Восхождение к вершинам мастерства

         Из серии «ИССЛЕДОВАНИЯ ДУХОВНОГО ПЛАНА»

                Наше исследование Духовного Плана, без сомнений,
                является ЛИЧНЫМ для каждого Человека. Но всё же в
                действительности Духовный План является конструкцией
                космического масштаба, включающей в себя большое
                количество объектов информации, и поэтому может
                оцениваться как уже комплексная коллективная
                форма содержания информации.
                НАШЕ, то есть, по сути, означает ОБЩЕЕ!
                Поэтому-то для нас Духовный План,
                это всегда НАШЕ и всегда МЫ!

         Восхождение к вершинам мастерства.

         Удивительная инерционность всё же свойственна течению нашей жизни. В ней конечно же хватает разного – того, что привлекает наше внимание, что заставляет поволноваться, задуматься или озаботиться чем-либо. Но проходит время и спокойное течение возобновляется, как ни в чём не бывало. Вспышки и всплески действительных событий могут иметь продолжительное действие, а могут и довольно быстро забываться. Это зависит от нашей заинтересованности в том, к чему эмоциональной вспышкой привлекалось наше внимание. Это напрямую связанно с нашей заинтересованностью в перспективах дальнейшего продолжения движения в этом интересном для нас направлении. А заинтересованность в достижении цели, требующая приложения не только личных, но и коллективных усилий, всегда бывает наиболее привлекательной. И всё равно, после всех переживаний подобных эмоциональных всплесков, мы чаще всего просто возвращаемся к спокойному следованию в русле привычного течения...

         Если всё же осознанно выбирать яркое, интересное, увлекательное занятие в качестве цели своей жизни, то за этим должны следовать вполне определённые и осознанные шаги и действия в этом направлении и в достижении желаемой вами цели. Эмоциональные вспышки пробуждения вашего сознания и вашего вдохновения к действиям, со временем тихонько угасают и особенно быстро в бездействии. Это вовсе не какая-то Психология. В этом проявление природы незримых духовных взаимосвязей, использованием которых занимается, ставшая специализированным научным течением, Психология.

         Эмоциональными вспышками по сути можно расценивать каждую из моих публикаций – направленные на пробуждение безмятежно спящего сознания. Но вот в моём «Вызове» озвучивается уже конкретный призыв к объединению и к действиям просвещённых, творчески активных умов в Клубе Пророков. Потенциально встреча и общение в таком Клубе умных и прозорливых Людей должна была бы по Идее заинтересовать и привлечь к интеллектуальному объединению. Так почему же никто не просто не торопится, а и вовсе никак не проявляет должного интереса к этому предложению? Почему читатели, как Люди умные и думающие, предпочитают отмалчиваться и не отвечать на такие призывы и вопросы?

         Может Люди молчат потому, что это я такой? Излишне увлечённый идеей Идеальной Жизни. Излишне настойчиво призывающий Людей к изменению нашей реальности через Идеаллизацию. Может из-за этого складывается впечатление, что я живу в какой-то придуманной мной Идилии, а не в реальной жизни. ???
         Ну так я вовсе не сумасшедший и живу в той же реальности, что и остальные. И если я чем-то и отличаюсь от обычных Людей, так это неугасаемым во мне стремлением к наиболее эффективному использованию чудесного потенциала Человеческих умственных способностей – человеческих помыслов в проявлениях коллективных устремлений! Допускаю, что в излишней многословности я недостаточно ясно формулирую мысли. Но я в этом готов учиться и всегда рад помощи друга в коллективном уточнении Образа, в качестве эталонной формулы мысли! Ну так где эти друзья и эта помощь??

         Следовательно, дело очевидно всё же не во мне, а в сложившихся в Людях предубеждениях и в их подсознательной отстранённости – то есть в избегании ими подобных Идеал-логических тем. !!!??? Потому что так жить Людям очевидно проще – когда подобные течения и волнения от них далеки и их не касаются. Так Люди сознательно отстраняются и удаляются, особо даже не задумываясь «от чего?» – предпочитая оставаться в неведении. А такое предпочтение или по-другому склонность, это достаточно очевидный показатель состояния весьма низкого уровня духовной грамотности, переходящая в душевную пассивностью. Это можно считать показателем и оценкой личных человеческих недостатков, причиной которых является современное Образование и Воспитание. Это конечно не хорошо, но, как говорится, не страшно и не смертельно. Умный Человек всегда находит возможность чем-либо восполнить недостаток знаний. С глупыми дело обстоит несколько сложней, но и тут вовсе не безнадёжно, как может думаться. То есть у всех Людей в равной мере есть возможность для личного интеллектуального просвещения. И только от вас самих зависит, используете вы их или нет.

