Откуда куда

Хрупкое порождение из ниоткуда, недолго и быстро живущее, не понимающее этого, храбро решающее неразрешимые проблемы, человек странен. В совокупности своей он удивительно много сделал, и ещё более – не сделал. Он так и не понял, как появился и зачем. Зачем всё это? И так ли, как надо? Но воспитывает следующих так, как будто понимает: что и зачем, и всегда. Иногда обращается к ребёнку за разъяснениями, надеясь, что невинно хлопающий ресницами ясных глаз помнит, как было, когда ничего не было. Когда было что-то другое. И что это было? И было ли?
На Земле – на круглой, проживает огромное количество разных людей. Настолько разных, что и разговаривают они по разному, и выглядят. И одеваются – кто во что. Или не одеваются почти.
В последнее время люди становятся более похожими друг на друга. Голодных много. И мёртвых много. Мёртвые – они схожи устройством. Есть и полумёртвые, которые думают, что они полуживые или вообще здравствующие. А бывают люди, у которых, кроме головы, ничего больше почти не действует, а они – более живые, чем обеспеченные и здравые телом ленивцы.
Очень много удивительного в разных областях чего бы то ни было. На что только не обратишь внимание!
Медленные и важные, глупые  люди, тем не менее, бывают умными и быстрыми. Разнообразными и любимыми. И как-то катится эта телега всякой всячины. И непонятно куда.


Рецензии