.
С верхнего этажа спускалась Снегурочка! Немая сцена. Все с удивлением смотрели на Снегурочку.
— Объясните, в чем дело? — сурово спросил детектив.
И Снегурочка сказала:
— Ой, господин детектив, все получилось случайно. Мы увидели в углу палку Деда Мороза, бумага раскрылась, а в ней оказались меч, кинжал и нож — и все золотое. Мы поиграли острыми предметами, потом я их спрятала. Олег увидел, что Шурик с Лизой к дому идут, и позвал меня, чтобы мы их встретили. Мы и пошли. Олег взял томатный сок, брызнул мне на грудь, между грудью и подмышкой вставил нож, заставил сесть и все прикрыл косой. А я плаванием занималась и умею надолго сдерживать дыхание. Мы пошутили!
— Хороши шутки! — сказал детектив и вышел из подъезда.
Шурик подарил Лизе белую норковую мышку. Почему норковую? Из этих славных белых мышат люди шили норковые шапки. Мех белых мышей был похож на мех белых норок на брюшке, этим воспользовались скорняки. В соседнем доме мыши занимали целую комнату, в которой стояли клетки. В клетках сидели мышки, как кролики. Их кормили, поили и не выпускали из клеток.
Мыши размножались очень быстро, хорошо росли и превращались в белых норок. Это был семейный бизнес друга Жени. Возможно, подарив белую норковую мышь девочке, мальчик хотел посмотреть, сможет ли она подхватить их бизнес в качестве его будущей жены. Хотя перспектива была тогда очень отдаленная.
Что происходило в семье Лизы после появления белой мыши? С мышкой все играли в кошки-мышки. Мышка пряталась, но ее энергия не позволяла ей сидеть на одном месте, и она вскоре выскакивала из любого места на поверхность.
Мышка очень понравилась Лизе, она была шустрая и развлекала всю семью. В семье Лизы никто не занимался разведением мышей, и мышь служила для всех обычным развлечением. Мышка вела вольную жизнь в отличие от своих собратьев у мальчика.
Что еще могла делать мышка? Мышка могла гулять по улице на плече Любы, а посмотреть на нее выбегали свободные от хозяев кошки и собаки, чтобы приветствовать ее мяуканьем и лаем. Мышка могла перегрызть телефонный провод. Она могла прыгать в высоту через барьеры. Мышке ставили чемодан, и она его перепрыгивала. Мышка, будучи маленьким существом, легко переезжала границы на поезде, ее портреты остались на фотографиях Лизы. Так получилось, что мышка выросла, стала меньше прыгать и бегать и больше грызть то, что под зубы попадется. Мышку оставили без свободы. Ее поместили в стеклянный аквариум, сверху накрыли стеклом и оставили щель для воздуха. В аквариум мышке подавали пищу. Как грустно стало белой мышке!
Иногда ей удавалось сдвинуть стекло, и она выпрыгивала из аквариума, совершая пробежки по квартире, пока ее не останавливали. Она перестала кататься на плече Лизы. Изменилась белая мышка. Кто-то принес в дом кусок хлеба, пропитанный ядом для мышей, и спрятал в то место, куда любила забираться мышка.
В свой очередной побег из аквариума мышка этот кусочек хлеба сгрызла и заболела. Мышка перестала выпрыгивать из аквариума, у нее не было на это сил, она отказывалась от еды и умерла. Люба долго плакала над мышкой.
Шурик предложил ей в подарок еще одну норковую мышь, но девочка отказалась от подарка. Ей стало жаль мышку, она уже знала, что мышь в доме — это не всегда радость и смех, а выращивать мышей для шапок она вовсе не хотела.
Семья Лизы проводила мышку с почестями, ведь она прожила в семье целый год и все к ней привыкли. Кто принес яд? Осталось загадкой.
Приближался последний звонок в школе, надо было учиться, и любовь отошла на второй план. Последний школьный день выдался дождливым и холодным. Школьников выстроили на улице. Холодный ветер пронизывал их насквозь. Школьники, учителя и родители надеялись на теплую погоду, всем хотелось что-нибудь оголить. Первоклассники просто замерзали вместе с родителями. Первый класс провожал последний класс. Этот последний класс выглядел очень разрозненно в плане роста и толщины школьников последнего дня обучения.
Директор с растрепанной ветром прической сказала прощальную речь, завершив ее следующими словами:
— Главное в жизни — найти источник положительных эмоций и заставить работать тело и внутренние органы, дабы они не дребезжали и не брюзжали от лени.
От младших и старших школьников выступили активисты с громкими голосами. На этом торжественная часть замерзания была закончена. Замерзшие дети пошли туда, куда положено: кто на каникулы, а кто готовиться к выпускному вечеру. Я с Ильей пошла в школу, где нам сообщили расписание экзаменов и еще раз обговорили план проведения выпускного вечера.
Я после школы собиралась идти в медицинское училище. В мединститут мне сразу идти не хотелось, хватит того, что я школу закончила! Хотя точные науки мне давались лучше, и по честному мне надо было идти в технический вуз.
В квартире Ильи Лиса на окнах всегда цвела герань. Но однажды он услышал крик матери, которая в очередной раз вернулась домой:
— Кто сорвал цветы герани?
Илья и его отец вышли на крик.
Мать смотрела на горшки с геранью без единого цветочка. Кошки и собаки у них в доме не было, посторонние не приходили.
— Мама, я не ем герань! — в сердцах сказал Илья.
— Мать, я не коза, лепестками не питаюсь, — пробасил отец.
— Я тем более не питаюсь геранью! — воскликнула мать, готовая разреветься от досады.
— Я съела лепестки герани, — сказала я, выходя из комнаты Ильи.
— Марина, тебя покормить забыли? — с надрывом спросила мать Ильи.
— Цветы герани такие вкусные!
— Что?! — воскликнул отец Ильи. — Мать, она шутит или правду говорит?
— Ну что вы так расстроились? Я только на кухне съела цветы герани, в комнате я их еще не ела, — наивно проговорила я.
— Мать, она не все цветы съела! — весело воскликнул отец.
— Ладно, отец, цветы я восстановлю. Но что нас ждет дальше, сын?
— Мама, Марина любит зеленую травку, — преданно проговорил сын.
— Сын, я ей проращу зерна пшеницы, — улыбнулась мать.
— Ой, спасибо! — вскрикнула я наигранно и радостно.
— Марина, а может, ты салат съешь из свежих овощей с зеленью? Я быстро сделаю салат, у меня новый нож, я помидоры нарежу и все остальное.
— У нас всегда дома есть свежие овощи и капуста. Я страсть как капусту с огурцами люблю, — ответила я.
— Деточка, ты, вероятно, была в прошлой жизни козой или кроликом?
— Мама, она была буренкой! — подсказал Илья.
— Шутник у меня сын, — сказала мать и ушла на кухню.
Большие дети зашли в комнату, закрыли за собой дверь.
— Марина, это так серьезно? Я про герань спрашиваю? — без улыбки спросил Илья.
— Нашло. Раньше такого не было, а теперь так тянет на цветочки—лепесточки!
— Ешь укроп пучками, но герань?! Зачем?! — недоумевал молодой человек.
— Знала бы зачем, не тронула бы цветочки. Кушать хочется.
— Я начинаю за тебя бояться.
— Брось меня, подними другую.
Неожиданно Илья подпрыгнул, зацепился за кольца на потолке и стал похож на обезьяну, которая на руках бегала по потолку. На самом деле, на потолке были закреплены кольца, уступы и палки на веревках, он за них держался руками, а казалось, что он на руках ходит. Илья показал свой гимнастический сериал, спрыгнул на пол, схватил с тарелки банан и стал его жевать.
— Илья, а ты сам—то кто? Обезьяна или человек—паук?
— Я человек с развитыми руками, вес у меня легкий, и я легко держусь руками за любые предметы.
— Ты ненормальный человек, — протянула я.
— Хорошо, но быть обезьяной — это проще, чем быть коровой.
— С копытами тяжело, это точно, — согласилась я.
Нас позвали на ужин с большим количеством салата из свежих овощей с зеленью. Я набросилась на салат, он мелькал и быстро исчезал из салатницы. Остальные только облизнулись и ели мясо с картофелем, к этим продуктам я не прикасалась. Я сидела сытой кошкой и лениво жевала картофель.
Отец Ильи уплетал мясо за обе щеки, он даже добавки попросил, весь его облик напоминал льва после охоты. Мать жевала картофель с салатом, который положила себе в тарелку до моего прихода. Она вернулась в дом мужа и сына и теперь с удовольствием им готовила.
"Интересно, а мать его кто?" — подумала я и не могла придумать, но решила, что до комнатных цветов я больше опускаться не буду, я не коза. Я посмотрела на окно, вверху на полочке стояли кактусы. Я улыбнулась: нет, я не верблюд!
Ужин прошел в дружеской обстановке и без упреков.
