Такова жизнь

          ТЫ ЖИВЁШЬ РАБОТОЙ, А Я ЖИВУ ТОБОЙ


Люди, как цветы, разные, но доля у них одна,  хотя  судьба  у  каждого  своя,  рождением  своим  предопределена. Цветы цветут для всех, но сорвать их  может только один.

Каким бы  красивым и благоуханным цветок ни был,  хоть  ты Пион, или   ты сама  нега Роза  чайная,  от которых  не отвести глаз и не надышаться  их  волшебно  магическим  ароматом,  но  стоит им со временем  увять, как они вызывают  к себе  равнодушие  и даже  пренебрежение.

Хорошо   цветку остается  на  своем  корню. Но  если тебя   сорвали и поставили  в хрустальную  вазу, то  недолог  твой  путь. Как завял, так из  сердца  вон и из  глаз  долой.

У каждого  цветка  сой  нектар, своя  пыльца и свои насекомые. У каждого  человека  своя  судьба и своё  предназначение в зависимо от  своей  пыльцы и своего  нектара.

Что ты  можешь  взять, если сам ничего не  можешь  дать. Пчела  летит к медоносу  за  нектаром. И каждый  летит  за  медом. Каждый  из нас,  для  кого  цветок, а для кого  пчела.  Каждый из нас, как двуликий  Ян, и у каждого  из нас  есть свой  изъян.

Каждый живёт для  себя.  И больше  всего  хочет,  чтобы  ещё  кто-то жил  для  него, чтобы  вместе  с ним испытать  блаженство  рая. Среди людей, всё  сложней, не угодишь телом, не угодишь и делом.

Чтобы  быть  счастливым,  надо  быть  полезным. Прежде, чем извлечь пользу из  других, извлеки её из   себя сам.  Созидать или  разрушать всё в руках  твоих.  В жизни  каждый  проходит  тот путь, который  он  выбирает  сам. Как голова  работает, так мы  и рулим свою  судьбу.  А  судьба  наша, это  тот, кого  мы  выбрали  сами.  Или  кому  мы  сами от дали  в  руки, свою  жизнь. 

       Личная  жизнь  каждого основная  цель   существования.  Любая трудовая деятельность лишь способ удовлетворения  своих  материальных  потребностей.


Рецензии