C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

отрывок из второй части долины чудес

Алена взяла ларчик, и поднесла к нему фонарик. В неровном свете рассмотрела чудную резьбу, покрывавшую его стенки. Откинув крышку, увидела на дне сказочный цветок, выкованный из серебра. Его лепестки, окружённые странными шариками, которые вращались вокруг него, сверкали необычным светом, и тихо, приятно звенели. Девочка поняла, что перед ней огромная тайна. Она прикоснулась рукой к одному из сияющих лепестков. Внезапно ощутила, что какая-то невидимая, таинственная сила тянет ее тело вверх. По лицу заструились струйки пота. Сердце начало бешено стучать, с каждым ударом увеличивая темп. Кот истошно зафыркал, замяукал. Но потом внезапно умолк.  Все, что окружало, внезапно завертелось, как в огромном, сказочном калейдоскопе. На минуту все смешалось, словно запуталось в тонкой серебряной паутине. Алена не могла понять, где верх, а где низ, где тьма, а где свет. Она ощутила, как огромный обруч внезапно сдавил ее грудь, и она не могла дышать. Воздуха не хватало. Сердце понеслось в галоп. В ее сознании все спуталось в огромный разноцветный клубок. «Это все, для меня пришел конец!». – Пронеслась стрелой в мозгу только одна - единственная мысль. Но внезапно тело преодолело какую-то невидимую грань, отделяющую таинственный мир от мира людей. Голова пошла кругом, острая боль обручем сдавила виски. Затем больше ушла. И она смогла наконец-то вздохнуть. Воздух нового мира внезапно ворвался в лёгкие. Дохнул в лицо ароматом незнакомых трав и цветов. И опьянил, как крепкое вино. Девочка неожиданно для себя потеряла сознание. Лучик света, описав широкую дугу, погас, потому что фонарик упал на пол чердака, и лампочка разбилась. Наступила кромешная темнота. Но на чердаке никого уже не было. Только дождь шумел за слуховым окном. Да одинокая бабочка продолжала биться о пыльное стекло.


Рецензии