Я вышла из квартиры Ильи одна, достала из кармана пакетик с лепестками герани и выбросила в урну.
— Неужели я ем герань, — проворчала я и медленно пошла к себе домой.
Дома я вынула из школьной сумки копыта, повертела их в руках и положила в шкаф. Всю эту бутафорию с буренкой я придумала давно, после посещения детского спектакля, но использовала впервые. Была у меня светлая мысль стать актрисой, и еще я слышала, что с моим ростом приходится играть мальчиков и животных. Быть буренкой мне расхотелось, а чтобы быть ею на сцене — и речи быть не могло. Нет, я лучше пойду в медицинское училище!
На следующий день Илья все подмигивал мне. Что он знает? Ровным счетом ничего! Что я цветы с клумбы ела? Да ни за что! Если только на спор и за большие деньги. Мы зашли на спортивную площадку, где Илья показал, какой он классный парень, на школьных тренажерах весьма грубого изготовления. Он так старался, что сорвался, из его голой ноги побежала кровь ручьем.
— Марина, ты хотела быть медсестрой, забинтуй! — прокричал Илья.
Я с ужасом смотрела на кровь, на разорванную рану:
— Нет, я уже расхотела быть медсестрой!
— Принеси подорожник, он растет на газоне!
Я нехотя сорвала листья подорожника и стала прикладывать их к ранке. Мне расхотелось идти в медицину. Я проливала слезы лужами по пустякам, и сама их вытирала, и возвращалась к себе домой.
Осенью я вновь сидела перед стертыми носками и каблуками сапог и только что не рыдала. Я вспоминала слова бабушки о том, что обувь есть для улицы, для машин, для помещений. Я иногда покупала обувь на тонкой подошве и на высокой шпильке. Сапоги такого пошива все одноразовые, как говорила мать, в них пройдешь раз по асфальту — и в ремонт. Идти в мастерскую мне страшно не хотелось, но и ходить в таких сапогах было нельзя. Покупать новые сапоги?
Хотя за суммарный ремонт обуви я как раз отдам столько денег, что хватило бы на новые сапоги, такие, какие мать носит, и носит без единого ремонта. Мать всегда рассчитывала на себя и практичность в обуви и одежде.
Погоревала я над последними сапогами без шпильки, кожаными, высокими, у которых каблуки стерлись под углом, словно они дешевые. Дешевые сапоги так не стираются, они выносливые, а на эти сапоги я столько нервов положила и денег, а они оказались для богатых: носила неделю — выброси.
Слезы то набегали, то высыхали, так проскочило часа три. Наконец, я все сапоги свернула и засунула в большой пакет и, всхлипывая от жалости к себе, пошла в ремонтную мастерскую.
Ах, эти высокие каблуки!
Но как на них ведутся мальчишки! Так думала я, семеня в сапожках на высоченных каблуках со скрытой платформой. Что делать, если мой рост был мал, а я постоянно заглядывалась на высоких парней. Вот опять я дружила с молодым человеком, который был выше меня на полторы головы. Из-за этого я с утра до вечера ходила на высоких каблуках. Это не жизнь, а сплошной цирк.
Стоило мне снять обувь на каблуках, как я становилась крошечной девушкой, вечным подростком. Но если я надевала обувь на каблуках, я взлетала вверх, туда, куда мне природой путь был заказан.
Я постоянно задавала дома один вопрос:
— В кого я такая маленькая?
Слезы накатывались на глаза от отчаянья. Годы шли, но мой рост существенно не изменялся. На вид я становилась плотной, сильной девушкой. Я понимала, что с такой внешностью парней не завоюешь, да и подружки ехидничали на все лады.
Тогда я стала худеть, истязать себе голодовками. Зрительно моя фигурка стала красивей, но во мне исчезла обыкновенная сила. Я стала хрупкой девушкой. Нормальную сумку с учебниками с трудом поднимала. Любой вес стал для меня наказанием. Плюс был один — я легче взлетала в обувь с каблуками и ходила в ней, чтобы никто меня не считал низкорослой.
Последняя моя любовь на данный момент времени продержалась уже пару лет. Как я перед Ильей Лисиным ходила на каблуках! Ой, я без устали жила на цирковой арене влюбленности. Но подружка Лиза была высокая и легко подходила к моему молодому человеку безо всяких каблуков. А каблуки?! С каблуками до любви, а как на них войти в любовь?
Каблуки — это яркий показатель влюбленности молодой девушки или женщины. Если муж у женщины невысокого роста, а она вдруг взлетела на высокие каблуки, значит, тот, кого она действительно любит в этот момент, высокого роста.
Знаете сказку о Синей Бороде? Вот! У девушек и женщин высота каблуков на обуви и является синей бородой, можно сказать, еще и предателем ее увлечений. Жить можно с одним мужчиной и физически ему даже не изменять, но истинная любовь женщины всегда колеблется на каблуках, меняя их размеры.
Можно еще добавить, что если женщина высокого роста, да на высоких каблуках ходит рядом с низкорослым мужчиной и утверждает, что он смысл ее жизни, то тут можно сильно засомневаться. Или хотя бы дать деньги ей на новую обувь и посмотреть, что же она купит и кого она любит.
Как же я? Сложно мне, сложно понять, что на всю жизнь трудно удержать высокого мужчину, потому что соблазнов у него много. Лучше выбрать себе молодого человека и не чувствовать себя рядом с ним девушкой. Маленькой елочке холодно зимой...
В морозы на каблуках лучше не ходить. В морозы надо быть морозоустойчивой и сытой, а потом уже думать о любовном цирке. Но как-то мне пришлось взлететь на каблуки. Мне подарили деньги, и я вновь купила зимние сапоги на каблуках. В новых сапогах я вновь стала заглядываться на высокого красавца Илью. О, как он был хорош! Я жила мимолетными встречами с ним. Сколько я обуви купила на высоких каблуках ради него! И сама себя выдавала с потрохами.
И все же прекрасно, что я испробовала новое чувство любви, которое очень зависело от величины каблука. Но так получилось, что высокий красавец исчез из моей жизни.
В жизнь мою вторгся Шурик Леонов. Он так меня веселил, что я стала ходить на тонкой и плоской подошве, есть больше и толстеть. Я стала невысокой и полной девушкой. Он взял и исчез. Я уже стала толстой коровой, которая не могла устоять на каблуках, даже небольших. Я не смогла сбросить весь лишний вес и взлететь на высокие каблуки.
Какая все это ерунда, но как она близка к мелодраме. Каждая пара обуви может рассказать о любви, о небольшом увлечении, о пережитых чувствах, о непонятых тревогах и волнениях, о драмах и мелодрамах. Каблуки, каблуки, были вы так легки, а остались лишь тапки.
Иногда я просила мать пойти с ней в магазин, но мать на все отвечала примерно так: у нее нет денег на то, чтобы выходить с такой дочкой из дома. И это было верно, я постоянно тянула из матери деньги, как могла. Молодые люди любят унижать старших и при этом выпрашивать все деньги, что те получают. Я от жалости к самой себе чуть не разревелась...
Но все меняется иногда...
Аспирант Владимир ехал в вагоне метро. Он только что успешно сдал экзамен и был полностью доволен жизнью. Он любил быструю езду на машине, но иногда пользовался подземкой, где всегда было много людей. Бездна метро отторгала мысли, она отпугивала и не подпускала к себе человека, пытающегося проникнуть в собственное подсознание. Рядом с парнем стояла девушка.
Череда событий последних дней таяла, как пресловутый снег, более осязаемый, чем бездна очевидного подсознания. Чепуха, обведенная золотистым фломастером, была очевидна, но ведь кто—то ее написал на листке бумаге, который совсем недавно выполз из принтера, а теперь лежал в ее сумке.
Весна медленно вторгалась в мир солнечными бликами, что особенно чувствовалось после серых дней. Я, стоя рядом с молодым человеком, почувствовала его солнечную энергию. Я подняла руку, чтобы удержаться за поручень в вагоне метро. Молодой человек стоял рядом. Я еще не успела встретиться с ним глазами и такие чувственные слова услышала:
— Я Вас чувствую! — воскликнул молодой человек, это до него дошли флюиды девушки. — Нет, правда, от Вас идут удивительные биотоки.
— "А я девушек люблю", — ответила я ему словами из песни. — В Вас проснулись импульсы желаний, в этом нет ничего удивительного, — я посмотрела в глаза стоящему рядом со мной молодому человеку. Меня словно кольнуло в сердце от его пронзительных глаз.
— Меня зовут Владимир, если угодно, — сказал он, улыбаясь ровными зубами.
— Марина, — откликнулась я и окинула взглядом весь его облик: ничего особенного, стандартный молодой человек с черной тканевой сумкой через плечо. В метро такие сумки встречались сплошь и рядом.
Владимир уловил мой взгляд:
— Вам что—то во мне не нравится?