         Идеал-логию сегодня часто используют в диаметрально противоположных целях. Ярким примером идеаллогического противостояния долгое время являлись Капиталлистическое и Коммунистическое направления. Сегодня любое из современных политических течений имеет свою Идеаллогию. Даже признанное международным сообществом террористическим, а потому запрещённым движение ИГил, тоже имеет свою Исламскую Идеаллогию. Так что, чтобы во всём этом разбираться, нужно быть каким-то особым специалистом. Поэтому простые Люди предпочитают быть просто подальше от этого. Только вот всё это разнообразие есть по сути ОДНО БОЛЬШОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЛЮДЕЙ в ГЛАВНОМ.

         Внимательному и умному Человеку достаточно очевидно, что Главным в этом является общая для всех Людей Идея и Дух Идеалла! Ведь Дух Идеалла по сути является духовным Эталоном для всех Людей, по Образу которого мы все Созданы Богом и потому подобны Ему – то есть Богоподобны! Мы все с вами в Равной Мере!
         А не так, как говорят только лишь о своей исключительности религиозные фанаты или же националисты. Подобные заявления о чьём-либо исключительном превосходстве над остальными, указывают на нескрываемое извращение Истины - на извращение ими равного для всех Духовного Идеалла. То есть это извращение Истины находится именно в таких Людях. Они по сути являются уже носителями извращённой Истины и служат средством введения в такое же в заблуждение окружающих Людей. Зачем?

         Для обмана и разобщения Людей. Для разделения Человеческого Коллективного Духовного Единства через вражду между братьями в Войне друг с другом. Чтобы заставить нас бороться друг с другом исключительно ради своей особенной Идеи или же ради своего покровительствующего Бога. Предаваясь этой бестолковой борьбе, Человечество терпит своё поражение. А невидимый противник, в это время, торжествует над нами свою чудовищную победу.

         О-о-о, признаки этой необъявленной против нас войны можно видеть буквально повсюду. Хоть это может и началось далеко в прошлом – тысячи лет назад. Вот только предательство подобным заблуждениям продолжается и по сей день в настоящем. То есть наше поражение в этой войне происходит в настоящем в головах и в сознании Людей. Так что состояние личной отстранённости от сопричастности к каким-либо религиозным или иным политическим объединениям также является просто ещё одним заблуждением. Ведь по сути это заблуждение ведёт к отказу и к разрыву человеческих природных духовных взаимосвязей с Духом Коллективного Разума.

         То есть у Людей был, есть и будет оставаться всегда Дух Коллективного Разума, Дух Единства и Совершенства, который представляет духовную основу нашего Мироздания и всей нашей Вселенной! Своим внутренним личным отношением к Нему, и признание Его нашим единым Богом, мы подтверждаем свою сопричастность с этим миром. А не признавая Его, Человек исключает себя из общего течения жизни своим противопоставлением себя Ему.

         Единство Эталона Духовного Идеалла в равной степени для всех Людей в действительности заключено в Высшем Духовном Этикете, требующем от нас его признания уважения и соблюдения! Логика существующих духовных связей с единым для всех Духом Идеалла в действительности является ИДЕАЛ-ЛОГИЕЙ того, как высшие духовные Идеаллы должны воплощаться в нашей реальности.

         Идеологизмы же капитализма, коммунизма, социализма или исламизма, это всего лишь трансформированные и видоизменённые модели, по сути, единого и общего для всех Духовного Эталона Идеалла, с адаптацией таких моделей к определённым условиям. С целью получения ли максимальной выгоды, для достижения ли всеобщей главной Идеи, или же к служению Всевышнему радикальными методами очищениея Земли от не признающих Его власть... Всё это просто разные методы в достижении изначально общей цели.

         Чем больше в используемые конструктивные модели внедрено ошибочных заблуждений, тем эти модели сильнее отличаются друг от друга и от исходного Эталона Духа Идеалла. Фактически же, каждая из таких моделей являются в той или иной мере просто испорченной версией Эталона Идеальной Человеческой Цивилизации, в недостаточно удачной попытке воплощения Райского Подобия на Земле.
         Все разговоры, споры и прочие дискуссии о равных правах на существование в нашей жизни всего уже существующего разнообразия этих «моделей», являются в принципе не более чем словоблудием в следствии одного большого заблуждения относительно единого и общего для всех Эталона Идеалла, в теории являющегося производной единственно верного ИДЕАЛ-логического Эталона.

