Взгляд со стороны

- Как думаешь, что там, далеко за звездами?

- Другие звезды?

Двое молодых людей лежали на, расстеленном прямо на траву, покрывале, подложив руки за голову, и вели тихий, как и сегодняшняя звездная ночь, разговор.

- Это понятно. Ну, кроме звезд, планет и тому подобное? Есть ли там какая-нибудь жизнь?

На какое-то время наступила тишина. Вокруг почти бесшумно шелестели листья, будто боялись разбудить окружающий мир. Где-то вдалеке, изредка, доносились звуки проезжающих по дороге машин.

- Может и есть. Там же так много неизученного пространства, где-то должны обитать живые существа, - тишину оглушил громкий хлопок, но нарушитель спокойствия не был пойман, - вот ведь кровопийцы, скоро заживо нас сожрут.

- А я, почему-то, уверен, что кроме нас, есть еще жизнь в космосе. Только, как и мы, они еще не достаточно развиты, чтобы перемещаться между галактиками.

Послышался еще один хлопок. Теперь насекомое точно никого не сможет потревожить.

Собеседники еще долго обсуждали жителей космического пространства, их места обитания. Часто их разговор съезжал на другие, более обыденные темы. А со временем их голоса совсем затихли, оставив каждому свои мысли и образы, к которым они еще не скоро вернутся.

Один из молодых людей немного зашевелился, удобнее устраиваясь под одеялом, вытащил из-под себя какую-то книгу, убрал ее в сторону и, наконец, спокойно засопел. На обложке книги были изображены иллюстрации космоса, звезд, вспышек, а надпись посередине гласила - «Галактика Андромеда. Астрономия для начинающих».

©Мая


Рецензии