Второй текст венка заветов

                ВТОРОЙ ТЕКСТ ВЕНКА ЗАВЕТОВ

         «Ещё многое имею сказать вам, но  вы теперь не можете вместить»
                Евангелие от ИОАННА 16:12

       Мой юный, любознательный могильщик, знай и помни, не всё, что  вместило моё сердце, и не всё, что оно испытало,  сможет  войти в эти тексты  «Венка заветов»  и  сможет  вместиться в твоё сердце. Но я надеюсь, что  кое в чём  один из  них поможет тебе не соблазниться, не стать обманутым и не попасть в ловушку лукавого мира, чтобы вслед за хитроумным апостолом Павлом сказать: «Мир пытался поймать  меня, но не поймал!»
      Мой юный друг, мой друг-могильщик!  Знай и помни: ты живёшь в стране, где всё возможно, самое немыслимое, непредсказуемое,  сказочно-фантастическое, самое   абсурдное и безумное. Ты живёшь в стране вечных проблем и «вечных вопросов», на которые  всегда было трудно найти вразумительные ответы. Ты живёшь в стране, где мыслящему и совестливому человеку всегда было  плохо  жить и трудно  умирать. Плохо,  когда  смерть решает все твои проблемы, трагически   запоздало отвечает на все твои главные вопросы.
       Плохо, когда становится невыносимо тошно жить на свете, плохо, когда ты весь в долгах и тебе не на что содержать большую семью и единственным выходом для  тебя остаётся смерть на дуэли.
       Знай и помни: евразийская загадочность  России  в её народе, в его коллективном сознательном подчинении злу и всегда  удивлённом (злорадном) лицезрении  собственной гибели. Не имеющая дна   бесчеловечная Чёрная бездна, в которую мы продолжаем скатываться, есть результат того, что самые разные люди  всех сословий  уже  больше  века  воспевают  силу  зла и благодарно  воспринимают  творимое над ними насилие. Каждый  раз, читая и перечитывая Древнюю и Новую историю России, у меня  возникает один и тот же вопрос – в чём причина  этого  страстного  мазохистского восприятия нашим народом своих страданий и мучений? Почему у русских ген самоуничтожения сильнее гена самосохранения и государственности? С такой философией жизни и жаждой саморазрушения сложно наладить  жизнь в стране к лучшему и стать в  деле социального созидания чем-то похожими на  народы  скандинавских стран. И в то же время, вызывает удивление та  неистребимая потребность  правителей России  владеть  огромными пространствами Евразии и всей  планеты, нисколько  не заботясь о благоустройстве своей  метрополии,   о достойном, жизненном  уроне граждан.  В связи с этим возникает и другой вопрос: почему русские  с таким безумным фанатизмом   и бешенством   защищают своё исконное рабство?  Почему они не ищут для себя иных, более человечных форм правления? В какие времена,  и в каких краях возникла эта стойкая русских славян  тяга к беспрекословному и бездумному подчинению и добровольному  мученичеству? Может быть в Италии, когда часть русских  стала  этрусками? Или на берегах Днестра и Дарданелл, в Константинополе, в Салониках и на Кипре? А может быть  за Окой, среди   болот лесного Севера, куда  наши предки пришли с юга  не от хорошей жизни?   Может быть они  были изгнаны свирепыми ариями и семитами из благодатного  Средиземноморья  на край ойкумены древнего мира, смешались с угро-финскими, тюркскими и монгольскими  племенами, «опростились», одичали, сохранив  в своих  былинах и сказах мечту об утраченном рае?  Сейчас трудно об этом судить, ибо бесследно  пропали (погибли)  домашние архивы с историческими источниками первых трёх русских историков – Ломоносова, Татищева и Щербатова, занимавшихся древнеславянской историей. Однако,  у настоящей  буржуазно-олигархической России  ярко просматривается  черноморско-средиземноморская ориентация, выражаемая  стремлением сделать столицей великой России Сочи или Константинополь. Вполне возможно, что мутация генов  и деформация психики восточных славян стала меняться под воздействием чрезмерно «пассионарных» воинственных норманнских племён незадолго до возникновения  Новгорода и Пскова,  может быть именно там, на берегах лесных рек и в болотной глуши было освящено верованиями  и гласно узаконено  внутриплеменное   насилие  над личностью. Вполне  допустимо, что именно там зародился Русский Абсолютизм и культ личности бандита и грабителя –«великого  князя», который стал судьбой и проклятием русского народа.