         Так или иначе, но определение, кто и в чём заблуждается, осуществляется через определение Истины и Духа Идеалла - связанно с Его признанием в своей Душе каждым Человеком!
         Представьте, что Эталон Идеальной Человеческой Цивилизации и Идеальная модель конструктивного устройства, это наше с вами ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ!!! Тогда, по логике Идеи, современная Цивилизация должна ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ и проходить преображение из того, что есть сейчас, в то, какой она должна стать в нашем общем Будущем!
         Тогда в таком свете наши такие принципиальные споры и разногласия о качествах различных моделей, должны по Идее служить Победе Разума с совершенно осознанным выбором нами всего самого лучшего и наиболее совершенного!!! То есть, должны вести к логичному отказу от всех ошибочных извращений Духа Идеалла, как от не очень-то удачных практических моделей его воплощения.
          Победа Разума должна вести к нашей духовной чистоте и освобождению от всех заблуждений и пороков! Не к борьбе и к противостоянию между противоположными «идеаллогиями», с выживанием сильнейшего, а именно к коллективному и осознанному признанию единого для Людей Эталона Духа Идеалла – всеми без исключения! Ведь это всё достаточно ясно и очевидно, чтобы с этим разумно согласиться, а не спорить.

         В таком свете наиболее близкими к Духу Идеалла среди современных Людей могут быть вовсе не те или иные фанатично преданные религиозные или же политические последователи. А те, кто воспитываются на духовных принципах Идеалла – то есть Идеаллисты! Именно Идеаллистов, сознательно стремящихся к соответствию Духу Идеалла можно оценивать, как Людей без порочных – то есть духовно здоровых и не испорченных извращениями негативной античеловеческой природы.

         Так это выглядит в Теории. Но очевидно мало кто из Людей сегодня верит в возможность воплощения подобной Райской Идиллии на Земле. По телевидению можно увидеть сюжеты путешественников, как в поисках подобной природной Райской Идиллии Люди уезжают на экваториальные побережья тёплых морей и океанов. И всё бывает хорошо до той поры, пока путешественники не натыкаются на нерешённые проблемы коллективного проживания Людей современного уровня цивилизации. По сути природную Идиллию портят и разрушают Люди своими неправильными действиями, нарушающими гармонию природных взаимосвязей - своим человеческим безответственным отношением. Нарушают её в таких глобальных масштабах, что на Земле уже невозможно найти даже небольшого Райского уголка.

         Так в чём же на самом деле причина того, что озвучиваемые теоретически разумные предложения в моих публикациях остаются без ответов? Ответ достаточно очевиден – он в неготовности и в духовной незрелости Людей идти и действовать в таком направлении. Можно об этом посокрушаться, однако никакие сожаления в принципе ничего не меняют. Поэтому помимо анализа и оценки существующей ситуации мне остаётся лишь самому не останавливаться, а продолжать шаг за шагом идти этим путём просвещения, с разоблачением всего того, в чём Люди продолжают заблуждаться. Просвещения в том токсичном смоге непонятного, чего Люди беспричинно боятся или же стыдятся.

         Учась разбираться с тем, что есть Истина, а что заблуждение, Человек с этим растёт в личном мастерстве искусства одерживать Победу над заблуждениями. Через это, шаг за шагом, вы движетесь к сближению со своим внутренним Эталоном Духовного Совершенства – стремитесь к своей душевной чистоте и к свободе от любой порчи и пороков. А ведь это в сущности и есть идеальное состояние Идеаллиста.
         Давайте получше разберёмся с правильным к ИДЕАЛЛИСТАМ отношением.

         В современном мире, с перевёрнутым и уже зачастую извращённым отношением, можно услышать мнение, что воспитанные идеаллистами Люди, с началом самостоятельной жизни оказываются неприспособленными к жизни и не умеющими ничего, кроме, как только мечтать о чём-либо возвышенном… И из этого тут же делается вывод, что подобное воспитание детей Идеалистами, это неправильное воспитание! ???
         Простите, но разве мало примеров того, что среди современного молодого поколения много таких, кто ничего прочего, как зависать с современными гаджетами ничего делать не желает, да и не умеет. Это просто такой общий недостаток неправильного воспитания, а не исключительно воспитания в Духе Идеалла.

         Вы только вдумайтесь в это. То, что в духовном свете считается Гордостью Рода и составляет высшую ценность, как чудесная способность прямого общения с Духом Идеалла – в сущности с Богом – в современной реальности делается темой для насмешек и поводом травли «убогих». Насколько же низко пали современные методы воспитания, которыми в сущности вытравливается в Людях должное и уважительное представление Идеалла. ???

         Так что на самом деле Человеку вовсе не надо стыдиться быть Идеаллистом, потому что, в теории, это ведь чудесное душевное качество наиболее близкого соответствия Духу Бога! Именно поэтому нам всем следует поддерживать и поощрять подобные стремления Людей! Нам в принципе следует сделать Идеалл мерой всеобщей гордости – сделать Дух Идеалла общепризнанной иконой и мерилом в оценках всех наших деяний! Именно такую роль должна выполнять наша Русская общенациональная Идея! Идея, говорящая Людям о нашем Высшем Предназначении! Готовы ли вы чётко и ясно рассказать о ней тем, кому она ещё не ясна?

