Сказочник

Однажды одна там М. завела себе сказочника. Могла себе позволить. Чтобы он ей перед сном сказки рассказывал и пятки чесал. Ну и походу выяснилось, что пятки он чешет плохо и такому ремеслу учиться не хочет, ленится. А потом у него сказки неожиданно закончились. Неизвестно почему. Может быть потому, что сначала были времена, когда любой сказочник мог несколькими волшебными словами описать глаза, излучавшие весь опыт прожитой жизни и океан мудрости. Ну и красота тогда была такой, что от нее захватывало дух. Она могла вознести человека из тьмы к свету, потому что красота позволяет ощутить иное измерение. Нечто похожее люди переживают, когда влюбляемся. А потом, как раз в начале той злополучной недели наступили наши дни. Сами понимаете - тоже сказочные, только на свой лад. Без всего этого - без красоты, напремер.
 
И все, такие, спрашивают его: - Ну, эй! Где твои сказки? Особенно М. Та вообще на говно изошла, - мол, мы так не договаривались. А сказочник молчит и не отвечает. Каждый день спрашивали. А в субботу он как-то шёл и вдруг заулыбался. Только его про сказки не спросили - позавчера в зоопарке китайская панда родила двойню и всё внимание было приковано к репортажу с места событий. А сказочник шёл и улыбался. То ли историю волшебную придумал, то ли щеку на бок от флюса своротило А может быть просто чердачиной поехал набекрень. Не известно. Подробности будут в завтрашнем выпуске новостей. Они всегда там бывают, если телевизор вовремя включить.


Рецензии