Выпуск!

Сегодня тёплый июньский день. Иду ем мороженку, вкусно... на светофоре останавливаться машина, окна открыты, в машине в парадной форме сидят молодые лейтенанты, продолжают после вчерашнего выпуска...и из динамиков слышится песня...
«Младший лейтенант, тяжелый случай,
Важностью своей себя не мучай,
Выйди потанцуй, но будто бы не слышит он.
Ты не генерал и слава Богу,
Двадцать лет спустя ты понемногу
Станешь понимать, что молодость важней погон.» (автор И. Николаев, исполнитель И. Аллегрова). И тут я вспомнил свой выпуск...
На ночь перед выпуском, в казарме, я не остался, ко мне приехала Иринка! Как мы с ней познакомились и какие на тот момент были наши отношения это отдельные истории (может напишу когда-то, они были написаны ей самой, но она их удалила, а жаль)!
С Ириной мы провели ночь и поехали на выпуск! Зашёл в казарму там все с бодуна)). По рассказам я понял ночь удалась... Была нанятая девушка в эротичном белье, выполняла роль дневального, стоя на тумбочке, и по команде - «дневальный», разносила водку)).
По традиции телевизор из окна не выкинули, первый этаж. А музыкальный центр, тот да ногами был попинут, но играл ещё)).
Сам выпуск прошёл штатно, как везде. Построение, вручение дипломов, прощание со знаменем, обязательно на коленку монетку, чтобы звякнула при вставании. Прохождение с подкидыванием монет с криком «Вот и все...». Ваза с шампанским в котором знаки об окончании, разбивание ее... далее фотографирование и общение с родными.
Отправив домой родителей, мы пошли пить шампанское, ожидая погрузки в автобусы и следования на турбазу!
На турбазе, застолье, отдельные номера...Утром шашлыки и баня!
Отъезд домой! Добирались конечно весело)), до Москвы на электричке, потом ... Чет денег уже было чуток, а со мной Иринка, Джек и его брат! Мы с Джеком бухие по форме, молодые лейтенанты, стыдоба...Начальник вокзала вошёл в наше положение и отправил нас на поезде до города! Ехали в тамбуре, по приезду на остатки денег взяли такси и ввалились домой!
Утром ко мне пришли много родственников и снова застолье.
Утром отец отвёз Джека и его брата, а так же Иришку в Москву на вокзал. Больше в реальности я ее не видел((.
Да наверное пишу просто факты, без красочного описания, не хочу...
Ну и в заключении же конечно, смотрел на эту машину и подумал: «В добрый путь, наши выпускники...»!!!


Рецензии