         Нашим Высшим Предназначением является — ПРЕОБРАЖЕНИЕ НАШЕЙ РОДНОЙ ЗЕМЛИ в РАЙСКОЕ ПОДОБИЕ!!!
         Это вполне очевидно и достаточно логично. Поскольку Люди по роду и Духу своего рождения дети Бога и Богоподобны, то они должны место своего обитания суметь превратить в Райское Подобие! Поэтому Идея о преображении России в настоящий ЗЕМНОЙ РАЙ в сущности и должна стать нашей Русской Патриотической Идеей, вышитой на нашем Русском Знамени! С таким объединяющим нас Русским Духом, Образом Коллективного Разума, мы с вами сможем вновь вернуться к системе Коллективной оценки реальности, ориентированной на очевидный всем Духовный Идеал! Для этого нам требуются Желание, Умение и Знания, в качестве наших способностей. Есть ли они у нас? Очевидно что да, есть!

         Это вовсе не означает, что мы с вами тут же обязаны отречься от привычной сегодня всем системы соблюдения законов государства. Это в общем-то ещё одна глупость крайнего максимализма, применяемая разрушительными силами, направленными действиями на нарушения баланса равновесия современного государственного устройства. Ну а Дух Коллективного Разума никак не может быть заинтересованным в крахе России как государства. В сущности, ведь это Он призывает нас к эволюционному изменению нашего Государства в более совершенную форму, которая способна стать достойным примером для всего остального мира! Так что изменения в принципах оценок, с поднятием их качества на должную высоту соответствия Духу Идеалла, служат в действительности восстановлению Его главенства в нашей Цивилизации. Это сразу делает нашу Русскую Цивилизацию существенно отличающейся от остальных. Следствием такого духовного главенства Духа Идеалла, станет осознанное внутреннее Ему следование каждым рождённым в Росси Человеком, в качестве нашей ВЕРНОСТИ Ему! И, как следствие, наступит осознанная недопустимость нами порочных извращений в личных основополагающих духовных устоях своей Души! Это по сути и станет нашей личной и одновременно общей Победой над любыми пороками!!!

         Сегодня, при главенстве безликой Системы и её Законов, осуждаются не столько пороки, сколько Люди, преступившие и нарушившие закон. Фактически это всего лишь борьба с последствиями, в качестве подтверждения неотвратимой ответственности наказания за преступления. А с принципом, «пока не пойман (не осуждён) – ты не вор», Люди не считают таким уж зазорным предаваться порокам. Главное при этом надо просто не попадаться или же как-то по-другому избегать наказания (путём подкупа). Именно так в современном обществе живут, ловчат и нескрываемо гордятся такой ловкостью и своими выгодными связями с представителями властной элиты. Почвой для процветания взяточничества, коррупции, бюрократизма и прочих пороков являются очевидные конструктивные недостатки системы, давно уже требующие не формального наведения должного порядка и не просто какого-либо косметического усовершенствования. Здесь требуется принципиальное приведение модели конструктивного устройства в соответствие с Духом Идеалла. Требуется Эволюция того что есть в Идеальное состояние!

         Это весьма важная, актуальная и интересная задача, решению которой не обучают ни в одной из современных Академий. Решение такой задачи сравнимо с тем, как сегодня разрабатывают и создают новые технические изделия на новых физических принципах. То есть на принципах того, что допускается Теорией, но по ряду технологических причин не применялось до сих пор на практике. И поэтому оно попросту отсутствует в материалах обучения и подготовки профессионалов-исполнителей, даже в теоретическом качестве.

         Исследования, проводимые здесь, являются по своей сути точно такой же Научной Теорией, только в сфере Духовных Знаний социальной коллективной направленности действия. И эта Теория требует от нас её практического воплощения. А если нам с вами удастся воплотить эту теорию в жизни, то у всех нас будет ещё один очень веский повод для гордости нашими коллективными достижениями нашей Русской Цивилизации, в полном смысле этого слова. Ведь Цивилизация есть показатель не только технического уровня развития, которые сегодня с помпой выставляются на показ индустриально развитыми странами. Важнейшим показателем развития Человеческой Цивилизации в первую очередь являются оценки состояния духовного и культурного здоровья сообщества вместе с показателями ликвидации социальных общественных проблем. В свете теории духовной Эволюции Цивилизации, такие показатели свободы сообщества от пороков достигаются благодаря комплексу специальных мероприятий. Каждому должно быть ясно, что в их число входит качественное непорочное воспитание и образование новых поколений.

         Одним из наиболее часто используемых при совершенствовании существующих систем, является метод Идеаллизации, осуществляемый посредством прямого и осознанного обращения к необходимым нам Знаниям в сферу Духа Коллективного Разума! Идеаллизация, это по сути образное представление (ясное видение Будущего) того, что и как необходимо изменить, чтобы реальность становилась более совершенной. Этим методом умеют пользоваться практически большинство современных творческих профессионалов, работающих над преображением среды человеческого обитания.

