Короткий роман - сказка

                " ПЕРЕВЕДИ ЛЮБОВЬ НА ВЕЧНОСТЬ"

               

   Однажды ангел спросил у времени, что люди должны
сделать чтобы сохранить любовь? как любовь перевести на вечность? 
- Любить - ответила любовь.


Звёзды зимой похожи на снежинки, которые не успели упасть с неба и там от холода застыли. Зимой звезды обретают волшебное сияние новогодних праздников и кажутся близкими на столько, что их можно коснутся рукой а коснувшись загадать своё самое заветное желание. Открыв глаза она смотрела сквозь густой падающий с неба снег на летящие, как будто вниз звезды. Она не могла в это поверить ведь не могут звезды в одночасье вот так красиво и романтично падать вниз? А может в эту зимнюю ночь так много людей, как и она сейчас загадывают своё желание, которое самое самое? Но боль где - то в теле пронзила её и от этой боли ей пришлось закрыть глаза боль была настолько сильной, что унесла её в свою черную пропасть.
И когда девушка открыла глаза, то не сразу поняла где находится? И даже её зрение было не четким и ей пришлось закрыть глаза рукой от света, который солнечным лучом пробивался сквозь ночные красные шторы. Вдруг кто - то нежно, нежно коснулся её щеки и Лира без ошибочно угадала это не было прикосновение женщины или мужчины? это было прикосновение ребенка его мягкое теплое ладошки. Она открыла глаза и увидела улыбку ребенка в его синих, как бесконечное небо - Ты снегурочка? - спросила маленькая девочка и быстро убрала свою ручку. Этот вопрос вызвал улыбку на губах девушки и она спросила в ответ - Почему снегурочка? - У тебя щечка холодная и мы нашли тебя на снегу - ответила очаровательная синеглазая малышка. И так красиво улыбнулась, что сама девушка подняла руку, чтобы коснуться своей щеки и удостоверится в этом, но тут её взгляд упал через плечо малышки и она увидела в проеме открытых дверей перед ней стоял мужчина высокий широкоплечий у него были черные, как смоль волосы и он с такой любовью смотрел и слушал маленькую девочку стоящую перед её кроватью, что Лира безошибочно поняла это его дочь. Увидев, что его заметили незнакомец вошел в комнату и обращаясь к девушке спросил - Как вы себя чувствуете?  Девушка чуть приподнялась на подушках молясь лишь об одном, чтобы она не выглядела ужасно перед этим незнакомцем - ответила - Спасибо хорошо если так можно назвать мое самочувствие  но скажите как я сюда попала?
Мужчина подошел к кровати девушке и собрался было ответить, но маленькая девочка вдруг сказала - Ты знаешь папа она не верить, что она снегурочка. Лира и мужчина посмотрели на девочку потом их взгляды встретились поверх её головки и оба улыбнулись друг другу а мужчина сказал - Моя дочь всех красивых девушек называет снегурочками. Лире это признание мужчины понравилось - значить не все так плохо у неё если и девочка и мужчина решили что она красива. Внезапно она почувствовала легкое головокружение, захотелось пить и она сказала - я хочу пить. Маленькая девочка взглянула на отца и тут - же кинулась с фарфоровому тазику возле которого стоял небольшой кувшин наполненный наполовину водой не успел отец, что либо сказать, как девочка вставь на цепочке попыталась его взять ведь девушка попросила воды. Но мужчина осторожно прикоснулся к плечикам девочки и сказал - Дочка не эту воду а вон ту он развернул девочку в сторону тумбочки, которая стояла в изголовье кровати где стоял стеклянный кувшин с водой а рядом стакан малышка с благодарностью посмотрела на отца через плечо и кинулась выполнять просьбу девушки. Наполнив стакан водой наполовину она взяла его двумя руками и стала протягивать девушке. Девушка улыбнулась малышке нежной улыбкой и взяла стакан. Сделав пару глотков девушка держа стакан в руках спросила - А скажите, куда я попала? - Меня зовут Адель - ответила девочка а моего папу Артур он граф и у нас есть замок а тебя, как зовут? Лира  - ответила девушка и сказала У тебя красивое имя. - У тебя  тоже - сказала девочка потом посмотрела на отца и поправила себя на - У вас. Лира улыбнулась девочке и тихо сказала - Ты может обращаться ко мне на ты. Адель улыбнулась и не веря словам своей новой знакомой спросила - Правда можно? Лира  кивнула а девочка обратилась к отцу - Папа снегурочка разрешила мне обращаться к ней  на ты ты слышал? - Артур подошел к дочери и глядя на девушку спросил - Вы правда не помните, что с вами случилось? -  Да был ответ молодой женщины она замолчала словно, что - припоминая закрыв глаза она таким образом хотела вызвать в памяти, те моменты, которые она возможно прожила, но они стерлись с памяти оставив в ней какую - ту пустоту, которая больше была похожа на пропасть и тихая головная боль стучала в висках никак не желая утихать. Лира прикоснулась пальцами к висками понимая, что вот, вот потеряет сознание - Лира вам нужно отдохнуть - услышала она голос мужчины и увидела, как он подошел к ней протянул руку к её руке и сказал - Я вызову врача
Она кивнула словно соглашаясь хотя не была уверена, что услышала то что сказал мужчина. Она только помнила как прислонилась к подушке чья - то рука коснулась её руки были обрывки, каких - то слов, но она их не помнила и даже не была уверена, что слышала. Она только сжала маленькую ладошку девочки, которая назвала её Снегурочкой.


Адель посмотрела на отца нежно погладила руку девушки лежащей поверх одеяло и призывая его к тишине приложила пальчик к губкам, потом взяла отца за руки и вместе с ним вышла из комнаты проследив, чтобы тот тихо закрыл за собой дверь.
- Папочка снегурочка останется у нас? - спросила девочка, когда они миновали коридор где в одной из комнат спала их гостья. - Не знаю малышка посмотрим -
ответил мужчина он и сам не знал, как ему быть с женщиной, которую он нашел лежащей возле старой лодки, когда возвращался вчера из зимней охоте. - Расскажи мне, как ты её нашел? попросила девочка. Но мужчина сказал - Адель мне нужно вызвать нашего врача а ты сбегай на кухню и попроси нашу кухарку Марию приготовить куриный бульон для нашей Снегурочке. Просьба папы девочке ужасно понравилась и она тут - же бросилась на кухню к кухарке Марии, чтобы та приготовила тот самый волшебный бульон благодаря которому все становятся здоровыми, как только попробуют чудо - бульон волшебницы кухарки.
Девочка почти взлетела в кухню где дородная женщина та самая знаменитая Мария стояла над огромной кастрюлей и что - то там помешивала медным половиком.
- Мисс  Мария я хочу, чтобы вы приготовили бульон для моей Снегурочки она так громко заявила об этом, что та схватилась за сердце и выронила половик, которой тут - же исчез в кастрюле. - Ох - испуганно проговорила женщина и перевела дыхание а потом посмотрела на девочку и улыбнулась. На самом деле женщина слышала, как та бежала сюда на кухню ведь с тех - пор, как пятилетняя Адель научилась ходить она стала приходить на кухню, чтобы служанки кухарки угостили её чем - то вкусненьким. - Ох - крикнула чуть громче кухарка Мария и так театрально - шуточно схватилась за сердце повернувшись к своей малышке, которую любила того самого дня когда она вместе с графом Артуром появилась в дом старом доме.   
               


Рецензии