Апатия

где-то внутри в каждом из нас
есть бесконечный кос-мас...
чтобы лететь, нужна ракета -
нет папирос - забивай сигарету!
(ленинградская песня)

...солнце унылой медузой сползло по небосклону, оставляя на небе скользкие разводы облаков. Дым выедает мозг. Лень думать. Лень работать. Жить не хочется. Только курить. Курить - значит жить. С сизым дымом улетает всё моё бабло. И пусть - я беднее не стану. За всю свою короткую, но несчастную жизнь так и не научился тратить деньги. Вернее тратить научился - не научился скапливать. Иначе бы давно катался на собственном автомобиле и не собачился бы с бабками в маршрутках за заплёванное место с надписью "***" и неизменной жвачкой возле окошка...
Наступалет ночь. Месяц влажным мешком выпал из-за горизонта и повесился над городом, весело болтая агонизирующими ногами, утопающими в унылом городском смоге. Смог как туман - ползёт со стороны промзоны и надвигается на гребешки ближайших небоскрёбов...
В Броварах всегда говёная погода - какой город, такие и дороги в него ведут. Всюду лужи лоснятся отработанными нефтепродуктами. Подьезд родного дома гостеприимно распахнут. Оттуда разит мочой - поскольку в железные двери втиснут домофон - можно с уверенностью сказать, что теперь только жильцы мочатся в родном подъезде. Такова привелегия современных цивилизованных горожан - гадить лично под себя...
Жалею, что отдал гитару - мне говорят, что это очень красиво - бить по струнам и тоскливо выть на луну. Согласен. Во мне умирает последний романтик. Нюхаю смог. Смог не прёт. Хотя и та дурь, что я выторговал за &&р. и всё боялся что меня "кинут" - тоже...
Доверять людям, которые не являются моими друзьями я не научился - я никому не отказываю, а мне не отказывают в подозрениях. На улице раздаётся отборная ругань, громкая музыка, урчание мотора и истошный женский визг - местные кошки спариваются со своими домашними любимцами. Дома жарко, в ночном клубе шумно - под стенами родного дома - в самый раз. Пусть те, у кого нет жён - завидуют...
Тускло смотрю в окно. Ночная улица оцепенела. Если бы я был пьян - я был бы там. Люблю приключения. Алкоголь меня преображает до неузнаваемости - все мои комплексы враз выползают наружу как щупальца спрута и... И скорее всего меня увозит милиция - выслушивать очередную басню про моего мифического папика - он периодически то посол США, то депутат Верховной Рады, то начальник гормилиции. Никто не верит, но бить стесняются. В основном тупо давят на мозг...
Проходит лето. Впереди долгая осень и... Холодная зима. Но лёд растает, искупав Родину в грязи - и весна уступит знойному лету. Вновь солнце будет отражаться на белозубых улыбках релкамных плакатов. Ещё один год. Ещё и ещё. Иногда хочется перемотать плёнку фильма и посмотреть - что же там в конце. Сколько сизого дыма ещё выпустят мои лёгкие, прежде чем навсегда перестанут дышать?

хочешь любви? на, возьми - вот она:
за окнами бабы, а с ними весна,
но космонавты не ходят к врачу:
вы любите женщин? а я просто - дрочу!
(ленинградская песня)


Рецензии