         И тем не менее, сегодня некоторые учёные-эксперты считают Идеализацию ошибочным методом. Доводом её ошибочности называют то, что она приводит к ожиданию жизненных перемен непонятным образом – всё равно чем и как, только бы это сбылось. То есть словно по волшебству и само по себе. Вот только такая негативная оценка метода Идеаллизации в принципе точно такая же ошибка, как и считать нашу Русскую Патриотическую Идею о преображении нашей родной земли в Райское Подобие, утопической Идиллией. На Идиллии по сути ставится клеймо «утопии», как чего-то недостижимого и даже вредного для нормальных Людей. А потому Идиллию могут строить только ненормальные дурачки.

         Такие негативные оценки вовсе не случайны, а служащие намеренному очернению и, по сути, порче того, что предназначено служить Людям ВЫСШИМ ДУХОВНЫМ ОРИЕНТИРОМ. Так, словами отдельных учёных-экспертов, опирающихся на их "научный авторитет", совершается фокус замены положительного значения Идеала (знака) на отрицательное к нему отношение. В качестве примеров здесь приводятся некоторые тезисы таких экспертных высказываний в телевизионных программах.

         «У Людей присутствует излишне идеализированное ожидание перемен. Это ошибочное заблуждение, потому что перемены не обязательно ведут к улучшению. На примере Украины непродуманные перемены так и вовсе стали причиной ухудшения жизни в этой стране. Такое ожидание чуда обычно ведёт к разочарованию. С точки зрения психологии, если не будет идеализированного ожидания, то не будет и разочарования. Современная реальность строится рациональным мышлением. Поэтому, идеализированное отношение к ожиданию чудесных перемен, становится достаточно очевидной глупостью. Становится пустым и нерациональным использованием времени и вовсе не лишних для Людей средств...».

         Или же вот так –
         «Земной Рай это в сущности такая недостижимая Идиллия, которая существует только в воображении слабоумных и в психическом плане ненормальных Людей. Это утопия, которой никому и никогда ещё на Земле не удавалось достичь. Именно поэтому она будет всегда оставаться утопией».

         Понятно, что никто из Людей не хочет ошибаться и оцениваться глупцом, просто потому, что в своей Душе надеется на лучшее и верит в то, что именно так должно быть в Идеалле. Ну а взамен Идеалла, вам такие "учёные-эксперты" предлагают доверяться профессионализму разбирающихся в этом специалистов. Это, в общем-то, привычный сегодня для Людей метод делегирования личного доверия другим лицам, для грамотного и профессионального представления ваших интересов в государственных структурах. Вот тут-то и скрывается парадокс, потому что ведь никто вам не даёт гарантий, что эти самые «профессионалы» никогда не ошибаются.
         В качестве примера можно взять известные вам – «Великий Рейх без евреев…, Латвия для латышей…, а Украина для украинцев…», которые никак нельзя считать Идиллией, а скорее целью и задачей «прагматичных профессионалов». Вот только Цель становится утопией именно тогда, когда усилия по её достижению со временем начинают тонуть в проблемах недостаточной продуманности действий, как последствий ошибочных заблуждений.

         Достаточно ли продуманными можно считать действия сегодняшних правительств?
         Очевидно, что порой они бывают ошибочными, а порой и преднамеренно ложными. Но при этом эксперты дипломатии не спешат клеймить их голословно и без доказательно в качестве «недемократичных культовых режимов» (за редкими исключением).
         А вот в отношении к Идиллии, к Идеаллизации, к Идее воплощения на Земле Духа Идеалла в нашей реальности, всё заранее и бездоказательно предрешено – утопия и всё тут. И уже только поэтому не стоит даже вникать и разбираться насколько продуманна предлагаемая стратегия шагов по воплощению нашей Русской Идеи. Поэтому же никто не желает разбираться, если в ней вообще какие-то ошибки и заблуждения.

         Подобная парадоксальная непоследовательность сегодня, к сожалению, стала характерным отличием двуличного поведения многих современных политиков, экспертов и аналитиков. И это, по сути, стало показателем безответственного и извращённого лукавства в достижении только своей выгоды. Безответственного, потому что никто из Депутатов или Президентов, обманувших ожидания Народа и не сдержавших данных ими обещаний, никогда не несёт за свои действия или бездействия никакой ответственности. А по Идее надо бы!

         Учёные и так называемые профессионалы могут ошибаться и находиться под гнётом обстоятельств или своих заблуждений, точно так же, как и остальные Люди. А как показывает практика жизни, эти «представители Народа» после вхождения в элиту управляющей касты стараются больше всего ради личной выгоды. Они же не просто так, за даром и бескорыстно, предлагают нам свои услуги профессионалов, тратя огромные деньги на проведение избирательных компаний. Так что их личные интересы, которые до этого будто бы совпадали с общими, остаются для них всегда в приоритете – то есть главными. Ну а интересы общества, которые они берутся представлять, отступают для них на задний план.

