Выпускной-2019

Пластиковая папка упала на стол перед сидящим за ним юношей.
- Посмотри, - хмуро произнес мужчина, который бросил ее вниз. Он стоял перед юношей и внимательно смотрел на него не сводя внимательного взгляда с собеседника.
- Что это такое? – поинтересовался парень, открывая обложку и бросив мимолетный взгляд на файлы с фотографиями, которые шли первыми, удивленно перевел взгляд на хмурого мужчину.
- Очень любопытный материал, - расплывчато ответил мужчина и повернувшись спиной к юноше, зашагал от стола по направлению к окну с открытой форточкой: - Вот только в нашем отделе все поспешили от него откреститься, - добавил он застыв на месте: - Отписали мне. А я, честно говоря, и сам не знаю, что с этим делать.
- Виктор Сергеевич, - начал было парень, но увидев, как мужчина повернул голову и бросил осуждающий взгляд в его сторону, поспешил исправиться: - Капитан Соловьев, а кто это? – он кивнул подбородком на первую фотографию с изображением молодого человека.
- Михаил Скляров, - вновь вернувшись к созерцанию вида за окном, ответил Виктор Сергеевич: - Теперь тебе все понятно, Слава?
- Не очень, - признался Вячеслав, поджав губы.
- Понятно, что не очень, - капитан развернулся и возвращаясь обратно к столу, проговорил: - Вот поэтому я и учу тебя, что в нашем деле самое главное правильно задать вопрос. Даю шанс исправиться, что нужно было спросить?
- Что с ним произошло? – моментально проговорил Слава.
- Молодец, уже лучше, - похвалил парня Виктор Сергеевич: - На выпускном, парень сошел с ума. Мимолетно и скоропостижно. Перед этим, по многочисленным показаниям он внезапно выдал лучшие результаты среди своих одноклассников по учебе, а кроме того, как утверждают некоторые свидетели он стал необычно силен и самоуверен, хотя перед этим имел славу безвольного тихони.
- Ну, это дело, скорее для врачей-психиатров, - пожал плечами Вячеслав: - Причем здесь полиция?
- Листай дальше, - кивнул на папку капитан.
Юноша послушно перевернул первый файл и с любопытством уставился на следующую фотографию.
- Что ты видишь? – абсолютно без всяких эмоций задал вопрос Виктор Сергеевич.
- Каких-то старух, - медленно, не отрывая взгляда от снимка, протянул Слава: - Лежат прямо на полу, судя по всему, куда-то пытаются ползти, тянут руки, как будто, что-то ищут.
- Эта фотография сделана при помощи камер слежения, на выпускном две тысячи семнадцатого года. Изображенным на них, как ты выразился, старухам по семнадцать лет, - буднично проговорил мужчина.
- Это как? Не может быть, - наклонившись поближе к снимку, пробормотал парень: - Они же старые.
- За десять минут до того, как был сделан этот снимок, они выглядели так, как изображены на следующей фотографии, - капитан не сводил взгляда с раскрытой папки.
Вячеслав перевернул прозрачную страницу и замер. С глянцевого снимка на него смотрели три молоденькие девушки, облаченные в те же наряды, что и женщины преклонного возраста, на фотографии до этого. Находясь все в том же помещении, девушки тесно прижавшись друг к другу, двигались куда-то вперед. Было понятно, что и этот снимок был сделан с видеокамеры наблюдения.
- Вывих мозга, - не сдержался от комментария парень, перелистывая фотографии взад-вперед и сравнивая изображения на снимках.
- Девушки состарились буквально в мгновенье ока, - буднично проговорил Виктор Сергеевич: - А перед этим у них произошел взрыв знаний и заметно изменилось поведение. Они стали вызывающе одеваться и как будто потеряли тормоза. Учителя им все спускали с рук из-за того, что они повысили рейтинг школы. А потом сами за это и поплатились.
- Это как? Тоже постарели или сошли с ума? – вопросительно посмотрел на собеседника Вячеслав.
- Листай дальше, - кивнул на папку капитан Соловьев.
Парень повиновался.
- Фотографии до и после, - прокомментировал мужчина: - Школьный физрук Альбер Геннадьевич. Слева обычный вид, справа после необъяснимой метаморфозы на выпускном. Дальше директор школы Туманова Анна Ивановна. Тоже самое.
- А с ней, что? – никак не мог понять Вячеслав, внимательно рассматривая снимок.
- Свидетели утверждают, что прямо у них на глазах ее подбородок увеличился в размерах до неимоверных размеров, - голос Виктора Сергеевича даже не дрогнул.
- А это что такое? Снова Скляров? – самовольно перевернув файл поинтересовался парень, рассматривая тройной снимок.
- Снова Скляров, - подтвердил капитан Соловьев.
- Парень один и тот же, разная одежда. И, что не так с этими снимками? – не понял Вячеслав.
- Эх, Слава, Слава, учить тебя и учить еще, - вздохнул мужчина: - Видишь только то, что лежит на поверхности: - Учись замечать детали и складывать их в общую картину. Ну, давай, попытка номер два. Догадаешься сам, или нет?
Вячеслав вернулся к снимкам и несколько секунд честно пытался понять, в чем же кроется подвох.
На первом снимке Михаил выглядел накаченным, его тело плотно обтягивал костюм, а волосы топорщились на голове коротко стриженным «ежиком». Скляров шагал по коридору, а снимок, похоже был сделан с записи камеры видеонаблюдения. На второй фотографии тот же самый парень стоял в окружении корреспондентов, выглядел он стройнее, а облачен Скляров был в светлый костюм. Волосы его были уложены идеальным пробором, а лицо светилось от счастья. Ну и наконец, на последнем снимке Михаил предстал широкоплечим парнем с ослепительной улыбкой и модной прической. Его волосы были налакированы и торчали в разные стороны в творческом беспорядке.
- Простите, капитан Соловьев, сдался, наконец стажер: - Не понимаю.
- Ладно, прощаю, на первый раз, - великодушно проговорил Виктор Сергеевич: - Обрати внимание на дату и время на снимках.
- Двадцать третье июня. Двадцать десять, - наконец до Вячеслава дошел смысл: - Все эти фотографии были сделаны в одно и тоже время. Но как? У Склярова есть братья-близнецы?
- Дошло в чем дело, наконец-то, - усмехнулся мужчина: - Нет у него никаких близнецов. Но против фактов не попрешь. Парень одновременно находился в нескольких местах сразу.
- Мистика какая-то, - продолжая пытливо изучать фотографии, пробормотал парень.
- Мистика, Вячеслав, это то, что нельзя потрогать и пощупать, а здесь, - указал Виктор Сергеевич на папку: - Все факты на лицо.
- Но, как тогда все это объясняется? – перевел вопросительный взгляд на своего собеседника стажер.
- А вот это мы с тобой и должны выяснить, - проговорил капитан Соловьев.
- Вы серьезно считаете, что растущим на глазах подбородкам, мгновенному старению, растроению и всему остальному можно найти рациональное объяснение? – усомнился парень.
- Родители тех девушек подали заявление в наше отделение. Они считают, что их детей кто-то отравил, или над ними провели какие-то опыты. В общем, мы с тобой должны во всем этом разобраться, - коротко ввел в курс событий своего стажера мужчина.
- А эти девушки. Что с ними произошло дальше? Учителя? Они тоже остались в таком…видоизмененном состоянии? Скляров? Он пришел в себя? – Вячеслав тщательно старался обдумывать каждый свой вопрос.
Виктор Сергеевич устроился на стуле, напротив Вячеслава, и после этого продолжил разговор: - Слава, а как ты сам думаешь, если бы с девушками все было в порядке, их родители стали бы заявлять в полицию?
Парень отрицательно покачал головой.
- Вот, то-то и оно. Девушки находятся под врачебным наблюдением. Доктора разводят руками и не могут ничего объяснить. Есть болезнь, моментальное старение. Прогерия называется, если я ничего не путаю. Но доктора уверены, что это не тот случай. Во-первых, случаи одновременного старения нескольких человек науке не известны, а во-вторых, это очень редкое заболевание. За всю историю насчитывается не более трехсот пятидесяти случаев. Что касается Михаила Склярова, то здесь, вроде бы все вполне логично. Рассудок теряют многие. Переучился парень, получил нервный стресс. Всякое может быть.
- А, это, тоже может быть? – указал стажер на тройную фотографию.
- Вот здесь сложнее. И еще не стоит забывать про преподавателей. Они тоже попали под раздачу. Хотя с ними все в порядке. Прежний вид вернулся к ним обратно, как только три подружки резко превратились в трех старушек.
- Так может правда, какой-то вирус? – предположил парень.
- Странный вирус. Действует только на выпускном, - обратил внимание Вячеслава на очевидное обстоятельство мужчина.
- Тогда, что же? Какое еще может быть логическое объяснение всему произошедшему? – задал вопрос Вячеслав.
- Ну, честно говоря, я уже провел кое-какое предварительное расследование. Смотри, что мне удалось выяснить. Это, - капитан Соловьев вновь указал на папку: - Не единичные случаи. Я порылся в интернете и нашел кое-какую информацию аналогичного содержания. В Самаре выпускница лишилась зрения при схожих обстоятельствах. В Мурманске во время выпускного два друга и вовсе потеряли способность двигаться. В других городах подростки немели, глохли и тому подобное. И всегда этому предшествовал невероятный всплеск знаний этих самых детей. Некоторые из них проявляли даже некоторые сверхспособности. Но заканчивалось все одним и тем же. Подростки навсегда оставались недееспособными.
- Разные города, аналогичные случаи, - забормотал себе под нос парень: - Должно быть что-то, что всех их связывает. И если это не вирус, и не магия, как вы говорите, тогда что?
- Молодец, Слава, - удовлетворенно кивнул мужчина: - Отличный вопрос. И вот теперь, мы подобрались к самому главному. До Самары и Мурманска мне, конечно, добраться не удалось, а вот у наших подружек и Склярова я нашел кое-что общее, и думаю, что это та самая ниточка, которая должна нас куда-то привести.
- И, что же это? – искренне заинтересовался стажер.
- Наши специалисты изучили компьютеры пострадавших и выяснили, что они посещали один и тот же сайт. Детально его изучив я пришел к выводу, что именно этот сайт и является источником всех бед и несчастий выпускников, - рассудительно проговорил Виктор Сергеевич.
- Сайт? – недоверчиво переспросил Вячеслав: - Какие-то интернет-мошенники?
- Посмотри сам. Листай папку дальше, - кивнул капитан на снимки в файлах.
Парень послушно перевернул страницу: - Сайт оккультизма и черной магии, - прочитал он, знакомясь с распечаткой: - Ну, я же говорил, мистика! – обрадованно произнес он.
- Слава, не разочаровывай меня снова, - поморщился мужчина: - Ну много ты в своей жизни встречал колдунов, ведьм и всяких экстрасенсов?
- Ни одного, - признался стажер: - Но, вон, даже по телевизору передача идет…
- Только, не это, - отрицательно замотал головой Виктор Сергеевич: - Только не говори, что ты во все это веришь.
- Не верю, - признался Вячеслав: - Было бы это все правдой, эти самые экстрасенсы могли бы обогатиться играя на ставках и лотереях. Что им мешает это сделать? Зачем лезть в телевизор для того, чтобы получать гонорары?
- Ну, хоть такая логика, - одобрил выводы парня капитан Соловьев: - Но вернемся к нашему делу. Если коротко, то администратор сайта обещает исполнить любое желание заказчика. Причем делает он это безвозмездно. Для подтверждения своей воли, заказчик должен заполнить вот такой бланк, - указал он на распечатку, вложенную в файл: - Его мы нашли в вещах Склярова. Бланк заполняется, заверяется кровью и отправляется почтой по адресу, указанному на сайте. Все. Как только письмо получает адресат, желание начинает исполняться.
- Круто, - выдохнул парень: - Понятно, почему школьники на это ведутся.
- Но только в договоре есть одно ограничение. Читай сноску внизу, - взгляд мужчины снова указал на папку.
- Заказчик должен осторожно относиться к полученным способностям. Чрезмерное злоупотребление ими повлечет за собой негативные последствия. Вы это имеете в виду? – прочитав текст, посмотрел на собеседника стажер.
- Именно, - подтвердил Виктор Сергеевич, и задал новый вопрос: - И как ты думаешь, какое желание может загадать выпускник-троечник?
- Закончить школу без особых проблем, - безошибочно догадался Вячеслав.
- Вот. А для этого выпускник должен хотя бы некоторое время проявлять всплеск знаний. Предположим… предположим, - заметив повеселевший взгляд парня, пустился в размышления мужчина: - Желание каким-то там образом начало исполняться. Ученик поумнел, а за одно и стал физически вынослив. Ведь физкультура это тоже урок, а по нему необходимо получить пятерку. И что тогда делает подросток, обнаружив, что у него появились такие неограниченные способности?
- Само собой начинает ими злоупотреблять, - моментально ответил на вопрос парень.
- Воздействовать каким-то образом на учителей и появляться в нескольких местах одновременно, например, - закончил размышления капитан Соловьев: - А значит, тем самым нарушать условия договора, и получать в результате негативные последствия.
- Виктор Сергеевич, вы считаете, что сумасшествие и преждевременную старость, можно назвать негативными последствиями? По-моему, это намного хуже, - протянул стажер.
- Исполнитель так не считает, - задумчиво проговорил мужчина: - К тому же, он выполняет условия договора совершенно безвозмездно.
- Но в итоге выпускники теряют намного больше, чем если бы они заплатили за это какую-то сумму.
- Вот в этом и кроется главный подвох. Они даже не представляют себе на что идут. А нам с тобой, Вячеслав, предстоит вычислить этого загадочного исполнителя и, если наши с тобой предположения подтвердятся, мы должны будем привлечь его к ответственности, - подытожил капитан Соловьев.
- А в чем сложность? – не понял парень: - Нужно проверить адрес, на который направляются письма и взять этого исполнителя там тепленьким.
- А сложность, Слава, в том, что адреса, на которые направляются письма постоянно меняются. Три подружки отправили договоры в Санкт-Петербург, а Скляров в Волгоград. Уверен, что и остальные жертвы, если их проверить подтвердят, что адреса никогда не повторялись.
- Да, - стажер еще раз осмотрел бланк договора: - Задачка. Но, почему-то мне кажется, что вы уже придумали, как ее решить.
- Есть у меня одна мысль на этот счет, но трудность заключается в том, что реализовать ее нам с тобой нужно будет с первого раза. План нужно продумать и воплотить его в жизнь безукоризненно. В противном случае, исполнитель поймет, что его пытаются вычислить и будет еще осторожнее.
- Расскажете о ваших соображениях? – поинтересовался Вячеслав.
- Ну, разумеется, для чего по-твоему я завел с тобой весь этот разговор? - на лице мужчины появилось подобие улыбки: - И тебе в моем плане отведена очень серьезная роль.
- И в чем же она заключается?
- Нет никаких сомнений в том, что ловить исполнителя нам нужно будет на живца, - начал раскрывать детали Виктор Сергеевич: - Других вариантов нет.
- Значит, нам нужен будет тот, кто заключит договор? Хотите, чтобы я выступил в роли заказчика? – предположил стажер.
- Извини, конечно, Слава, но ты уже староват для выпускника. У тебя за плечами пять курсов юридического института. Навряд ли исполнитель поверит в то, что ты хочешь закончить выпускной класс без троек, - развеселился капитан Соловьев.
- Тогда я не совсем понимаю, - нахмурился парень.
- В качестве наживки мы используем другого человека, - посерьезнел мужчина: - А вот когда он отправит письмо исполнителю нам с тобой придется разделиться. Кто-то останется здесь, следить за тем, чтобы с заказчиком не произошло ничего подобного тому, что случилось с остальными несчастными детьми, а вот второй будет отслеживать перемещение договора вплоть до получения его адресатом.
- И какая же роль отведена конкретно мне? – заинтересованно поинтересовался парень.
- Это будем решать по ходу событий, а пока наша главная задача убедить кандидата на роль заказчика в необходимости его участия в нашем мероприятии, - задумчиво проговорил Виктор Сергеевич.
- А можно мне узнать, кто у нас кандидат? Возможно, я смогу поговорить с ним, - предположил Вячеслав.
- А ты листай дальше, - указал подбородком на папку капитан Соловьев.
Слава послушно перевернул страницу.
На этот раз перед ним в прозрачном файле оказалась фотография лица парня. Выражение лица было решительным, а глаза одновременно холодными и нагловатыми.
- Это выпускник? – удивленно поинтересовался стажер: - Похоже, что его перекормили стероидами.
- Парень спортивный. На самом деле, - согласился с собеседником мужчина: - А кроме того он учился вместе с теми самыми девушками, о которых мы говорили в начале разговора.
- Не понял, - живо отреагировал парень: - Если я правильно понял, то тот выпускной прошел пару лет тому назад. Какой же из него выпускник?
- В семнадцатом году наш герой окончить школу не смог по причине травмы, полученной на уроке физкультуры. Он упал с каната и получил огромное количество увечий, - объяснил Виктор Сергеевич.
- И лечился два года? – подсчитывая даты, поинтересовался Вячеслав.
- А вот на следующий год, Слава, он потерял память от удара по голове прямо на выпускном, - ответил капитан Соловьев.
- Да, - протянул стажер: - Не везет парню по жизни.
- Есть такое дело, - согласился с ним мужчина: - Память к нему вернулась. И нам с тобой нужно сделать так, чтобы в этот раз он все-таки окончил школу без очередных неприятностей, поскольку уже поползли слухи, что и он получил какое-то проклятие, которое не позволяет ему получить аттестат.
- Так ведь все наоборот должно быть, - нахмурился парень: - Выпускники оканчивают школу и в этот самый момент их настигает какая-то расплата.
- Вообще-то да, - согласился с ним капитан Соловьев: - А тут как-то что-то все наоборот. Вот по этому-то он меня и заинтересовал. Он как никто подходит на роль заказчика. Кому еще, как не ему должно быть охота окончить школу? Все-таки это уже будет третий раз.
- Ну, какая-то логика в этом есть, - пришлось согласиться Вячеславу с Виктором Сергеевичем: - И как же зовут нашего неудачника?
- Андрей, - коротко ответил мужчина: - Андрей Борисов.
- Андрей Борисов, - задумчиво протянул Слава внимательно всматриваясь в снимок. В какой-то момент ему показалось, что изображение Борисова посмотрело прямо ему в глаза и зло сверкнуло глазами.

