Из детства во взрослость

Когда мы вспоминаем себя маленькими, сравниваем то, о чём думали и мечтали тогда, с тем, что происходит у нас во взрослой жизни сейчас. И зачастую накатывает грусть от несовпадения детской наивности c реальностью жизни. Но всё же бывают и счастливые истории, о которых пишут книги и снимают фильмы…
 
Ты живёшь жизнью среднестатистического ребёнка. Учишься в школе, стараешься, любишь игрушки и сладости, ленишься, играешь с друзьями, находишь радость в мелочах, ждёшь лета для каждодневных прогулок до темна, немного шкодничаешь, получаешь нагоняй от родителей и несправедливые наказания за свою младшую сестру, пытаешься завоевать похвалу и любовь.
 
Затем ты становишься подростком. Ещё учишься в школе, стараешься и больше ленишься, общаешься с друзьями, но интересы меняются. Задумываешь о том, кто ты и чего хочешь от жизни, каким видишь своё будущее. Больше мечтаешь и наполняешься желаниями. Влюбляешься и страдаешь. Отвергаешь себя и находишь общий язык со своим внутренним «Я». Ты считаешь себя гадким утёнком и думаешь, что из него в лебедя превращаются только в сказке. Фантазируешь о том, чего никогда не сможешь испытать, и плачешь в подушку. Твоя жизнь наполнена противоречиями, перепадами настроений и увлечений.
 
Потом приходит время взросления. Ты заканчиваешь школу и выбираешь свой дальнейший путь в жизни. Есть понимание, куда хочется двигаться дальше, но нет возможности и поддержки, к большому сожалению... Приходится уступать и в очередной раз отодвигать свои стремления. Друзья разъезжаются, потом выходят замуж и женятся, со многими теряется связь. Ты ощущаешь одиночество и брошенность...

Вселенская печаль со временем заменяется на стремление к самосовершенствованию. Ты не сидишь без дела и сразу после школы начинаешь работать. Ищешь себя, развиваешься, получаешь опыт. Многие события происходят за годы. Где-то радостные, где-то очень грустные. Но общий жизненный фон далеко не счастливый... Только ты никогда никого не винишь и не осуждаешь. Из того скудного, что есть в жизни, ты выжимаешь капли, которые живительной водой поддерживают в тебе силы идти вперёд и не унывать.
 
Хотя, конечно же, порой бывает очень трудно в борьбе за свои права. Тебя штормит, сковывает желанием остановиться и забыться, ты захлёбываешься в изнеможении… Но откуда-то берётся энергия, которая подталкивает тебя, выводит с мели, и твой корабль плывёт дальше. Никто не хочет замечать твои грустные глаза… И никто вокруг не знает о твоих внутренних тайфунах, которые ты скрываешь за улыбкой и бесконечным оптимизмом. Ведь ты всегда, даже в дни безысходности, веришь искренне в настоящее счастье, Твоё Счастье, которое встретится на пути.
 
И однажды, так внезапно, вся жизнь круто поворачивается! Ты сначала не понимаешь происходящего. Всё так желанно, даже не верится, что это происходит с тобой! Ты вырываешься из трясины, которая тебя почти поглотила. Все аспекты жизни после ворвавшегося урагана становятся на свои места и стремительно меняются в лучшую сторону. Начинает сбываться и то, о чём мечталось, и то, что даже представить нельзя было!
 
Тебя окружают уже другие люди. Те, которые верят в тебя и помогают развиваться. Ты уже не испытываешь одиночества и вселенской грусти. Ты ощущаешь себя центром и являешься им. Гадкий утёнок превращается в прекрасного лебедя!.. Ты постепенно становишься тем, кем так хотелось, во всех сферах. Счастье ворвалось и окутало тебя своим заботливым облаком, в котором ты с блестящими глазами и неподдельной улыбкой нежишься и бесконечно благодаришь за всё.
 
Сейчас у тебя новые стремления и новые сомнения, и ты по-прежнему сердечно веришь, что всё сложится успешно и желаемо тобой! Да будет так!

/22.03.2019г./


Рецензии