Жалость
Вот только не нужно мне твоего «милосердия». Уж слишком тонка граница между ним и обыкновенной унизительной жалостью. А за каждой жалостью скрыта ненависть и даже неприязнь, ибо жалость есть возвышение над человеческой душой. За что меня жалеть? За то, что я любила тебя так долго больше жизни? А ты бы так мог? За что смотреть на меня с верху вниз так, словно я какой-то облезлый котёнок, трущийся у твоих ног? Не за то ли, что сам не способен на такие сильные, пусть и глупые чувства? Зачем жалеть меня, если я не чувствовала себя ни униженной, ни оскорбленной, отдавая тебе свою любовь? Не затем ли, чтобы сейчас унизить меня? Признайся, ты всегда смотрел на меня, как на инопланетянку. «Ты странная»- слова, которые ты твердил постоянно. Но вряд ли кто испытывает жалость к другому виду, просто от того, что не знает, как у него внутри всё устроено. Его интуитивно боятся, сторонятся. Страх - вот, что с самого начала у тебя ко мне было. Страх за своё сердце, которое ты показывал мне на расстоянии вытянутой руки, и сразу же прятал от меня подальше. Страх за то, что любовь ко мне может разрушить твою размеренную по миллиметру благополучную жизнь. Я видела этот страх в твоих глазах, слышала в твоих словах и он кричал о себе в твоих поступках. Страх в перемешку с желанием иметь то, чего у тебя никогда не было и что тебе никогда не понять. Нет, милый, жалеть меня не стоит. В моем сердце по-прежнему много любви и она просто ждёт своего часа. И я уверена, что дождётся. А что в твоём? Жалость... Ну так пожалей себя сам.
Рецензии