Белоснежка

Такая бледная кожа,черные глаза и шоколадного цвета кудри..эх,вот она-северная девчонка из Питера..Что она умеет то,белоснежка))?
День,три,неделя...и надо же, она уже своя,полноправный член уличной ватаги!

Лазит по деревьям за шелковицей,по заборам за абрикосами,стоит на стреме,носится на велосипеде наперегонки с ребятами с соседней улицы и ловит мяч на воротах в футбольном матче.Свалка,пещеры,доты,виноградники и вот наконец оно -Море!!! Через полоску расплавившегося от жары асфальта, между улицами и спуском к пляжу,босиком-как по углям!
Надо же,она все-таки что то не умет,все-таки не умеет!Плавать!
-Да не бойся ты -у нас есть водный матрас!Держись,заплывем подальше от берега и будем нырять солдатиком-так классно! Подстрахуем!
И вся элита местных плавцов из ватаги берется "страховать"
-Ну ,давай,вот он,матрас то,здесь,вот он,вот,ну еще чуть чуть...еще..
Когда она оглянулась,пляж был далеко позади,даже буйки остались где то там.А вокруг сине-бирюзовое море и друзья,с которыми не страшно нигде.И она плыла и ныряла в первый раз в жизни не страшась воды,касалась ногами песка на глубине метров 3-х,и выныривала,быстро,ловко ,даже чуть взмывая над водой.
Хорошо,что есть Питер,хорошо,что есть Севастополь и родители,которых послали в командировку в этот тогда закрытый военно -морской город ,чистый и светлый,и теперь - родной и любимый на всегда.


Рецензии