Дикий ангел. Отнятый рай 3

Ольга не пользовалась соцсетями с того момента,как уехала из родного города. Ну,как уехала...сбежала.
Она знала одно,что её считают погибшей в автокатастрофе. Даже тело чьё-то кремировали,а урну с прахом выдали матери с дочкой.
Валерия Свиридова официально была мертва.
Ольга догадывалась где "её" могила. Там же,где и похоронены её родные.
Часто проскакивала мысль съездить и посетить "свою" могилу. Ольге было безумно жаль,что нельзя дать знать маме и дочке что она жива.
За эти два года,что она жила в Питере,с ней связывался два раза Барон.
Первый раз он сообщил,что Олегу сказали,что его жена мертва. Ну,мол,в Питере климат,она заболела и умерла. А Олег и свидетельства о смерти не спрашивал. Не до того ему тогда было. А нынче так и подавно. Он долги отрабатывает.
Второй же раз,Барон позвонил год назад и предупредил,что приедет. Ольга очень удивилась,но вопросов не задавала. Когда же он приехал,то сказал,что ей нужно кардинально изменить внешность. Иначе,могут начаться проблемы. Дело в том,что её стали искать влиятельные люди,которым Олег тоже соли на хвост сыпанул. Если разыщут-убьют. Такая вот месть этому засранцу.
Барон отвез Ольгу к пластическому хирургу и через месяц новое лицо Ольги Раут было готово.
Оно стало ещё более красивым,чем прежде. Даже сам Барон залюбовался. Валерия Свиридова умерла окончательно.

На улице бушевал июнь и Ольга набиралась окаянства для поездки в родной город. Опасаться быть узнанной ей не стоило. Она позвонила Барону и спросила совета,да дозволения.
После долгих споров он разрешил,но поставил условие,что она никому не раскроет своего истинного имени.

Ранним утром Ольга шагнула на перрон родного города. Она должна была вернуться в Питер через два дня. Жить же она должна была в гостинице. Барон оплатил все расходы. Но встретиться с ней не мог,потому как сам уехал в Архангельск по делам. Из врага, за эти два года,Барон стал для неё чем-то вроде ангела -хранителя.

Первым делом Ольга поехала в гостиницу. Нужно было отдохнуть после ночи в поезде,переодеться.

Днём она вышла и села в машину,которую распорядился дать ей Барон. Неприметный Пежо резво катил по дороге.
Ольга приехала на кладбище. Она без ошибки нашла захоронение. Села на лавочку и посмотрела на "свой" памятник. С памятника смотрела одна из лучших её фото. Ольга закупила.
-М-да,Валерия Свиридова. Вот так вот...
К калитке подошёл мужчина. Ольга присмотрелась. И чуть не свалилась со скамьи. Это был Саша! Её бывший Саша с тигриными глазами. Он вошёл.
-Здравствуйте.
Ольга облизала пересохшие губы.
-Добрый день.
Алекс присел у могилы,положил цветы и сел рядом с Ольгой на лавку.
-Вы знали Вале?
Ольга подала плечами.
-Да. Мы с ней учились вместе.
Саша резко вернулся. Ольга испугалась.
-Что с Вами?
Саша обтер испарину со лба. Его руки дрожали.
-Ваш голос...он...он..,-мужчина закрыл лицо руками.
-Что?
Он поднял голову.
-Ваш голос...он такой же...как у неё! У Леры.
Ольга немного насторожилась. Ещё не хватало,чтобы Саша признал в ней Леру.
-Вам кажется.
-Нет. Я очень хорошо помню её голос. И тембр. И интонацию. Он у Вас в точности! Я любил Вале. Я до сих пор люблю её. Я не могу никак смириться, что она ушла. Знаете,я ведь сюда каждую неделю хожу. А вот Вас вижу впервые. И на похоронах я Вас не видел. Кто же Вы?!
Ольга растерялась.
-Я...я в Питере живу...мы учились вместе...я...
Саша резко схватил руку Ольги и глянул на запястье.
-У Вас такая же татуировка,как у Вале!
Ольга отдернула руку.
-Ошибаетесь.
Александр внимательно посмотрел в лицо Ольге.
-Нет! Не ошибаюсь! Я Вале прекрасно знаю. Её тело,каждую её татуировку. Одну из них я сам ей набивал. На шее. Скорпиона.
Он потялся рукой к вороту рубашки Ольги. Девушка резко встала и опрометью бросилась прочь с кладбища. Вслед ей летел голос Алекса. Она добежала до машины и резко стартанула. Визг шин и облако пыли были знатными.


