Васту образовательных и административных зданий

Архитектура – это музыка, застывшая в камне.
                Иоганн Вольфганг Гете
    


      Васту - наука о строительстве зданий в гармонии с природным законом. Наука неочевидная и для многих с приставкой "псевдо". Однако, множество памятников древности, начиная с пирамид Гизы, и заканчивая мегалитическими строениями древней Мексики, сориентированы по сторонам света с точностью недоступной даже для нашей, как мы считаем, самой разумной цивилизации в истории планеты. Причём тут это, спросите вы? Да при том, что ориентация по сторонам света - один из ключевых признаков строительства в соответствии с законами Васту. Есть, конечно и другие, и так или иначе, все они присутствуют в мегалитах древности, уже который век восхищающих и занимающих умы  миллионов людей.
     В чём же плюс строительства по-Васту?
     Здание, построенное по-Васту, работает подобно мандале, гармонично распределяя потоки энергии, усиливая благоприятные влияния на живущих и работающих в этом здании, и блокирую влияния отрицательные. Опытному Васту-архитектору достаточно взглянуть на план здания, чтобы понять, какие проблемы или благоприятные возможности ожидают живущих или работающих в этих зданиях. Также опытный Васту-архитектор может сказать для каких целей подходит то или иное здание, а какой, к примеру, бизнес, в конкретном здании открывать не стоит. Ну, и так далее. А поскольку человек до 70% времени проводит в помещении, то и влияние Васту-архитектуры на него колоссально.
     В идеале всё просто - снести все города и построить всё по-новой, на этот раз в согласии с природным законом. Надеюсь, вам хватило чувства юмора понять, что я шучу, так как очевидно, что это просто нереально. Хорошо бы, чтобы новые жилые комплексы строились по-Васту для повышения уровня жизни и снижения таких патогенных факторов, как уровень преступности и прочие негативные тенденции современного общества, но.. На дворе капитализм, и кто как хочет, тот так и строит. Пока обязательность принципов Васту не внесут в какой-нибудь кодекс, или не сделают требованием на законодательном уровне(жаль только жить в эту пору чудесную..) хаос и деструктивные энергетические потоки так и будут отравлять жизнь не подозревающим о причине своих проблем гражданам.
     Остаётся одно - определиться с ключевыми точками, где Васту жизненно необходимо. Таких точек несколько.
     Первое, и оно же главное - здания образовательных учреждений: школы, институты, университеты, НИИ и прочее. Сюда же хорошо добавить детские сады и прочие дошкольные учреждения. Это улучшит обучаемость, поможет вырастить гармоничного человека, значительно ускорит прогресс в науке, позволяя использовать знание на благо человечеству.
     Второе - это административные здания. Здесь всё ещё проще - административные здания, построенные в гармонии с природным законом, будет способствовать правильному принятию решений, что так же способствует благополучию общества.
     Третье - это больницы, реабилитационные центры и всё, что связано с медициной. И тут очевидно - это приведёт к снижению смертности и увеличению процента выздоравливающих.
      
            
      


Рецензии