Про соль белую смерть

1. Кровь составляет 7,7% от веса всего тела человека. То есть, при весе 70кг, вес крови оставит 5,4 кг (70/100*7,7).

2. Плазма крови составляет примерно 55% от общего количества крови, то есть, при весе 70кг, вес плазмы составит 3кг (5,4/100*55).

3. Физраствор, используемый в медицине, является изотоничным плазме крови, то есть имеет такой химический состав, при котором клетки организма чувствуют себя прекрасно и хорошо функционируют.

4. Физраствор состоит из воды и растворённой в ней соли NaCl в количестве 0,9%. То есть, при весе 70 кг, для хорошей работы организма необходимо, чтобы в организме находилось 0.027 кг соли (3/100*0,9), или 27г. При этом известно, что соль в организм попадает исключительно с пищей.

5. Суточная норма по основному продовольственному пайку для военнослужащих в СССР включала в себя от 10 до 30г соли (для гражданского населения не нашла. Кто найдёт, скиньте ссылку, плиз). И это имеется в виду чистой соли, без учёта её содержания в остальных продуктах: овощах, хлебе, селёдке, колбасе и т.д.

6. При снижении концентрации хлорида натрия в плазме развивается сгущение крови. При значительном дефиците спазмируются гладкие мышцы и появляются судорожные сокращения скелетной мускулатуры, нарушаются функции нервной и сердечно-сосудистой систем.

7. В столовых СССР на столах ВСЕГДА стояла соль, чтобы каждый мог восполнить её дефицит в любое время и в любом количестве.

8. В славянской традиции принято встречать гостей хлебом и солью. Радушный хозяин — это хлебосольный хозяин.

9. В древности соль была эквивалентом денег, ей поклонялись, знали о её жизненно необходимых свойствах и велись из-за неё войны.

10. С недавнего времени ВОЗ решил, что взрослому человеку нужно употреблять не более 5г соли в сутки, а ребёнку до года вообще соль не давать (!!!).

Вы верите, что ВОЗ заботится о нашем здоровье? Я нет.

Всем добра (то есть понимания причинно-следственных связей в своей жизни).


Рецензии