         Это и есть тупик, в котором мы находимся из-за наших заблуждений на счёт этой, незаслуженно возведённой в ранг эталона, демократической системы делегирования своим представителям право представлять во власти интересы Народа. И хоть алгоритм этой модели разработан прагматичными профессионалами, уверенных в том, что «всё будет хорошо», в действительности же получается всё не «слава Богу». Именно так – не во славу Бога, а ради корысти и выгоды узкого круга элиты.

         Люди ошибаются вовсе не потому, что Идея плоха, а потому что допускается ошибка при её воплощении. Но это ведь не значит, что из-за этого надо отказываться от главного. Нужно всего-то лишь определить, в чём именно допускалось заблуждение и исправить эту ошибку! А помогает нам в этом, в качестве главного нашего ориентира, Дух Идеалла. В таком свете теории и Философии высших сфер, главная ошибка Людей заключается в предательстве Духа Идеалла и в отказе от исполнения нашего высшего духовного Предназначения. И в это заблуждение, нас зачем-то вводят своими убеждениями авторитетные учёные мужи. Вероятно, потому что они убеждены в своей «правоте» и не замечают, как ошибаются в главном. Ошибаются отказываясь от Духа Вседержителя, не подверженного порочному влиянию корысти и стяжательства, неподверженного  к политическим или религиозным пристрастиям, поскольку Он есть Дух Коллективного Разума!

         Каждое подобное исследование в сфере Знаний приводит к оценкам – что есть Истина и Правда, а что нет - что по сути просто их извращение. Это приводит нас к выбору, чему доверять, а чему нет. Люди решаются доверять или нет чаще всего бес-сознательно, особо не анализируя и не раздумывая над таким выбором. А в зависимости от этого, с выбором Истины, его Душа становится чище, тогда как с другим выбором она теряет свой свет. И это вовсе не равенство, такое как 50/50 или повезёт-неповезёт. Это в действительности характеризует склонность Человека к тому или же к другому. ПОД-СОЗНАТЕЛЬНАЯ склонность к признанию Истины и внимательная сознательная забота в соблюдении внутренней Душевной чистоты, характеризует выбор Человека своего единства с Богом.
         Бес-сознательная же склонность к другому, указывает на контроль «фантомами бесов» над сознанием Человека. Такой контроль ведёт к изменению состояния СОЗНАНИЯ и к зеркальным изменениям в оценках – что является неправильным, становится правильным и наоборот белое чтановится чёрным, а чёрное белым. То есть ведёт к полярному изменению в оценках, признанных в человеческом сообществе незыблемых духовных ценностей в качестве духовной основы всего Мироздания! Как следствие, Человек пребывающий в таком состоянии фактически не понимает и не признаёт своих ошибок и заблуждений, доказывая всем, что ошибается его окружение, а не он.
         Такой вот у этого явления достаточно очевидный зеркальный эффект со сменой духовных ориентиров на полярно противоположные. Внешне вроде всё тот же Человек, но вместо единства с Человеческим Братством он разворачивает откровенную и непримиримо-агрессивную борьбу с "неверными". Борьбу за чистоту Человечества до полной Победы! То есть, абсолютно всё то же самое, о чём здесь говорится, но только с зеркальным разворотом на 180 градусов. Единственным отличием от нормальных Людей, проявляется в  неконтролируемых, а потому необъяснимых с разумной точки зрения, проявлениях агрессии, как в общении, так и в действиях.

         Примеры подобного поведения сегодня можно видеть достаточно часто с экранов средств массовой информации. Чего стоят обвинения альянса демократических стран в их постоянных заявлениях, что Россия представляет «угрозу Миру», тогда как сами раз за разом всеми своими силами совершают нападения на суверенные страны. О, ведь в их глазах и в их оценках это просто защита демократических ценностей и устранение силовыми методами угрозы безопасности, как своим странам, так и всему Миру!
         А то, что цена такой победы демократии в нашем мире в виде тысяч смертей и миллионов искалеченных человеческих судеб, в виде порушенной войной нормальной прежде мирной жизни целых государств – этого можно не считать и не обращать на подобные издержки особого внимания. Ведь всё это делается ради защиты идеалов Демократии и её победы во всём мире!

