письмо любимому лету

«Я могу быть разной: 
Например,дикой. Я выбегаю во двор летними жаркими днями. Хватаю мяч и пытаюсь забросить в сетку,ты полюбил меня за выдержку и стойкость. Я всегда стояла напролом. Напролом эмоциям,чувствам,пожарам и даже тебе. Тебе пожалуй,в первую очередь. Я влюбила тебя своей непокорностью и глазами,вечно растрёпанными золотистыми волосами, притянула к себе привычкой щекотать нервы,а ты за это щекотал меня. Я же не специально,честно. Я с детства сбегала из дома,чтобы захватить из мака жаренную картошку и клубничный коктейль,а потом сидела в каком-то подъезде на лестнице,расписывая стены всякой чушью. Ты уже тогда был там и глядел лукаво. Я это помню. Странное сочетание вкуса,вызывающее поведение. Тебя это влекло. 
Я же люблю тишину. Быть одной,созерцать и наполняться мыслями. Ты это знал. 
Не отсвечивал и светил по-своему,мне это в тебе понравилось. Достаточно,чтобы проникнуться. Настоящий,без фальши и упреков. Каждый день случалось неизбежное: мы влюблялись все сильнее. И наших следов по городу становилось все больше,пока мы не оставили отметины в душе друг друга. Неизбежно. Наш смех поглощал улицы и дворы,эхом поднимался он до самых небес. Ты разучил меня любить тишину. Теперь я люблю себя такой какая я с тобой. Я не хотела,чтобы ты умолкал. Но рано или поздно это бы произошло. Все имеет свой срок годности,наши чувства не исключение. Помнишь, как мы бегали за поездами,провожая их в дальний путь. Я всегда знала,что там будет один из нас,но не думала,что так скоро. Твоя арфа становилась все тише,а моя гитара все громче,хотя учил игре меня именно ты. Теперь мои звуки окутывают наши улицы и дворы,где мы зависали. Это только мои песни,мои слова,моя любовь,рассеявшаяся в горящих на опушке летних кострах. Там мы сидели,я стирала твои губы помадой и посылала ясной ночью мечты звёздам. Мои стихи. 
Я дождалась поезд,теперь он только твой. Теперь твой удел быть одним, созерцать и наполняться мыслями. Ты стал тишиной. Я её люблю,но теперь я не та.Правда,все ещё дикая.Как в первый раз, когда ты влюбился в меня.Я отпускаю твой взгляд,прощай...»
Твоя,А.


Рецензии