—Да нет. Все в норме по местным правилам приличия. Я подумала: может, и мне такую сумку купить? А то у моей сумки ручка оторвалась. И я подняла вверх сумку с оторванной ручкой.
—Да Вы посмотрите внимательно: Вам ручку у сумки срезали.
Я повертела сумку, подержала в руке оторванную ручку.
— В подземных переходах полно сумок, куплю другую.
— Но и эту можно починить, — возразил Владимир. — А Вы заметили, что людей в метро меньше стало?
—А мне кажется, что, как всегда, потоки людей нескончаемы. Рекламы стало больше, — заметила я. — Мне выходить на следующей остановке.
Владимир забыл, куда ехал, и пошел за Мариной к выходу. Встречный поток пассажиров разлучил их на мгновенье, но этого было достаточно, чтобы он потерял ее из виду. Он прошел сквозь толпу и стал осматривать движущиеся потоки людей в поисках потерянной девушки. Мало того, что он вышел не на своей станции, так еще и потерял девушку.
В его голове пронеслась ее история с сумкой, и он уверенно вышел из метро. Недалеко от выхода из метро стояли прилавки и на них лежали сумки.
Продавцов стояло двое, а покупала сумку одна я.
Он подошел ко мне:
— Выбрали сумку?
Я посмотрела на Владимира отсутствующим взглядом и выдохнула:
— Сумку я выбрала, но денег в моей сумке не оказалось. Куплю в следующий раз.
— Я могу купить Вам эту сумку, — отважно предложил Владимир.
— Отстаньте от меня! — крикнула я и нырнула в очередной поток людей, идущих из метро.
Вскоре я почувствовала сырость в сапогах, наступив в лужу. Я остановилась, но, махнув рукой в воздухе, перешла на сухую дорогу. Я шла быстро, не оглядываясь по сторонам. До дома оставалось метров сто, когда я почувствовала взгляд за спиной. Я невольно повернула голову и встретилась глазами с Владимиром.
— Марина, я Вас сегодня третий раз нашел! — выдохнул молодой человек с натянутой улыбкой.
— Что Вам от меня надо? У меня сапоги порвались! Ноги промокли. Я домой иду! — запричитала я.
— Как много у Вас проблем! Зовите меня в гости, будем их ликвидировать сообща, — предложил Владимир.
Дверь в квартиру открыла моя бабушка, которая, быстрым взглядом оглядев меня и молодого человека и ничего не сказав, просто пошла на кухню. Я скинула мокрые сапоги, на ногах остались мокрые носки. Я опустила на пол порванную сумку, вынула из нее пакет с пирожками и отдала бабушке.
Владимир не стал ждать приглашения и снял свои башмаки на внушительной подошве, потом поставил на пол свою невзрачную, но прочную сумку.
Из кухни показалась бабушка:
— Марина, опять ноги мокрые и сумка без ручки? Я сколько раз тебе давала деньги на сапоги? У меня одна к тебе просьба — чтобы у сапог была подошва больше одного сантиметра. А ты что покупаешь? Я сегодня ночью тебе двое сапог заклеила, они высохли. Эти высохнут — заклею.
— Обязательно все это надо сейчас говорить? — недовольно спросила я. — Я что, виновата, что сапоги расползаются от снежной грязи?
— Посмотри, какие прочные башмаки у молодого человека! Учись у других! — сказала бабушка и опять ушла по своим делам.
Я стянула мокрые носки, сунула ноги в тапочки и посмотрела на Владимира:
— Что мне с Вами делать?
— Пригласить на чай.
— Это так банально, идите на кухню, бабушка Вам нальет чаю, — сказала я и прошла в комнату. Я залезла с ногами на диван, взяла ноутбук и стала быстро писать кому—то ответ.
Владимир пошел на кухню, но не успел он сделать и двух шагов, как бабушка вынесла поднос с двумя чашками чая и пирожками на блюдце. Она отдала ему поднос и махнула головой в мою сторону. Я, не глядя на молодого человека, взяла чай и пирожок, продолжая долбить кнопки ноутбука. Он почувствовал себя лишним и стал осматривать комнату.
Три дивана на небольшой площади удивили его, но еще больше удивили ноутбуки на каждом диване. Появилось желание сесть на соседний диван и взять в руки ноутбук или встать и уйти. В этот момент я надломила пирожок, вынула из него капусту, а тесто от пирожка положила на поднос.
Я насмешливо посмотрела на парня и сказала:
— Простите, Вы хотели решить мои проблемы? Сумка в прихожей, нитки и иголки у бабушки. Чините сумку, а мне не мешайте, — я включила музыку и стала подпевать, продолжая долбить по клавиатуре пальчиками с неподражаемым изяществом.
Владимир собрал чашки на поднос, отнес их на кухню, попросил у бабушки иголки и нитки для ремонта сумки. Бабушка одним движением руки подала то, что он просил. Он взял сумку, сел на стул и стал пришивать оторванную ручку. Я так и не поговорила с Владимиром. Он, починив сумку, ушел в неизвестность. И разошлись мы, как в море корабли.
Я себя бедной никогда не считала. Просто мы в последнее время сдавали квартиру бабушки и жили в несколько стесненных условиях.
Вечером Владимир позвонил в дверь, в руках он держал большой пакет. Я, открыв дверь, без эмоций оглядела его с ног до головы и пропустила в квартиру. Я взяла пакет, протянутый мне молодым человеком. В пакете лежали новая сумка и сапоги.
— Владимир, зачем Вы деньги потратили? А если сапоги мне будут малы или велики? — недовольно спросила я, примеряя сапоги. Сапоги оказались мне впору. Я покрутила перед собой сумку, но и к сумке у меня претензий не было, я ее уже выбирала, но купить не смогла. — Вы что, такой богатый, что всем покупаете дорогие подарки?
— Я Вас чувствую! — крикнул Владимир, уходя из квартиры...
Через некоторое время мы уже вместе работали.
На мой компьютер поступили новые данные о состоянии берегов Иволги — реки, протекающей через округ. То-то я сегодня прошла мимо автомобиля Иволга, который просто перегородил мне дорогу. А на экране монитора появились берега Иволги, облепленные дачными домиками. Нормальные береговые оползни раскололи одни дома или утопили другие на десяток метров под землю.
Я никогда не могла понять тех, кто строил дома в береговой полосе океанов и крупных рек. Берег можно укреплять травой, кустарником, небольшими деревьями, но дома всегда способствовали разрушению берегов. Понятно, что подземные силы земли огромные и сдвиги земной коры — явление нормальное, но люди любят жить на берегу, и с этим ничего нельзя поделать.
У меня от вида поврежденных дачных поселков появилось странное предчувствие, что у руководителя округа существует его земная жена Нимфа. Это она не дает жить ласточкам в береговой зоне. Можно подумать, что процессы в земной коре происходят сами собой, но можно подумать и иначе, и на это есть свои основания.
Как выглядит госпожа Нимфа? Этот вопрос невольно заинтересовал меня. Интересно, а сколько ей лет? Столько, сколько и округу? А что она делала во времена бурлаков? Тогда точно никто не строил домиков на береговых склонах Иволги.
В новостях сообщили, что на Восточном полуострове забил новый гейзер. А все просто: госпоже Нимфе понравился мужчина, следивший за ее гейзерами, и она во время его обеда выбросила струю воды перед его красивыми глазами. Это уж точно дело рук женщины!
Я невольно вздрогнула, когда ко мне подошел мой руководитель, человек без возраста по имени Владимир Сергеевич Пушкин. Он посмотрел на экран монитора, заметил гейзеры вместо оползней на берегу реки и удивленно посмотрел на меня.
— Марина, объясните, откуда взялись гейзеры на берегу реки? — спросил он, наклоняясь ближе то ли к монитору, то ли к золотистым волосам.
— Владимир Сергеевич, мне пришла мысль, что оползни на берегу реки — дело рук госпожи Нимфы и гейзеры — ее рук дело, — защищая гейзеры на экране, проговорила я.
— Точно! И как это никто раньше об этом не догадался! — шутливо воскликнул Владимир Сергеевич, излучая смешливые лучики вокруг глаз, и строго добавил: — Ваше дело — заниматься прогнозированием оползней, когда и где их можно ждать и предупреждать население планеты об опасности!
— Так и я о том! — воскликнула я. — Надо найти госпожу Нимфу и спросить у нее, что она еще собирается натворить, где наметила землетрясения. Почему она любит трясти землю?
— Вот умная девушка, нельзя все в одну кучу собирать. Хотя со мной был один случай. Хочешь — верь, хочешь — нет, но дело происходило в одном домике, ныне разрушенном оползнем. Я и мой друг приехали в очередную командировку в город, расположенный на берегу Иволги. Мы поселились у молодой хозяйки, весьма задорной дамочки. Я попытался с ней заигрывать, а она сказала всего два слова: «Спи один». На следующий день произошло сильное землетрясение в населенном пункте с аналогичным названием.
