Небо

Ноябрь.После дождливых дней затрещал мороз, вгоняя в сон красавицу осень. Он обошел все улицы небольшого города, оставляя за собой белоснежные следы.

   Вот и сегодня утром Мая, выйдя за порог своего уютного дома, попала под власть нового повелителя стихий. Аккуратно шагая, выбирая менее скользкую дорогу, она все же попала в ледяную ловушку.
   Шаг.
   Ещё один.
   Неровная поступь.
   Понимание неизбежности встретиться с землёй против своей воли.
   Попытка установить равновесие.
   Ещё одна.
   Но тело уже в воздухе.
   Ещё секунда.
   Девушка лежит на спине и понимает, что сегодня природа над ней поглумилась. Копчику досталось по болезненным ощущениям в том месте и рука правая немного ноет в запястье.

   Проходит минута, а Мая все ещё не сделала попыток встать, её взгляд устремлён туда, куда мечтает попасть половина человечества, а вторая половина в него не верит. Воздух ей кажется все более живым, будто он проникает в каждую клеточку тела и становится его частью.

   "Может, я не зря упала. Не увидела бы такой потрясающей картины", промелькнуло в голове у девушки.
   Хруст. Хруст. Шаг.
   Яркое голубое небо загородил чей-то тёмный силуэт, который то и дело пошмыгивал носом.
   - Девушка, с вами все в порядке?-в голосе подошедшего мужчины прозвучала искренняя тревога,- вы уже минуты две лежите. Я тут рядом в магазине работаю, смотрю-смотрю в окно, а вы все не встаете.
   - Все хорошо, спасибо,-улыбка скользнула по умиротворенному лицу.
   - Почему не встаете тогда?-протягивая руку навстречу.
   Лёгкий вздох поднимает грудь девушки:
   - Небо красивое сегодня...
   Мужчина невольно поднял голову, всматриваясь в то, что так привлекло Маю:
   - И правда, красиво...

© Мая


Рецензии