Саша ,обессиленный и вымотанный,сел обратно на скамейку и посмотрел на могилу Валерии.
-Клянусь богом,это была она! С другим лицом,но это моя Вале!!! Манеры,походка,голос,татуировка...

За два года до...
Александр зашёл в социальную сеть. С Лерой они расстались,но общаться не прекратили. Он звонил ей часто,они переписывались Вконтакте. Он хотел быть просто ближе к ней. Да,жена вернулась. Да,расстались. Но Саша очень любил свою Вале. И,если уж он не мог быть с ней,так хоть можно быть рядом как друг.
В те минуты,когда они виделись дружески,у Алекса внутри всё переворачивалось. Хотелось броситься к ней,обнять,попросить вернуться.
Вконтакте Саша зашёл на страничку любимой и чуть не выронил телефон.
На её стене,огромным текстом,было написано,что Валерия Свиридова разбилась. Саша потряс головой.
-Что за на ***?! Что за шутки?!
Он набрал номер девушки. Механический голос ответил,что абонент вне зоны действия.
Саша сел в машину и погнал к ней домой. Он несся так,что пару раз входил в такой занос,что рисковал и сам разбиться.
Вбежав в подъезд,он помчался по лестнице к её квартире. В голове билась мысль,что эта надпись чья-то дебильная шутка.
Дверь открыла запланная мама.
Саша оторопел.
-Здравствуйте...
Мать кивнула.
-А....я это..,-он не знал что говорить. Слова застряли в горле.
-Проходите.
Саша вошёл. Посреди комнаты стоял гроб чёрного дерева. Он был закрыт. В изголовье стояло фото Вале с траурной лентой. В комнате сидело несколько человек,вероятно одноклассников Леры. Пахло свечами,ладаном и чем-то ещё... Чем-то страшным,тяжёлым...Наверное,так пахнет смерть.
Саша ошалело озирался. Ком в горле превратился в колючего ежа,который мешал говорить. Слёзы застопорись. На душе стало так страшно,так тоскливо,что Александр чуть не закричал в голос.
-А Вы с Валерией работали?,-вопрос мамы вывел Сашу из ступора.
-Я?...да.... Мы...рабатали...
Саша старался не смотреть на гроб. Ему казалось,что это все какой-то сюрреализм. Что этого быть не может.
-А...как же...Почему?...
Мама Леры стерла слезу.
-Она ехала домой на машине. Вчера...авария...её больше нет...,-женщина заплакала.
Александр подошёл к гробу и коснулся его пальцами. Он не верил,что там,внутри этого жуткого ящика,его Вале. Его солнечный зайчик,который был всем смыслом его жизни.
Мать девушки встала рядом.
-А почему...ну....
-Лера очень сильно разбилась. Лица почти нет. Бывший муж опознавал её по татуировке на руке.
У Саши закружилась голова.
-Когда похороны?
-Сегодня,в 14:00 вынос. А потом кремация.
Саша развернулся и вышел из квартиры. Он просто не мог находиться там.
Все казалось дурным сном. В голове был такой сумбур,что он не мог понять где находится.
Саша присел на лавку. Рядом сидел хмурый мужчина средних лет. Он курил.
-Будешь?,-он протянул Саше пачку сигарет.
Саша взял одну и впервые в жизни закурил. Дым обволок туманом, голова поплыла. Тиски внутри него сдались с такой силой,что стало трудно дышать.
Мужчина потряс его по плечу.
-Эй,что с тобой?
Саша дёрнул плечом.
-Всё нормально...
Мужчина протянул ему руку.
- Меня Сергей зовут. Я бывший муж Валерии.
-Александр. Мы вместе работали.
-Вот так вот,Саня...не уберег этом мудак Олег мою девочку... Она ведь из-за этого мудака погибла! А он даже на похороны не пришёл!,-Сергей сплюнул на землю.
Саша сидел молча.

Похорон он не помнил. Все прошло как в тумане. Напился он в тот вечер сильно. До полнейшей амнезии. Он хотел,чтобы разжались тиски внутри. Но облегчения не было. Алкоголь лишь жег горло,но не мог снять боли.
Первые полгода мужчина жил на автопилоте. Жена ушла,не выдержав угрюмости и замкнутости. Саша так и не смог заплакать.

Сидя на кладбищенской скамейке,Саша пытался сейчас как-то переварить увиденное.
И тут...как что-то лопнуло внутри и слёзы мощными струями потекли по его щекам. Мужчина зарыдал в голос. Впервые за два года он плакал.
-Я найду тебя,Валерия...клянусь богом!!!


Рецензии