— Вот! А я о чем Вам говорю! — воскликнула я. — Так это и была сама госпожа Нимфа! Вы ее сами видели! А мне не верите, что она существует. «В одних случаях пласты земли, расположенные по сторонам разлома, надвигаются друг на друга. В других — земля по одну сторону разлома опускается, образуя сбросы. В местах, где они пересекают речные русла, появляются водопады. Своды подземных пещер растрескиваются и обрушиваются. Бывает, что после землетрясения большие участки земли опускаются и заливаются водой. Подземные толчки смещают со склонов верхние, рыхлые слои почвы, образуя обвалы и оползни», — я на память помнила эти слова, но кто—то этим руководит! — Вы хотели приблизиться к госпоже Нимфе вечером 6 декабря, и она устроила сильнейшее землетрясение! Владимир Сергеевич, Вы чудовище!
— Точно, это было именно тогда, — удивленно проговорил Владимир Сергеевич, приподнимая руками волосы с закрашенной сединой.
— Так и хочется спросить: а что Вы делали 25 апреля? К кому Вы приставали, молодой человек? — напористо спросила я.
— Марина! Весной я был полон сил и энергии. Я был страстный, непокорный, необъезженный жеребец. Но я вспомнил! Я тогда увлекся одной девушкой, очень похожей на ту дамочку с берега Иволги, но значительно моложе.
— Але, Владимир Сергеевич! Мне страшно! Вы ее больше не встречали? Ее как зовут? — испуганно спросила я, понимая, что передо мной тот человек, который лично видел госпожу Нимфу. Под каким бы именем она ни пряталась. — А сейчас она напоминает Вам о себе оползнями на берегу Иволги!
— Нет! — со страхом в голосе воскликнул Владимир Сергеевич. — Я боюсь ее встречать, она скажет два коротких слова — а потом разрушительные землетрясения происходят.
— Владимир Сергеевич, Вы великий знаток динамического хаоса Земли с эффектом бабочки, познакомьте меня с госпожой Нимфой! — воскликнула я с горящими от восхищения глазами, сверкающими от лучей собственного света.
— Марина, ты думаешь, что ты мне предлагаешь? Где я найду госпожу Нимфу? И зачем она нам нужна? Включи новости, быстро! — Владимир Сергеевич посмотрел на экран и воскликнул: — ЭТО ОНА!
— Этна, — проговорила я. — Посмотрите в титрах. Тогда произошло извержение вулкана. Теперь я знаю, как выглядит госпожа Нимфа!
Пушкин прекрасно знал госпожу Нимфу. Он чувствовал ее сквозь время и расстояние. Да что говорить, они всегда были знакомы. Эта я обладала хорошими способностями, будучи весьма проницательной особой. Как я ловко уловила цепь событий, о которых он сам догадывался, но проводить аналогию боялся!
Владимир Сергеевич Королев некогда окончил университет. В то далекое время он был умен и хорош собой, тогда он и познакомился с госпожой Нимфой. Как ловко я ее вычислила! Нимфа в то время, когда Владимир Сергеевич имел только права на вождение, имела шикарный автомобиль. Где она его взяла — неведомо, но смотрелась в нем дивно. Меньше всего он думал о том, что она причастна к землетрясениям, да и до сих пор об этом он не думал, пока от Марины Тобольской не услышал.
Именно Нимфа Игоревна подарила ему светлую машину Иволгу. Владимир Сергеевич был счастлив и любвеобилен, насколько это было в его силах. Нимфа появлялась на его глазах редко и надолго исчезала. Он не грустил без нее, а работал в научном институте, куда она его пристроила.
В нужный момент он получал сообщение от Нимфы и предсказывал катаклизмы на Земле, из-за чего слыл незаменимым сотрудником. Ничего необычного в этом не было, совесть его не мучила. Владимир Сергеевич верил в то, что все происходящее на поверхности Земли происходит само собой или зависит от Луны и Солнца, но не от него и Нимфы. Поэтому он с чистой совестью поехал на море на своей машине.
Машин на трассе было немного, и Владимир Сергеевич один въехал в тоннель, которого на карте не было. Где—то по центру тоннеля под колесами оказалось плавное препятствие. Автомобиль остановился. Свет с двух сторон тоннеля исчез. Тьма наступила полная. Навязчивый страх влез в душу. «Где—то мы это проходили», — подумал он и включил освещение в салоне, но свет не появился.
Все стихло. Тишина. Темнота.
Неожиданно возникло ощущение, что заработал двигатель, но не автомобильный, а реактивный. Королев почувствовал покачивание, потом словно его оторвало от земли. Возникло ощущение полета и страха от неопределенности. Вскоре появился свет. Он хлопнул себя по лбу, поняв, что находится внутри грузового самолета, сразу увидел саму Нимфу! Кто бы в этом сомневался.
— Владимир Сергеевич, выходи из машины, — сказала очаровательная дама, улыбаясь ослепительной белизной зубов, излучая потоки проникновенного света из глаз.
Королев покинул свое ненадежное укрытие и присоединился к госпоже Нимфе. Они вышли из грузового отсека самолета и оказались в довольном милом салоне.
Госпожа Нимфа пояснила:
— Мы летим на дремлющий вулкан. Зачем тебе ехать на море, если можно отдохнуть на теплом склоне вулкана? Не волнуйся, Владимир Сергеевич, рядом с вулканом находится горная гряда с прекрасной горной речкой. У меня есть небольшой переносной домик, его перевозят на грузовом самолете и ставят там, где мне необходимо. Я должна быть в центре событий земной коры. Самолет надежный, с большим запасом топлива. Он зависнет в нужном месте, выпуская из себя пропеллер и запуская его.
Вскоре самолет завис в рокоте пропеллеров. У Владимира Сергеевича от обиды тряслись поджилки, именно от обиды на собственное бессилие. Он ничего не мог поделать с этой властной женщиной, командующей всеми катаклизмами земной коры. Он ехал к морю, а его закинули на вулкан. Лафа.
Домик оказался вполне сносным для жизни с биологическими удобствами. Мало того, госпожа Нимфа заставила его ползать и лазить по поверхности вулкана, приговаривая, что ногами и руками надо пользоваться, чтобы они не болели. Но они просто изнывали от непривычной мышечной боли.
А что делать? Команды старших по званию надо выполнять. Что Нимфа делала в вулкане — неизвестно, у Владимира Сергеевича было ощущение, что она переговаривалась с духом вулкана. После недельного вулканического отдыха они покинули гостеприимный вулкан, который довольно скоро заработал, о чем писали и говорили СМИ.
Владимир Сергеевич от СМИ не отставал, он оформил пребывание на вулкане творческой командировкой и стал героем научного института. Он единственный во всем мире предсказал извержение именно этого вулкана.
Я не удивилась, что шеф Владимир Сергеевич в очередной раз проявил чудеса прозорливости. Он меня вообще не подпускал к теме вулканов, поэтому мне трудно было судить о его научном подвиге.
Мне передали проблемы смещения плит на дне океана, расположенных подальше от берегов. В этих местах огромные волны никому не мешали, и мои прогнозы мало кого волновали.
Мудрец по имени Владимир Королев решил основать подводный дом на дне океана, где лежал гидрат метана, напоминающий подводный снег. Этот снег окружал соленое озеро, расположенное на большой глубине. На поверхности озера можно было лежать и качаться на волнах, находясь при этом на дне океана. Вокруг соленого озера на гидрате метана росли водоросли, которым было более двухсот лет.
Владимир Сергеевич предложил мне поучаствовать в экспедиции на дно океана в районе Бермудского треугольника. Я невольно согласилась на участие в подводном эксперименте, раз на этом настаивал сам Королев. Кто-то сказал, что проблемы Бермудского треугольника не существует, потому что его нет.
Прекрасное было дно у Бермудского треугольника, когда гидрат метана таял, выбрасывая на поверхность океана газ, который захватывал корабль и топил его, помещая в соленое озеро на вечное хранение. Поэтому Нептун Бермудского треугольника был самым знаменитым.
Прежде чем построить подводный дом, Владимир Сергеевич предложил опустить на дно океана предполагаемых жителей в глубоководном батискафе. Среди донной растительности он был намерен построить подводный дом. Он набирал команду для необыкновенной жизни в пучине океана, на берегу озера.
"Все просто, — думала я, — когда у меня нет любви, то я чувствую себя человеком в соленом озере, расположенном на дне океана. Но нормальный мужской взгляд способен поднять меня из глубин океана и опустить на берег жизни".
Я опустилась в батискафе на дно океана, точнее на берег подводного соленого озера. Посмотрев в иллюминатор, я сказала Владимиру Сергеевичу:
— Прекрасный вид из окна. Я, пожалуй, соглашусь на жизнь в данном месте.
И услышала неожиданное возражение Королева:
— Марина, куда тебя несет? Как ты сможешь жить в соленой воде, на берегу еще более соленой воды?