Андрей Борисов посмотрел прямо перед собой и зло сверкнул глазами.
- Вот значит, как, - процедил о сквозь зубы: - Значит все кончено?
Он сидел на лавочке в городском парке. Стоял теплый весенний день. Снег еще не полностью растаял и кое-где до сих пор располагались небольшие кучки сугробов. Хотя по большей части на земле виднелись лужи и темные проталины.
- Андрей, ну и ты пойми меня. Такой шанс выпадает раз в жизни. Я не могу его упустить, - произнесла девушка, которая сидела рядом с Борисовым все на той же скамейке. Безупречный макияж и прическа сделанная в модном салоне подчеркивали и без того идеальную внешность красавицы. Кроме того одета она была в миниатюрную меховую накидку, а на ее шее, пальцах и запястьях переливались дорогие украшения.
- Значит, бросаешь меня, Ксюха? Оставляешь одного? – тем же тоном проговорил Андрей.
- Ты меня слышишь? – уточнила девушка. Порывшись в сумочке, она достала длинную пачку, извлекла дамскую сигарету, и чиркнув зажигалкой глубоко затянулась, зажав сигаретку в идеально наманикюренных пальчиках: - Мне предложили контракт, от которого я не могу отказаться. Три года обучения в Лондоне с последующей стажировкой. Я даже мечтать об этом боялась.
- Это тебе твой папик устроил? – криво усмехнулся Борисов: - Директор дома мод? Представляю, чего тебе это стоило.
- Как бы там ни было, - стряхнула пепел на землю Оксана: - А ты предлагаешь мне запереть себя на всю жизнь в нашем городишке? Какие у меня здесь перспективы? Вообще ничего.
- А наши отношения для тебя, значит, совсем ничего не значат? – Андрей повернул голову и посмотрел прямо в глаза девушке: - Все кончено, так?
- Я не могу всю свою жизнь ждать когда же ты, наконец, закончишь школу. Пойми меня, молодость она не вечна. Еще лет пять, ну максимум десять, а там на меня уже никто не взглянет. Появятся более молодые и красивые. И тогда не то что об Англии, даже о нашем местном подиуме мне останется только вспоминать. У меня нет столько времени.
- Ксюха, ты же понимаешь, я не по своей воле застрял в одиннадцатом классе.
- Понимаю, но не могу принести в жертву свою карьеру, - Оксана нервно затушила сигарету прямо о ручку скамейки и отбросила окурок в сторону. Тот, не долетев до урны упал рядом с ней и продолжил неторопливо тлеть: - Давай договоримся так. Как только ты выберешься, наконец, из школы и встанешь на ноги, звони мне. Для тебя я всегда на связи. А там глядишь, какое-нибудь тепленькое местечко для тебя выбью.
- Это какое-то безумие просто, - в сердцах бросил Борисов: - Чертовщина. Я уже даже готов поверить в проклятие какое-нибудь там. Почему я застрял в выпускном классе? С начала этот канат, потом потеря памяти. Хорошо хоть она ко мне вообще вернулась. Ты понимаешь, это все не по моей вине? Меня как будто кто-то специально подставляет.
- Оставил бы ты в покое того пацана, не получил бы тогда от него нокаут, - медленно проговорила девушка. Если бы Андрей знал, что в этот момент она вспомнила свой танец со Скляровым на выпускном, он бы разозлился еще больше, но за последние полтора года Оксана научилась скрывать свои эмоции и чувства, и поэтому у Борисова не было на это никаких шансов.
- Если бы он не угодил в психушку, он бы пожалел, что вообще на свет появился, - сплюнул Андрей.
- Забудь о нем, - отмахнулась девушка от своих воспоминаний.
- Уже забыл, - равнодушно проговорил в ответ Борисов.
- Ладно, Андрей, мне пора, - Оксана поднялась с лавочки.
- Значит, прощаемся? - таким же равнодушным тоном, поинтересовался парень.
- Я же тебе все объяснила. Звони. Я всегда буду на связи, - напомнила девушка.
- На связи, - понизил голос Андрей: - Только на другом конце Земли.
- Мне правда, хотелось бы взять тебя с собой, но это невозможно. Ну, пойми же ты меня, - извиняющимся тоном проговорила Оксана.
- Ксюха, я должен был окончить одиннадцатый класс еще два года назад. Если бы не те события, мы бы были сейчас вместе, - не смотря на собеседницу, произнес Борисов.
- Постой, чуть не забыла, - девушка расстегнула сумочку и принялась рыться в ее недрах: - Где же он? Сейчас.
Парень заинтересованно следил за ее действиями.
- А, вот он, - наконец, обрадовалась Оксана. В ее руках появился почтовый конверт.
- Что это? – нахмурился Андрей.
- Кое что, что должно тебе помочь, - загадочно улыбнулась девушка.
- Ксюха, - устало протянул парень: - Только давай без всяких интриг. Там, что деньги? Ты предлагаешь дать взятку Тумановой для того, чтобы я, наконец, уже наверняка закончил школу?
-  Посмотри сам, прочитай, ознакомься. Там все понятно написано, - Оксана протянула конверт Борисову.
- Инструкции по окончанию одиннадцатого класса? – усмехнулся парень, но конверт все-таки взял: - Так когда ты все-таки улетаешь?
- Послезавтра, - вздохнула девушка.
- Тогда, удачи, - вздохнул Андрей, опустил руки между ног и безразлично уставился вперед.
- До встречи, Андрюша, - пожала плечами Оксана. Она наклонилась вперед, неуклюже поцеловала парня в щеку и развернувшись, пошагала прямо по грязным лужам в сторону выхода из парка.
Борисов одиноко остался сидеть на скамейке. Очнулся он только тогда, когда Оксана сев в автомобиль, завела мотор, тронулась с места и проезжая мимо бетонированной арки – входа в городской парк, громко посигналила, явно пытаясь привлечь внимание Андрея.
Парень вздрогнул и проводил машину хмурым взглядом. Потом он вспомнил про конверт, который все еще продолжал сжимать в руках. Борисов открыл его, и извлек какую-то распечатку, сложенную втрое.
- Что это еще такое? – поинтересовался сам у себя Андрей, разворачивая лист формата А4, украшенный с четырех сторон изображением пентаграммы, в центре которой красовалась цифра «шестьсот шестьдесят шесть»: - Договор, - прочитал он название документа. Быстро пробежав глазами по распечатке, парень пробубнил себе под нос: - С более подробным перечнем услуг и условиями их предоставления вы можете ознакомиться на нашем сайте. Что ты мне подсунула, Ксюха? Какого черта? – недовольно поинтересовался он у уже уехавшей девушки.

Оксана припарковалась, свернув за угол, вышла из машины и пройдя несколько метров вперед, открыла дверцу стоящего на обочине автомобиля и устроилась на переднем пассажирском сиденье.
- Я все сделала, - коротко произнесла она, устремив взгляд прямо перед собой в лобовое стекло.
- Конверт у Борисова? – уточнил молодой человек, сидевший за рулем и облаченный в черную куртку: - Он изучил его содержимое?
- Об этом уговора не было, - наморщила носик девушка: - Я передала ему конверт в конце нашего разговора. Что он там с ним сделает дальше, это не моя заботы. Условия сделки со своей стороны я полностью выполнила. Теперь очередь за вами. Надеюсь, вы сдержите свое слово? В мои планы не входило прощание с Андреем, и если вы меня кинете…
- Да успокойся ты, - дружелюбно проговорил парень: - И в мыслях не было кидать такую красотку.
- Тогда, давайте их мне, - Оксана в упор посмотрела на собеседника: - Где они?
- Здесь, - молодой человек наклонился к бардачку и открыв его, достал оттуда пухлый конверт: - Тут все, - протянул он конверт девушке: - Документы и билет. Как договаривались. Так что Оксана, счастливого тебе пути и удачной карьеры за границей.
- Все равно, - принимая конверт процедила Оксана: - Чувствую себя предательницей. Что хоть там было? Это не навредит Андрею?
- Уверяю тебя, с ним все будет в порядке. Я лично прослежу за этим, - пообещал парень.
- Надеюсь, что вы меня не обманываете, - убирая конверт в сумочку произнесла девушка.
- И в мыслях не было, - поспешил уверить ее молодой человек.
- В таком случае, прощайте. Наша сделка закончена и у меня больше нет никакого желания продолжать наше общение, - она схватилась за ручку и торопливо потянула ее на себя.
- Да не переживай ты так, - поспешил успокоить ее собеседник: - Поверь мне на слово, ты оказала своему бойфренду огромную услугу. Если он все правильно сделает, то в этом году наконец-то окончит школу.
- Прощайте, - сухо произнесла Оксана, выбираясь из автомобиля.
- До свидания, - попрощался с ней молодой человек.
- Слава, - раздался голос с заднего сиденья, как только дверь за девушкой закрылась: - Флиртовать с Оксаной было не обязательно. Это не входило в твою задачу.
- Да, ладно, Виктор Сергеевич, проехали. Все ведь получилось. Договор у Борисова. Теперь остается только дождаться, когда он его заключит и отправит по почте исполнителю, - констатировал парень.
- Слишком многое поставлено на карту для того, чтобы Андрей не сделал этого. Мне пришлось использовать весь свой дар убеждения для того, чтобы уговорить директора дома моды отправить подружку Борисова на учебу за границу. Без этого она даже разговаривать бы с нами не стала.
- Но ведь все получилось, - заводя мотор, произнес молодой человек: - Ваш план заработал.
- Хватило бы только у Борисова ума воспользоваться полученной информацией, - вздохнул с заднего сиденья капитан Соловьев.

- Твою мать, твою мать, твою мать! – Борисов Андрей нервно шагал по своей комнате: - Ксюха, как ты могла! – он застыл на месте и запустил пальцы в волосы.
Простояв так некоторое время, он перевел взгляд на почтовый конверт лежавший на столе.
- И, что? – спросил он сам себя: - Зачем она мне это подсунула? Какого черта?
Он уселся за стол и схватив конверт, снова достал распечатку договора.
- Какой-то сайт. Исполнение желаний. Что за…? – сминая в руках листок, пробормотал парень себе под нос.
Затем он открыл ноутбук, стоящий на столе, и снова задал вопрос в воздух: - Значит, хочешь так? Да, Ксюха? Ну, давай, поиграю в твою игру. Может быть, это очередной твой развод? Никуда ты не уедешь, а просто решила поиграть со мной? Давай проверим, что здесь к чему.
Борисов набрал в поисковой строке название сайта и удивленно уставился на экран.
- Сайт оккультизма и черной магии? Ксюха, похоже, ты угодила в секту, - констатировал Андрей.
Парень порылся в кармане, и вытащив оттуда смартфон, поспешно попытался соединиться с Оксаной, однако до его слуха донеслось сообщение о том, что абонент находится вне зоны действия сети.
- Значит, ты всегда на связи, да? – в сердцах пробормотал парень и отбросил бесполезный телефон в сторону кровати: - Хорошо, посмотрим, что здесь к чему, - он принялся детально изучать изображение, украшающее монитор ноутбука.
- Регистрация! – спустя несколько секунд обрадовался Борисов. Он кликнул на нужное изображение на экране и замер в ожидании ответа на свой запрос.

В комнате царила почти кромешная темнота. Единственным источником освещения в ней была небольшая лампочка под потолком, закрученная в алюминиевый плафон, болтающийся на черном проводе. Еще свет лился от монитора компьютера, стоящего на столе. Кроме того, в помещении находилось несколько серверов, расположенных на полках комнаты. В комнате не было окон, из-за чего она была похожа на подвальное помещение.
За столом перед монитором компьютера сидел человек. Одет он был в черный плащ, а на голове его красовалась широкополая шляпа.
Внезапно небольшое помещение заполнил тонкий писк.
Человек придвинулся поближе к экрану и прочитав, информацию, высветившуюся на мониторе, защелкал по клавишам пальцами. Не смотря на то, что движения его были быстрыми и торопливыми, он действовал с ювелирной точностью и таким образом, как будто проделывал все это не в первый раз.

- Заполните договор и отправьте его в наш адрес, - прочитал Андрей, высветившееся на мониторе сообщение: - В качестве бонуса, вы получите сразу два исполнения желаний. Торопитесь. Ваше персональное предложение действительно только в течении тринадцати часов.
- Вот как? – заинтересованно протянул он: - Значит, мне нужно торопиться.
Борисов щелкнул мышкой, и в ту же секунду натужно зажужжал принтер, выпуская из своих недр распечатанный бланк договора.
Парень взял лист в руки и поднес его к глазам.
- Так, посмотрим, что здесь такое, - пробормотал себе под нос Андрей лениво осматривая распечатку: - Моментом окончания действия договора является непосредственное исполнение желания Заказчика. С момента отправки надлежащим образом оформленного экземпляра в адрес Исполнителя отмена исполнения желания становится невозможной. Исполнитель не несет ответственности за последствия, которые может повлечь для Заказчика исполнение его желания.
- Что за развод? – фыркнул Борисов, отшвырнув лист на стол. Его взгляд невольно задержался на мониторе компьютера.
- Для подтверждения своего согласия Вам необходимо заполнить форму договора, распечатать ее, подписать и скрепить кровью в обозначенном на бланке месте. Гарантируем, что исполнение Ваших желаний начнет реализовываться незамедлительно после получения администрацией сайта, оформленного по всем правилам оригинала договора, направленного в наш адрес посредством обычной почты, - невольно прочитал парень, светившиеся на экране слова.
Неожиданно тишину комнаты нарушил звонок телефона. Андрей даже еле заметно вздрогнул. Он бросил недовольный взгляд на смартфон, лежащий неподалеку, выдохнул и схватив трубку, принял вызов.
- Андрей, здоров! – раздался из телефона радостный голос.
- Чего надо? – не посчитав нужным здороваться с собеседником, грубо поинтересовался Борисов.
- Чего прокис? – все также весело спросил у Андрея мужской голос: - Не депрессуй! Давай, подкатывай к нам! У нас веселуха в самом разгаре. Тебя ждем.
- Что за повод? – протянул парень, складывая пополам распечатанный договор.
- Андрюх, да ладно тебе. Когда нам нужен был повод? Подкатывай, не пожалеешь, - продолжал веселиться в трубке голос.
- Пашок, а вы где? – складывая лист вчетверо, уточнил Борисов.
- Как всегда, в нашем месте. Почти вся компаха в сборе. Не тормози! Сюда кати!
- Уже в пути. Ждите, - едва договорив фразу, парень сбросил вызов: - А может быть, это то, что мне сейчас нужно? – спросил он сам себя: - Нужно развеяться с парнями. Точняк! Так, - побарабанил Андрей пальцами по столу: - Где-то у меня, по-моему, конверт валялся еще со Дня Рождения, - он открыл полку и сразу же нашел нужный предмет. К тому же, кроме белого четырехугольника здесь все равно ничего не было.
Борисов машинально засунул распечатанный на принтере бланк договора в конверт и забыв выключить компьютер, поспешно покинул комнату, оставив к тому же включенным свет.