      Сегодня мы имеем тот же самый макет-каркас  власти, что и пятьсот лет назад, только с другими атрибутами и другим иконостасом.  Знай и помни, что сегодня мы имеем ещё одну  новую модификацию  тоталитаризма  в национально-великорусской, православной, сусальной оболочке. Сегодня Россией правит партийная номенклатура, которая стала в XXI века повсеместной мерзостью, ярким  олицетворением всеобщей   нравственной  деградации и вырождения.
Посмотри внимательно  на мещанские и глуповатые лица нынешних правителей Большого Запада, всмотрись в физиономии правителей России – пугающие, страшные люди  с какими-то  душевными травмами каинов, иродов, савлов-павлов  и иуд.  Это деспоты-кромешники, чей способ примитивного выживания стало умерщвление.  Они  способны на всё – на любую    войну со своим народом, на   любой компромисс  и позорный мир, на геноцид и рукотворный голод. Не лучше  смотрится и коллективный портрет  защитника  священной империи  и божественного императора. Угрюмы  и суровы идущих в  стройных колоннах воинов и спортсменов, на мозгах которых виднеются отпечатки пальцев их вождей. Но ещё безнадёжней выглядит  новая порода людей, прошедших все страшные социальные эксперименты  прошлого века. Вот они  гнилые плоды угро-финского  и татаро-монгольского (ордынского), советского  интернационала – ужасные маленькие люди, без шеи и талии с кривыми ногами и вечно хмурым, подозрительным, злым взглядом,  косопузые, вечно пьяные,  похотливые как павианы, с детьми, с детьми, похожими  на белых негроидов. (А.Г.Смирнов) С такой породой людей, из которых, по Маяковскому, можно было бы  делать гвозди, топоры, ножи и  штыки,  невозможно  возрождение  в России   просвещённой и культурной евразийской правящей  элиты.  С такими атаманами  и с  такими лихими  воровскими благих дел не сделаешь. Но ты не падай духом и не грусти!
      Знай и помни: у нас в стране за власть  борются три силы –номенклатура,  ставшая буржуазией; номенклатура силовых структур, сочетавшая чекистскую  службу с предпринимательством и банкирским делом; и  советско-либеральная  номенклатура, которая не занимаясь  предпринимательством,  жирует на тотальном взяточничестве, казнокрадстве  и лихоимстве. Три  номенклатурных ели чернеют на могиле   СССР, и в их тени трудно рассмотреть будущее новой России.  Однако и в «белых лилиях райского сада будет трудно заметить волков» (Николай Гумилёв) Сегодня на политическом  Олимпе пусто и безотраден  внешне политический иконостас. Все эти прошлые  и будущие  смуты и путчи –порождение номенклатуры, которая  выигрывает  при всех переменах, но Бог шельму рано или поздно метит особой меткой.  Рано или поздно  нынешнее  грабительское  безвременье, с его курсом на вымирание и разорение, с его люмпмнизацией масс,  сокращением рождаемости и численности  пенсионеров  и «лишних людей», закончится вместе  с его лагерной уголовной диктатурой. К власти придет  коллективный разум эпохи, искусственный  высокий интеллект  планеты, наделённый  чувством милосердия, альтруизма и человечности. Коммунизм как дочернее  христианское предприятие и вульгарное христианство как  духовное ведомство «реального коммунизма» навсегда уйдут в прошлое,  вместо них   возникнет новая честная Идеология, новая надмирная религия совершенного Человека, куда мещанам  и наследникам пещерной антропофагии  дорога заказана. И вполне возможно, что на бескрайних просторах  Крайнего Севера, в  Сибири и на Дальнем Востоке, во всей Евразии  скоро  начнётся  великая битва белой расы с желтой  ради жизни на  Земле, и тогда на фоне мирового пожара в искажённой гримасе боли и омерзения снова   высветится    древний лик Того, Кто Может Всё.
       Знай и помни, ты живёшь в стране, где всё возможно. Но ты не бойся и не грусти. И прости меня за то, что я много не успел  тебе сказать о том, чего  хотел.  Но я буду несказанно рад, если ты, прочитав этот  «Венок заветов»   хоть малую   долю  моей души   вместишь в своё сердце.

23.06.2019


Рецензии