— Владимир Сергеевич, представляете, у меня будет дача на дне Бермудского треугольника! Это самое необыкновенное место на Земле, — сказала Марина и посмотрела в иллюминатор на место будущего строительства. Растительность в виде кораллов живописно простирала свои необыкновенные стебли. — Место волшебное, почему бы его не освоить. А что до финансовых затрат, то этот вопрос меня не касается, — и вновь она посмотрела в иллюминатор: за стеклом проплывали странные существа, которые ей понравились, и она решила, что они будут ее домашними животными на будущей подводной даче.
Королев не выдержал и нарочито спросил:
— Я все понимаю, но не понимаю, как жить на дне океана?
— Владимир Сергеевич, покажите мне дно океана в этом месте! Вы его видите? Нет! Понимаете, у Бермудского треугольника два дна! Редчайшее место на Земле! — возразила я будущему соседу по подводному поселению.
— Конечно, самое оно для подводной дачи! — несколько ехидно ответил Королев. — Марина, океан в этом месте нашей стране не принадлежит! Кто мне даст возможность здесь строить подводный дом? Ты что, думаешь, люди не заметят грузы для строительства подводного дома?
— Владимир Сергеевич, еще раз посмотрите в иллюминатор: сюда грузы доставят на подводной лодке! Есть новая подводная лодка для таких целей, а в Бермудском треугольнике я не заметила пограничников. Вы их видите? Нет. И я не вижу, значит, подводная лодка пройдет только так, — убежденно закончила Марина свою речь.
— Марина, хватит говорить, мы поднимаемся, — сказал Владимир Сергеевич.
На поверхности океана творилось нечто страшное. Волны захлестывали корабль, словно океан не хотел отпускать людей из своих глубин. Мне показалось, что сам Нептун Бермудского треугольника поднимал волны, хотя она была на дне океана и Нептуна там не видела.
Команда будущих жителей подводного царства отличалась сплоченностью и умением противостоять стихии. Они победили волны Нептуна, или им так показалось. Нептун побушевал на море и стих: это к нему прибыла госпожа Нимфа в ступе и замолвила слово за свою команду.
Я дала согласие быть постоянным жителем дома, расположенного на дне океана. Для меня все казалось предельно простым. Я знала, что купол сооружать над домом не будут, его быстро заметят. Воздуха на дне нет, оставался скафандр вместо батискафа для местных прогулок. Я чувствовала ловушку и понимала, что попала не в шутливую историю.
Действительно, для жителей подводного царства готовились доспехи в виде морских животных, для которых океан является местом для жизни. В качестве доспехов подводным жителям выдали герметичные костюмы в виде осьминогов. Правда, самих осьминогов на дне океана в этом месте не было.
Владимиру Сергеевичу предстояло стать осьминогом вместе с командой. Жить всем надлежало в доме без кислородных масок, а плавать в океане они могли в костюмах осьминогов, в щупальцах которых было место для рук, ног, головы и кислородного баллона.
Подводная лодка подогнала тяжелые каменные кубики, опустила их на берег соленого озера, на подводный снег. Водолазы в скафандрах в виде осьминогов легко построили из них дом. Дом изнутри покрыли непроницаемой оболочкой и закачали воздух.
Так что когда меня второй раз опустили на берег озера на дне океана, я с удивлением увидела нормальный подводный дом. Правда, чтобы попасть в него, надо было пройти через камеру, уравнивающую давление, сопоставимое с жизнью человека.
"Все в мире предельно просто", — мелькнуло в моей голове.
Два осьминога вплыли в дом, и вскоре встретились за одним столом в нормальной одежде. Мы еще не успели рассмотреть друг друга, как дом закачался, вокруг него забурлила, закипела вода. Дом стал всплывать, потом резко опустился в соленое озеро. Герметичность дома сохранялась, но жители дома вцепились в стол, имеющий по контуру ручки. В глазах людей промелькнул испуг.
На время вокруг дома появилась совсем другая вода, люди видели ее в иллюминаторы. Послышался рев двигателей, дом вновь всплыл из соленого озера и опустился на прежнее место. Я предполагала, что дом снабжен автоматической системой самосохранения, но не думала, что все настолько серьезно.
Общая комната казалась спасительным местом, где сидели жители подводного дома, держась за стол, боясь от него отойти в сторону. О том, что с нами может произойти, нам не говорили. Мне показалось, что все вокруг дома покрылось болотной тиной, но тина в этом месте океана не росла.
Из чего сделан дом, я не знала. И почему я согласилась на эту экспедицию? Ответа у меня не было. На суше я даже первые этажи посещала с трудом, ощущая давление бесконечных этажей. На дне океана на меня давила огромная масса воды, словно небоскреб. Неожиданно чувство страха прошло, люди заговорили одновременно. И вскоре замолчали.
Королев взял командование на себя, почему он раньше не приступил к своим обязанностям — непонятно. Он знал больше всех, у него были инструкции по эксплуатации подводного дома. И он сознательно согласился на экспедицию. Владимир Сергеевич рассказал о правах и обязанностях жителей подводного дома.
Я слушала и думала, почему раньше нам ничего не говорили. И сама ответила: люди бы не согласились опуститься на дно. Иногда большие глупости по незнанию легче даются. Я оторвалась от стола и решила осмотреть дом. В подводном доме оказалось две спальни, одна общая комната, кухня и несколько закутков. В голове возникли простые вопросы:
— Где взять воду среди воды?
— Где взять электроэнергию?
Ответы дал Владимир Сергеевич. Оказывается, воду брали из океана для различных нужд и очищали от солей. Питьевую воду я обнаружила в цистерне, с ней домик и погрузили на дно. Отлично!
У людей все было, кроме возможности для прогулок. Но и этот вопрос был решен: люди будут плавать в скафандрах осьминогов по расписанию, по два человека. Я немного повеселела, а если у меня появилось настроение, то оно незамедлительно появлялось у Владимира Сергеевича.
Самое главное, что мы были не просто на дне океана! Мы находились на берегу подводного озера с более тяжелой водой и со своим берегом. То есть некое ощущение берега у нас сохранялось, и это было необыкновенно важно в такой ситуации. Кроме того, дом меньше всего напоминал подводную лодку или батискаф. Жителям подводного дома сохранили ощущение домашней обстановки, предстояло наладить личные контакты.
Королев сказал, что он главный в подводном доме, против него никто не возражал. Оставался человек, который не проявлял себя никак. Владимир Сергеевич и странный человек быстро ушли в свою каюту. Я не успела разглядеть третьего жильца подводного дома, когда все были объяты неизвестностью вокруг стола. Владимир Сергеевич сказал, что тепловой режим под домом пришел в норму и дом встал на свое место.
Мне захотелось спросить, когда яблони посадят, но я промолчала. Владимир Сергеевич добавил, что проблем с подачей воздуха и света не должно быть. Задача всех жителей подводного дома — жить с максимальным комфортом на отведенной герметичной территории.
Я ушла в комнату, которую Владимир Сергеевич выделил мне в качестве спальни. Я ожидала увидеть две кровати, привернутые к полу, либо двухъярусную кровать и встроенный шкаф. Но была приятно удивлена. В комнате стояли две приличные кровати, над каждой кроватью висел ковер ручной работы с камнями—самоцветами. Комната имела удлиненный вид. Дверь в комнату находилась по центру одной стены, а напротив входа над двумя столами висело зеркало. С двух сторон от входа стояли шкафы с витиеватой отделкой. Зеркало по контуру было разрисовано такими же завитушками.
Комната хоть и была одна на двоих, но стоила немалых денег, если судить по креслам, стоящим с двух сторон от зеркал. Кресла из тонкой кожи с жатыми завитушками были великолепными творениями неизвестного автора. Перед креслами стояли столики с мраморными столешницами в тон кожи кресел. Все цвета комнаты как бы играли каждый с собой на разных предметах, и в одинаковых завитушках.
Я вышла из комнаты и обнаружила две двери, расположенные с двух сторон от двери в комнату, и вернулась в комнату. Я выбрала себе кровать, точнее, пошла налево, значит, и дверь перед комнатой нашла свою хозяйку. Дверь моя стала левая, правая дверь оставалась ничьей. Я легла на левую кровать и еще раз осмотрела комнату. Вместо привычных окон сверкало зеркало с морозными узорами. Я стала искать иллюминаторы, но в явном виде их нигде не было, проведя рукой по ковру, я обнаружила непонятные неровности. Я потянула за подвеску на ковре, часть ковра отошла от стены, за ковром сверкал и переливался иллюминатор.
Приятно было посмотреть в аквариум величиной с океан. Я немного боялась, мне было страшно одной в безмолвии океана. Закрыв иллюминатор ковром, я подумала, что это верное решение — спрятать вид из окна. Разницы в давлении я не ощущала, барометр показывал любимое давление на Земле.
Я немного полежала. Усталость сковывала, но сна не было. Я обошла комнату, осмотрела все выступы и неровности стен, потолка и пола. "Могли бы плакаты повесить, где люки и окна", — подумала я и вышла из комнаты.
