Дух божий

 Живу и спрашиваю себя, куда в нашей жизни подевался третий аспект божественной Троицы?
 Есть Мир Божественный (небо), есть человек (сын Божий), но нет связи. Соответственно, нет связи между мужчиной и женщиной. Где эта воспеваемая поэтами Любовь? А пожалуй, Любовь и есть тот самый дух Божий, соединяющий противоположности незримой энергией в единое Целое.
 Встречаются, скажем, молодые люди, влюбляются - вспыхивает искра божественного духа между ними. Но родители против создания пары. Что делают молодые? Не принимают вызов судьбы! Я бы предпочёл убежать из дома без родительского благословения! Но так поступать нельзя, ибо без родителей не было бы нас, детей. Они - наше небо. Почитание родителей - слагаемое Любви!
 Влюблённым следует сохранить и пронести этот божественный заряд в сердце через все преграды. И тогда никакой протест не устоит перед силой Любви! Любящих повенчает небо!
 Святая связь между людьми нынче заменилась желанием - этим синтетическим скоропортящимся продуктом, так называемой любовью, при упоминании оной, люди начинают глупо хихикать и ёрзать на стуле. Такое "ёрзание" заканчивается разочарованием и разводом.
 По идее, дети должны бы стать той связующей божественной нитью между матерью и отцом. Но нет! Мы появились на свет не благодаря божественному чувству, а на "скорую руку", по требованию и настоянию материнских инстинктов.
 Голые, раненые, одинокие, - тычемся по жизни подобно слепым беспризорным щенкам, повторяя судьбу родителей. Так и умрём без любви, не познав божественной энергии.
 Скорее всего, читатель уже остановил чтение подобной "чернухи". Ах, как же нам хочется розового "позитивчика". Страх нелюбви настолько проник в сердца людей, что те даже боятся глянуть правде в глаза.
 И всё же резюмирую. Правда та, что сегодня к сожалению, нет Божьего духа между людьми. Нет вдохновения. Нет Любви.
 Осталось лишь требование Любви к себе. Есть претензии к людям. Глупо надеяться и ждать Любовь. Прежде Любовь зарождается в сердце каждого.
 В своих статьях я предлагаю способы пробуждения божественной энергии.
 Я и пишу эти произведения, благодаря божественному вдохновению.
 Поэтому я счастливый человек.
 Чего и вам желаю.
 


Рецензии