Человек в плаще и шляпе откинулся на стуле. Он раскурил сигарету, и пуская сизый дым под потолок тесной комнаты, довольно проговорил в пустоту: - Ну, что же, Андрюша, осталось только немного подождать.
Голос его был довольным. Тон приятным и бархатистым.
Затянувшись сигаретой человек вытянул руку вперед и стряхнул пепел прямо на пол.
На мониторе перед ним светилась надпись: «Клиент распечатал бланк договора».

Друзья Андрея явно находились навеселе. Хмельная толпа парней веселилась на танцполе в кампании миниатюрных девиц, обтянутых в тесные кофточки и юбки, размером больше напоминающие поясные ремни.
Борисов расположился за столом в полутемном помещении. Стол был сервирован студенческими яствами и полупустыми бутылками. В баре гремела музыка без слов, ритм которой бил по мозгам отбивным молотком.
Андрей явно скучал, даже несколько принятых на грудь рюмок горячительного не вывели его из состоянии депрессии, в котором он пребывал с момента прощания с Ксюшей.
- Андрюха, да, что ты какой загруженный? Что случилось-то? – пытаясь перекричать музыку, поинтересовался у Борисова тот самый парень, который находился вместе с ним в мужском туалете во время последнего выпускного.
- Не люблю ныть и жаловаться, Пашок, - ответил Андрей.
- Да, знаю я, - согласно кивнул парень: - Ну, может полегчает тебе. Может, еще по рюмашке?
- Вот это давай, - согласился Борисов без интереса наблюдая за парнями, изображающими танцевальные па в глубине зала.
Паша торопливо наполнил пару стопок прозрачной жидкостью, и схватив одну из них, предложил: - Ну, вздрогнули. За что будем пить?
- Просто так, - безразлично проговорил Андрей: - Чтоб побыстрее забыться.
- Прекрасный тост, - улыбнулся парень и опрокинул в себя содержимое рюмки.
Пока Паша закусывал, Борисов неторопливо осушил свою стопку и шумно выдохнув вновь вернулся к созерцанию своих друзей.
- Может быть девчонку тебе какую-нибудь подогнать? Поможет расслабиться? – продолжал попытки реанимировать своего товарища Павел.
- Не нужны мне никакие телки, - фыркнул в ответ Андрей.
- Оксана? – робко предположил парень, догадавшись об истинной причине испорченного настроения своего приятеля: - Вы с ней что ли снова разлаялись?
- Разлаялись, - эхом повторил Борисов: - И на этот раз, похоже, что навсегда, - он взял бутылку со стола, налил себе в рюмку и залпом осушил ее.
- Да, ладно, Андрюха, сколько вы уже раз навсегда разбегались? Забей. Все будет ОК, - попытался взбодрить друга Паша, похлопав его по плечу.
- Не будет, - уверенно произнес Борисов: - Уехала она. За границу. Далеко. На несколько лет. Вот и все.
- Эндрю, она, что, последняя телка на Земле? – усмехнулся парень. Он рассчитывал морально поддержать Андрея, но добился прямо противоположного эффекта.
- Слушай, Пашок, - негромко, но так, чтобы каждое его слово дошло до собеседника, произнес Борисов: - Во-первых: если я еще раз услышу, что ты назвал Оксанку телкой…
- Понял, понял, - поспешил разрядить обстановку Паша: - Остынь, Андрюха. Беру свои слова обратно. Но, все-таки, давай попробуем. Я сейчас позову Алису и Марго. Вон видишь блондиночка и черненькая, рядом с Юркой. Они вернут тебя к жизни. Я уверен, - он поднялся из-за стола и нетвердой походной направился в сторону танцпола.
- Пашок, стой. Пашок, не надо, говорю, - вяло попытался остановить друга Андрей, но тот либо действительно его не услышал, либо сделал вид, и продолжил свой путь к танцующей молодежи.
Борисов понял, что его попытки безрезультатны и равнодушно махнул рукой в сторону удаляющегося приятеля. Затем он вновь схватился за бутылку и наклонив ее горлышком вниз над своей рюмкой с разочарованием обнаружил, что она абсолютно пуста.
Окинув взглядом стол, Андрей понял, что рядом с ним нет ни одной тары с более менее приличным напитком.
Разочарованно вздохнув, Борисов понял, что ему не остается ничего другого, как подняться из-за стола и отправиться к барной стойке для того, чтобы продолжить наливаться алкоголем там. Так он и поступил. Встав со своего места, Андрей неторопливо побрел к месту, которое манило его разнообразием бутылок с выпивкой на любой вкус.
Устроившись за стойкой на высоком стуле, Борисов бросил в сторону бармена: - Двести грамм коньяка, - и с удовольствием затянувшись сигаретой, принялся ждать выполнение своего заказа.
- Скучаешь? – раздалось над ухом Андрея как только он выпустил дым от первой затяжки изо рта.
Борисов скосил глаза в сторону и заметил на соседнем с собой стуле незнакомого парня, на вид лет на пять старше самого Андрея.
- Ты, мне? – подозрительно поинтересовался Борисов.
- А, что? – удивился незнакомец: - Разве здесь кроме тебя, меня и бармена есть кто-то еще?
- Может, ты с барменом решил поговорить, - безразлично предположил Андрей, повторно затягиваясь сигаретой.
В этот момент живо обсуждаемый ими бармен поставил перед Борисовым пепельницу, а через секунду бокал с заказанным коньяком.
- Мне то же самое, - обратился к бармену незнакомец.
Парень за стойкой согласно кивнул и отправился выполнять заказ.
- Ну, - вернулся к разговору собеседник Андрея: - Как видишь, с барменом я уже поговорил. Так что повторю свой вопрос. Ты скучаешь?
- А тебе-то до этого какое дело? – Борисов взял бокал и пригубив янтарный напиток, в очередной раз сделал затяжку терпкого дыма.
- Смотрю просто, твоя кампания веселится, отрывается по полной, а ты скучаешь в одиночестве, - пояснил свою мысль парень.
- И, что дальше? – скривился Андрей: - Тебе-то до этого какое дело?
- Просто решил предложить свое общество, если с друзьями тебе не очень-то весело, - произнес в ответ незнакомец, коротко кивая бармену, поставившему перед ним бокал с заказанной выпивкой: - Предлагаю тост, за знакомство. Меня, кстати, Вячеслав зовут. А к тебе, как обращаться?
- А тебе вообще зачем ко мне обращаться? – фыркнул Борисов: - Я может быть, с тобой вообще знакомиться не хочу. Странно это как-то парень подкатывает к парню в баре. С чего бы?
Вячеслав неподдельно расхохотался в ответ на эти слова Андрея.
- Ты, что, серьезно, принял меня за этого? – отсмеявшись поинтересовался парень: - Выбрось эту дурь из головы.
- А что тогда? – все еще настороженно спросил Борисов: - Чего тебе от меня надо?
- Расслабься, - посоветовал Вячеслав: - Не хочешь чокаться, не надо. Давай так просто, - он приподнял бокал и сделал небольшой глоток.
Андрей последовал его примеру, но в свою очередь его бокал опустел больше чем на половину.
- Давай, угадаю, - неожиданно для Борисова предложил его новый знакомый: - С девушкой у тебя проблемы. Так?
Андрей абсолютно не меняясь в лице смотрел прямо в глаза Вячеслава.
- Угадал, - утвердительно произнес парень: - Что еще может выбить из колеи парня твоего возраста? – задал он риторический вопрос.
- Что ж вы все какие догадливые, - процедил сквозь зубы Борисов и допил свой коньяк. После этого он сделал смачную затяжку.
- Значит правда, - согласно кивнул его собеседник: - Бармен, - позвал он скучающего в стороне работника: - Повторите мне и моему другу.
- Чего это еще угощать меня вздумал? - непонятливо моргнул замутненными глазами Андрей.
- А ты разве против? – не сбавлял темпа Вячеслав.
- Не буду отрицать, - неопределенно ответил Борисов.
- Хорошо. Едем дальше, - продолжил говорить парень: - Значит я угадал. Из-за девчонки расстроился.
- Допустим, - не стал и на этот раз отрицать Андрей: - И что дальше?
- Прошу, - бархатистым голосом оповестил бармен расставляя перед посетителями бокалы с коньяком.
- Спасибо, - безразлично бросил ему в ответ Вячеслав: - А дальше, - тут же переключился он на Борисова: - Предлагаю все-таки выпить за наше знакомство. И, может быть, я смогу тебе чем-нибудь помочь.
Андрей некоторое время раздумывал, докуривая сигарету. А потом, затушив окурок о пепельницу, не торопясь проговорил: - Ну, хорошо. Давай, за знакомство. Андрей.
- Очень приятно, Андрей, - улыбнулся собеседник Борисова, поднимая бокал и протягивая его вперед: - Пьем до дна, за знакомство.
- Пьем до дна, - согласился с ним Андрей.
В следующую секунду прозвучал звон бокалов, которые новые знакомые тут же их опустошили.
- Едем дальше, - улыбаясь хмельной улыбкой, проговорил Борисов, пытаясь закурить очередную сигарету, заедающей зажигалкой: - Что там на счет помощи?
- А тут, Андрей, все зависит целиком и полностью от тебя самого, - произнес Вячеслав, смотря прямо в глаза своего собеседника.
- Не понял. Поясни, - затягиваясь и пьяно жмурясь от сигаретного дыма попросил Борисов.
- А что тут пояснять? – не понял парень: - Все в твоих руках. Разве нет?
- Не понял, - икнув, повторил Андрей: - В моих руках только чинарик, - посмотрев на зажатую между пальцами сигарету, захихикал Борисов.
- А как же желание? – задал неожиданный вопрос Вячеслав.
- Желание? – насторожился Андрей.
- Конечно, - приподнял левую бровь его собеседник: - Именно желание. Тебе ведь нужно просто его загадать.
- А ты откуда, что знаешь? – задумчиво моргнул Борисов: - Ты не от Оксанки случаем? Или из этого сайта?
- Из сайта? – переспросил парень: - С какого сайта?
- Как с какого? – удивился Андрей: - С сайта исполнения желаний, - он принялся копаться во внутреннем кармане своей куртки. Наконец, обнаружив конверт, он вытащил его, и бросив на барную стойку, поинтересовался: - Разве не из этого?
Вячеслав аккуратно поднял конверт, открыл его и извлек бланк договора. Развернув листок и внимательно осмотрев распечатку, он проговорил: - Я не имею к этому никакого отношения. А кто такая Оксана?
- Да ладно, Славка, - отмахнулся от вопроса Борисов: - Сам только что нес ахинею по поводу желания. Загадал я его или нет.
- Я смотрю, что нет, - еще раз бросил взгляд на незаполненный бланк, констатировал парень.
- Нет, - вернулся к сигарете Андрей: - А знаешь, почему?
- Почему? – уточнил Вячеслав.
- А потому, - придвинулся поближе к собеседнику Борисов: - Что мне предложили не одно, а целых два желания. Вот я и раздумываю, что бы такого мне пожелать.
- Два желания? – удивленно переспросил парень.
- А, что ты так удивляешься. Да, - кивнул Андрей: - Два желания.
- Любой на твоем месте нашел бы чего пожелать. Материального благополучия, жизни без болезней, - принялся перечислять Вячеслав.
- Да, да, да. Красота просто, - Борисов затянулся и выпустил дым почти в лицо собеседника: - Кому чего. А у меня совсем другие проблемы.
- Реально? И какие же? – заинтересованно поинтересовался парень.
- Я уже третий год как не могу закончить школу, - сбросил пепел в пепельницу Андрей: - Как проклятие какое-то на мне. А еще моя девушка уезжает завтра в Англию. Ей предложили выгодные условия. И все. Прощай любовь. Она не понимает, как я ее люблю. Идиотка, - Борисова окончательно развезло от выпитого алкоголя и сигарет.
- Ну, так все просто прекрасно складывается, - обрадовался Вячеслав.
- Разве? – удивленно покосился на него Андрей.
- Ну, конечно! – пояснил свою мысль парень: - Вписывай эти два своих желания сюда и отправляй письмо по адресу.
- Какие? – опешил Борисов, похоже трезвый разум стремительно покидал его.
- Окончить школу в этом году, и чтобы Оксана осталась с тобой, - отчеканил Вячеслав.
- Вот так просто? – удивился Андрей.
- Вот так просто, - повторил за ним следом собеседник.
- Ручка есть? – дыхнул перегаром на Вячеслава Борисов.
- Конечно, есть, Андрюха, - обрадовался парень. Он моментально достал из кармана нужный предмет и протянул его Борисову.
- Так, что писать? - щелкая по кнопке авторучки, и поворачивая к себе договор, уточнил Андрей.
- Первое желание, окончить школу. Второе – чтобы Оксана всегда была с тобой. Ты же этого хочешь? – уточнил Вячеслав.
- Этого, - водя ручкой по бланку, согласно кивнул Борисов.
- Что там дальше? – поинтересовался парень, внимательно досмотрев, как Андрей закончил заполнять бланк: - Что нужно делать?
- Кровавые разборки, - бросив авторучку на стол, пьяно усмехнулся Борисов в ответ. Он, пошарив по барной стойке, нащупал свой бокал, прищурившись осмотрел его, и еще раз усмехнулся, поняв, что тот абсолютно и бесповоротно пуст.
- В каком смысле, кровавые разборки? – продолжал свой допрос Вячеслав.
- В том! - рявкнул Андрей: - Нужна кровь. Моя, кровь, чтобы скрепить договор: - Оксанка, - внезапно позабыв о своем собеседнике, исполнении желаний, да и обо всем остальном, кроме покинувшей его девушки, тихо проговорил Борисов. На его глаза навернулась пьяная слеза: - Как ты могла, так поступить со мной, продажная, сучка? – внезапно от сильного нажима бокал в его руке лопнул. Стеклянные осколки разлетелись по барной стойке, а по ладони Андрея потекли капли крови.
- Вы что творите?! – возмутился бармен: - Кто будет платить за разбитую тару?
- Спокойно, - остановил его холодным голосом собеседник Борисова: - Я возмещу все ваши убытки.
Бармен тут же успокоился и продолжил протирать стеклянную тару.
- Это все из-за нее, - пытаясь собрать всю волю в кулак, констатировал Андрей, не обращая внимания на раненную руку.
- Скоро все изменится, - пообещал ему Вячеслав: - Вот увидишь. Дай сюда руку.
- Чего? – Борисов уже не соображал. Алкоголь и сигареты сыграли с ним злую шутку.
- Давай завершим дело, Андрей. Скрепим договор кровью, - кивнул на лист бумаги, лежащий перед Борисовым, мягко произнес парень.
-А, это, - Андрей размазал кровь с ладони большим пальцем, а затем приложил его к отметке в договоре. После этого он перевел взгляд на Вячеслава. Дальше в голове Борисова все перемешалось. Лицо его собеседника почему-то раздвоилось и оба изображения закрутились в разноцветной от цветомузыки пляске. На мозги Андрея давила через чур громкая музыка. Потом он различил среди окутавшей его темноты лица Павла и двух накрашенных девиц, от которых пахло слишком приторным парфюмом.
Борисов попытался схватиться за стойку, а чем все это закончилось провалилось в его сознании в черную бездну.