По коридору метнулась тень и исчезла в соседней комнате. Мне элементарно хотелось есть. За столом из-за страха непонятных перемещений оная так ничего и не ела, хотя я не помню, чтобы кто-нибудь еду предлагал.
В общей комнате я обнаружила несколько холодильников под видом стенных шкафов, все они были подписаны. Я приложила большой палец к ручке своего холодильника и открыла его. Полки были плотно уставлены продуктами в герметичной и компактной таре. Я взяла одну упаковку и села за стол. В душе возникла необъяснимая обида неизвестно на что.
Спрашивается, зачем спустилась на дно океана? Задумалась...
Последнее время до Соленого озера меня волновала загородная недвижимость — это, надо сказать, полная ожидаемая неожиданность. Цены на земельные участки можно сравнить с горой с разными склонами. В центре столицы — верхушка горы, но склоны у нее разные, они зависят от шоссе и сторон света. Цены по шоссе между двумя столицами весьма высокие, фантастические. Нормальные цены — в ста пятидесяти километрах в сторону от центра. Вот замутила.
У Владимира Сергеевича была дача, но мне чужая недвижимость не нужна. Я ему сейчас нужна, потом буду не нужна — и он выгонит меня со своего земельного надела с личным колодцем. Нет, мне нужен свой участок: пусть на куличках, но со здоровым климатом и с новой травкой на газоне, а не болото с клюквой.
С точки зрения здоровой энергетики центр столицы — это самая глубокая яма с отрицательной энергией, которая выбирается из ямы с каждой стороны, все зависит от плотности населения. Здесь вообще все наоборот: где больше цены на земельные участки, там хуже энергетика. Значит, на куличках самая полезная энергетика, там что Бог дает человеку, то ему и достается, а не делится на многоэтажную толпу.
После таких умозаключений и Владимир Сергеевич показался не слоном, а вполне симпатичным человеком, который на пятнадцать процентов больше меня во все стороны. Еще можно сделать вывод, что богатые люди, живущие в плотно заселенных районах, по сути, беднее бедняка из глубинки, являющейся на самом деле энергетической возвышенностью.
Следовательно, я хотела купить земельный участок ближней глубинки, но для начала купила местные газеты. Первый заголовок опустил ее с небес философии: "Уличное освещение за долги на улицах городка будет отключено". А если участок за пределами штрафных санкций, то там вообще забудут подать электричество. Получается, что, кроме земли и божественного воздуха, ничего на земельном участке в глубинке и нет. То есть там, где есть небесная энергетика, энергоносители отключены, вероятно, чтобы не было энергетической перегрузки.
Я готова дать образ самого Бога! Правильно, что Его сравнивают с Его Величеством Солнцем. Не святотатствует я. Абсолютно верно, что в населенных пунктах ставят храмы, именно они привлекают к себе дополнительные силы Бога. То есть Бог — он, как солнце, обладающее световыми лучами. Но у Бога лучи не световые. Какие? Этому нет определения. А может быть, богов несколько, каждый отвечает за свое поле деятельности. Еще бы выяснить, где они обитают. А надо ли?
Бог солнечной системы един, это он мне подсказывает. Он обиделся, что я подумала, что богов несколько, у меня уши запылали. Солнечная система — это некое звездное единство. Богу пять миллиардов лет, и он еще проживет пять миллиардов лет.
Сейчас Бог в расцвете своих сил. Он согласился со своим возрастом, щеки запылали. Солнце — это гигантский красный сапфир со сверкающими гранями в межзвездной темноте. Так и Его Величество Бог. Он попросил больше его не упоминать всуе. Не буду я упоминать Бога, не в моем он ведомстве. Разрешен для упоминаний всуе Владимир Сергеевич Королев.
Послышался звук открываемой двери, исчезли мысли о недвижимости и космосе, возникло ощущение нереальности происходящего в подводном доме. Я незаметно съела содержимое упаковки, а что в ней было — так и не поняла. Я мало—помалу стала разговаривать с собой, меня тяготила обстановка подводного заточения больше, чем я могла предположить, хотя я постоянно что-нибудь выдумывала и могла жить в вымышленной истории.
Мало того, я стала смотреть в сторону Владимира Сергеевича, словно он мог меня выручить из подводной западни. Так и получилось: мы вдвоем выплыли на прогулку в открытый океан, благо акул тут не водилось. Пара новоиспеченных осьминогов проплыла мимо иллюминатора и исчезла из вида.
Владимир Сергеевич на глаза мне особо не показывался и винил себя за то, что сменил дом на подводный дом. Поэтому я ощущала творческое одиночество. Я обошла и осмотрела комнату, легла на левую кровать, обнаружила пульт управления, лежащий на полочке у зеркала.
Я не могла предположить, что пульт предназначен для изменения внешнего вида комнаты. Я нажала на первую кнопку — из потолка выплыли шторки и закрыли ковры с самоцветами. Комната приобрела вполне приличный вид, ковры немного настораживали. Хотя можно было бы нажимать на самоцветы, вдруг это кнопки обыкновенные.
С закрытыми коврами стало легче дышать, либо появился еще один поток свежего воздуха, который скользил по гладкой поверхности занавеса. Я вздохнула всей грудью, закрыв глаза от удовольствия, и почувствовала, что мои плечи крепко сдавили. Я попыталась повернуть голову назад, но меня кто—то держал.
Я почувствовала, что лечу на собственную кровать, словно меня подбросили два человека. Но я никогда в цирке не выступала, чтобы меня так кидали. Подумать и покричать мне не дали. Рядом со мной на кровать плюхнулись два человека, которых оная опять не успела рассмотреть.
А что было дальше? Стоит ли об этом говорить? Хотя почему нет? С меня слетела одежда со скоростью четырех рук, я не могла противостоять двум крепким и наглым мужикам. Ситуация была не из моей личной жизни. Точеное тело, налитое из-за постоянных тренировок мышцами, летало в руках двух человек. Один выхватил из рук пульт управления и нажал на кнопку.
Кровать подо мной, пока она была поднята над ней, увеличилась в размерах вдвое. Я приземлилась на огромную кровать в почти обнаженном виде, так и не рассмотрев лиц напавших. Я скорее почувствовала, чем увидела два одинаковых тела, бугристых от мышц и желаний.
Надо заметить, что к этому моменту я уже дней пять находилась в доме под водой. Но откуда здесь взялись двое неизвестных мужчин, да еще в закрытом доме под километрами океанской воды?! Это испытание! Хорошо, что воздух струился по стене, несколько охлаждая пыл.
Один мужчина приник к моим губам, его лица не было видно, а мои глаза закрылись от неожиданной страсти. Губы невольно ответили на поцелуй, языки слились в приветствии, и тут я почувствовала ласку. Меня ласкали утонченно, с влагой и негой. Я потянулась навстречу приятным чувствам в ответном поцелуе.
Я уже не думала ни о чем. Но неожиданно ласки закончились, в клубке тел произошла мгновенная перестройка фигур, и я почувствовала, что один мужчина исчез. Второй изловчился и пронзил меня страстно, всеми четырьмя конечностями он ласкал меня во всех направлениях так, что я не могла и не успевала на него разозлиться.
Что я чувствовала, нанизанная на щупальце осьминога? Что они — единый осьминог, а я была в такой власти его ненасытного волшебства, что мне оставалось включиться в эту игру и играть в нее до последнего сладостного изнеможения всех сил. Щупальца отпали одновременно.
Мне стало обидно до слез, но пока я приходила в себя, осьминог исчез из комнаты. Я почувствовала, что кровать приняла прежние размеры, а поток воздуха исчез и появился ковер.
Вечером за общим столом собрались жители подводного дома. Впервые я с интересом рассмотрела лица двух своих неожиданных осьминогов. Я поняла, почему раньше не воспринимала лица третьего жильца. Его лицо было настолько знакомым, что не требовало запоминания. Господи, это был Шурик Леонов, способный перевоплощаться в кого угодно! Циркач по жизни.
Владимир Сергеевич уловил вопрошающие мои взгляды и выражение моего лица и сказал:
— Прости, Марина, да, эти два добрых молодца тебе известны, один из них я, второй — мой клон. К тебе просто так не подойти. Клон был с тобой, но он стерильный. Клон исполнял мое желание, преследующее меня со дня нашего знакомства.
— Но почему вы оба?! И это был не клон! Вы, что Шурика не знаете? Он - клон, он и в осьминога может превратиться! — крикнула я и еще раз посмотрела на одинаковых мужчин. У меня больше не было сомнения, что один из них Шурик. — Почему вы оба пришли ко мне? — спросила я у Владимира Сергеевича, поскольку они оба ели и молчали. Вам не стыдно?