         Но ведь в точности также действуют и фанаты Исламского Государства, принуждая несогласных подчиняться силе оружия. И если международное сообщество признало ИГил недопустимым и запрещённым, именно за их негуманные в отношении Людей действия, то почему-то само сообщество не собирается отказываться от использования тех же самых негуманных методов.
         Потому что фактически, это уже одержимость «Идеей демократии» которая застилает её фанатам собой всё остальное и становится оправданием любых действий. Ради «демократии во всём мире» их агрессивные по существу действия оцениваются уже благом для мира, а значит и для людей, не смотря на то что, это несёт им страдания и смерть. Достаточно очевидная со стороны парадоксальная непоследовательность никого из «одержимых» не останавливает, не смущает и не настораживает. Не заставляет задуматься – «а не ошибаются ли они?».
         А кто же из Людей тогда вообще задумывается – «кто и в чём заблуждается?».

         Человеческий Разум способен видеть Истину, способен правильно оценивать окружающую реальность, для того чтобы делать совершенно ясные и осознанные выводы. Выводы, ведущие к Духовному единству и согласию в главном для всех, а не к спорам по поводу разногласий. Ну ведь ясно же, что Райское Подобие на Земле не получится установить, посредством оружия и насилия одних над другими. Это глупость, которая не может оправдываться, но на которую сегодня направляется немыслимое количество военных ресурсов и средств.

         Ведь ПРАВИЛЬНО, это в сущности когда делается с Любовью и ею оправданно. Любовью не может быть оправданна агрессия, несущая разрушение и смерть во имя безликой и бездушной демократии. Агрессивные методы в своей основе разрушительны и потому не подходят для строительства, для созидания и для преображения нашей Жизни в соответствии с Духом Идеалла. Здесь даже не о чём спорить «фанатам демократии» с идеалистами и с последователями Русской национальной Идеи. Людям надо перестать блуждать на ощупь «среди трёх сосен» (три сосны символизируют Бога, вокруг которого мы ходим словно слепые), а просто следует совершенно ясно представлять «что есть что». 

         Если вы склонны к действиям ПОД-Сознательно, то в действительности верность выбора определяется вашим сознательным чувственным обращением к своей духовной основе, в старину так и называвшейся ПОД-ОМ (Божественная основа). То есть, так осуществляется согласование действий через духовную связь с единым для всех Людей духовным Эталоном Коллективного Разума. Ну а в качестве показателя активности вашего ума и интеллекта, делать это вы должны совершенно ясно, осознанно и конечно без каких-либо проявлений агрессии нетерпимости к своим братьям. Когда вам это ясно и очевидно, то согласие и понимание наступает достаточно быстро – совершенно естественным проявлением единодушия. Но когда же в ком-то нет этой ясности, то тогда приходится словами описывать невидимое для таких Людей. А они стараются понять это условное описание посредником, словно «на ощупь». Так что сложность в понимании Людей друг руга состоит по сути в неумении Человека в полной мере пользоваться своей чудесной способностью мышления и ясного видения!

         Оно, это Ясное Видение в принципе есть у каждого из нас, поскольку все мы существа, мыслящие посредством тончайших энергий. Причин же неполноценного использования своего Ясного Видения можно назвать сразу несколько – «бревно в глазу», лень, ну и негативное бесовское инфицирование. Но что бы ни было причиной, это вовсе ведь не окончательный ваш «приговор». Всё может меняться в прямом соответствии с вашим Выбором и с вашим Желанием. Эту прямую взаимосвязь вы должны знать, понимать и ясно представлять, поскольку вам об этом говорят постоянно. Далее вам требуется практика своего ясного видения в просветительском общении о том, над чём вы размышляете в согласии с Духом Коллективного Разума, в оценках действительности окружающей реальности. Именно метод просветительского общения с использованием Духа Коллективного Разума, служит средством помощи в освобождении от личных заблуждений и ошибок, а по сути, так от фантомного бесовского контроля вашего сознания. И наилучших результатов в использовании вашего Ясного Видения, в вашем просвещении и очищении Души, достигается в непосредственной работе над идеалами перспектив Будущего.

         То есть ваше обращение к Идее, к Идеаллу, к Духовному Первоистоку, в духовном свете выглядит как ваше вхождение и погружение в чистый духовный источник духовной Силы и Знаний, помогающий очищению и свободе вашего сознания от всего непотребного и чуждого вашей духовной природе. О-о-о! Это ведь по сути ваше добровольное и сознательное духовное причащение, и очищение вас Духом Творца напрямую – без каких-либо посредников. В сущности, именно так это делал Иисус Христос, которого сегодня принято считать в качестве достойного примера и даже Эталона для Людей. Следовательно, этим методом должен уметь пользоваться каждый просвещённый Человек!
         При этом братская помощь земных учителей и ваших помощников являются вовсе не главным, без которого сегодня принято считать невозможным ваше просвещение и совершенствование. Но в духовном свете такая помощь земных учителей вам служат по сути дополнением в комплексном коллективном участии Бога, в качестве дополнительного подтверждения Истины в открывающихся вам перспективах в Сфере Знаний.
         Корректно ли в принципе какое-либо сравнение, происходящего лично с вами, с легендарным Иисусом? Конечно да. Иначе для чего вообще нужен подобный Эталон, сравнение с которым может быть не корректным? Эталон — это средство измерения и оценки, который в принципе используется постоянно и повсеместно.