Андрей очнулся в своей комнате. Он лежал на кровати, поверх одеяла. Из одежды на нем были штаны, почему-то одетые только на одну ногу, вторая штанина болталась сбоку. Торс Борисова был полностью обнажен.
-М-м-м, - промычал он, в ту же секунду почувствовав сильнейшую головную боль.
Андрей сел на кровати, помотал ногой, окончательно скидывая с себя штаны.
- Твою мать, сейчас умру, - пробормотал он себе под нос: - Что там? – спросил Борисов сам у себя. С трудом подняв с пола брюки он порылся в карманах, и, наконец, найдя смартфон, разблокировал его и поднес к глазам: - Одиннадцать часов, - выдохнул Андрей. Он откинулся на кровать и глубоко вздохнул, пытаясь побороть нестерпимую похмельную боль.
Борисову было понятно, что его родители уже ушли на работу, но серьезного разговора с ними ему будет не избежать. Да, плевать, сейчас для него это было меньшей из проблем. В конце концов это было не в первый, и скорее всего не в последний раз.
- Чем там вчера все закончилось, интересно? – простонал Андрей, зажмурившись от яркого солнечного света, льющегося из окна: - Ничего не помню. Как я домой-то попал? – продолжая причитать, превозмогая боль в голове, шептал Борисов, набирая вызов на экране смартфона.
Поднеся к уху трубку, Андрей закрыв глаза, принялся ожидать когда ему ответят.
- Живой, что ли? – услышал, наконец, Борисов вместо приветствия.
- Еще пока не уверен, - в тон собеседнику ответил Андрей: - Слышь, Пашок, восстанови мне память. Что там вчера было? Ничего не помню. Совсем.
- С какого момента? – деловито осведомился собеседник Борисова.
- С того самого как базарил с каким-то челом у барной стойки, - попытался припомнить детали вчерашнего вечера парень: - Мы с ним коньяк хлестали, а что потом было? Напрочь отрезало память.
- Ну, ты меня отправил за девчонками, - напомнил на всякий случай Павел: - Я за ними пошел.
- Давай, давай, мотай дальше, - простонал Андрей.
- Так я и пошел за ними. Наши на танцполе с ними зажигали, - пустился в воспоминания Паша: - Ну, задержался я там немного. Повеселились мы с девчонками. Но, ведь и ты не скучал. Когда я с Маргошей и Алисой обратно к столу подошел тебя там не было. Да, друган, в неудачное ты меня положение перед ними поставил. Ладно, я тебя заметил возле стойки. Поплыли мы к тебе. А ты уже никакущий. Еле языком ворочаешь. Все про Оксанку что-то бормотал. Пришлось брать тебя на абордаж. Вызвали мы такси. Так тебя до дома и доставили.
- Постой, постой, - перебил нестройную речь приятеля Борисов: - А тот, что со мной сидел. Он-то куда делся?
- А, что? – осторожно осведомился Паша: - Кто это вообще был? У вас с ним терки какие-то?
- Да, нет, - выдохнул Андрей: - Я его вчера первый раз видел. М-м-м, - промычал он, пытаясь припомнить подробности вчерашнего вечера: - Славкой он, что ли назвался. А, слушай! – вдруг оживился он: - Там бумаги на стойке были, с конвертом. Ты не заметил, случайно, что с ними стало?
- Бумаги? – удивленно уточнил Павел.
- Ну, да, Пашок, бумаги, что тут не понятного? – обозлился Борисов.
- А, да! – вдруг оживился парень: - Припоминаю! Так, это, когда я с девушками подошел, этот твой Славка сгреб все, что там лежало в охапку, бросил бармену деньги за выпивку и испарился в неизвестном направлении. Я, если честно, за ним особо не следил. Мы твоей транспортировкой занялись.
- Понял, - недовольно поморщился Андрей: - Спасибо, вам, Пашок, что не бросили.
- Да, ладно, Андрюха, как можно? – обрадовался смене настроения собеседника Паша: - Друзья все-таки.
- Ладно, давай, пока. Надеюсь ты вчера с девками сам-то неплохо время провел? – на автопилоте поинтересовался Борисов.
- Да с этим все в порядке, - радостно сообщил Павел.
- Рад за тебя, - оборвал его Андрей: - Ладно, давай, до связи. У меня еще дела тут есть.
- Ладно, - разочарованно эхом отозвался парень: - Пока.
Отключив связь, Борисов с трудом поднялся с кровати и неторопливо побрел в сторону кухни.

Почтальон подошел к синему почтовому ящику, прикрепленному к стене дома и принялся рыться в кармане в поисках ключа.
В припаркованной напротив дома машине за рулем сидел Вячеслав. Он внимательно следил за действиями почтальона. Тот, даже не подозревая, что за ним наблюдают, распахнул специальный мешок для сбора корреспонденции и прикрепил его ко дну ящика.
Вячеслав, не отводя взгляда от мужчины, достал смартфон и отыскав в телефонной книжке нужный номер, нажал на него и поднес трубку к уху.
- Это я, - проговорил он, как только ему ответил собеседник: - Доброе утро, Виктор Сергеевич. Наша операция в самом разгаре.
- Серьезно? – недоверчиво протянул капитан. Он сидел в своем кабинете за столом.
- Еще как серьезно, - проговорил в ответ парень.
- Он, что уже заполнил договор, скрепил его кровью и отправил почтой? – перечислил мужчина.
- Не без моей помощи, - ответил Вячеслав: - Договор заполнял под диктовку, с кровью вообще все случайно получилось, а отправлять письмо так и вовсе пришлось мне.
- Это все мелочи, - отмахнулся Виктор Сергеевич: - Главное, скажи мне, Слава, письмо уже взяли на отправку?
- В этот самый момент, почтальон собирает корреспонденцию, а я сижу в засаде и внимательно наблюдаю за этим процессом, - доложил капитану парень.
Мужчина, о котором шла речь, к этому времени уже успел упаковать письма в мешок. Он закрывал ящик и собирался отправляться дальше по своим рабочим делам.
- Отлично, - обрадовался мужчина: - Значит так, слушай, Слава, мне от тебя нужен номер почтового отделения, в котором будет происходить сортировка корреспонденции.
- Двадцать пятое, - выложил Вячеслав заранее подготовленный ответ.
- Хорошо подготовился, - похвалил его Виктор Сергеевич: - Значит так, смотри, пока я договариваюсь с руководством почтового отделения, тебе нужно подготовиться к командировке. Твоя задача добраться до нужного города раньше, чем туда попадет наше письмо. Дальнейшие инструкции получишь по прибытию.
- Считайте, что я уже в пути, - отрапортовал парень.
- Какой там город на этот раз? – уточнил капитан.
- Нефтеюганск, - выдохнул Вячеслав.
Мужчина даже присвистнул от неожиданности: - Далековато.
- Не то слово, - согласился с собеседником парень: - Если бы соседняя область, ну или на крайний случай Москва или Питер, сгонял бы на своей ласточке, а так придется покупать билеты.
- Поторопись, - коротко бросил Виктор Сергеевич: - Лучше тебе отправиться в дорогу уже сегодня. Командировочные я тебе оформлю. Придут на карту, так что о расходах не беспокойся.
- Все понял. Так точно, - шутливо отчеканил Вячеслав.
- Тогда до связи. Не будем терять время. Я звоню на почту, ты дуй за билетами. Давай, до связи.
Как только капитан отключился, парень убрал телефон в карман и неторопливо завел мотор автомобиля, провожая взглядом неторопливо удаляющегося прочь почтальона.

Поскольку до Нефтеюганска самолеты не летали, а поезда не ходили. Славе удалось добраться только до станции Пыть-Ях. Дальше, он поймал такси, после чего около часа дремал изредка созерцая бескрайние просторы сибирских болот.
Окончательно сбросил с себя дремоту Слава только тогда, когда везущий его Форд подъехал к мосту через реку, за которой располагался, интересующий его город.
- В первый раз здесь? – поинтересовался водитель такси у пассажира, заскучав от монотонной езды.
- В первый, - согласно кивнул Вячеслав, заинтересованно наблюдая за тем, как из автомобиль заехал на двухполосный мост.
- В гости? – не унимался таксист.
- По работе, - бросил в ответ парень, заметив баржу, лениво балансирующую по водной поверхности с правой стороны.
- На вахту, что ли? – оживился водитель.
- Что-то вроде того, - оглядывая противоположную сторону реки, произнес Вячеслав.
- Так мне куда тебя везти? – уточнил таксист: - Сказал в Юганск, а дальше куда? Адрес какой?
- До почты добрось, - наконец, уделил внимание водителю Слава, посмотрев ему в глаза.
- До почты? – удивился сидящий за рулем мужчина: - До какой почты? Это куда именно?
- Сейчас, - коротко бросил Вячеслав, доставая смартфон из кармана. Поводив пальцем по экрану, он продемонстрировал результат своих усилий таксисту, и уточнил: - Вот сюда мне надо.
- А, это. Легко, - произнес странную фразу мужчина, бросив мимолетный взгляд на экран телефона: - Так бы и сказал сразу. Минут через несколько будем на месте, - пообещал он.
Убирая смартфон обратно, Слава продолжал следить за тем, как автомобиль, съехав с моста, продолжает мчаться по ровной дороге, аналогов которой он не видел раньше. Да и вообще автострады Западной Сибири произвели на парня неизгладимое впечатление. На столько ухоженных и чистых автомобильных дорог ему встречать еще не приходилось.

- Добрый день, - поздоровался Вячеслав с девушкой за оконным стеклом.
- Здравствуйте, - подняла та на него уставшие глаза.
- Вам должны были сообщить о моем приезде, - он продемонстрировал ей свое удостоверение.
- Королев Вячеслав Павлович, - прочитала уставшая девушка: - А! Королев! – тут же оживилась она: - Мы вас ждем. Подождите, пожалуйста, я сейчас заведующей сообщу, - Слава даже не успел заметить, как его собеседница растворилась в недрах почтового отделения.
- Безобразие! – раздалось за его спиной в ту же секунду: - Совсем работать не хотят.
Вячеслав обернулся на голос.
Прямо за его спиной неизвестно откуда возникла старушка. Она продолжала вещать не обращая на проявленный к ней интерес молодого человека никакого внимания.
- Сколько ж такое продолжаться может!? – как заведенная голосила старушка: - Второй день за пенсией прихожу, и никак не могу получить деньги. Где порядок-то?
В этот момент двери почтового отделения отворились и в помещение вошел человек, облаченный в черные одежды. На его голове красовалась широкополая шляпа. Однако на его появление никто не обратил никакого внимания. Немногочисленные посетители почты наблюдали за возмущающейся пенсионеркой.
- Вчера, очередь до порога стояла, - продолжала между тем вещать бабушка, поняв, что в лице Славы она нашла внимательного слушателя: - Не стала ждать. А сейчас чего? Пришла. Народу ноль, а кассирша, прямо перед носом ушла. Это что за обслуживание?
Человек в черном плаще подошел к стойке с абонентскими ящиками, достал из кармана ключ, и принялся открывать ячейку по номером шестьсот шестьдесят шесть.
- Это же чего мне тепереча, снова без денег оставаться? – вопрошала у ни в чем не провинившегося Вячеслава старушка.
- Да, нет, нет, успокойтесь, - попытался найти общий язык с пенсионеркой парень: - Она сейчас вернется. Девушка ненадолго отошла. По моей просьбе.
- А, по вашей? – осеклась старушка: - Ну, тогда ладно. А-то каждый день накладно мне сюда ходить. Ноги болят. Мочи нету.
Мужчина в шляпе открыл ящик и достал оттуда конверт. Тот самый, который был отправлен Вячеславом несколько дней тому назад. Незнакомец скользнул взглядом по конверту и засунул его во внутренний карман плаща.
- Добрый день, - обратилась к старушке, вернувшаяся обратно кассирша: - Чем я могу вам помочь?
Обрадованная появлением девушки бабушка, тут же принялась жаловаться ей на то, что уже второй день сидит без пенсии.
- Слушаю вас, - обратилась к Славе ухоженная женщина, которую привела с собой кассирша.
- Здравствуйте, Королев Вячеслав Павлович, - повторно продемонстрировал свои документы собеседнице парень.
- Очень приятно. Галина Сергеевна Павлова, - представилась заведующая.
- Меня интересует абонентский ящик под номером шестьсот шестьдесят шесть, - пояснил Вячеслав.
- Да, да, я в курсе дела. Мне сообщили, - согласно кивнула женщина.
- Надеюсь, я не опоздал? На этот адрес должно было прийти письмо. Мне очень нужно разыскать владельца этого ящика, - вопросительно посмотрел он на собеседницу.
- Письмо пришло вчера. А вот на счет владельца. Мы подготовили вам документы. Пройдите к ячейкам, вот туда, - указала она на стену с ящиками женщина: - Я к вам сейчас выйду и передам всю документацию.
- Хорошо, - кивнул парень. Он обернулся в нужном направлении и пошел в сторону абонентских ящиков.
- Ну, вота! – раздался за его спиной обрадованный голос бабушки: - Теперь я при пенсии.
Вячеслав повернулся на голос, продолжая шагать вперед.
В ту же секунду он почувствовал ощутимый толчок.
- Прошу прощения, - прошелестел мужской голос.
Слава только и успел что заметить удаляющуюся от него в сторону выхода фигуру, облаченную в черный плащ с широкополой шляпой на голове.
- Сам виноват, - пробурчал себе под нос парень: - Нечего по сторонам вертеться.
- Вячеслав Павлович, - раздался голос Галины Сергеевны со стороны абонентских ящиков.
- Иду, иду, - кивнул ей в ответ Вячеслав и подошел к женщине.
- Вот, - протянула она ему тонкую прозрачную папку с документами: - Все здесь.
- Да, - кивнул Слава, принимая папку: - А мы можем посмотреть, письмо все еще там? - кивнул он на дверцу с надписью: «шестьсот шестьдесят шесть».
- Но, понимаете, существуют определенные правила, - напряглась Павлова: - Мы заключаем с абонентом договор. Доступ к ячейке имеет только он.
- Галина Сергеевна, а если абонент потеряет ключ, предположим? Он может обратиться к вам за запасным дубликатом? – поинтересовался парень.
- Ну, разумеется, Вячеслав Павлович. Всякое произойти может. В таком случае он оплачивает нам неустойку в тройном размере стоимости ключа, и мы выдаем ему копию, - пояснила заведующая.
- Давайте мы с вами представим на минуту, что он к вам обратился. Несите ключ, - широко улыбнулся Вячеслав.
- Но, это противоречит условиям договора. Я не могу нарушить инструкцию, - Галине Сергеевне было явно неловко возражать представителю власти.
- Но мы не будем ничего нарушать, - покачал головой Слава: - Мы просто заглянем внутрь и все. Обещаю, что ничего трогать внутри ячейки мы не станем. Мне необходимо удостовериться, что конверт на месте. Понимаете? В противном случае я потеряю уйму времени и упущу опасного преступника. Дело государственной важности. Вы думаете, что я просто так добирался к вам через всю страну?
- Нет, конечно же нет, Вячеслав Павлович, - замахала руками Павлова: - Но, вы войдите и в мое положение. Я рискую своим рабочим местом. У меня есть руководство, которое установило правила, за нарушение которых я могу понести не только материальную ответственность.
- Дорогая, Галина Сергеевна. Я поговорю с вашим начальством и все ему объясню. Всю ответственность за нарушение ваших инструкций и правил я целиком и полностью беру на себя. Хотите, напишу вам расписку, снимите ксерокопию моего удостоверения, я оставлю вам номер своего телефона. К тому же вам уже звонили и предупредили о моем визите, - усилил тактику убеждения парень.
- Я понимаю все, - замялась женщина.
- Вот и отлично, - моментально обратил ее слова в свою пользу Вячеслав: - Несите ключ. Все будет в порядке. Я вам обещаю.
- Ну, хорошо, - сдалась, наконец, Галина Сергеевна: - Я сейчас, - она снова скрылась в недрах почтового отделения.
- Вот и отлично, - Слава проводил ее взглядом. Затем он подошел к интересующей его дверце и придирчиво осмотрел ее со всех сторон.
- Получила я пенсию свою, - раздался радостный голос над его ухом.
Парень даже вздрогнул и посмотрел на стоящую рядом с ним, улыбающуюся старушку, которая сжимала в руках несколько черно-белых газет.
- Вот и прессы прикупила по случаю, - потрясла печатными изданиями бабушка.
- Я так рад за вас, - отвлекся от созерцания ячейки Слава.
- Вот и я так же, говорю. Есть Бог на свете. Пойду внучатам сладенького прикуплю по случаю, - продолжала делиться своим счастьем неугомонная старушка.
- Поторопитесь, - расплываясь в улыбке посоветовал ей Вячеслав.
- И то правда, - спохватилась старушка и посеменила к выходу.
- Вот ключ, - отвлек его от наблюдения за бабушкой голос заведующей почтовым отделением.
Парень повернулся к ней лицом и посмотрел на небольшой ключик, болтающийся на металлическом колечке, зажатом между наманекюренными пальчиками.
- Благодарю вас, Галина Сергеевна, за помощь в проведении следствия, - аккуратно вынимая из кармана носовой платок и зажав его в руке, а затем вынимая ключик из пальцев Павловой, проговорил Слава.
- Искренне надеюсь на то, что вы не доставите мне неприятностей, - наблюдая за действиями Вячеслава, произнесла женщина.
- Я же уже дал вам честное полицейское, - подойдя к шестьсот шестьдесят шестой дверце, напомнил парень. Он воткнул ключ в замочную скважину и принялся поворачивать его по часовой стрелке.
- И я на него очень рассчитываю, - перестав дышать от напряженности момента, выдохнула Галина Сергеевна.
- Готово, - Слава потянул дверцу на себя.
Как только ячейка открылась он и заведующая одновременно заглянули в ее недра.
Разумеется абонентский ящик был совершенно пуст.
- Опоздал, - констатировал Вячеслав.
- Но, как же так? – прикрыв ладонью рот, проговорила Павлова: - Мы старались следить за ней, как нас и просили. Когда из нее успели достать то письмо?
- Это уже не важно. Нужно действовать. И действовать немедленно, - решительно произнес парень.
- Я могу вам еще чем-нибудь помочь? – поинтересовалась женщина отнимая руку от лица.
- Теперь, я могу рассчитывать только на вас, - закрывая дверцу, сказал Слава.
- Что мне делать? – спросила Галина Сергеевна.
Вячеслав повернулся к ней лицом, протянул ключ и отчетливо произнес: - Мне нужен телефон полицейского участка, из которого вам звонили. Потом, где я могу посмотреть записи с видеокамер? - он кивнул на полукруглую сферу, вмонтированную в потолок: - И, наконец, сведения об арендаторе абонентского ящика находятся здесь? – он приподнял прозрачную папку.
- Значит по порядку, - убирая ключ, заговорила женщина: - Телефон возьмете у Инночки, - она указала на девушку за стойкой: - С камерами я все устрою сама. Договорюсь о том, чтобы записи доставили прямо сюда. В папке находится, все, что меня просили найти на человека, арендовавшего ячейку.
- Отлично, - кивнул на это парень: - Тогда за работу. Все нужно сделать в максимально короткие сроки.
- Да, - согласилась с ним заведующая и они одновременно направились в разные стороны. Она в свой кабинет, а он в сторону скучающей Инночки.

