Революция в себе

Многие люди, недовольные своим положением и состоянием общества вообще, думают, что причина всех бед кроется в тех, кто у власти. И, готовые к радикальным переменам, ратуют за смену режима и революцию. Как будто, если начнётся беззаконие, кровопролитие и хаос - это станет "освобождением от оков" и приведёт всех к лучшей жизни. Как будто, если весь существующий образ жизни работника-потребителя перечеркнуть и провозгласить тот же самый коммунизм советского типа, все моментально станут друзьями, братьями, равными, человечными, честными... дополните список качеств самостоятельно. Да нет, не будет такого. Будет лишь убрана последняя граница для дегенератов - страх перед ответственностью. И они выйдут на улицы. Тот ли это будет прекрасный мир, как завещал Ленин?

Вот пример из истории нашей семьи. Крестьяне: муж, жена и пятеро (!) детей, нажившие своим огромным и честным трудом дом и хозяйство, были "раскулачены" коммунистами в начале прошлого века. Мужа, попытавшегося защитить родных, расстреляли на месте, на глазах у детей. Дом разграбили и сожгли, а вдову с детьми выгнали на улицу выживать. А сама виновата, сильно богатая была, корову имела. Вот оно - равенство в глазах ублюдков и вот на это похожа революция на самом деле. На тысячи искалеченных судеб. Одна ли такая была семья?..

Этот самый коммунизм и СССР идеализируют люди, не желающие искать актуальных решений для настоящей ситуации, а желающие "чтобы как раньше", забывая о том, что и раньше было далеко не всё так идеально, как на отцензуренных плакатах. Это лень и выбор уже известных путей, без изучения современного общества. Товарищи, хватит жить прошлым. Его уже нет. Даже поколение наших родителей, действительно живших в этой идеологии, начинает понимать, что мир изменился. Он непредсказуем и требует иных решений... 

Революцию прежде всего стоит проводить в самом себе. Я сейчас это не о высоких вибрациях биополя, детях индиго, рейки и прочей эзотерике... К блаженным лично у меня специфическое отношение, поскольку слишком часто наблюдаю, что "и вам бывает трудно, но не так, чтоб замечать - как одной рукой даёте, продолжая другой брать". Один и тот же человек присваивает себе чужое имущество и кричит о своей заботе о детях-инвалидах. Один и тот же человек кидает кого-то на деньги и жертвует часть дохода в храм. Один и тот же пройдёт мимо упавшего на улице и репостит информацию об организации приюта для котят. Один и тот же говорит о вреде сахара и продолжает бухать. Один и тот же пишет тексты о человечности и любви, и продаёт наборы кварца и хрусталя, чтоб чудодейственную воду заряжать. Один и тот же занимается закаливанием, массажем, здоровым образом тела и души - и травит собаками ребятишек на улице. Это называется лицемерие. Да, звучит обидно. Нет, я не самая умная. Я просто наблюдаю, как усердно и слепо стремятся они все в царство Божие.

Так вот, революция в себе означает как минимум не быть мудаком. Для этого придётся пользоваться мозгом и вспомнить, что такое душа и кто такой - человек. Как минимум. А как максимум - хорошо делать что-то для своей семьи и мира. Это не будет эпично и жертвенно. Это будет обычно. Но обязательно принесёт свои плоды. Пока же мы имеем тот дом, что заслуживаем, те отношения с людьми, тот мир и ту природу, и ту власть, которой и достойны, да. Просто вот такой наш уровень на настоящий момент. Такой невеликий процент не-мудаков.

Спасибо всем, кто смог прочесть текст до конца, я вами горжусь. Ненавидеть и любить меня  можно в комментариях.


Рецензии