Цифирь тайных отчетов медиков о воде и раке

Первые предвестники гибели населения страны стали прорываться из тенет.
Помнится гибель Римской империи объясняли питьем воды из свинцовых труб.


ВИНОВАТА ПЛОХАЯ ВОДА И ЧУБАЙС

18 июня 2019
Ростовская область вошла в число регионов с самой грязной питьевой водой
Из-за этого люди чаще болеют и даже умирают


В Ростовской области из-за некачественной питьевой воды и загрязнённого атмосферного воздуха люди чаще, чем в среднем по России, сталкиваются с
болезнями мочеполовой системы, органов пищеварения, доброкачественными и злокачественными новообразованиями, а также ассоциированными состояниями (проблемы с почками, артериями, кровообращением). К таким выводам пришли специалисты Роспотребнадзора, составившие отчётный доклад за 2018 год.

Так, например, в Ростовской области зафиксировали от 839,6 до 1 331,4 дополнительных случаев заболевания мочеполовой системы на 100 тысяч населения. Аналогичные показатели оказались в Дагестане, Ивановской и Новгородской областях, Калмыкии и Ханты-Мансийском автономном округе.
Справка
Дополнительные случаи заболеваемости и смертности — это те случаи, которые можно было бы предотвратить. Они рассчитываются с использованием методики оценки риска для здоровья населения от воздействия факторов среды обитания

В Роспотребнадзоре РФ сообщили, что почти 25% жителей сельских территорий Ростовской области не обеспечены питьевой водой, соответствующей требованиям безопасности. В городах таких людей лишь 3,1%. Как отмечается в докладе, основная причина санитарного неблагополучия источников питьевого водоснабжения — отсутствие зон санитарной охраны. В воде из системы централизованного питьевого водоснабжения в Ростовской области нашли превышение доли натрия в 2-5 раз в 6,5% проб, магния в 2 раза в четверти проб, сульфидов и сероводорода в 2-5 раз в 33,8% взятых проб.

Отметим, что самое низкое качество питьевой воды из распределительной сети по микробиологическим показателям наблюдалось в Карачаево-Черкесской Республике, Республике Ингушетия. А полностью соответствовала санитарно-эпидемиологическим требованиям вода только в Санкт-Петербурге и Севастополе, Воронежской и Астраханской областях, Республике Марий Эл, Еврейской автономной области.

Помимо питьевой воды на качестве жизни, по данным Роспотребнадзора РФ, сказывается чистота атмосферного воздуха. Из-за загрязнений в 2018 году в Ростовской области дополнительно регистрировались от 3,27–38,6 случаев заболеваний бронхитом среди детей на 100 тысяч несовершеннолетних.

Среди взрослых влияние загрязнений ещё более отчётливо — 166,1–414,8 случаев на 100 тысяч населения.

Помимо Ростовской области с увеличением больных бронхитом из-за атмосферного воздуха сталкиваются жители Иркутской, Орловской, Мурманской областей, Красноярского края и Башкортостана.

По данным ВОЗ, качество среды обитания обуславливает порядка 15-25% глобального бремени болезней. Больше всего на качестве жизни как раз и сказываются загрязнение атмосферного воздуха, питьевой воды и почв.

Все проверки Роспотребнадзор проводил для того, чтобы выявить, как регионы справляются с федеральными проектами «Чистая вода» и «Чистый воздух» в рамках национального проекта «Экология».


С РАКОМ ПЛОХО, БЕЗ НЕГО ХОРОШО

Что касается новообразований, то в Ростовской области данные менее плачевные — 84,3 дополнительных случая на 100 тысяч населения. В среднем по России из-за неудовлетворительных санитарно-химических свойств воды на 100 тысяч населения наблюдается 66,3 дополнительных случаев заболевания.
Дополнительные случаи смертности всего населения от злокачественных новообразований, связанные с качеством воды, выше среднероссийского уровня отметили на 25 территориях, в том числе и в Ростовской области.
Ангелия Эрбен


А ПОЧЕМУ ГУБЕРНАТОР НЕ ЧЕШЕТСЯ?

Все комментарии
15:55, 18 июня 2019 Александр Петров vk26156772
А как по этому поводу отчитываетсЯ Василий Голубев ?или опять не он виноват ?

