письмо от И. Х

5.


Читает художник письмо, полученное от И. Х.
«Сердце, - восприимчивое к миру человеческому – дар Божий.
Потому и прошу: будь ответственным за каждый отрезок пути, - ибо в пересчёте прелестей жизни скрыты основы высшей математики.
Однако не суди строго людей своего окружения за обычные житейские промахи – в понимании мудрость.
Снисходительность – советник. Это правило.
Человек жестокосердый, мстительный, - не ступит на землю утреннего сознания.

От лица Верховных сил скажу: ангельство ценит и поощряет твой художественный взгляд на мир, - на житие человеческое.
Но разберись с пассажирами, - оказавшимися в твоей колеснице. Присмотрись к попутчикам.   
Кто просит, - а кто дает? Кто тупо смотрит, - а кто записывает?

Несколько глав и новелл русской Повести пролились на землю, - но что уяснили «получатели писем» – лучше не спрашивать.
Ибо отворили двери своих мозгов ученики, - чтобы впустить дух, - и выпустить пар.

Повтори ещё раз с бурсой все этапы учебной программы – оживи второе дыхание глав и новелл русской Повести.
И хоть сказано людьми бывалыми, что невозможно дважды в одну и ту же Реку войти, - ты ещё раз войди в текст Веды-Воды, - при этом, колесо ускорения – попридерживай.
Может, кто-то из «получателей писем» сумеет уловить в дыхании птиц  второго рождения, - направление мысли русской Повести.

Хотя, есть одно направление – вверх. Ему и следуй.
Задай разумную скорость движению.
В движении – сила времени.
Ибо бурный духовной расцвет грядёт.
Ибо каждый паломник Слова должен взойти на пост служения.

И склонил художник голову перед целительным даром русского Слова. И уловил Господь тайное желание человека, поучаствовать в строительстве церкви Второждённого Православия.
И позволил Верховник художнику, - вписать несколько глав и новелл в русскую Повесть.

И пришвартовались корабли Водолея к берегу русской Мечты.
И сошли на землю утреннего мышления посланцы умного космоса.
И вселенская духовная сила коснулась веры единого православного человечества, - и энергия первоначального импульса церкви Христова уровня, -  перетекла в другое русло.
В этом суть сублимации.

Просто Дух Господень, с учётом требований эпохи Водолея, -  придал новый импульс движению единой русской Судьбы, - и время земное ускорилось втрое.
Речь идёт о переформатировании веры православного человечества, - и переключении Разума бездны космической, - на глубинное мышление.

Навскидку: ничего не пропало. И особо не прибавилось.
Ибо смысл тождества – в равновесии сил внешних и внутренних.

Однако энергоинформационный Поток умного космоса вплотную приблизился к Земле, - и собратья чертога брачного – храмы православные, - обрели смысл во времени продолжения.
И люди православные, - спящие в тысячелетнем терпении, - пробудились во времени Иисуса Христа – второрождённого.

И попросили художника быть проницательным – ангелы повеления.
«Не уподобляйся смиренным овцам, добровольно отдающим свою энергию тёмным инфернальным эгрегорам – психовампирским структурам Авраама, - поклонника Тёмной силы.
Ибо тёмная сущность Змея – он же Йурба, - правит Авраамом и его людьми во всем, что они делают».
Предупредили они человека.

Толкуют знающие люди о Древе Жизни – о корнях, о ветвях и ответвлениях.
А Древо, в свою очередь, - предсказало скорый конец техногенной цивилизации.
И действительно: ростки новой жизни наблюдаются повсюду.

И ещё вчера незрячие люди, задрав головы вверх, - увидели Белое Облако, - на котором проступили знакомые черты лица Будды.
И ещё вчера глухие люди, услышали голос Будды, - с небесных высей призывающий земных странников, - уберечь «старость человечества» от слабоумия.
Ибо не постичь слабоумному, одряхлевшему от старости человечеству, -  смысл посланий умного космоса.

К вам обращаюсь я, - говорит Будда, приветливо вглядываясь в лица человеческие, - «привечать, согревать и отпускать» птиц утреннего мышления – ваша обязанность.
Понимайте веру – как неотложность.
Ускорение – как стиль жизни.
Так дано, - и так живётся.

Старые планы – в корзину для мусора.
Новые – под иконы православные.

Выполняйте предписания.
Спалите в костре пороки, - чтобы душа новой Церкви восхитилась чистоте ваших помыслов, - чтобы воспряли духом ангелы росы утренней.
 
Призывает Будда людей стремления, - поверить в свои «внеземные» способности.
Обещает помочь смельчакам одолеть волну мёртвого времени – пройти сквозь Иерусалимскую стену грехопадения.