         В принципе так это работает в Идеалле. И вы можете вполне сознательно пользоваться методом Идеаллизации для совершенствования пространства в котором вы живёте или работаете. Ясное видение и представление Будущих Перспектив, в мельчайших деталях природных духовных взаимосвязей, позволяют достигать непорочной чистоты совершенного Образа. Помогают в безошибочном и точном планировании воплощения Идеи в реальности.

         Не в первый и не в последний раз вы пользуетесь этим методом сравнительных оценок для определения Истины, а на её фоне и определения того, что приводит к её извращению в сознании Людей. В действительности Человек должен практиковаться в этом постоянно и сознательно, оттачивая и совершенствуя в этом своё мастерство! Раз за разом это служит «шлифованию» не только мастерства, но и вашей душевной чистоты и вашего характера – доведение Души до кристальной чистоты идеальной формы (Образа)!
         Эта Истина достаточно очевидна. Вы, наверное, слышали знаменитое изречение одного известного скульптора о том, как он делает свои скульптуры – «я беру камень и просто отсекаю всё лишнее». Если учесть, что основу Души Человека составляет Дух Творца совершенного качества, по образу которого фактически выращивается наше физическое тело подобным Богу… То в сущности, то что нами названо как «шлифовка» и доведение до идеального качества кристальной чистоты, становится в действительности очищением и освобождением нашего духовного Идеального Образа от всего лишнего самым тончайшим инструментом – мыслью! Именно мыслью в единстве с Силой Духа достигается наше личное Совершенство и Идеальная душевная чистота!

         Это действительно чудесная Истина нашего чудесного потенциала – нашего беспорочного душевного качества. То есть, Людям следует признать и уже перестать сомневаться, что потенциально мы способны на всё, чего мы в Душе желаем! Мы способны делать правильный и безошибочный выбор, чему собственно и было посвящено сегодняшнее исследование. Оно служит дополнительным подтверждением, что каждый разумный Человек, с достижением определённого уровня своего духовного мастерства и душевного качества, становится Пророком, вещающим Истину! И вещающего её от лица Духа Коллективного Разума! Это по сути ваша перспектива на пути Эволюции вашего личного сознания. Через достижение вами состояния личного качества Пророка проходит исполнение вами своего высшего Предназначения, которому из-за личных заблуждений Люди противятся. Глупостью, или по-другому заблуждением, является отрицание этого, с отрицательными (негативными) лично для вас последствиями – отягчение кармы ошибочным выбором и ошибочными действиями. Из-за подобных заблуждений и ошибочных действий предназначенное Людям свыше счастливое Райское Будущее не сможет воплотиться на Земле. Это цепь причинно-следственных связей, превращения Человека в раба условных обстоятельств, не стремящегося уже кроме работы ни к какому иному применению своего чудесного потенциала Силы Духа – ни к освобождению себя, ни к воплощению счастливой Райской Жизни.

         И всё же я не верю, что Люди умные, с высокой степень современной образованности и информированности, смиренно готовы принимать отведённую кем-то там для нас такую рабскую незавидную участь. Ведь именно к таким умственно активным и ищущим Истину в первую очередь обращается Дух Коллективного Разума с призывом нашего осознанного объединения ради главной в Жизни Цели! Это Он обращается к нам с призывом к совместным коллективным действиям и к воплощению предназначенного свыше чудесного и идеального для всего Человечества Будущего!

         Так откликнитесь Люди и проявите волю своего согласия с своим Высшим Предназначением! Выходите из тени молчаливой робости и неизвестности, проявлением своей солидарности и сопричастности с самым главным и с самым важным для всех Людей! Вас уже многие тысячи – тех, кто о своих мыслях и размышлениях решились рассказать Людям в этом интернет-портале Проза.Ру. Это является показателем ваших подсознательных действий и шагов по пути совершенствования своего мастерства Пророка! Но следующий шаг или же ступень на этом пути восхождения к вершине мастерства, заключается уже в сознательном переходе от только личных интересов на уровень Коллективного Разума. Именно с достижением этого уровня, ясными становятся главные для всех нас цели и задачи, решения которых от нас требует Жизнь! Это большая и важная в плане Человеческой Цивилизации духовная работа – принципиально выше и намного важнее той, чем мы заняты в повседневности на своём личном уровне. Этот коллективный уровень требует не молчаливого призрачного вашего присутствия, а именно волевого и сознательного проявления, с дополнением своим голосом и своей творческой энергией усиления действия общего течения в этом направлении к единственно достойному и правильному нашему Будущему – к нашей Цивилизации Людей-Богов!


Рецензии