16:46, 18 июня 2019 Романыч
В воде из под крана только моем что-то, пьём и в первые блюда льём только покупную воду. Еще в Ростове ужасно пыльный воздух. С каждым годом дышать всё тяжелее и тяжелее. Уже подумываем переехать в более благополучный регион.

19:31, 18 июня 2019 Смех
Скоро изменят методику измерения и у нас в кранах пойдет кристально чистая вода на зависть всем пиндосам!

20:06, 18 июня 2019 Сергей Сердюков в ответ на Романыч
Ростов всегда был пыльным городом, потому что среди с степей стоит. Вы, наверное, не коренной ростовчанин? Не знали об этом? В Таганроге вода действительно плохая, они ее из Миуса берут и она солоноватая. Там для питья и готовки ее покупают. И благополучный район для вас какой? Где

райские сады цветут, играет ласково свирель, в озерах плещется форель, барашек долгорунный пляшет на лугу?

22:25, 18 июня 2019 Вартерес Минасян в ответ на Сергей Сердюков
Прям в точку:))) Про свирель понравилось:))
Не помню уже с каких времен, но постоянно пьем только бутилированную воду. И еду готовим из бутилированной воды.

23:28, 18 июня 2019 Просто в ответ на Сергей Сердюков
А может не в том беда , что в степи живём , а в том что травят нас различные ЭКОпредприятия высыпая и выливая прямо на землю всякую отраву ?

04:06, 19 июня 2019 андреи марков в ответ на Сергей Сердюков
владимирская область поселок дубки..на родниках стоит..вода класс не кипятим даже..дубовая роща леса грибы ягоды..воздух на хлеб намазывать можно молоко натуральное есть можно..я с москвы сюда срулил и не жалею ни капельки...открываю окно соловьи поют...жилбе дешовое до города 15 км..

09:53, 19 июня 2019 Романыч в ответ на Сергей Сердюков
Я всю жизнь прожил в Ростовской области и знаю о чем говорю. И Ростов пыльный не потому что среди степей стоит, а потому что в городе очень много открытой земли. Всё это вполне можно устранить, но ситуация становится только хуже и хуже. Благополучный район - это где работают коммунальные службы и нормально организована городская среда, а не этот колхоз.

11:43, 19 июня 2019 Сергей Сердюков в ответ на Романыч
Прекрасно. Давайте весь Ростов в бетон закатаем. Сразу пыль исчезнет.

11:45, 19 июня 2019 Сергей Сердюков в ответ на андреи марков
Я служил в начале 90-х под Москвой. Есть с чем сравнивать. В Средней полосе климат хуже, чем здесь. И не в морозах дело.

23:23, 19 июня 2019 Наталья Филатова (Гаврилова)
Вода в кране болото !!!! Когда привыкаешь к покупной с крана потом не можешь даже пару глотков сделать ,особенно теплую, когда более чувствуется привкус


А ВОТ И УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МАРКЕР ЗДОРОВЬЯ ОТ МЕДВЕДЯ НА ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

18 июня 2019
В Ростовской области насчитали более 120 тысяч онкобольных
Рак молочной железы — самый распространённый

В Ростовской области по состоянию на конец 2018 года было зарегистрировано 120 142 больных со злокачественными новообразованиями, говорится в докладе «Состояние онкологической помощи населению России в 2018 году» Московского научно-исследовательского онкологического института имени Герцена. Из них 57% состоят на учёте в онкодиспансерах уже более 5 лет.

Согласно докладу, в 2018 году впервые на учёт с онкозаболеванием в Ростовской области встало 15 244 человека.

Если смотреть в целом, то количество больных раком в регионе составляет 2843 на 100 тысяч населения. Это достаточно высокий показатель. Лидером по числу заболевших оказалась Курская область — 3331 случая. Далее следуют Мордовия (3292 случая), Краснодарский край (3235 случая) и Калужская область (3231 случая). Минимальные показатели отмечены в Дагестане (887), Тыве (993,1), Чечне (1044,0), Ингушетии (1179,3) и Якутии (1244,8).

При этом врач-онколог Игорь Решетов уже пояснил «Рен-ТВ», что подобный рейтинг достаточно условен и говорит скорее о хорошей работе статистики в регионах-лидерах, нежели о том, что там какие-то особые проблемы с онкологическим заболеваниями.

«На возглавляющих рейтинг территориях очень хорошо поставлен учёт, поэтому надо заботиться не о том, почему в этих регионах такие показатели, а о том, почему на остальных территориях ускользают более полноценные сведения о состоянии онкологических больных», — отметил Решетов.