— Марина, слишком много вопросов задаешь, — ответил Владимир Сергеевич и продолжил разрезать ножом антрекот, отправляя его вилкой в рот. — Но ответ один: Шурик повторял мои движения, не суди нас строго. Он со временем будет действовать один, а пока он как младенец, только взрослый. Шурик способен быть клоном твоего Ильи Лисина и меня – одновременно!
Мне стало безумно неловко и скучно, так скучно, хоть волком вой. Это ж надо такое придумать: сделать Шурика клоном Королева! Владимира Сергеевича! А как они со мной поступили? Как? Да так они и поступили! Только вдвоем и сразу! Слезы навернулись на глаза, я отодвинула тарелку и встала из-за стола. Хотя Владимир Сергеевич был скорее очевидцем, чем участником.
— Сядь! — услышала я голос Владимира Сергеевича.
Я села. Голос прозвучал командный. Лицо Королева оказалось волевым и жестким. Это был самый настоящий Владимир Сергеевич. Я взяла вилку в руку и без ножа отправила кусок мяса в рот, я не ожидала их увидеть вдвоем, я еще думала, что один из них — подводный мираж.
— Прошу внимания! — громко и официально произнес Владимир Сергеевич. — С этого момента жизнь в доме официально считается открытой! Мы с Мариной проверили возможности прогулки в скафандрах осьминогов. Марина подружилась со своими подводными мужьями.
Я поперхнулась, прожевывая мясо, и подцепила вилкой гарнир. Потом отложила вилку, выпила воду и успокоилась от новостей за ужином. Слов у меня не было! Я еще помнила хватки этих людей, только непонятно, зачем мне двух и сразу?
— Марина, ты чего молчишь и кашляешь? Недовольная? Или ты довольная? — спросил Владимир Сергеевич.
— Все в порядке, — нашлась я. — Я рада нашему сплоченному коллективу, в котором решены официальные вопросы нашего сосуществования. У меня есть предложение! Я хочу предложить сменить места жизни. Я буду жить с Вами, Владимир Сергеевич, в одной комнате, а клон Шурик будет жить один.
— Грубо! — сказал Владимир Сергеевич. — Марина, жить ты будешь одна в комнате, я с клоном вместе. И никаких ссор!
Возражений ни от кого не последовало. Я, узнав, что именно я являюсь первой дамой подводного дома, изменила свое поведение и отношение к клону. Я просто зазналась и стала разговаривать с ним свысока, что ему не понравилось.
Я лежала и обдумывала ситуацию в подводном доме, не обращая внимания на дверь, поэтому невольно почувствовала, что взяла неправильную интонацию, и задумалась около зеркала.
В зеркале отражалась девушка со светлыми волосами. Или это я против себя настроилась из-за новостей за ужином? Я уже локти кусала, что согласилась на жизнь под водой у Соленого озера.
Вдруг изображение в зеркале пропало, я стояла у зеркала, но в нем не отражалась! Зеркало сдвинулось в сторону, за ним были нормальные двери, они сами открылись. Возникло ощущение, что дверь открылась в океан. Я подумала, что это балкон. Действительно, в комнате был застекленный балкон с толстыми окнами. Любопытство оказалось сильнее страха, что ни говори, а приятно выйти на балкон в океане! Да! Вид во все стороны. Растения вокруг балкона вьются, живность плавает.
Постояв на балконе, я вернулась и легла на кровать. Двое мужчин оставили о себе неизгладимое впечатление в душе, ведь они меня просто впечатали, как монету, с двух сторон. Тихий ужас охватывал все мое существо, я не понимала, как мне спастись от их следующего нападения.
Я вспомнила, что Владимир Сергеевич и клон Шурик появились, когда я закрыла ковры и включила дополнительную вентиляцию.
"Господи, помоги!" — взмолилась я неожиданно для себя и сложила ладошки перед своей грудью. И в этот момент на стеклянный колпак балкона упало человеческое тело, а до этого в Соленое озеро опустился корабль, на котором мы сюда приплыли.
Корабль я узнала по названию "Нимфа". Новость была еще та. Я подумала, что не буду плавать в скафандрах на прогулке. И только после этого до меня дошло, что транспортное судно ушло на дно, а мы остались в доме на дне океана с собственным интересом.
Я сделала еще один вывод: если приходить в столовую вместе со всеми, то расходуется общий запас пищи, а если я прихожу одна, то продукты беру из своего холодильника. Легко понять, что лучше приходить вместе со всеми и беречь свои запасы продуктов. То, что личный корабль Нимфы Игоревны затонул, всем отозвалось не лучшим образом. Связь внешнего мира с подводным домом шла именно через этот корабль.
Итак, люди не просто находились в подводном доме, но жители подводного дома оказались без связи с внешним миром. Не позавидуешь. А такая ситуация не способствовала личным контактам, то есть любви. Я впала в ступор и лежала лицом к ковру, рассматривая самоцветы, и практически не шевелилась. Попытки Владимира Сергеевича со мной заговорить успехом не увенчались. На завтрак я поднялась. За столом сидели три человека и ели молча.
Владимир Сергеевич посмотрел на грустные лица и усмехнулся:
— Испугались?
Все дружно подняли на него глаза.
— Нормально, в доме есть связь с внешним миром! О нас знают, где надо, и знают, что нам надо.
— А нам что от этого? — спросила я, чувствуя, что обреченность меня покидает и появляется надежда на лучшую долю.
— Мы опустились в подводный дом на определенный срок, каждый получит свою долю вознаграждения за жизнь в нем, и в нужный момент нас поднимут на поверхность, — добавил Владимир Сергеевич.
Я отвернулась к иллюминатору, чтобы скрыть свои чувства. В небольшое окно были видны водоросли на подводном снегу, а из пучины Соленого озера показался нос корабля с надписью "Нимфа".
Трудный год выдался у меня из-за потери бывших друзей: не, они живы, но для меня они исчезли из-за того, что меня они унизили, прямо или косвенно. Трудно с ними не общаться, но и дальнейшее общение смысла не имеет.
Так уже бывало, но в этом году слишком сурово они со мной обошлись, после чего пришло понимание, что друзей нет, а есть люди, чьи интересы долгое время соприкасались с моими интересами. А теперь винить некого. Проехали. Владимир Сергеевич стал признанным мудрецом.
Подводный клон Королева - Шурик Леонов всего несколько дней как вышел в море на корабле "Вит", а в новостях уже сообщили, что его корабль пропал без вести. Было сделано предположение, что на корабль напали пираты. Фильмов о пиратах насмотрелись, но Шурик плавал не в Карибском море. Корабль перевозил металл.
В это время мудрец округа Изумруд, Владимир Сергеевич Королев внимательно перечитал в Сети о грузоподъемности корабля и о весе груза. Разница составляла ровно тонну. Общий вес экипажа был больше тонны, а если кто прихватил левый груз? Он подошел к карте, висевшей на стене, посмотрел на вероятный маршрут корабля. У него возникло ощущение, что корабль затонул, как подводная лодка.
А что если под кораблем с металлом проплывала подводная лодка? На подводной лодке включили мощный генератор с магнитным полем. Корабль всем металлом потянулся к магниту, а подводная лодка успела отплыть, предоставив место кораблю. Владимир Сергеевич был убежден в правильности своих выводов. Одно было непонятно: если корабль затонул, то что-нибудь могло появиться на поверхности Тихого океана. Или корабль в полиэтиленовом пакете затонул?
Владимир Сергеевич эти свои мысли вслух не стал высказывать.
Корабль, груженный металлом, плыл по Тихому океану. Штиль был полный, видимость — великолепная. Неожиданно над кораблем завис неопознанный летающий объект, с него спустилось облако в виде огромного полотна, напоминающего полиэтилен. Корабль в мгновение ока был покрыт этой влагонепроницаемой пленкой.
Под кораблем появилось невидимое магнитное поле, и корабль быстро ушел в глубину, не оставив никаких следов на поверхности моря.
Корабль опустился на дно. На дне Тихого океана шло строительство под колпаком. Да, никаких инопланетян, все свои люди — земляне. Корабль, только что потонувший, был проведен по роллерам через шлюз. Все члены экипажа были спасены. Они и стали новой рабочей силой в Подводном городе.
Все произошло настолько внезапно и быстро, что клон Шурик, приспособленный к задержке дыхания, даже не задохнулся. Он быстро пришел в себя, огляделся и, заметив всех членов экипажа корабля, лежащих по обе стороны от него на красивых кушетках, немного успокоился.
Вскоре один за другим моряки стали поднимать головы. Прошла минута молчания, и люди невольно заговорили, делясь впечатлениями. В помещении появился невысокий человек в темных очках, скрывающих разрез глаз. Он заговорил на ломаном русском языке. Он сказал, что все моряки будут жить в Подводном городе и строить этот самый город.
Человек в темных очках предупредил людей о правильном поведении, очень важном для проживания в городе со столь специфической атмосферой. Команде разрешили полежать полчаса, а чтобы люди не страдали от неизвестности, им показали фильм по созданию подводного купола. На экране возник буек, при приближении его оказалось, что это вышка в океане. В дне был проделан шурф, в него поместили нечто похожее на горн.
