Все позитивное в мышлении мустафа ганижев
2. Если ключ к хитрости давно найдено человеку, с присущей ему страстью, то ключ к мудрости Ариуса, еще не найден, и отыщется еще нескоро. Для любого человека есть над чем подумать, обычно он смекнет, заметив животную дребедень или рыцарские доспехи, алебарды или развесистые паутины летучих мышей на потолочных балках, при уханий потусторонних голосов…
Вот ответ на самопознание, в чем определяется человеческий интеллект. Правда, это не для всех, но мы склонны так думать, ведь интересы у каждого свои отдельные. По этим интересам определяется устремленность гражданина Германии или России, об остальном мире пусть познают. Не зря сказано: «Я мыслю следовательно существую»
Под словом умным быть лежит мышление (cogitation) или все что происходит с человеком, что воспринимается им непосредственно самим собой. К тому следует понимать, воображать, чувствуя всеми комплексами мыслимое в самом су-ществе, как живой интеллект. Человек видит, слышит, когда сидит или идет не имеет значение, но видит и слышит, значит, познает.
Если человек подразумевает лишь действие всей его мысли при чувствах и памяти о былом, это его внутренний рассудок, что ему может казаться метафизично, то что скрываться должно за видимым. При этом возникают гипотезы и все что можно понимать относительно; тут человек вправе сомневаться, ведь в сомнениях может наступить и озарение, где очевидное может открыться.
Все это есть способность мыслить на пути к познанию. Здесь необходимо обратить внимание на человеческий интеллект вооруженный инструментарием в опознавательных процессах. Это может, служит отчасти ответом на вопрос : что такое Мышление?
Позитивизм как качество личности – склонность позитивно мыслить, обращать внимание на достоинства в людях; проявлять позитивные установки подсознания, доброжелательный настрой.
Рациональная картина мира не совпадала с иррациональностью обществе-нного бытия. Привычные методы творческого отображения действительности утрачивали черты картезианской ясности и определенности.
В противовес дедуктивному подходу рационалистов родоначальники позитивизма считали, что только индукция (восхождение от частного к общему) может дать новое знание. У Ч. Пирса: Все наше знание плавает в континууме неопределенности. Для У. Джемса высшим критерием стала польза, практическая результативность рассуждения: мысль «истинна», поскольку вера в нее выгодна для нашей жизни. Д. Дьюи раскатал всеобъемлющую теорию инструментализма – все законы, теории и гипотезы – не более чем инструменты для разрешения практической ситуации.
Позитивистов интересует индивидуальное сознание, именно поэтому их не интересует вопрос о науке и не вдаются в логику – что она такое, откуда и зачем она возникает – остается вне поля их зрения. Позитивная установка – умонастроение видеть и акцентировать внимание на плюсах.
Но позитивизм бывает разный, основная идея логического позитивизма напри-мер заключалась в том, что логики и опыта должно быть достаточно для классификации утверждений. В конечном итоге, при правильных предпосылках дедуктивное мышление всегда дает правильный результат. Возможные утверждения делились на аналитическом позитивизме. В первом случае истинность утверждений устанавливалась дедуктивным методом и проблем не возникало.
21. 06. 2019 г.Мустафа Ганижев
Свидетельство о публикации №219062301444