Одежда из конопли

Во времена князя Игоря одежду носили из конопли и изо льна, лён надо было выращивать специально, конопля росла везде сама. Иногда, во время болезни, отрезали кусочек конопляной  одежды больного и сжигали, с нашей точки зрения это суеверие, но пятьдесят процентов болезней проходят сами, важно во время болезни сохранить нервы, чтобы, как говорится многие болезни от нервов, чтобы не обострились другие недуги. Конопля она и есть конопля, затуманивает сознание. В фильмах изображающих наших предков, показывают их грязными. Не смотря на то, что моющих средств у них было больше, чем у нас, настаивали золу в воде, получали соду, которую использовали как шампунь и стиральный порошок. Одежду отбеливали в растворе золы. Современные моющие средства содержать соду.
В Советском Союзе снесли часть храмов, но в каждом городе сделали краеведческие музеи. Демонстрируя одно, скрыли другое. В музеях одежда наших предков изо льна, было запрещено демонстрировать одежду из конопли. Раньше а деревнях знали, что конопля это наркотик, покуришь станешь дураком, не сразу в буквальном смысле, но все в деревне будут считать дураком и так же относиться, это был действенный метод, коноплю не курили.
Но есть один музей, в котором демонстрируют изделия из конопли. В Переславле Залеском Музей «Ботик Петра», канаты из пеньки. Пенька — грубое лубяное волокно, полученное из стеблей конопли. Добывают путём долгого (до трёх лет) отмачивания конопляной массы в проточной воде. Посетителям говорят, что пенька из конопли, но до них, как до пеньков это не доходит.
Однажды, когда был офицером в Советской Армии, сидел в канцелярии, услышал возглас в казарме: «Эй, ты чурка, иди сюда».  Солдату, оформлявшему стенгазету, приказал: «Давай обоих сюда». Постарался придумать жёсткое наказание, чтобы другим неповадно было так говорить. В Советском Союзе наказание за слова могло быть больше, чем за дела. Оказалось, что оба солдата представители Средней Азии. Сказал им: «Так говорить нельзя». Кстати, название Средняя Азия придумали русские учёные, на самом деле это Центральная Азия, было сделано это, чтобы не считали себя центральными.
Одежда из конопли, конопля искажает реальность, разбирает её на цветовые пятна. Дело в том, что реальность не идеальна, у мужчин в древности пропал бакулюм – кость в половом члене. У животных бакулюм есть. Мужчины стали неуверенными в сексуальной сфере, женщины неудовлетворёнными. Одежда, как и наркотики, искажает реальность, люди превращаются в тряпки, в которые они одеты.
Сидел на берегу Плещеева озера в Переславле Залеском, провинция, все одетые, не нудистский пляж в Серебряном бору в Москве. Причём здесь Москва и Переславль Залеский? Москва началась с того, что сыну Александра Невскому святому Даниилу Московскому, его племянник, умирая, передал свой удел Переславль Залеский. Это первый город, который присоединили к Москве, с него началось собирание земель вокруг Московской Руси. Присоединили, но культура туда, так и не дошла.   


Рецензии
Ну, вот, и о конопле узнал новое что-то

Сергей Химочка   06.08.2019 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.