Не прошло и часа, как в почтовом отделении забурлила деятельность, которую развил Слава.
- Я же вам говорю, - прижимая руку к груди произнес уже не в первый раз мужчина в помятой рубашке, сидящий за столиком посреди помещения, напротив Вячеслава: - Эта ячейка принадлежит мне только номинально.
- Сергей Юрьевич, - не сводя взгляда со своего собеседника, мягко произнес Королев: - А как же быть вот с этим? - он указал на бумаги, лежащие между ними: - Этот договор оформлен на вас. Или я что-то путаю? Вот, посмотрите, - он придвинул листок поближе к мужчине.
- Да, знаю я все это, - шумно выдохнул Сергей Юрьевич, махнув рукой.
- Тогда объясните мне, куда делось письмо из абонентского ящика? Когда вы успели его взять? – продолжал наседать на него Слава.
- Вы меня не слышите, - закатив глаза, констатировал мужчина: - Я являюсь владельцем ячейки только на бумаге. Не имел я никогда к ней доступа, и писем оттуда не вынимал.
- Да объясните вы, наконец, что означают ваши слова? Только на бумаге, номинально. Как это может быть? – устало потер висок Королев.
- Меня попросили об этом. Просто попросили, - развел руками Сергей Юрьевич.
- Попросили? – приподнял бровь Вячеслав: - Кто и зачем?
- Это случайно получилось. Чувствовал я, что не закончится все это добром. А отказать не смог, - сбивчиво попытался объяснить мужчина.
- А поподробнее можно? Что у вас там получилось случайно? – уточнил Королев.
- В пивнушке он ко мне подошел. Умирал я жутко. Накануне что-то там отмечал с друзьями. Уже и не помню, что, - пустился в воспоминания Сергей Юрьевич: - Вот на следующий день и спустился в «Ромашку». Денег-то только на кружку пива и хватило. Стыдно признаться сейчас в этом. Но, что делать, если это правда? Кружка пива положения не спасла. Полегчало на полчаса, а потом с новой силой накатило. Хоть помирай. И тут он подошел. Ну, угостил меня. Помог здоровье поправить. Пообещал еще пособить, но после того, как я ему окажу ему услугу. Вот это и было той самой услугой. Арендовать на мое имя абонентский ящик. А мне, что трудно? Сходили мы с ним сюда. Оформили все. Он не обманул. Деньжат подбросил. Так вот и разошлись с ним. Ключ от ящика он себе забрал сразу. А я тогда еще подумал, аукнется мне это все. Вот и получилось так.
- Понятно, - протянул Вячеслав: - Сергей Юрьевич, а этого самого «его», вы больше не видели? Может быть, он как-то представился вам? Назвал свое имя?
Мужчина сначала отрицательно покачал головой, а потом произнес: - Ничего такого не было. Да мне тогда, если честно не до его имени было. Не умереть бы, и-то хорошо.
- А потом? Больше вы его не встречали? – с надеждой в голосе, поинтересовался Слава.
- Ни разу, - коротко ответил Сергей Юрьевич.
- Прошу прощения, - обратился к Королеву мужчина, облаченный в униформу охранника: - Вячеслав Павлович, кажется, я нашел интересующую вас информацию.
- Да? – заинтересованно переключил свое внимание на новое действующее лицо Вячеслав.
- Однозначно, - кивнул мужчина и приподнял в руке планшетный компьютер: - Я обнаружил момент, когда абонент забрал из ячейки корреспонденцию.
- Вот это работа! – обрадовался Слава: - Так быстро. Вы настоящий профессионал своего дела.
- Да здесь нет ничего сложного. Тем более, что это произошло буквально час тому назад, - охранник устроил планшетник на столе.
- Час тому назад? – удивился Королев: - Так ведь я был уже здесь в это время.
- Это и странно, как вы могли не заметить этого человека? - водя пальцем по экрану, произнес мужчина: - Вот, смотрите, - наконец, он включил запись.
Сергей Юрьевич, не в силах побороть свое любопытство, также придвинулся поближе к планшетному компьютеру.
На мониторе возникло изображение абонентских ящиков, уже хорошо знакомое Славе. Некоторое время совершенно ничего не происходило.
- Вот сейчас, - нетерпеливо произнес охранник и ткнул пальцем в экран.
 И в самом деле, пару секунд спустя в зоне видимости видеокамеры возникла фигура, облаченная в черный плащ, на голове которой красовалась темная широкополая шляпа. Фигура приблизилась к дверце под номером «шестьсот шестьдесят шесть», открыла ее, не спеша достала из ячейки конверт, положила его во внутренний карман, закрыла дверцу и также спокойно удалилась прочь.
- Да как же так? – раздосадовано протянул Вячеслав: - Я же столкнулся с этим типом у кассы. Если бы только та бабка не отвлекла меня.
- Это он и есть, - неожиданно для всех ожил Сергей Юрьевич.
- Кто? – переключился на мужчину в мятой рубашке Слава.
- Тот тип, которому я арендовал абонентский ящик. Такого точно не забыть. Одет во все черное, да еще и шляпа такая странная на голове, - пояснил Сергей Юрьевич.
- А, что же вы раньше-то про его внешний вид ничего не сказали? – поинтересовался Королев: - Хотя, это теперь и не важно, - тут же добавил он.
- Так вы и не спрашивали, - произнес в свое оправдание мужчина.
- Так, нужно опросить всех сотрудников, - переключил свое внимание на охранника Вячеслав: - Опросить всех, Инну, Галину Сергеевну, других сотрудников почтового отделения. Может быть они видели этого типа раньше? Возможно, кто-то знает, как его зовут, или обладает другой информацией о нем. Кстати, вы сами о нем ничего не знаете?
- Нет, - развел руками охранник: - Я вообще сижу за пультом в другом месте. Слежу за порядком. Если не происходит ничего подозрительного, то и внимание на это не обращаю. А здесь, что? Подошел абонент, вытащил корреспонденцию из ячейки, ушел. Все в полном порядке.
- И не поспоришь, - согласился с ним Слава: - Ну, вы поспрашивайте остальных сотрудников, вдруг, все-таки кто-то что-то да знает.
- Конечно, конечно, - убирая планшетник со стола произнес охранник.
- Да, и, пожалуйста, скиньте мне эту запись на телефон, - попросил у него Вячеслав.
- Считайте, что уже сделано, - пообещал мужчина.
- Вячеслав Павлович, нам крупно повезло, - на этот раз к разговору присоединился молодой человек в полицейской форме.
- Андрей, - обернулся на оклик Слава: - В чем заключается наше везение?
Охранник притормозил, для того, чтобы дослушать разговор коллег, и внимание Сергея Юрьевича тут же переключилось на полицейских.
- Мы сняли отпечатки пальцев с ячейки, - пояснил Андрей.
- И? – протянул Королев.
- Там полно отпечатков одного человека. Можно предположить, что это и есть владелец абонентского ящика, - ответил на короткий вопрос полицейский.
- Я владелец этой ячейки, - совершенно не к стати вклинился в беседу мужчина в помятой рубашке.
 Андрей удивленно посмотрел на Сергея Юрьевича.
- Не важно, - махнул рукой в сторону мужчины Вячеслав: - Не обращай внимание. Так, что там с отпечатками?
- Мы пробили их по базе, - забыв про Сергея Юрьевича, произнес полицейский, переключив свое внимание на Славу.
- И? – уже несколько раздраженно повторил свой неизменный вопрос Королев, злясь на неторопливую речь парня.
- Мы нашли человека, которому принадлежат отпечатки, - обрадовал собеседника Андрей.
- Серьезно? – не веря в такую удачу, уточнил Вячеслав.
- Абсолютно, - отчеканил полицейский.
- И кто это? – вновь поторопил его Слава.
- Тарасов Антон Германович, - произнес ни о чем не говорящее Королеву имя парень.
- Что нам о нем известно? – Вячеслав уже привык, что для того, чтобы получить нужную информацию в разговоре с Андреем ему нужно задавать уточняющие вопросы.
- Он единожды попадал в поле зрения полиции. Был осужден за воровство. Похитил какой-то древний фолиант из хранилища редких книг. Правда украденную вещь так и не нашли. Тарасов уверял, что продал ее. Но кому не уточнил. Факт кражи был доказан. Он получил реальный срок. Отсидел, но не полный срок. Ему повезло, вышел по амнистии. Больше нигде не светился, - рассказал все, что знал о прошлой жизни подозреваемого полицейский.
- Информация, конечно, интересная, но меня сейчас больше всего интересует где он проживает. Вам известен адрес Тарасова? – Слава сверлил взглядом парня.
Охранник и Сергей Юрьевич также не сводили взгляда с Андрея.
- А вот здесь есть кое-что интересное, - выдал полицейский и вновь замолчал, ожидая наводящий вопрос.
- И, что же? – оправдал его надежды Королев.
- За последние несколько лет Тарасов сменил около десяти городов. Везде задерживался не более чем на полгода, а затем переезжал на новое место, - произнес парень.
- Это он, - утвердительно проговорил Вячеслав.
Сергей Юрьевич и охранник посмотрели на него, не понимая, кого именно имеет в виду Слава.
- Кто? – поменялся ролями с Королевым Андрей.
Мужчины переключили свое внимание на него.
- Не важно, - разочаровал всех Вячеслав: - Так что на счет его места жительства на настоящий момент? Вам удалось выяснить где он проживает сейчас?
- Разумеется, - полицейский взял со стола лист бумаги и примотанную веревочкой авторучку: - На сегодняшний день Тарасов зарегистрирован вот по этому адресу, - закончив писать, он протянул листок Славе.
- Нефтеюганск, - облегченно вздохнул тот, прочитав данные: - Это радует. Получается, что он проживает в этом городе.
- Совершенно верно, Вячеслав Павлович, - согласился с ним парень: - И кроме того, неподалеку отсюда.
- Андрей, я могу на тебя рассчитывать? – поинтересовался Королев у собеседника.
- Конечно, - утвердительно кивнул полицейский.
- Думаю, не стоит откладывать визит к Тарасову. Он наверняка сейчас дома. Совсем недавно он был здесь и отправился всего скорее по месту своей прописки. Настало время нанести визит к нашему любителю писем и древних книг. Составишь мне компанию? – спросил Вячеслав у парня.
- Само собой. Я полностью в вашем распоряжении, - отчеканил Андрей.
- Остальные свободны, - окинул взглядом присутствующих Слава.
- А? Хорошо, - ожил Сергей Юрьевич: - Я тогда пошел, - он выбрался из-за стола и неторопливо направился в сторону выхода.
- А как же на счет опроса? – нерешительно поинтересовался охранник: - Мне собирать информацию для вас?
- Да, конечно, - собирая со стола документы в папку, произнес Королев: - Есть вероятность, что вы можете узнать еще что-нибудь интересное про Тарасова Антона Германовича. Как только это произойдет сразу же звоните мне. Мой номер у вас есть.
- Да, конечно, - закивал мужчина. Он зажал планшетник подмышкой и пошел к скучающей в стороне Инночке.
- Ну, Андрей, - закончив с папкой, произнес Вячеслав, обращаясь к застывшему на месте полицейскому: - Показывай дорогу.
Парень отмер и они вместе со Славой пошли по направлению к двери, за которой некоторое время назад скрылся мужчина в помятой рубашке.


В кабинете директора на внеплановом собрании педагогического совета собрались учителя старших классов и Туманова Анна Ивановна.
- Ну и в заключении выношу на обсуждение вопрос по Борисову, - хорошо поставленным голосом произнесла директор школы, окидывая взглядом коллег по преподавательскому цеху: - Долгое время мы обходили стороной этот щекотливый вопрос, но тянуть дальше я не вижу ни смысла ни возможности. Андрей должен был закончить школу еще два года назад, но в силу известных событий он по настоящее время числится учеником нашего учебного заведения.
- Анна Ивановна, я с вами целиком и полностью согласна, - часто заморгала Маргарита Корниловна: - Из-за всей этой ситуации страдает репутация школы. В министерстве образования только об этом и говорят.
- Да выпустите вы парня, и вопрос будет закрыт, - хлопнул ладонью по столу преподаватель физической культуры Альберт Геннадьевич: - В чем проблема-то?
- Ситуация довольно нестандартная, - ответила мужчине Туманова: - И торопиться в данном случае не стоит. Давайте все всесторонне обсудим и коллегиально примем решение. У кого-то есть предложения или соображения по этому поводу? – она окинула взглядом учителей.
В кабинете повисла гнетущая тишина.
- Ну, же, коллеги, - поторопила директор присутствующих.
Совершенно неожиданно для всех субтильная Ангелина Альфредовна подняла глаза и не моргая смотря прямо на Анну Ивановну, заговорила словно заученный заранее текст: - Ждать ничего не стоит. Андрею необходимо вручить аттестат как можно скорее. Не дожидаясь официального выпускного. Экзамены он все сдал еще в прошлом году. У нас нет причин тянуть с этим дальше.
- Ангелина Альфредовна, - удивилась инициативе всегда застенчивой и скромной учительнице точных наук Туманова: - Я и не спорю с этим. Тут вы совершенно правы. Но причины, по которым Борисов до сих пор не выпустился из нашего учебного заведения нам всем прекрасно известны. В позапрошлом году он получил тяжелые травмы, из-за чего не смог сдать выпускные экзамены, а в восемнадцатом году прямо на выпускном потерял память. Это, конечно же была нестандартная ситуация, но коллегиально было принято решение придержать аттестат Андрея по той причине, что он в таком состоянии ну никак не мог претендовать на статус выпускника. Он сам себя не помнил. Он и поступить бы никуда не смог. А теперь память к нему вернулась и родители Борисова обратились в администрацию школы с просьбой о выдаче документов.
Пока директриса произносила эту речь, Ангелина Альфредовна пыталась понять, что именно заставило ее выступить на совещании. Она совершенно не собиралась встревать в обсуждение именно этого вопроса. Так и не найдя объяснения своему поведению, она было уже расслабилась как вдруг, против своей воли, снова заговорила: - Да, да и еще раз да.
Теперь удивились не только она сама и Анна Ивановна, но и все присутствующие в помещении преподаватели.
- Что, если с ним снова что-нибудь произойдет? – вещала тем временем Ангелина Альфредовна: - Необходимо воспользоваться моментом и как можно скорее раз и навсегда распрощаться с Борисовым. Иначе Андрей рискует до пенсии числиться учеником школы. Чего тут думать? Нужно срочно звонить его родителям, пусть приходят сюда и забирают аттестат.
- И правильно, - оправившись от шока, вызванного смелостью коллеги, вмешался в обсуждение физкультурник: - Я только за.
- Ну раз так, - продолжая удивленно смотреть на Ангелину Альфредовну, подытожила Туманова: - Выношу этот вопрос на всеобщее голосование. Кто за то, чтобы вручить аттестат Борисову в максимально короткие сроки в моем кабинете, не дожидаясь выпускного?
- Однозначно, - поднял руку вверх Альберт Геннадьевич: - И закроем эту тему. У нас в школе таких Борисовых все больше и больше. Хотя бы от одного уже избавимся раз и навсегда.
Остальные проголосовали без каких бы то ни было комментариев.
Задержалась только Ангелина Альфредовна. Она все еще пыталась сообразить, что же именно двигало ей, когда она вступила в жаркую полемику. Было похоже, что что-то или кто-то завладел ее телом и насильно заставил ее против воли совершать все эти действия.
- Ангелина Альфредовна? – удивленно поинтересовалась у учительницы директор школы: - Вы, что уже против?
Стряхнув с себя накатившее наваждение, учительница отрицательно покачала головой и решительно подняла руку над головой.

