Сильный или слабый. Опыт

Наверное, права была мама, когда выбрала стиль поведения блондинки, она, математик, логик, волевой и авторитарный по натуре человек. Возможно, теперь она и не вспомнит, каково это, быть другой, в окружении поклонников, которые, впрочем, не стали ближе как люди ни на шаг, ни на одно па самого древнего на планете танца - пьянящего вальса жизни.

Женщина становится жесткой и сильной в те моменты, когда она слабее всего, когда не на кого положиться, характер становится упруг и несгибаем, и она не ждет, она боится ждать того, кто сможет поднять ее ношу и разделить ее надвое - один на один, и она в ответ обнимет его за плечи, ответит теплом и жаром одного из самых старых клише. Она не верит, что он может быть где-то рядом, ведь избы не переставая горят, а кони в бешеной скачке стремятся к югу, обгоняя птиц и ящериц. Она боится снова забыть себя.
И люди также забывают, что она - одно из самых хрупких и нежных зеркал на этой земле, что так просто бьются под ногами в берцах, и как никто другой нуждается в мире и защите.
И она идет, поднимая павших, улыбается, глядя в глаза уставшим, гладит по вихрам заледеневших в стуже, отогревая в ладонях их сердца, и только черно-белые кошки, крадущиеся за ней след в след, знают, что в полночь придет ее час кружиться и убаюкивать время, а утром - пробуждать голосом ото сна. Пока спят бабочки и стрекозы. Ведь никто не переделает данных тебе дел.


Рецензии