Просто истина, сошедшая с языка Облака, - коснулась каждой души человеческой.
И поверили люди просветлённых мозгов, - в божественную силу Великого Духа.
И бездна космическая пригляделась к главам и новеллам русской Повести.
И расступились воды умного океана перед верой слов-людей, - пропуская в недра вселенского Разума светлые души.
И люди-слова, открытые для сотрудничества с Богом, - погрузились в глубоководные мыслеобразы Пирамиды Золотого Сечения.

И вспомнили люди, вчера ещё беспамятные, миф о Посейдоне, - обитающем в глубинах океана-подсознания.
И чувства некоторых эзотериков, - испытали дискомфорт, - поскольку их вполне устраивает барахтанье на поверхности «воды».
И сделали эзотерики вид, будто не слышат они голос Посейдона, - предлагающего людям глубокомысленным, - составить ему компанию: погрузиться в глубины мыслящего океана.
Ибо одно дело, удивлять людей йоговскими трюкачествами, - другое – принять постриг монашеский.

Разумеется, не каждый готов уподобиться русским монахам-глубоководникам, - нарабатывающим свет духовный на невидимом уровне – в келье одиночества.
Столетиями нарабатывают монахи сферу мыслящую, - из которой черпают контактёры-средники идеи гениальные.
Ибо распределяют ангелы повеления божий свет среди людей талантливых, - даже не подозревающих о том, что их «творческие озарения» – это «божий почин» монахов-затворников.
Ибо монашество разума – стало подвигом человечества.

2.

И тут, как всегда, свора культуроголов-политологов, - кормящихся с руки западных спецслужб, - подмяв средва массовой информации, - обрушилась селевыми потоками на разум телевизионного человечества.
Пугают фарисеи-книжники, подельники сатаны, - людей духовно неразвитых.
«Типа, без направляющей длани авраамической религии, - вы пропадёте в глубине океана-разума.
Поэтому слушать бред Иисуса и Будды – категорически возбраняется.
А кто не согласен с нами – тем санкции трансвестита-Запада.

И первыми отреагировали на угрозы Запада, - музыканты группы «Маза-фака».
Осклабившись «вампир-мон-амур», - слёзно умоляют плейбойствующие рокеры, - чтобы захватил их в плен Евросоюз.
Похоже, старпёрствующие музыканты-оборотни, - втайне мечтающие испытать все прелести «сада-маза» в нацистском концлагере, - решили и «русский бухай-молодняк» подсадить на еврейский вирус предательства.

Работающие под прикрытием поп-музыкантов, - лезут из кожи вон агенты вражеского влияния, - надеясь российскую клубную молодёжь заставить вместе с ними глотку рвать, - умоляя Евросоюз захватить их в плен.

Но, к удивлению попсарей из эпатажной группы «Маза-фака», Шарика и Лёлика, - не повелась на провокацию именитых рокеров «тусовочная молодёжь». И поджали хвосты монстры российской эстрады.
И после того, как пси-атака бобруйских провокаторов получила нехорошую огласку в российских СМИ, - сделали они «ход шакалом», - прозванный в клубной среде «ход Би-2», - то есть «предательский ход».
 
И, промямлив что-то высокопатриотическое об исторической родине, - слиняли быстрее визга своего, - на жительство в Израиль – бобруйские хлопчики.
Теперь специалисты в области психотронной войны, - будут еврейскую клубную молодёжь призывать, - сдаться в плен Евросоюзу-нацику.

3.

Давно хотел остановить время твоего "путника". Наконец, - появилась возможность.
Скажи мне, даром ли ветка отбросила тень, - перегородив дорогу твоему намечающемуся путешествию?
Не дожидаясь ответа, скажу: владения оседлой царицы – твоё нынешнее царствие.
Пауза временная на данном этапе жизни – это хорошо.

И спросил художник: мои дороги – мои вопросы – это моя слабость?

Старость примет в себя и силу, и слабость твоих вопросов.
Молодость войдёт в следующее понимание силы, отмеренной тебе ангельством на дело особой важности. Поверь мне, - тебе не сойти с этой дороги.
Ответил великий Дух.

И не стал выбирать художник направление пути.
Это "юго-восток" выбрал художника для каких-то своих целей.
И отправился "дом" художника в направлении Альп.
И предупредила "крыша дома" своего постояльца о предстоящем отрезке жизни – странном, как ни крути.

И ментальные планы художника сорвались вдогонку за "крышей дома".
А "надежда", не решив проблем настоящего, - ищет опору в будущем.

Атмосфера Средиземного моря – это иллюзия или реальность?
И не услышав ответа судьбы, - возложил художник на алтарь Жизни "вопрос", - который ещё  трижды вернётся, - и "крышу дома" окропит многозначительным безмолвием.

Ключ, Троица и Монада.
Сахасрара – крыша дома – включилась в работу на всех уровнях.
Баланс восстановлен. Желаю удачи по возвращении в родные пенаты.

Ратное мастерство взаимно обогатило учителя и ученика. Они оба получили возможность выброса экспрессивных эмоций, - и оба имеют право отказаться от мира "борьбы".