- Иду уже, иду, - бормоча себе под нос Андрей направлялся по длинному коридору в сторону входной двери. Звонок звенел не переставая, чем все больше раздражал парня.
Борисов, достигнув конечной цели оперся рукой об косяк, и пытаясь перекричать канареечную трель, громко поинтересовался: - И кого это такого настырного к нам принесло?
Ответом на его вопрос был все тот же не прекращающийся звук дверного звонка, проникающий глубоко в мозг.
- Отлично! Открываю! – проорал Андрей: - Только если у тебя нет с собой базуки, то я тебе не завидую! Оторву и руки и ноги, если не по делу.
Он принялся вращать ручку замка, затем отворил первую дверь и принялся за запирающий механизм второй. Когда и с ним было покончено, парень открыл третий замок и еще раз предупредил настойчивого гостя: - Я выхожу! Беги, пока не поздно.
Звонок внезапно замолчал и наступала полная тишина.
- Кто? – не ожидая подобной реакции на свои слова, еще раз осведомился Борисов.
Как и в предыдущие разы ему никто не ответил.
- Шутки, значит шутить будем. Да? – опуская ручку двери вниз без надежды на успех уточнил Андрей.
Все та же гнетущая тишина продолжала заполнять пространство коридора.
Парень глубоко вдохнул и резко открыл дверь.
Морально он был готов ко всему. Борисов ожидал увидеть на лестничной площадке кого угодно. Своих друзей, учителей из школы, тихоню Склярова, врача из поликлиники, участкового полицейского, даже инопланетянина в паре с кентервильским привидением, но Андрей даже не допускал мысли о том, что визитером окажется именно этот человек.
- Ты? – удивленно протянул он, напрочь позабыв о том, что еще секунду назад клятвенно обещал разобраться с назойливым посетителем.
Перед порогом квартиры Борисовых, упираясь пальцем в звонок стояла Оксана. Прическа у девушки немного сбилась, лицо было раскрасневшимся, а глаза метали молнии.
- Я, - коротко бросила в ответ Оксана, сдувая прядь волос, упавшую ей на лицо.
Этого ответа хватило Андрею для того, чтобы понять, что девушка находится в состоянии крайнего бешенства.
- Ксюха? Ты откуда взялась? – ничего не понимая, поинтересовался парень, расплываясь в улыбке.
- Он все еще у тебя? – поинтересовалась Оксана, стремительно врываясь в квартиру. Забыв разуться она уверенно пошагала по коридору в стороны комнаты Борисова.
- Слушай, ты чума! Что все это значит? Ты меня разыграла? Никуда не поехала, что ли? Осталась в городе? – направляясь за ней следом, засыпал вопросами девушку Андрей.
- Я сейчас готова убить любого, кто встанет на моем пути, - неожиданно замерев на месте предупредила Оксана.
Парень едва не вписался носом ей в спину.
- Он до сих пор еще у тебя? Скажи мне, что да, - приказным тоном осведомилась девушка, не поворачиваясь лицом к Борисову.
- Кто он? – оторопел Андрей.
- Кто он? – передразнила парня Оксана, резко продолжив свой путь: - Конверт, конечно же. Тот самый, что я передала тебе накануне моего предполагаемого отъезда.
- Валяется где-то, - неопределенно махнул рукой Борисов, проходя следом за девушкой в свою комнату.
- Где, точнее? - не унималась Оксана: - Здесь в столе? – она усердно принялась выдвигать полки.
- Эй, эй, потише, - наконец начал приходить в себя Андрей, оправившись от шока, вызванного появлением девушки.
- Где эта бумага? – резко повернувшись к парню, Оксана требовательно посмотрела ему в глаза.
- Может быть, для начала хотя бы поздороваешься? – расплылся в улыбке Борисов.
- Ага, привет, - коротко бросила девушка: - Ну, и где же конверт? – немедля ни секунды, в очередной раз поинтересовалась она.
- Привет, - продолжая улыбаться, протянул Андрей: - Ксюха, ты откуда взялась, вообще-то? Я думал, ты покоряешь подиумы Милана, или куда ты там отправилась.
- Очень так смешно, - сморщила носик девушка: - Ты, отдашь мне его или нет, наконец?
- Да выдохни ты, - посоветовал ей парень: - Расскажи уже, что происходит? Откуда ты такая взбудораженная?
- Как смешно, - скривилась Оксана, в очередной раз поправляя прическу: - Это ты сделал, да? Вот признайся мне сейчас честно. Это твоих рук дело?
- Да о чем ты говоришь? – начал выходить из себя Борисов: - Объясни уже, наконец, что происходит?
Девушка глубоко вздохнула, приводя свое дыхание в норму, а затем, удобно устроившись в офисном кресле, стоявшем у стола, повернулась на нем к Андрею, и совершенно спокойным голосом, поинтересовалась: - Хочешь знать, что происходит, дорогой, да?
- Хочу, - осторожно улыбаясь, пожал плечами в ответ парень, не понимая, какую реакцию со стороны Оксаны могут вызвать его слова в следующий момент.
- И я хочу, - вновь начала постепенно выходить из себя Оксана: - Очень хочу знать, какую игру ты и твои дружки затеяли в отношении меня? Это что, вы так решили развлечься? Вам весело, да?
- Да успокойся ты! – вспылил Борисов: - Я совершенно не понимаю, о чем ты говоришь.
- Да, ну? - не поверила ему девушка: - Что, опять память отшибло?
- О каких дружках, ты тут несешь? Какие игры? Ты доступно объяснить можешь, в чем дело? – попытался разобраться в ситуации Андрей.
- О тех самых, Андрюша, что организовали нашу с тобой встречу в городском парке. В тот день, когда я передала тебе конверт. Помнишь, или уже забыл? – Оксана не сводила глаз со своего собеседника, буравя его испытующим взглядом.
- Встречу помню, конверт помню, дружков не помню, - проговорил в ответ парень.
- Я не так наивна, - закинула ногу на ногу Оксана: - Пока я направлялась к тебе, я заглянула в тот конверт. И прекрасно знаю, что именно там находилось.
- Я тоже знаю, что там находилось, - признался Борисов: - Но, все-таки поподробнее о дружках можно? Кто вообще тебе его передал? Откуда он взялся?
- Два каких-то чела мне его передали, - наконец, заговорила по существу девушка: - Вызвонили меня. Назначили встречу. Там и передали его мне. Предложили сделку. Я передаю тебе конверт, а они меня снабжают билетами на самолет и возможностью обучения в престижной модельной школе.
- А, кто это такие? Как они выглядели? – ошалев от полученной информации, поинтересовался парень.
- Обычно, - огрызнулась Оксана: - Один почти что наш с тобой ровесник, а второй ровесник моего дедушки примерно. А вот кто это такие, тебе лучше знать. Они именно к тебе через меня подкатывали.
- Во дела, - отступил немного назад Андрей и присел на край кровати: - А, может, они меня подставить хотели? А ты и стараться рада. Повелась на эту модельную школу.
- Я-то здесь причем? – спохватившись о том, что целиком и полностью призналась в своей вине, проговорила девушка: - Услуга невесть какая. Передать тебе письмецо. Мне не сложно было.
- А если так, - нахмурился Борисов: - Зачем ты его сейчас ищешь? На кой он тебе сдался?
- Да говорю же, прочитала я то, что там было написано, - истерично взмахнула рукой Оксана: - Дай мне его.
- Зачем? – не меняя выражения лица, коротко поинтересовался парень.
- Андрюша, - расплываясь в обворожительной улыбке, сладко протянула имя собеседника девушка: - Я тоже хочу попробовать загадать желание. Вдруг и у меня что-нибудь получиться?
- Так загадывай, - указал на компьютер Борисов: - Конверт для этого не нужен. Заходишь на сайт, скачиваешь договор, оформляешь его, отправляешь по почте и все дела. В чем проблема-то?
- А в том самом, - шмыгнула носом Оксана: - Я не запомнила адрес сайта. Будь добр, - вновь прорезался ее елейный голосок: - Подскажи мне его.
- А, что у тебя с модельной школой не прокатило? – мстительно улыбнулся парень.
- Это какое-то проклятие прямо, - девушка вернулась к тому состоянию, в котором появилась на пороге квартиры: - Я никак не могу улететь. Как будто сглазил кто. Ты не поверишь, творится какая-то чертовщина. Сначала отложили рейс, аж несколько раз подряд. Потом на борту следующего самолета для меня не оказалось места. Пообещали, что обязательно отправят меня следующим рейсом. Там у меня билет куда-то делся. Пыталась его восстановить….
Пока Оксана жаловалась на свои проблемы в памяти Андрея всплыл эпизод из бара.   
- Так, что писать? - щелкая по кнопке авторучки, и поворачивая к себе договор, уточнил Андрей.
- Первое желание, окончить школу. Второе – чтобы Оксана всегда была с тобой. Ты же этого хочешь? – уточнил незнакомец.
- Этого, - водя ручкой по бланку, согласно кивнул Борисов.
- Вот поэтому я до сих пор здесь, - закончила свои причитания девушка: - Эй, алё, гараж, ты еще здесь со мной? – заметив через чур задумчивое выражение лица собеседника, поинтересовалась она у парня.
- Конечно, здесь и с тобой, - стряхивая остатки воспоминаний, задумчиво проговорил Андрей.
- Так ты дашь мне ту бумажку с адресом сайта? – захлопав наращенными ресницами, спросила Оксана, умоляюще глядя на Борисова.
- Да, ладно, Ксюха, - махнул рукой парень: - Ты на полном серьезе веришь в эту ахинею?
- А ты сам? – прищурилась девушка: - Так загадывал желание или нет?
- Загадывал, - без эмоций произнес Андрей.
- И, что, оно сбылось? – наморщила лобик Оксана: - А какое именно? – внезапные подозрения закрались в душу девушки.
- Ну, уж точно не то, чтобы ты не улетела в свою Испанию, - усмехнулся Борисов.
- В Лондон, - автоматически поправила его Оксана.
- Тем более, - отмахнулся парень.
- И, все-таки, Андрюша, что ты загадал? – не отступала девушка.
- Но, если я тебе расскажу, желание может не исполниться, -предпринял очередную попытку уйти от ответа Борисов.
- Ой, не смеши меня, -притворно хохотнула Оксана: - Будто бы ты веришь в такие приметы.
- Может быть и верю, - посерьезнел Андрей.
- Слушай, я раскрыла перед тобой все свои карты. Рассказала обо всем, что знаю, а ты скрываешь от меня такую мелочь, - попыталась призвать парня к совести девушка: - Расскажи мне про свое желание.
- Закончить, наконец, школу, - выдохнул Борисов, устав сопротивляться.
- Что? – удивилась Оксана: - Ты серьезно?
- Вполне, - отвел в сторону взгляд Андрей: - Если бы ты только знала, как мне уже надоело болтаться в неопределенности. Я никуда не могу поступить, потому что у меня нет аттестата. Даже в армию меня не берут. Состояние здоровья вызывает у комиссии кучу вопросов в свете последних событий.
- Да, малыш, тебе не позавидуешь, - сочувственно вздохнула девушка и пересев с кресла на кровать, приобняла парня: - Так ты дашь мне конверт? Я тоже хочу попробовать.
На несколько секунд в комнате повисла полная тишина. Борисов сидел глубоко задумавшись, а Оксана, положив голову ему на плечо терпеливо ждала ответа.
Совершенно неожиданно для обоих внезапно зазвонил телефон, стоявший на столе.
- Подожди минуту, - пробормотал Андрей. Он поднялся со своего места, сделал несколько шагов и схватив трубку, произнес: - Слушаю.
Девушка внимательно наблюдала за его действиями.
- Да, это я, - проговорил тем временем парень: - Да? – удивленно протянул он через несколько секунд, выслушав сообщение собеседника: - Вы серьезно? Да я прямо сейчас все брошу и приду ради такого случая. Считайте, что я уже в пути.
Оксана удивленно продолжала смотреть на Борисова. По выражению его лица она поняла, что происходит что-то крайне интересное.
Закончив разговор, Андрей положил трубку и его немигающий взгляд остановился на лице девушки.
- Что? – не понимающе осведомилась та.
- Это была Туманова, - не веря в происходящее медленно проговорил парень.
- Анна Ивановна? – уточнила Оксана: - Директриса?
- А ты, что знаешь еще каких-нибудь Тумановых? – несколько раздраженно проговорил Борисов.
- Да вроде нет, - пытаясь припомнить всех своих знакомых, которые бы носили фамилию директора школы, ответила Андрею девушка: - А что она хотела от тебя? – внезапно спохватилась Оксана.
- А вот это и есть самое интересное, - сказал парень: - Туманова сказала, что я могу прийти в школу и забрать свой аттестат. Они провели какое-то там совещание и вынесли решение вручить мне, наконец, документ об окончании школы.
- Да ладно, гонишь, - поразилась девушка.
- Чего мне гнать, Ксюха, подумай сама, - огрызнулся Андрей.
- Так значит сайт все-таки работает, - радостно улыбнулась Оксана.
- Ничего это не значит, - отмахнулся Борисов: - Простое совпадение. Подумай сама. Ты что реально веришь в такие сказочки? Кликнул пару раз, загадал желание, и оно тут же исполнилось?
- Да сам ты подумай, Андрей. Туманиха даже ждать не стала выпускного. Просто так с бухты-барахты они решили аттестат тебе отдать. Ага, как бы не так! Чего же они тянули столько времени до этого? А тут только ты на этот сайт вышел, как вот тебе, пожалуйста, директриса лично звонит тебе и просит прийти и забрать документы. Слишком много совпадений. Тебе не кажется?
- Ничего мне не кажется. Но ждать я не собираюсь. Пойду сбегаю в школу, пока они там все не передумали, - заявил парень.
- Я с тобой, - вскочила с кровати девушка.
- Куда это? Зачем? – опешил Борисов.
- В школу за аттестатом, - уточнила Оксана.
- Тебя не звали, - выдвинул железный аргумент Андрей: - Если хочешь, можешь остаться здесь и подождать меня тут, - предложил он.
- Да? – кокетливо взмахнув головой уточнила девушка: - А я подожду, - возвращаясь в офисное кресло, заявила она: - Хочу быть первой, кто поздравит тебя с официальным окончание школы.
- Ладно, - подходя к вешалке и снимая с нее куртку, равнодушно согласился с Оксаной парень: - Никуда не уходи. Сиди здесь. Потом можем в кафешку сбегать и отпраздновать это событие.
- Жду с нетерпением, - чмокнула воздух перед собой девушка, изображая воздушный поцелуй.
- Я бегом, - пообещал на прощание Борисов и выйдя из комнаты, закрыл за собой дверь.
- Беги, Андрюша, беги, - произнесла через несколько секунд Оксана. После этого она развернулась на кресле к столу и окинула пространство перед собой взглядом: - И куда интересно, ты его все-таки дел? – поинтересовалась она сама у себя и принялась методично осматривать стол.
Поняв, что интересующего ее предмета здесь нет, она перешла к обыску полок. Конверт обнаружился в самой нижней из них. Он лежал поверх книг. Борисов даже не пытался его скрывать.
- Бинго! – воскликнула девушка, потрясая находкой в воздухе.
Затем она резко открыла конверт и извлекла из него помятую распечатку договора.
- Вот оно, - разглаживая на столе лист бумаги, удовлетворенно протянула Оксана: - Так, отличненько! Не будем терять времени, - осмотревшись по сторонам, проговорила она: - Его и так у меня слишком мало, - девушка придвинула поближе к себе клавиатуру и включила компьютер. Ожидая загрузки, она принялась внимательно изучать лежащую перед ней распечатку.

