Заметки о направлении движения

Деревня. Солнце шпарит на 28-30 градусов жары... в наших северных краях потом такие дни вспоминаются с недоверием самому себе. Когда-нибудь в ноябре при минус 22 с ветром от реки идешь с фермы и сам себе не веришь, что по этой дороге шел при +30 с ведром, в котором были красивые голыши-камни и задыхался от комаров, мошки,заливался потом(куртку не снимешь - сожрут твари живьем!)...Это я шел на кладбище с камнями в ведре, чтобы украсить цветочницу на могиле у мамы.
И вот я шел, стараясь быстрее, потому что на кладбище хоть чуть чуть ветерок, а здесь, по дороге ну совсем кормушка для комаров.. И вот - на тебе - стоит бык посреди дороги. Только я за поворот - а он стоит и "мы-ы-ыууу..." Типа - "И че теперь комары? а?".

Я ему вежливо говорю - иди на ***, а?... Или счас я тебе этими камнями весь лобешник раздолбаю. Я храбрый. Очень. Потому что я знаю куда смываться. Тут слева от меня овражек с густыми зарослями ивы. Он даже если за мной погонится, то будет в этом ивняке вязнуть. Короче - я ещё тот "стратег". Может и не будет. Может, он забодал бы меня и в ивняке, наглая такая морда...но я от комаров и мошки раздражен жутко и поэтому выступаю против этого монстра...Ну, так - монстрика. И поБЫЧее видали, конечно...

Но тут раздается клич по фамилии всего коровьего стада - "Куда-а, ****ь!". Это пастух орет на коров, забредших в овраг и за ограду подстанции, что за кладбищем. И потом я слышу ещё раз пятьсот... может, шестьсот.."куда, блять... кудабляткудаблятькудаблять...". Длинные фамилии бывают в России. А имена короткие : "Куда, блять, Сука!", "Куда блять, Падла!", "Куда ты, блять Гондон Штопанный!"...бедный молодой бычок - ему какую-то длинную (ненецкую, наверно) фамилию-имя придумали...

И вот под это задорно-зовущее и путеуказующее "кудаблятькудаблятькудаблять" мы с быком-монстром(этот постарше и в разы крупнее "Гондона Штопанного") расходимся... Вернее так - не расходимся, а он идет впереди меня, я за ним, а за мной какие-то изумленные коровы. Одна так вообще мне очень понравилась мастью - прям, как шоколадка "Дave". Я не ёрничаю - масть настоящая - это она НЕ В ГОВНЕ, а натуральная, прям чистенькая, выставочная какая-то... Интересно - как её зовут? Впрочем, там скорее всего тоже что-нибудь наше - ингерманландское...

И вот на кладбище я уложил цветочницу. Помолился и покурил. Так ведь всегда. Как в жизни. Помолиться и поесть почему-то считается нормальным, а помолиться и покурить - чуть ли не кощунственным. Почему? мамка бы не обиделась...И брат, что рядом лежит тоже не обиделся бы. Комары меня все-таки доконали и здесь. Иду обратно по дороге улепешенной красавицами с фермы. Меня обгоняет "Ока". Судя по наглухо закупоренным в таком пекле окнам, делаю вывод, что они только что проезжали сквозь стадо, которое должно было им попасться навстречу. А потому окна открыть не рискнули - вдруг бык заглянет повнимательнее, чем просто погрызть антену или зеркало. Окна "Оки" все в трупиках комаров. Комариное кладбище на лобовом стекле.
Кстати, я вот подумал - а как коровы себя чувствуют, искусанные этой тьмой насекомых? Тяжело ведь им. Потому и идут сами не зная, "кудаблятькуда..."


Рецензии
и скажут при чем тут чукчи)))"бедный молодой бычок - ему какую-то длинную (ненецкую, наверно) фамилию-имя придумали..."
повеселили Григорий) а вообще очень жизненно
с благодарностью Дима

Димитрий Крылов   24.06.2019 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима, за ваши отклики... Приятно, что есть какая-то внятная реакция на материал.

Григорий Спичак   25.06.2019 06:56   Заявить о нарушении
Прочитав название думал "ну опять про дороги" а тут даже интереснее и веселее.

Димитрий Крылов   25.06.2019 10:13   Заявить о нарушении