На транспортной летающей тарелке привезли огромную заготовку из стекла и опустили на дно. Автоматический стеклодув месяц выдувал стекло, так под водой создавался огромный стеклянный колпак. Таких колпаков было сделано несколько, их соединили герметичными туннелями. Появился под водой город, словно пузырьки воды. Сверху стекло довольно быстро покрылось илом и подводными отходами. Населенный пункт врос в дно и стал незаметным с первого взгляда.
У Подводного поселения был хозяин. Внешнее стекло купола оказалось настолько прочным, что легко держало давление воды. Клон Рал, глядя на экран, представил себе карту в этом месте океана. Он помнил коварный маленький остров, состоящий с одной стороны из скал. И точно, на экране возник скалистый остров, потом показали туннель под дном океана между островом и поселением. "Зачем все это надо?" — возник в его голове естественный вопрос.
— Не вопрос, — ответил вошедший в помещение человек в темных очках, — назначение города не должно вас волновать. Вы все — рабочие, что делать — скажут. Считайте, что попали на галеры.
Лежащие на кушетках матросы переглядывались и помалкивали, они смотрели на осьминога, который полз по куполу с той стороны стекла.
— Марганец, кобальт, медь, — слышали они слова с экрана, — нефть...
"Так мы попали в район Нетронутых гор, — продолжал думать клон Шурик, — а здесь добывают редкие металлы. Лучше уж на осьминога смотреть, чем на этот фильм". Экран погас. Въехал длинный стол со складными стульями. Команда потонувшего корабля села за стол.
В общей комнате подводного дома на дне океана на плоском телевизионном экране шла прямая трансляция из Подводного поселения. Владимир Сергеевич не мог оторвать глаз от клона Шурика. Через минуту экран погас. Двое переглянулись и остались сидеть за столом, вцепившись в поручни.
Владимир Сергеевич смотрел на меня с одной мыслью — чтобы заговорила я первой, он стеснялся сам себя. Он боялся неадекватной реакции, боялся быть назойливым. Он и так спрятал меня от Мартина в подводном доме. Он думал, что есть люди, получающие любовь любым способом, а ему нужна была именно я, меняющая ежедневно внешний облик и одежду.
"Он слон по своей сути, — думала я о нем. — Он слон высокий, трудно на него забираться, лучше смотреть на окружающую среду". А клон Владимира Сергеевича куда—то исчез в пучине океана. Через некоторое время клон Шурик вернулся на землю без металла.
Самостоятельные, способные, требовательные мужчины, да еще и жадные зачастую остаются без потомства. Физически с ними все нормально, но кому нужен дома жадный автомат по производству замечаний и требований? Таким образом, получаются добропорядочные, но нетронутые любовью мужчины типа Владимира Сергеевича. Что главное в жизни? Все главное. А что главнее? Вовремя увернуться и сделать некий зигзаг, финт ушами или ногами, уехать, уйти, остаться на месте, но не встречаться с теми, с кем на данный момент времени встречаться по всем правилам этикета нервных клеток не хочется.
Иногда встречи предопределены, тогда надо сделать так, чтобы на глаза не попадались люди, встреча с которыми не доставит радости. Опуститься на дно? Вот люди и меняют места обитания ради окружения или его полного отсутствия.
Госпожа Нимфа в это время находилась в подводном дворце Нептуна на Нетронутом острове. С берега дворец Нептуна было не видно из-за острых пиков горы, а с моря полностью отсутствовала возможность подхода кораблей к береговой линии из-за больших волн. Поэтому для людей Нептун был и рядом, и недосягаем. Он не был человеком с жабрами, как это могло бы показаться на первый взгляд, но рыбой он тоже не был. Это был крепкий мужчина без возраста с волосами до мускулистых плеч.
Нептун управлял океанами и морями, зная о реках по их водам в районах дельт при впадении их в более крупные водные просторы. В последнее время у него все данные находились в компьютерах. Его филиалы располагались по всей Земле, а в его дворце находился контрольный пост для самых экстренных морских ситуаций.
Выход из дворца проходил через туннель в скале. Дворец в скале был создан самой природой и легко переносил все изменения в земной коре. Нептун был просвещенным человеком.
Нимфа и Нептун разговаривали о штормах и цунами. Их беседа текла в непринужденной обстановке среди белого мрамора стен. Они были знакомы три тысячи лет как минимум, со времен Атлантиды. Внешне они мало изменились, но всегда следовали моде того века, в котором им приходилось жить.
За счет чего они сохраняли собственные жизни? Раз в сто лет они обновлялись полностью, клонируя самих себя только им известным способом. Они ждали визита самого бога Вита, отвечающего за все живое на планете. Причина, собравшая всех троих в бункере Нептуна, была более чем важная.
Тройка бессмертных богов: Нимфа, Нептун и бог Вит — были посланы на Землю в ракете—комете, которая нечаянно затопила Атлантиду. Нимфа и Нептун в ракете спорили, кто из них важнее, и немного перестарались.
Они были осведомлены, что Атлантида — самый прекрасный город на Земле, и намеревались в нем поселиться. Но Создатель Солнечной системы не рассчитал мягкого приземления ракеты—кометы, которая врезалась в Землю, сместила земную ось, затопив Атлантиду, отправив ее во владения Нептуна.
Мало того, на Земле похолодало, именно по этой причине Нептун отказался жить в океане—море, как ему предписывал Создатель, и выбрал пещеру из белого мрамора. Долгие годы три бессмертных бога осваивали Землю, между делами улучшая гены населения. Было время, когда они дружили с фараонами, и это было расцветом целой страны. Да, было время. Запас прочности трех богов был рассчитан на три тысячи лет, и этот срок был на исходе.
Дальнейшее клонирование смысла не имело, по этой причине некто Глеб Сергеевич сделал клон Владимира Сергеевича. Бог Вит вдохнул в него душу. Нептун поместил клона в доме под водой. Они хотели оставить его вместо себя, но бессмертный клон Владимира Сергеевича занялся любовью с Мариной, вместо того чтобы стать единственным Богом на Земле.
Ведь сам Владимир Сергеевич был обычным человеком и не мог быть бессмертным, он был стар по меркам Земли, и любовь для него была необязательным атрибутом существования.
Бог Вит прилетел на Нетронутый остров на собственном самолете. Это был стройный мужчина достаточно высокого роста с белокурыми волосами до плеч. Вит был красив в светлых джинсах и простой белой футболке. Никто ему не дал бы трех тысяч лет! Он любил жизнь на Земле и не хотел ее покидать.
Всеми фибрами своей многострадальной души Вит хотел остаться на Земле, ведь после его отлета к Создателю жизнь на Земле могла бы приобрести совсем другой уровень или просто сойти к более простым формам белка. Итак, ожидался отлет богов к Создателю Солнечной системы. Они ждали прилета межзвездного корабля Создателя, который обещал не вредить Земле, как в случае с Атлантидой. Корабль должен был просто зависнуть над Нетронутым островом и взять на свой борт богов, отработавших свой длинный век.
Госпожа Нимфа была в курсе всех событий, она прекрасно знала, что всеми любимый клон Рал попал в подводный плен в Тихом океане, а не менее любимый Владимир Сергеевич находился в Атлантическом океане в подводном доме и без наружного корабля наблюдения.
Тут ее осенила мысль, что это проделки Нептуна Бермудского треугольника. Лететь на ракетной ступе через океан ей не хотелось, да и корабля для отдыха над Бермудским треугольником больше не было. Она знала, что пищи и воды жителям подводного дома хватит еще на три месяца, но что делать дальше — она не знала. Госпожа Нимфа решила созвать слет богов и с их помощью освободить подводных пленников, что ей и удалось сделать. Никто от Создателя еще не прилетел за самими богами.
На пустом столе гордо лежал черный мобильный телефон. Воздушные потоки легко пронизывали счетчик пространства. На его экране отражались все летучие предметы типа самолетов. Один самолет исчез с экрана над океаном, что вызвало замешательство наблюдателя. Он немедленно доложил об исчезновении самолета с пассажирами на борту.
Командующий воздушным флотом сообщил о пропаже командующему морского флота. Наблюдатель за водными просторами включил резервный счетчик. На экране тенями проплывали киты, более четко были видны подводные лодки и их взаимное перемещение. Самолеты под водой не летали. Наблюдатель настроил прибор на указанный квадрат, где предполагали исчезновение самолета. И с ужасом и восхищением увидел, что самолет попал под колпак Нептуна. Службы Нептуна изобразили над океаном призрачные обломки самолета...
А жители подводного дома спокойно вернулись в любимый округ "Изумруд", где их с нетерпением ждал Илья Львович Лисин, который давно понял, что наука и ее использование не всегда носят положительный характер, но наука всегда двигает историю.
Свидетельство о публикации №219062200690