- Это точно здесь? – недоверчиво поинтересовался Вячеслав у шагающего перед ним по лестнице вверх полицейского.
- Точно, - уверенно ответил Андрей: - Уж поверьте мне. Я всю свою жизнь прожил в Нефтеюганске и знаю каждый уголок города, как свои пять пальцев.
- Да? – недоверчиво протянул Королев, осматривая полутемный лестничный проем. Лифт оказался не рабочим и им пришлось подниматься на восьмой этаж, где располагалась интересующая их квартира пешком.
- Доверьтесь мне, Вячеслав Павлович. К тому же, это мой бывший участок. Сомнений быть не может, - выдвинул очередной железобетонный аргумент парень.
- Ну тогда, ладно, - пришлось довериться собеседнику Королеву.
Они поднялись еще на пару лестничных пролетов и остановившись перед нужной им дверью с подозрением уставились на открывшуюся перед ними картину.
Деревянная старая дверь, выкрашенная некогда в белый цвет представляла собой довольно жалкое зрелище. Она была вся в разводах, поцарапанная и исписанная нецензурной бранью. Вместо звонка красовалась неровная сквозная дыра, а металлическая железная ручка болталась на одной скобе.
- Похоже, мы пришли, - резюмировал Вячеслав и громко постучал по дверному косяку.
На стук по обратную сторону двери не раздалось ни звука.
- Пусто? – с сомнением в голосе предположил Андрей.
- Похоже на то, - согласился с ним Королев, на всякий случай повторив попытку достучаться до жителей квартиры.
- Его здесь нет, - после того, как Вячеслав постучал в третий раз, резюмировал полицейский: - Никого нет.
- Что ж, как не везет-то, - в сердцах бросил Королев, отступая на шаг назад от двери.
- Ничего не видно, - заглянув в импровизированный глазок, доложил парень: - Сплошная темнота.
- Выбора у меня все равно нет. И других вариантов тоже, - осматривая соседние двери, констатировал Вячеслав: - Придется остаться здесь и ждать появления нашего друга.
В ответ на эти слова Андрей лишь согласно вздохнул.
Неожиданно со стороны одной из дверей, расположенных на лестничной площадке раздался характерный лязг открывающегося замка.
- Милиция? – осторожно прошелестел бесполый голос из-за приоткрывшейся створки.
- Полиция, - на автомате поправил незнакомца парень в форме.
- А, ну да, ну да, полиция то бишь, - поправился невидимый собеседник: - А вы, полиция, к Тамарке, чтоль?
- Мы сюда в сто тринадцатую, - уточнил Королев.
- Ну да, ну да, - прошамкал голос из-за двери: - А я и говорю к Тамарке.
- Вообще-то мы ищем Тарасова Антона Германовича, - уточнил Вячеслав, пытаясь рассмотреть собеседника.
- Тарасова? – уточнил незнакомец почему-то хихикнув.
- Да, - кивнул Королев: - Антон Германович. Он здесь прописан. Вы его знаете?
- Ну да, ну да, - дверь, наконец, распахнулась пошире и на площадку вышла закутанная в какие-то платки и халаты старушка небольшого роста: - Знаешь, милок, да если бы я их всех, кто там прописан поименно знала, то давно бы уже свихнулась.
- Что вы имеете в виду? – уточнил Андрей: - Вы ведь только что говорили о какой-то Тамаре, и если я ничего не путаю, то она проживает именно в этой квартире.
- Тамарка-то тута живет, что с нею станется? – кутаясь в шерстяной платок, проговорила старушка: - А нам всем остальным соседям житья не дает. А вот всех ее Шмасовых-Тарасовых знать не знаю и знать не хочу.
- Чем же это она вас так достала? – поинтересовался у нее Вячеслав.
- Ой, сынок, - махнула старушка рукой: - Кильдым у нее в хате творится. Заработок она нашла себе такой. Селит к себе в квартиру постояльцев пачками, да сдает ее постоянно. Шум-гам ночь на пролет. Днем тишина, а как вечер, так начинаются пьянки-гулянки. Мочи никакой нету. Вот вы товарищи милицейские-полицейские, пособите нам, пожалуйста. Поставьте Тамарку на место.
- Вопрос к тебе, Андрей, - обратился к коллеге Королев: - Тем более, как ты говоришь, это твой бывший участок.
- При мне такой сигнал из этого дома не поступал, - принялся оправдываться Андрей: - Послушайте, - поинтересовался он у Тамаркиной соседки: - А как давно она здесь поселилась?
- Так с полгода назад, -  ответила словоохотливая старушка: - В наследство ей квартирка-то досталась. До этого и горя не знали. Все тихо-спокойно было.
- Минутку, - перебил ее Вячеслав: - Вот, посмотрите, пожалуйста, - он достал из кармана смартфон, включил его и приблизил к лицу женщины: - Вот этого человека среди Тамариных постояльцев нет? Может быть, видели его?
- Ну-ка, ну-ка, сынок, - прищурившись и разглядывая снимок через старинные очки в роговой оправе, протянула старушка: - Батюшки-святы! Страшный-то какой. Весь черный, да еще в шляпе.
- Так видели или нет? – поторопил ее Королев.
- А? Ну да, ну да, - спохватилась старушка: - Нет, не видала такого. А-то бы запомнила. Такого поди забудешь.
- Это да, - выдохнул Вячеслав, убирая телефон в карман: - Ну, а сама Тамара как часто здесь появляется?
В этот момент раздался телефонный звонок.
- Прошу прощения, - произнес Андрей: - Это с работы. Должен ответить.
- Ничего, все в порядке, - согласно кивнул ему Королев.
- Ну, так, что, бабушка? – вернулся к разговору со старушкой Вячеслав, пока парень в форме доставал трубку и отходил в сторону, для того, чтобы поговорить по телефону.
- А меня Мария Сергеевна зовут, - видимо обидевшись на «бабушку», наконец, представилась женщина.
- Очень приятно, - проявил тактичность Королев: - На счет вашей соседки, Тамары. Когда ее можно застать дома?
- Так кто ж ее знает, - отмахнулась старушка: - Как Бог на душу положит, так и появляется тут. Как деньги с постояльцев собрать надо, так и приходит.
- Прошу прощения, - прервал увлекательную беседу вернувшийся обратно Андрей: - Вячеслав Павлович, меня руководство вызывает. Если я на пару часов пропаду, для вас это очень критично?
- Да, конечно, Андрей, ты можешь идти. Тут я пока справлюсь сам. Если мне понадобиться твоя помощь, я свяжусь с тобой по телефону, - ответил парню Королев.
- Тогда я на связи, - пообещал полицейский и пожелав Марии Сергеевне всего доброго, принялся спускаться вниз по лестнице.
- А, может быть, у вас есть какие-нибудь контакты Тамары? – вернулся к разговору с женщиной Вячеслав.
- Какие контакты? – искренне удивилась Мария Сергеевна: - На что они мне? Я с ней вести задушевные беседы не собираюсь.
- А адрес? – схватился за последнюю соломинку Королев: - Если она эту квартиру сдает, то должна же где-то проживать сама?
- Ну да, ну да, должна, - согласилась с ним женщина: - Да вот только мне нет до ее адреса никакого дела. Не знаю ничего про нее и знать не хочу.
- А выглядит-то она хотя бы как? Можете описать? – попросил Вячеслав.
- Плохо она выглядит, - фыркнула Мария Сергеевна: - Как пропитая бомжиха. Такую ни с кем не спутаете. Деньги сами в руки падают, а она их на вино спускает. Совсем головы нет у человека.
- Мария Сергеевна, если я вам оставлю свой номер телефона? Не могли бы вы мне позвонить, когда ваша соседка объявится? Мне очень нужно с ней поговорить, - поинтересовался у собеседницы Королев.
- Ну, а чего не позвонить-то? – удивилась женщина: - Только вы, полиция, уж объясните этой убогой, что соседи тоже люди и жить хотят в тишине. Пусть прекратит весь этот бардак.
- Обещаю, - проговорил Вячеслав, протягивая Марии Сергеевне карточку с номером своего мобильного телефона.
- Вот и хорошо, - довольно закивала женщина пряча картонный прямоугольник в недра своей бесконечной одежды.
- Буду ждать от вас звонка, - напомнил на всякий случай Королев.
- А и не сомневайся. Сразу же позвоню, как эту болезную увижу, -скрываясь за дверью своей квартиры торжественно пообещала Мария Сергеевна.
- До свидания, - попрощался с ней Вячеслав.
- Ага, ага, - донеслось из-за створки и дверь захлопнулась.
Парень подошел к квартире Тамары и заглянув в импровизированный глазок, попытался рассмотреть хоть что-нибудь по ту сторону двери. Попытка оказалась безрезультатной. Тяжело вздохнув Королев принялся неторопливо спускаться по лестнице, попутно осматриваясь по сторонам.
Снизу послышались звуки шаркающих шагов. Вячеслав продолжал свой путь, не обращая на эти звуки никакого внимания. Наконец, он поравнялся с фигурой, которая поднималась вверх по лестнице. Это была женщина неопределенного возраста. Одета она была в одежду, которая давно утратила свой цвет, а по характерному запаху, исходящему от нее, Королев понял, что дама давно не принимала водные процедуры в каком бы то ни было виде.
- Прошу прощения, - окликнул он небесное создание: - Вас случайно не Тамара зовут?
- А чего тебе? – осторожно поинтересовалась женщина цепким взглядом ощупывая фигуру Вячеслава.
- Ищу место, чтобы переночевать. Только сегодня прибыл в ваш город, а остановиться негде. Друг дал адрес, посоветовал обратиться к Тамаре. Сам говорит у нее жилье снимаю, она помочь может. Вот приехал, а дверь закрыта. Ни друга, ни Тамары, - сочинил на ходу легенду Королев.
- Я, Тамара-то, - представилась маргиналка: - Уголок сдать могу. Ты при деньгах?
- А-то, - притворно обрадовался Вячеслав, хлопая себя по карманам: - Не думайте, не обижу.
- А друг-то твой кем будет? – проявила осторожность Тамара: - Точно у меня проживает? Не напутал ты чего часом?
- Антоха, - уточнил Королев: - Антоха Тарасов.
- С памятью беда, - грустно вздохнула женщина: - Уточнить надо. В записях посмотреть. Может и есть такой среди постояльцев.
- А у меня снимок его есть. Может по фотке признаете? - доставая из кармана телефон и вводя пароль предложил Вячеслав.
- По картинке-то признаю. На лица у меня память отменная, - похвалилась Тамара.
- Моего кореша точно, узнаете. Такой приметный, - без сомнений в голосе проговорил Королев, демонстрируя собеседнице экран своего мобильного телефона.
- Так это и есть твой дружок? – медленно произнесла тетка, поднимая на Королева в глаза, в которых плескался неподдельный испуг.

Мужчина в черном плаще и широкополой шляпе находился в темном помещении. Он сидел за компьютером и неторопливо курил сигарету.
Раздался писк и на мониторе отобразилось сообщение: «Внимание! Повторная попытка регистрации с одного IP-адреса».
- Что за новости? – удивленно проговорил тот, кого в данный момент усиленно разыскивал Королев Вячеслав. Он пробежался пальцами по клавиатуре, зажав сигарету в зубах.
Сообщение на экране сменилось новым: «Данный IP- адрес принадлежит пользователю Борисов Андрей».
- Так, так, - протянул мужчина: - Значит двух желаний тебе маловато? – усмехнулся он. Нельзя быть таким жадным, Андрей. Как говорится, бойся своих желаний. Но, давай поиграем.
Пальцы Тарасова вновь застучали по клавишам.

«Вы уже зарегистрированы в системе. Повторная регистрация на сайте не возможна!» - прочитала Оксана появившееся на экране монитора сообщение.
Девушка до сих пор находилась в комнате Андрея и без зазрения совести использовала компьютер Борисова в своих личных целях.
«Я не зарегистрирована в системе», - застрочила по клавиатуре девушка: «Я не Андрей. Мне нужно зарегистрироваться на сайте!»
«Идентифицируйте вашу личность» - вспыхнула на экране следующая фраза.
«Меня зовут Оксана…» - представилась девушка незнакомому ей администратору сайта.
- Оксана, - выпуская клубы сигаретного дыма изо рта, мечтательно произнес мужчина в шляпе: - Бывшая одноклассница Андрея. Первая красавица школы. А у тебя есть то, что мне сейчас нужно, - он вернулся к беседе с виртуальной собеседницей.
- Предлагаем вам зарегистрироваться с другого устройства: ноутбука, телефона, планшета, - забормотала себе под нос девушка, читая появляющиеся на экране слова: - С телефона! – внезапно осенило Оксану: - Ну, конечно же, - достав смартфон, она принялась лихорадочно тыкать пальцем в экран гаджета, набирая в поисковой строке адрес сайта.
- Так, вот оно! Регистрация, - обнаружив нужную ссылку, обрадовалась девушка.

- Пять тысяч, - безапелляционно заявила Тамара буравя взглядом глаза Вячеслава.
- За ночь? – уточнил Королев, все еще продолжая держать телефон у лица женщины.
- За информацию, - ответила ему полубомжиха.
- За какую? – изобразил непонимание Вячеслав.
- За любую об этом типе, - кивнула на изображение Тамара.
- Вы меня не поняли, - расплылся в улыбке Королев, судорожно пытаясь сообразить, как вести себя дальше.
- Да нет, Антохин корешок, это ты меня не понял. Пять косарей, или ступай с миром. Долго не думай, а то в стране кризис и цена за информацию может резко подскочить в любую секунду, - женщина продолжила свой путь по лестнице вверх.
- При чем тут информация? – решил придерживаться своей линии поведения Вячеслав: - Мне не информация нужна, а угол на ночь.
- Мели Емеля, твоя неделя, - противно захихикала Тамара, даже не обернувшись назад.
- Стой! – резко бросил ей в спину Королев: - Что вы о нем знаете?
- Вот, то-то и оно, - застыв на лестничной площадке между этажами, куда она успела добраться, удовлетворенно произнесла женщина: - Лапшу простофилям на уши вешай, вроде таких, как моя соседка слева. Наверное уже настучала про меня по полной программе Машка-нудашница?
- Нудашница? – вопросительно произнес Вячеслав убирая телефон в карман.
- Да постоянно она нудакает, вот ее и прозвали так, - коротко уточнили Тамарка: - Да не о ней разговор, а о постояльце моем, ведь так?
- Хорошо, - сдался, наконец, Королев: - Если информация ценная, заплачу, сколько просишь, а нет, так и раскошеливаться не стану.
- Да ты, что? – прищурилась женщина, спускаясь на пару ступеней вниз: - За лохушку меня держишь? Я болтать начну, а ты мой базар на полкопейки оценишь. Не пойдет так. Ты пойми, мне все равно кто ты бандит или легавый. У меня в бабках нужда, а как их получать дело третье. Совестью мучатся не стану. Так что решай. Нужна инфа гони бабло вперед.
- Знатно поешь, Тамара, - попытался скрыть свою растерянность из-за резкой перемены в разговоре собеседницы Вячеслав: - Только вот и у меня гарантий никаких нет. Что, если ты мне лапши навешаешь, а потом свинтишь с моими бабками?
- У тебя, милок, гарантия в том, что ты адрес моей хаты знаешь. И сыскать тебе меня труда не составит. Ну хватит, из пустого в порожнее гонять. Хочешь знать, где Антоху своего сыскать, плати вперед. И уж будь уверен, за мной не заржавеет. Тамарка честно свой бизнес ведет, - выдвинула женщина железобетонный аргумент.
- Ну, хорошо, - доставая из внутреннего кармана кошелек, проговорил Королев: - Считай, что свою часть сделки я выполнил. Вот, держи, - он протянул Тамаре красноватую ассигнацию.
- Ай, молодца, - удовлетворенно протянула та, спустившись обратно к Вячеславу и выхватив грязными пальцами у него из рук заветную бумажку: - Не дрейфь, все правильно сделал, - убирая деньги в недра своей одежды, поспешила уверить она собеседника.
- Так что на счет Антона? Где я могу его найти? – поторопил Тамару Королев.
- Обещай, что не узнает он от кого ты информацию получил, - ткнула пальцем в грудь молодому человеку женщина.
- А чего же ты такая смелая, постояльца своего так напугалась? – не удержался и съязвил Вячеслав.
- Людей за версту чую, а от него нечистью несет за километр. Не хочу лишний раз с ним дела иметь, - объяснила Тамара.
- Зачем же ему угол сдала, если он таким опасным тебе показался? – уточнил Королев.
- Нужно было так, - на этот раз ушла от ответа женщина.
- Неужто на деньги позарилась? – догадался Вячеслав, довольно улыбаясь: - Видимо Антон тебе предложил сумму, от которой ты не смогла отказаться? Угадал?
- Не тебе меня совестить, - отрезала Тамарка: - Знать хочешь, где его найти? Так слушай, а не грехи мои считай. У дома нашего с левой стороны пристрой имеется. Там помещение подвальное. Раньше хотели клуб спортивный там организовать. Ну, такой с железками всякими. Модные они сейчас. Да, что-то все дело заглохло. Так и осталось помещение заброшенным. Зарыто оно, никто туда не суется. Так вот видела я случайно несколько раз, как твой Антон в то помещеньице наведывается. Здесь появляется редкий раз. Думаю я, что там он обитает.
- Случайно, говоришь, видела? – вновь поддел женщину Королев.
- А может и нет. Может и специально за ним следила. Тебе-то какое до этого дело? Не обманула я тебя, рассказала, что знаю. И тому радуйся. А мне больше с тобой болтать ни времени, ни желания нет. Клиентов искать нужно. Так что прощай. А, если всплывет где мое имя, так и знай, до последнего отпираться стану. Не знаю я тебя и разговоров не вела никогда, - она снова повернулась спиной к Вячеславу и пошагала наверх.
Королев лишь мотнул головой, поражаясь предпринимательской хватке и изворотливости новой знакомой, а затем поторопился вниз по ступеням, искать заветное помещение.

