Не очаровывайся, чтобы не разочаровываться

Люди – социальные существа в своём большинстве. Нам необходимо быть рядом с теми, с кем у нас общие интересы и взгляды. И зачастую мы обижаемся на тех, кто не оправдал наших ожиданий. Только в этом виноваты не они, а мы сами, когда наделяем людей качествами, которыми они не обладают…
 
На твоём жизненном пути встречается много людей. Ты каждому авансом даёшь доверие и симпатию. Видишь в человеке положительные качества и отражение своего хорошего расположения к нему.
 
В процессе общения и разных обстоятельств начинаешь ближе узнавать человека. Видишь уже то, что при первом знакомстве было скрыто (конечно же, люди ведь не могут сразу показать все свои истинные качества). И постепенно ты понимаешь, что твоя симпатия не такая уж взаимная. Что человек тебя держит далеко не на первом плане. У него ты – один из…
 
Обидно? Обидно. Потому что ты хотел и ждал от него такого же особого отношения к себе, какое есть у тебя к нему. Хотелось исключительности. Но взаимности не возникло… А ведь ты всем видом, всеми словами и действиями показывал своё искреннее отношение к этому человеку!
 
Возникает ревность к тем, к кому он намного благосклоннее, чем к тебе. Подступает ком к горлу… Чувство, будто тебя предали. Только разум берёт верх, и благодаря ему ты не устраиваешь сцены и не выясняешь отношения, ведь это глупо. Ты сам себя записал к этому человеку в VIP-статус. Ты сам решил, что важен и нужен ему для души и сердца. Поэтому сохраняй своё достоинство.
 
Твоя ошибка стала уроком. Ты стараешься более нейтрально относиться к людям. Только в очередной раз, встретив близкого тебе по духу человека, снова теплишь в душе надежду, что это взаимно… Если когда-то такой человек будет в твоей жизни, помни, он такой один, и береги его!
 
Людям нужно верить, и с добром к ним относиться. Только не обманывайся зря, не делай сам себе больно.

/27.03.2019г./


Рецензии
Идеализруете человеческие отношения. Без боли, без тяжких испытаний, без крайностей, нет опыта жизни, опыт человека по сути горек, и познание людей есть трудное преодоление противоречий
И вот почему Христос нас призывает до семижды семи раз прощать людей...

Дмитриев   23.06.2019 18:07     Заявить о нарушении
Да, опыт нужен. Без него мы не сможем познать всю гамму чувств. Ведь всё познаётся в сравнении. Но опыт и нужен для того, чтобы вновь не совершать те же ошибки. Для чего наступать на те самые грабли?

Наталия Адаева   23.06.2019 19:48   Заявить о нарушении