Рассказ о новой международной клиентеле

Рассказ о новой международной клиентеле


После безрадостного похода в магазин за покупками мысли Сергея Сергеевича довольно-таки неожиданно обратились к внешней политике.

Видимо, так сложились обстоятельства.

Дональд Трамп начал выдвижение на второй срок президентских полномочий. Он требует, чтобы союзники США больше платили за свою безопасность. Радиобобики подают эти действия в каком-то ироническом виде... Но ведь, логически рассуждая, это уменьшает финансовое бремя США!

В Грузии очередной период внутренней напряженности. Упоминаются в этой связи Южная Осетия и Абхазия. Сергей Сергеевич, если честно, хотя и патриот, обобенно не вникал во все исторические споры... «Историческая истина» ему не известна.

Но, все же интересно - а сколько денег тратит РФ на "поддержку" Южной Осетии и Абхазии?

Никто, в стиле Дональда Трампа,  не способен потребовать от каких-то союзников увеличения их затрат на безопасность. Во-первых, есть экономические реалии. Что могут платить те, у кого почти нет экономик?.. Во-вторых, есть моральный, психологический, исторический аспекты... Большая страна выставляет себя добрым "патроном" в новых международных отношениях. Наверное, ни у кого не повернется язык сказать что-то плохое о «помощи»…

Сколько было затрачено на «поддержку», сколько тратиться и сколько будет затрачено - на все эти вопросы ждать ответов не имеет смысла.

Миллиарды...

Есть, видимо, и отдача от  такой внешней политики...

"Медуза" требует внимания к своему расследованию! Насчет недвижимости - в Словакии, что-ли. Как-то не масштабно, отчасти - мелковато... Впрочем, курочка по зёрнышку клюёт… Интересно то, что в этом расследовании фигурирует уроженец Северной Осетии. После всех затрат всех миллиардов на «поддержку» уроженец Северной Осетии поселился не в Северной Осетии, на в Москве, не в Краснодарском крае, не в Крыму (о Южной Осетии не упоминаем), а в Словакии. И уже он научился говорить по словацки? Не тянет героя назад?... После всех затраченных миллиардов "на поддержку"?

В каких-то вопросах Сергей Сергеевич разобраться не может ... Кто кого признает (дипломатически) Сирия - Южную Осетию и Абхазию, или наоборот? Или никто никого не признает? Так… а Венесуэла (уважаемый Николас Мадуро)? Она (он)кого-то признает?…

В общем это интересно, но мысли Сергея Сергеевича обращаются к собственному финансовому положению. Денег и доходов у него становится всё меньше и меньше. А налогов, затрат, разного рода платежей - все больше и больше.

Такая вот клиентела...


23 июня 2019 г. 9:00


Рецензии