«Благодарим Вас за регистрацию на нашем сайте!» - увидела на экране своего телефона заветную надпись Оксана.
- Получилось, - не веря собственному счастью прошептала она себе под нос: - Так, - тут же спохватилась она: - Что же дальше? Что мне делать дальше? – поинтересовалась она у собственного телефона.
- Не будем тебя томить, - удовлетворенно проговорил Антон, щелкая кнопками клавиатуры: - Для тебя, Оксана, проведем упрощенную процедуру.
- Распечатайте бланк договора, заполните его согласно правилам сайта и отправьте почтой на адрес, указанный в конце сообщения, - прочитала девушка новое сообщение: - Да, ладно, махнула она рукой. Есть у меня уже бланк, - она погладила ладонью распечатку, лежащую перед ней на столе: - Давайте, что у вас там за правила заполнения? – она прошла по нужной ссылке и забегала глазами по открывшемуся ей тексту.
«Для подтверждения своего согласия Вам необходимо заполнить форму договора, распечатать ее, подписать и скрепить кровью в обозначенном на бланке месте. Гарантируем, что исполнение Ваших желаний начнет реализовываться незамедлительно после получения администрацией сайта, оформленного по всем правилам оригинала договора, направленного в наш адрес посредством обычной почты. Электронные варианты к рассмотрению приниматься не будут».
- Да если это сработает, я буду самым счастливым человеком на свете, - радостно произнесла Оксана, доставая ручку из специальной подставки на столе: - Так, - принялась она выводить буквы на бланке договора: - Я хочу стать самой известной моделью на свете.
Закончив писать, девушка удовлетворенно осмотрела результат своей работы.
- Дальше, что-то там про кровь, - вспомнила она и еще раз взглянула на экран своего телефона: - Черт! – наморщила она носик: - А без этого никак?
- Ну, ладно, - немного подумав, выдохнула она: - Ради своей карьеры я готова пожертвовать, чем угодно, - Оксана принялась рыться в своей сумочке. Наконец в ее пальцах сверкнула небольшая булавка: - Смотри на какие жертвы я иду, - вновь обратилась она к смартфону, - открыв булавку, она зажмурилась, резко ткнула себя ей в указательный палец, который тут же прижала к нужному месту в договоре.
Недолго думая, девушка сложила бланк, запечатала его в конверт, в котором он находился до этого и внимательно переписала адрес.
- Я это сделала, - похвалила она сама себя и принялась складывать свои вещи в сумочку: - Извини, Андрюша, - притворно-сожалеющим тоном произнесла Оксана, застегивая замок сумки: - Но, больше я ждать не могу. У меня есть одно очень важное дело. С тобой увидимся попозже, - хихикнув, она поднялась из-за стола и вышла из комнаты.
На экране монитора компьютера, который девушка забыла выключить продолжала светиться заставка сайта оккультизма и черной магии с перепиской Оксаны и администратора сайта.

- Готово, - удовлетворенно потер руки Антон: - Еще одна рыбка попалась в сети.
В ту же секунду откуда-то издалека раздался звук захлопывающейся двери.
- У нас гости? – резко дернулся мужчина. Он потушил окурок в пепельнице, а затем отключил монитор компьютера, за которым сидел все это время.
- Что ж, нужно встретить их со всем нашим гостеприимством, - пробубнил он себе под нос, встав со стула и отходя в сторону, а затем растворившись в темноте комнаты благодаря своей черной одежде.
За дверью помещения, в котором находился Антон, послышались приближающиеся шаги.

Оксана остановила машину, открыла дверь и со счастливой улыбкой на лице, выбравшись из-за руля, направилась в сторону почтового ящика, расположенного у рекламного стенда.
Выглядела девушка как всегда шикарно и сногсшибательно. Прохожие оборачивались ей в след, но Оксана ни на кого не обращала внимания. Она привыкла к вниманию к своей персоне, и посторонние наблюдатели ее совершенно не интересовали.
Добравшись до конечной цели своего назначения, она открыла сумочку, болтающуюся у нее на плече и достав оттуда конверт, на несколько секунд замерла на месте, осматривая его удовлетворенным взглядом.
- Поцелуй на удачу, - негромко произнесла она, чмокнула конверт с оборотной стороны и опустила его в узкую щель почтового ящика.
Раздался характерный стук письма о металлическое дно.
В ту же секунду откуда-то сверху донесся раскат грома.
Оксана подняла удивленные глаза вверх. Небо было абсолютно ясным, и было непонятно, что именно могло стать причиной резкой перемены погоды.
- Остается только подождать, - улыбнувшись небу, констатировала девушка, после чего она вернулась обратно в свой автомобиль.
Заведя мотор, девушка бросила взгляд в зеркало заднего вида, и проговорила, обращаясь к невидимому собеседнику: - Вот видишь, Андрюша, не только ты имеешь право на то, чтобы быть счастливым. Кстати, - вдруг спохватилась Оксана: - Интересно, как там дела у Андрея, он уже успел получить свой диплом?
После этого она лихо крутанула рулем и выехала на дорогу.

- Дорогой Андрей, - Туманова Анна Ивановна, облаченная в обтягивающий деловой костюм стояла напротив Борисова, который расположился посреди директорского кабинета.
На парне красовались обычные джинсы, футболка и легкая куртка, что никак не соответствовало торжественному моменту.
За спиной директора школы, сгрудился педагогический состав старших классов.
- Мы все, - продолжила тем временем Туманова: - Рады, что для тебя, наконец-то настал радостный и торжественный момент твоей жизни. Момент, когда ты получаешь аттестат об окончании школы и вместе с тем получаешь возможность отправиться в самостоятельный путь взрослой жизни. Так сложились обстоятельства, что этого дня тебе пришлось ждать целых два года. Но так или иначе сегодняшний день ты по праву можешь считать своим личным выпускным. А выпускной это всегда праздник. Праздник для любого человека, когда бы и при каких обстоятельствах он не состоялся. Позволь нам, твоим учителям от всей душ поздравить тебя, Борисова Андрея с персональным выпускным.
За спиной Анны Ивановны раздались оглушительные аплодисменты. Преподаватели хлопали в ладоши. Сильнее всех усердствовал Альберт Геннадьевич. Он едва не оглушил Туманову, которая поморщившись, обернулась назад и жестом попросила коллег прекратить столь бурное проявление чувств.
- Спасибо, конечно, - неуверенно проговорил Борисов, оторопев от такого приема: - Не ожидал, честно говоря. Очень приятно.
- Итак, - повернувшись обратно к Андрею громогласно произнесла Туманова.
От неожиданности Борисов даже вздрогнув, испуганно посмотрев на Анну Ивановну.
- А теперь самый торжественный момент любого выпускного, - широко улыбнулась директор: - Вручение аттестата, - она сделал несколько шагов и взяла со своего стола синюю книжку в твердом переплете.
Андрей завороженно следил за ее действиями.
Притихшие учителя, следовали примеру Борисова.
Туманова вернулась обратно и завершила свою речь: - Прошу, Андрей, получи аттестат и наши совместные поздравления, - Анна Ивановна протянула книжицу замеревшему на месте парню.
- Поздравляем! – раздались за спиной директрисы радостные крики преподавателей.
- Спасибо, - расплылся в улыбке Борисов и протянул руку для того, чтобы получить аттестат.
Учителя продолжая скандировать одно и тоже слово на разные лады, вновь захлопали в ладоши.
Радостная Туманова лучезарно улыбаясь следила как пальцы Андрея все ближе и ближе приближаются к аттестату.
- Спасибо, - еще раз повторил Борисов на этот раз обращаясь к педагогическому составу.
Наконец, он взял протянутую ему книжку и поднес ее к своим глазам, не веря собственному счастью.
Теперь уже Анна Ивановна не скрывала своих чувств и присоединилась к коллегам, принявшись аплодировать.
Неожиданно Андрей замер на месте подобно манекену.
Первой неладное заподозрила Туманова, она нахмурилась и пытаясь перекричать всеобщий гвалт, поинтересовалась у Борисова: - Андрей, с тобой все в порядке?
- По-здрав-ля…, - преподаватели не договорив слово синхронно замолчали, физкультурник еще раз хлопнул в ладоши, а затем все присутствующие широко раскрыв глаза, не двигаясь с места принялись наблюдать за тем, как Борисов закатил глаза и без чувств рухнул на пол. Пальцы его разжались и аттестат о среднем образовании выпал из рук.
Буквально долю секунды в кабинете директора стояла полная тишина, а затем учителя во главе с Анной Ивановной бросились на помощь к Андрею.

Вячеслав осторожно шагал по просторному темному помещению, освещая себе дорогу фонариком телефона. Парень прислушивался, пытаясь уловить хоть какие-то звуки, но вокруг стояла полная тишина.
Впереди показалась железная дверь. Королев приблизился к ней и взялся за ручку. На мгновение он замер о чем-то думая. Затем он убрал руку и осветил фонариком пространство вокруг себя. В нескольких шагах от него с правой стороны обнаружилась еще одна дверь, на этот раз деревянная. Вячеслав немного подумал и приняв решение направился к ней.
Переложив телефон в левую руку, он взялся правой рукой за ручку деревянной двери и медленно потянул ее на себя. Затем, словно опомнившись, он убрал руку и благоразумно ощупал карман куртки, в которой находился пистолет. Оружие было на месте, и это обстоятельство вселило в молодого человека уверенность.
Действовать Королев решил молниеносно.
Он распахнул дверь, оказавшуюся на удивление не запертой, и зажмурился от яркого света, ударившего в глаза. После полумрака, в котором Вячеслав находился последнее время, яркий свет на несколько секунд ослепил Королева. Он так и не успел достать из кармана пистолет. Левой рукой, в которой находился телефон, Вячеслав инстинктивно прикрыл глаза, которые так ничего и не увидели.
Сокрушительный удар по голове застал Королева врасплох.
Парень рухнул лицом вниз и потерял вслед за зрением еще и сознание.

Широко распахнув дверь директора кабинета в помещение ворвалась Оксана.
- Что у вас здесь происходит? – с порога поинтересовалась девушка, попутно осматривая присутствующих в кабинете людей: - Полный коридор врачей, - уточнила она.
Кроме Тумановой Анны Ивановны и все тех же преподавателей, тут присутствовал капитан полиции Виктор Сергеевич Соловьев, а также пара санитаров, которые с носилками в руках, направлялись в сторону выхода.
- Что? – выдохнула Оксана, узнав человека, лежащего на носилках: - Андрей? Что с ним? – задала она очередной вопрос Тумановой, которая изо всех сил старалась сохранить остатки самообладания.
- Здравствуй, Оксана, - напомнила директриса девушке о правилах поведения.
- Здрасте, - небрежно бросила в ответ Оксана: - Так, что вы сделали с Андреем? Вы? – протянула она, заметив, стоявшего неподалеку от Анны Ивановны Виктора Сергеевича: - Это вы! – задыхаясь от нахлынувшей на нее злости, гневно выпалила девушка ткнув пальцем в Соловьева: - Я вас узнала! – припечатала она.
- Успокойтесь, Оксана, - спокойным голосом попросил ее мужчина: - Я вам все объясню.
- Что вы сделали с Андреем? Почему его опять отвозят в больницу? От вас одни неприятности. Не нужно было мне с вами связываться, - продолжала негодовать девушка.
- Прошу вас, - обратился к Тумановой капитан: - Вы можете ненадолго оставить нас наедине?
- Да, конечно, - согласно кивнула в ответ Анна Ивановна, а затем взглядом попросила учителей покинуть помещение.
Следом за директором преподаватели покинули кабинет.
- Оксана, все очень непросто, - проговорил Виктор Сергеевич, как только дверь за Альбертом Геннадьевичем, замыкающим процессию закрылась: - Кстати, а почему ты здесь? По моим расчетам ты уже давно должна была покинуть пределы нашей страны.
- Вы впутали меня во всю эту историю, - приближаясь к Соловьеву, со злостью в голосе произнесла девушка: - Из-за вас у меня в жизни сплошные неприятности. А теперь еще и Андрей пострадал. Что вы вообще делаете здесь в школе?
- Позволь представиться, капитан полиции Соловьев Виктор Сергеевич, - вытянул перед собой руку с раскрытым удостоверением мужчина.
- Что? – осеклась Оксана, рассматривая документ: - Вы реально из полиции?
- Да, - подтвердил Виктор Сергеевич: - Мы ведем расследование о череде странных событий, происходящих в последнее время на выпускных.
- Это все связано с тем сайтом? – догадалась девушка. Ее широко раскрытые глаза внимательно изучали лицо капитана полиции.
- Откуда ты знаешь про сайт? – уточнил Соловьев.
- Я вскрыла конверт, который вы попросили меня передать Андрею, - призналась Оксана, потупив взгляд.
- Это очень опасно, - предупредил ее Виктор Сергеевич: - Я был уверен, что мы сможем уберечь Борисова от негативных последствий, но похоже, что просчитался.
- А, что с ним случилось? – подняла глаза на собеседника девушка.
- Предварительная версия врачей, что Андрей по неизвестным пока причинам впал в кому, - ответил капитан.
- Господи! – выдохнула Оксана: - А я-то тоже загадала желание. Со мной тоже что-то произойдет?
- Когда ты успела это сделать? – серьезно поинтересовался Соловьев.
- Только что. Я была у Андрея, когда ему позвонили на счет вручения аттестата. У него я нашла бланк договора, зарегистрировалась на сайте, заполнила документ, отправила его и поехала сюда, - на одном дыхании выпалила девушка.
- Эту круговую поруку давно уже пора прекращать, - доставая из кармана телефон, выдохнул Виктор Сергеевич.
- Куда вы собираетесь звонить? – с подозрением в голосе поинтересовалась Оксана, наблюдая, как капитан набирает номер на экране смартфона.
- Мой человек сейчас находится на спецзадании, связанном с этим самым делом, - попутно пояснил Соловьев.
- Тот водитель из вашей машины, - догадалась девушка.
- Он самый. Его Вячеслав зовут, кстати, - уточнил на всякий случай Виктор Сергеевич: - Пора узнать, какие у него есть новости к этому часу. Что-то он давно не выходил на связь. Надеюсь, ему удалось раздобыть какую-нибудь информация.
Оксана смотрела на капитана, ожидая, когда же Вячеслав ответит ему на звонок.
- Странно, - недовольно произнес Соловьев: - Он почему-то не берет трубку.

Телефон Вячеслава экраном вверх лежал на полу просторного полутемного помещения. На дисплее смартфона светилась фотография Виктора Сергеевича, обозначая входящий вызов. Но отвечать на звонок никто не торопился.
Кто-то подхватил лежащее на земле тело Королева подмышки и потащил его внутрь светлой комнаты. Как только ноги Вячеслава исчезли за порогом, дверь захлопнулась и помещение вновь погрузилось в темноту. Единственным светлым пятном на фоне полумрака некоторое время был экран телефона, который еще несколько секунд продолжал освещать пространство вокруг себя, но совсем скоро он погас и в подвальном помещение наступила полная тишина.


Рецензии