17. Сказка про Прапора Степана и его сыновей

Про прапора Степана и его сыновей.      
                В одной маленькой деревеньке, где-то на задворках нашей родины, жил отставной прапорщик по имени Степан. Отслужил он службу ратную, ой да тридцать два годочка. Награждён он был не раз, орденами да медальками..аж на кителе-то не было им места..да и тяжело было их носить, ноги гнулись под тяжестью металла..Почти ведро медалей то всяких-разных за много лет усердной службы, да по чести, да по совести..скопилось на крутой и широкой груди прапора.
А было у прапора то три сыночка да одна дочка. Старший сын то был настоящий полковник, да имел он медалей то не меньше батинова..И была у него собака, да не хухры-мухры какая, а настоящий волкодав по кличке грозной да уважительной.. Полкан. А звали того полковника не Иваном, как в других, всяких-разных там сказках, а очень даже по обыкновенному..просто ..Вовка.  Но Вовкой он был только для отца, да для братиков...а для всех остальных он был Полковником или Володимиром да по отчеству..Заслужил он значит, что б по батюшке то его величали..да с уважением.
   А второй то сын..тоже был полковником, и тоже настояшим. Вот те на те, святый крест..так его отец то прапор воспитал, да с самого рождения ешшо.. Да и школа с пионерией, да с Советским комсомолом влиятельное оказали действие на его геройский характер. А медалей то на груди, не меньше, чем у бати, да у брата старшого. А звали этого брата, Сашкой.
   А третий то брат звался просто.. Лёня-Лёнчик. И тоже как  и старшие братовья дослужился до настоящего полковника. Он тоже был замечательным человеком и верным защитником своей Родины..И медалей на его груди было не меньше, чем у старших братовьёв. Уважения от младших по чину, да благодарностей от старших по званию он имел не меньше, чем старшие братья, да батя отставной Прапор..
   И была у них ешшо сеструха-веселуха, замужняя сестра Танюха. Она то была военным фелдшером..Мазала всех ранентых зелёнкой.  Все места, где надо и не надо, только, что б больного или ранетого в строй скорей поставить. А ешшо она хорошо ставила клизмы острословам да надоедливым, молодым ранетым лейтенантикам.
     И вот однажды они все трое братовьёв , да сеструха, съехались по дембелю к отцу родному, да и остались жить доживать свои годы вместе значит, все трое-четверо. К тому времени отец то уж состарился, да и время настало лихое-не спокойное.Жили они значит с семьями своими, да с жёнами верными, да и границу стерегли как и прежде, были на чеку.
   И вот однажды подул смрадный да гнилой ветер из-за кордона, да с чужой то стороны. А тучи чёрные закрыли пол неба светлого..да родного. Это злой Змей падальщик решил в наших землях поискать халявы да злата.. да девок красных..да пошухарить немного по деревням да по сёлам..да поглялеть что будет с того, да что можно выгадать..
   Значит идёт Змей поганный огнём пыхает, да над Степаном надсмехается. А прапор то Степан, был прапором то непростым, а самым геройским да смышлённым, честным да смелым. Да забыл об этом червь вонючий, змей ползучий.. Пыхнул пламенем Змей на нашего Степана..да опалило прапору то всё лицо, да все руки..Но махнул он мечом то, да и ссёк одну голову Змею.. А у гада на том месте выросло три головы..Приуныл прапор ..эко диво..на месте срубленной башки выросло три.. Он значит срубил ещё одну башку, а там опять выросло три...тут поразмыслил Степан, что дело не гоже. Видит, что одному то не справиться..да кликнул сыновей то своих.. ,,Ой сыны мои,  офицерики..полковники вы мои  настоящие..чо ж вы спите день и ночь, да не видите, и не слышите , да не чуете смрада от червя стоголового ? Змей то ведь удушит нас..иль живьём сожрёт..Просыпайтесь скорей, берите молодую силушку да удаль свою..подымайте полки, да на змея идите..он ведь стоголовый..он ведь сторукий.. Хватит думать, да репу чесать..ворог то вона..уж на пороге. И похоже трудно будет нам с ним совладать то, на рубленной башке то отрастают три новых. Ох и прольём мы кровушки то своей, ой да не мало.. Кликне те и сеструху свою , ой да Танюху..Пусть с бинтами да пилюлями поспешит на поле боя, нам раны мазать да бинтами обвязывать..а можа даже и оплакивать..Бой то будет страшнай, да убийственный..То ли мы его, как окрошку всего порубим..то ли он нас всех пожгёт огнём пламенем. Поспешите скорее сыны, да постоим за Отечество, одному никак, ох не устоять..Надо вместе стоять, рука об руку, да плечо к плечу, да спина к спине.
  Вот и собрались они все троя, да сеструха с ними..  И поговорить то толком не успели с пути дорожки, как Змей то поганный пошёл в наглую атаку на на наши земли. Все полыхало огнём-пламенем,  дым и смрад стоял кругом. Ранетых да убиенных тьма тьмущая, да голов порубленных, змеинных горы высокие. Реки крови тякли, да стоны ранетых слышны со всех сторон, а бой то продолжался не день, и не два..а целую вечность. Сколь люду полегло в той бойне, никто не знает, никто не ведает, но знают люди...что очень много, столь много, что и не сосчитать.   Сколь полков, да сколь батальонов полегло, не счесть.. Но сумели таки, отстоять землю русскую, храбры воины, полковники то настояшие.
Только вместе, только плечо к плечу, только спина к спине...только сообща, да вместе...
Только брат за брата, да око за око надо стоять , и воевать ворога..сообща, да скопом. Вместе мы..сила, а один - в поле не воин...помните это и стар и млад. Друг за друга горой, да не рушимой стеной...   Слава доблестному прапору, да настоящим полковникам ! Слава ! Слава !
08:05:19.  #рыжовалександр


Рецензии