На поводке

  Судя по всему, упорнее всех к "Маршу гордости", который прошел в Киеве, готовились радикальные националисты.
  Они разобрали четыре биотуалета, извлекли из них содержимое и наполнили им двести презервативов.
  Работка была та еще!
  "Бомбочками" радикалы собирались забросать участников Марша, но полиция пронюхала об этом и задержала автобус, на котором их везли.
  Затея провалилась, полиция тщательно охраняла участников Марша.
  И не только охраняла, но и вела их маршрутами, о которых не было известно даже самим организаторам акции, и все для того, чтобы уберечь их от оскорблений и нападения тех, кто пришел протестовать против "маршрутников".
  Марш, как всегда, завершился тем, что по его окончании  полиция вывезла всех 
  в безопасное место.
  Это уже стало традицией, что опекуншей Марша и главной защитницей ЛГБТ становится полиция.
  Она же накануне призвала его участников не выходить на акцию с политическими лозунгами, в, частности, не призывать ..к миру с Россией(?).
  К призыву полиции прислушались, и политических лозунгов на Марше не было.
  Но один спорный лозунг все-таки был - "Свободу Сенцову!".
  Спорный потому, что если участники акции вспомнили только о нем, то, быть может, это потому, что они зачислили его в свои ряды?
  Не случайно в названии сообщества есть буква "Б" - биосексуалы, так что все может быть.
  В Марше впервые участвовали и представили военных.
  Доброволец  батальона "Донбасс" Виктор Пилипенко в минувшем году создал в Фейсбуке группу "Военные ЛГБТ", и заявил, что на нынешний Марш выйдет человек пятнадцать военных, и будут идти они отдельной группой.
  Во время Марша появилось сообщение, что вышло почти тридцать. Однако сам  Виктор Пилипенко заявил корреспонденту "Свободы", что приехать смогли не все, так как "Россия обстреливает наши позиции", и всего участвует человек пятнадцать,  среди них есть даже гетеросексуалы, "которые вышли поддержать нас".
  В Марше, разумеется, приняли и европейские поборники свободы и прав ЛГБТ, в частности, из Финляндии и Германии, на футболках которых было написано "Равенство для всех".
  Представители ООН прошли в начале колонны,  приветствовали участников Марша и послы западных стран, но на сайтах посольств.
  Второй Мари Йованович, уже бывшего посла США в Украине, не нашлось:она в минувшем году гордо вышагивала впереди колонны, ведя на поводке собачку.
  В целом же даже участники Марша признают, что он был похож на военную операцию:на нем не столько они, сколько полиция была хозяйкой, и не пора ли менять формат ежегодной акции?
  Тут  выскочил со своим мнением заместитель мэра города Сумы, который заявил, что всех участников таких маршей надо отправлять в концлагерь, и даже запостил соответствующую картинку, после чего на него тут же завели уголовное дело.
  Теперь европейским поборникам геев и лесбиянок работы хватит надолго, поскольку они бросятся защищать их права и свободы от дремучих гомофобов.
  В мае нынешнего года европейское отделение Международной ассоциации лесбиянок и геев поставила Украину на тридцать пятое место в рейтинге "Радужная Европа" среди сорока девяти стран Европы.
  Наверно, сейчас в украинском сообществе ЛГБТ гадают, на каком месте они окажутся после нынешнего Марша.
  В Европе бдительно следят за тем, чтобы Украина шла "правильной дорогой".
  Вот съездил Зеленский с визитом во Францию, и, среди прочего, сказал, что Украина может гордиться красивыми девушками.
  Прошло какое-то время, и вдруг об этом вспомнила журналистка немецкого издания "Tageszeitung" Барбара Эртек.
  По ее мнению, Зеленский "умудрился капитально сесть в лужу", потому что назвал  девушек "брендом страны".
  И теперь, уверена она, украинским девушкам "не до смеха", они требуют извинений от Зеленского.
  Вполне возможно, что Эртек напишет и новую статью с упреком в адрес Зеленского, - он не откликнулся на призыв организаторов Марша придти на  акцию.
  Ведь, по ее и других свободолюбивых европейцев мнению, если ты декларируешь, что твоя страна идет в Европу, то должен  поступать в соответствии с ее ценностями.
  К тому же, европейцы не просто на них  указывают, они на поводке тащат  Украину к ним, и та обязана ценить это и повиноваться.









 
















 
 
 
 








 


Рецензии