И хочется и колется...

Курсы валют в банках Екатеринбурга на 24 июня 2019 г
https://66.ru/bank/currency/

   Целей, по проданному по 70 в сентябре прошлого года доллару, пришлось ждать без малого год.* И их так и нет - сегодня в банке Екатеринбурга самая привлекательная цена - 63.10. и каждый видит, что это на 10 копеек больше, озвученных мною в прошлом сентябре, целей. Что из этого следует? Это значит, что покупать пока рано.
Конечно, любой может предположить, что завтра такого курса уже можно не увидеть и доллар опять уйдёт выше на годы....Ну и пусть доллар уходит куда угодно, обсуждать вопросы, которые не зависят от моей воли совершенно бессмысленно. Смысл есть только в том, на что мы можем влиять.
В данном случае, если я, к примеру, запланировал покупку на 63.00, то я или сделаю её, если увижу эту цену в обменнике, или откажусь от этой сделки по каким то причинам, или буду рассматривать покупку на более низких уровнях - к примеру 62 .90, этот курс мы вполне можем увидеть завтра, но это значит, что мы можем увидеть доллар и на 60.00 - пусть и не завтра и на 50.00, если пара "пробьёт поддержку" на нынешних уровнях.
   Таким образом, мы видим, что рассуждать про будущий курс совершенно бессмысленно, надо или придерживаться "торгового плана", или просто найти деньгам другое применение. Например, они могут просто лежать под подушкой в долларах или рублях или в такой же форме в банке на депозите, но мы уже не будем рассуждать про то, что вот хорошо бы было, если бы продать по 70, а купить по 63....

*см.: Спекуляции по доллару - рублю http://www.proza.ru/2018/10/11/400


Рецензии