Поздравляем выживших, - и награждаем отличившихся.
Победа за ними.

Во сколько обошлись ратнику земные подвиги?
А сколько посеял.
По карме отмерено. По мере научено. По уму растрачено.
Никто не получит и не унесёт не своё. Этим успокойся, художник.

И все, кто вышел на новый путь, - головоломки Лондонских и Средиземноморских лабиринтов оставьте в прошлом.
Предстоит серьезный рывок. Может быть, один из самых важных в жизни.
Растёт уверенность, - новая мотивация заселила твой Балтийский дом.
И близко, близко поток энергии, - на гребне которого унесёшься ты вперед и вверх.

Мы, глубоководное монашье человечество – потомки гиперборейцев-ариев – помогаем тебе, человек. Почувствуй это.
Остальные планы, в принципе, не важны, - кроме физического уровня, друзей и родственников.
Все они тоже хотят жить, - и имеют право на часть тебя.
Но не должны покушаться на чувства, - принадлежащие нам.

Правда, они и не претендуют, - ибо уровень твоего полёта им непонятен.
Отсюда и отчуждённость ближайших родственников и друзей.
Однако твою "уединённость" приветствуем. Ибо одаряет Господь "одиночеством-творчеством" своих избранников, - запрещая при этом "подвижникам ангельской силы", меченных печатью любви, - демонстрировать толпам площадным "чудеса-чудесные".

Только интимный посыл любви приносит плоды озарения. Чудо не для всех.
Распряги уставших коней – всем нужен отдых время от времени.
Твоей стае далеко лететь. Нужны переходные этапы. Энтузиазм и вдохновение заменяй дисциплиной и послушанием.

Чередуй планы, - и длинная дорога не покажется "обречённостью".
Чрезмерные усилия в одной области приводят к обеднению другой, - и третьей, - и всех последующих. Пытайся балансировать. Хотя это забота не твоя, - а твоего тела-ядра. Там – внутри – есть и весы, и часы, и понятие.
Всему свое время, место и знак.

Подтяни струны и сыграй душевную мелодию – наполни пространство полета человечностью.
Хотя, человеколюбие, - в земном понимании, - оставь на дорогах последствий четырёхдивного понимания. Любить надо возвышенно.
Вы же любя, переходите границы телесных проявлений.

Каждый "любящий" вызывает массу вопросов, - уместных для новичков.
Бывалым же надо засунуть свою гордыню под хвост. Ухватиться за гриву коня и скакать прочь от так называемого "человеколюбия".

Вы должны покорять высоты всесторонним и полноправным развитием чакр.
Не останавливайте свои порывы в сердце, - следуйте и дальше за ними.
Но гуманность (возвышенность) заключена в правильном, сбалансированном дыхании.
Дисциплинированное сознание должно управлять чувствами, - порой самоубийственными».

6.

Стрела давних совпадений не выдержала и упала на землю. Подняли ее три сестры-лягушки, превратившиеся в принцесс.
Стали они тихо поживать, да добра наживать. После Нового Года их жизнь изменилась – пошла в Гору.
Стало тепло, сладко, весело в доме твоём.

И предстали перед судьбой Три бытовых плана – твои обязательства.
Солоно, учтиво, брутально – эмоциональный настрой.
Быстро, энергично, эффективно – развитие действия.
Скорость, мотивация, отдача – три составляющие твоего пути. Радуйся.

Что ещё должен сказать.
Нет тебя в духе, - цепляющемся за скалу небытия.
Есть пожатие рук ангелов, - видящих тебя во всей протяженности, - уходящим в перспективу, - начиная с сегодняшнего дня.
Приобрети камень добра, - приткнись к нему и взрасти сыновей – дороги нового понимания.
Не расставайся с чудесами – с ведийскими текстами. И дети должны увидеть, и поверить в "знаки любви".
Всем надо взойти и повторить мантру подъёма.

Ценю все указания прошлого и прощаюсь.
Заходи, - отвори дверь ключом понимания – сознательного и упорного труда. Тогда увидишь сады и райские кущи.
И если ты взглянешь с вершины наверх – ты уже и есть последний шаг.
Но ты также и тот, - кто сделает следующий.

Дух твоего стремления нажит постоянным трудом, - и теперь этот Дух ведет твой корабль к острову Буяну, - где чудеса творятся, - где и ждет тебя обитель Святовита.
Ибо нет в духовном измерении кармических снов-цепей.
Дух всегда в развитии. И наивысшая точка та, - что сейчас.

Повторяя слова веры и усердия, - просит тебя Дух, - взойди на царский трон – на вершину духовную.
Оказавшись на вершине, - ты с каждым шагом будешь отдаляться от нее, - ценя только сегодняшний и будущий знак дороги – вперёд и вверх.
Помоги тебе, Господи.
Иисус, россиянин.


Рецензии