Согласно докладу, в Ростовской области один из самых низких в стране уровней смертности онкобольных в первый год после установления диагноза — 17%. В целом по России эта цифра превышает 22%. Лучшая же ситуация в Чечне (11,5%), Алтае (14,7%) и Ямало-Ненецком округе (15,5%). Худшая ситуация в Якутии (32,6%), Костромской (29,6%) и Орловской (28,7%) областях.

Рак молочной железы оказался самой распространённой формой онкологии в стране (18,4%). Далее следуют рак тела матки (7%), предстательной железы (6,3%), ободочной кишки (5,8%), лимфатической ткани (5,7%) и так далее.

Согласно отчёту, на конец 2018 года в России количество больных составило 3 762 218, или 2,6% населения страны. Из них сельские жители — 20,8%, дети до 18 лет 0,7%, пациенты старше трудоспособного возраста (женщины 55 лет и старше и мужчины 60 лет и старше) — 62,5%, трудоспособного с 15 лет — 35,9%, с 18 лет — 32,8%. В 2018 году от злокачественных новообразований умерли 29 152 больных, не состоявших на учёте в онкологических учреждениях России. То есть на каждые 100 умерших от злокачественных новообразований больных 10,7 не состояли на учёте. Кроме того, от осложнений вследствие специального противоопухолевого лечения умерли 776 больных.

Добавим, что, согласно данным Росстата, в Ростовской области с января по март 2019 года от новообразований скончались 1644 человека. Этот показатель немного ниже аналогичного периода 2018 года — 1761 человек.
Сергей Деркачёв



ВОТ СЛУЧАЙ, КОГДА ВРАЧ ДУРАК И ВРЕТ, А ПАЦИЕНТ СООБРАЖАЕТ

Все комментарии
22:20, 18 июня 2019 Вартерес Минасян
После американского сериала "Чернобыль" думаю, что все онкологические заболевания - это последствия чернобыльской аварии. Не может быть, чтобы рак в таком количестве просто так возникал.



НЕСКОЛЬКО КЛЮЧЕВЫХ ФРАЗ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ СУТИ ДУШЕГУБСТВА

Владимир Зедон Зедон Почти все перечисленные лидеры попали под Чернобыльские осадки и почти все они находятся в бассейне реки Дон. А теперь подумайте, где сидит Ростовская область - в устье Дона, т.е. вся радиоактивная грязь от
Чернобыля и всех АЭС (Курская, Воронежская, Ростовская) уже выползла в Таганрогский залив. Т.е все водозаборы дарят нам незабываемые моменты игры в русскую рулетку с радиоактивными частицами и последующими онкозаболеваниями.
Выжившие сограждане оценят риски и мирное соревнование рака от Мирного атома и например, рост инфляции.

То же за потраву вод
Да, имеет место скепсис по поводу дееспособности Чуба и Голубева, поскольку с вредителей, сбрасывающих канализацию и выбросы всякие в воду, с начала 1990-х годов даже почти не брали штрафы за потраву воды и в воздух в экофонд в надежде,
что они на эти средства поставят очистные. По крайней мере за четверть века знаю только одно предприятие - электродный завод, которое в пять раз уменьшило свои выбросы с 25 тысяч тонн до 4. Но более никто ничего так и не сделал. Вот такие они суки, наши собственники заводов и пароходов, вместе с чиновниками. Почему то в других странах таких проблем давно нет. Враги они Дону

Владимир Зедон Зедон Пусть не брешуть. Нам уже много лет не дают эту статистику по официальным запросам. И ныне и ране не давали в начале 1990-х, когда мы Ростовскую АЭС закрывали по факту лидерства Новочеркасска в Ростовской области,
случайно на глаза попавшие цифры мед статистики. А тогда еще не было выбросов с РоАЭС, как сейчас, с нарастанием онкозаболеваний.
А обратите внимание, что Курская области имеет Курскую АЭС, и это бассейн Дона, да от ВорАЭС радиоактивный язык по дну Дона уже высунулся в Таганрогский залив. Тут и 4 блока РоАЭС запустили - жди через 10 лет нового всплеска
онкозаболеваний. Краснодарский край и Калужская область были поражены выпадением радиоактивных осадков с Чернобыля.

Так что удивительно, что доклад был вообще опубликованных


Рецензии