Таро. Масти

Четыре масти карт Таро можно разместить по аристотелевскому принципу развития материи «снизу-вверх» следующим образом.
ДЕНАРИИ – масть, означающая действие материальных факторов, связанных с тварной сущностью человека: от потребности в воде и пище, до стремления к комфорту и материальным богатствам, выраженных в деньгах.
КУБКИ означают действие чувств, охватывающих человека всякий раз, когда проблемы на уровне денариев решены и не сулят ему ощутимых бед.
Кубки могут означать и влюбленность, и разочарование, и тайную зависть, и самый настоящий восторг.
МЕЧИ означают действие сил, направленных на изменение окружающего мира в масштабах, подвластных данному человеку, а также на том интеллектуальном уровне, которого он достиг.
Действие мечей может проявляться в логическом мышлении, позволяющем человеку строить планы, в способности отстаивать свои убеждения, наконец, - в присущих ему бойцовских качествах.
Результатом действия мечей должно быть достижение конкретной цели, или решение конкретных задач, направленных на ее достижение.
ПОСОХИ означают действие сил, связанных с формированием убеждений человека; его моральных принципов, религиозных воззрений, а также все возможные духовные перипетии, связанные с этим видом материи.
Результатом действия посохов может быть полное преображение человеческой личности, прошедшей свой путь от примитивных потребностей до осознания присутствия бога в его обыденной повседневной жизни.


Рецензии