Эммануэль 26

(продолжение, начало: http://www.proza.ru/2019/05/28/1768)


Дикие пляжи популярны во всём мире, особенно среди любителей бюджетного отдыха и тех, кто хочет отдыхать в той части морского побережья, где меньше всего народа. Их предпочитают отшельники, натуристы, нудисты и, естественно, вуайеристы. Идея диких пляжей пользуется большим спросом и у неизбалованных условиями быта отечественных туристов, всё-таки, отдохнуть без визгов сукиных детей, без глазеющих со всех сторон соседей и без навязчивого курортного сервиса, дорогого стоит. Подобных пляжей в пределах города Сочи очень много, но лидером среди них является Лазаревский район, здесь их больше, чем муниципальных и санаторских.

Эмма с Петровичем устроили свой бивак на границе прибрежной и горной зон посёлка Лазаревское, у подножья горы Аутль. В 300 метрах от них простирается узкая полоска галечного пляжа, на котором иногда резвятся сочинские неформалы, а на склоне Главного Кавказского хребта – лесопарковая зона с пансионатом «Гренада».

Пресного хлеба*, лука латук, грузинского чая и сливочного масла купили в ближайшем продуктовом ларьке, днём от обжигающего светила спасались в тени деревьев и в прохладе морских волн, а звёздными вечерами местных сверхнаглых комаров отпугивали дымом походного костра. На нём же готовили пищу. Заправленный бензином примус берегли на случай дождя. В здешних водах Понта Эвксинского съедобная живность не перевелась, в первый же день отдыха нарыбачились так, что уже подумывали о бизнесе вяленой таранью! Наварили ушицы, нажарили бычков, мелкую потрошенную рыбу, после просолки, повесили сушиться в три ряда чалок под покатым козырьком палатки.   

- Пивом бы разживиться... – мечтательно вздохнула Эммануэль.

- И я не отказался бы... Смотаюсь в город, здесь спиртных напитков не продают – зона санаторного отдыха.

- А мне что делать без тебя?.. 

- Стихи пиши, сочиняй песни... я думаю, никто тебя не тронет, если сама не напросишься.

- Я боюсь...

- Держи руку на пульсе и не теряй самообладание, а, главное, мобильник. Оглянуться не успеешь, как вернусь.

- Давай, только по-быстрому!

 
Пару часов почитала новостную Ленту. ру в закрытой изнутри палатке, затем ей стало невыносимо жарко и она рискнула выглянуть наружу. Вдали играли в мяч оголенные мужики и женщины молодых и средних лет, на них абсолютно ничего из одежды не было, кроме соломенных шляп и тряпичных панам. Три толстушки мультяшного образца собирали цветные камушки, вглядываясь в толщу вод, их курдючное сало тилипалось в такт неловких и очень смешных движений. Дамы были внаи загорелыми и своими формами смахивали на панд. «Неужели и я такой стану к сорока с плюсом годам?..» - подумала Эммануэль и вышла наружу, совсем не замечая приближающейся с противположной строны пляжа группы стройных девиц и в причудливых наколках ребят.

- Эй, герла, ты чья?

- Ничья.

- Будешь нашей.


                (продолжение по ссылке)

http://www.proza.ru/2019/06/26/1043


* Чурек.


Рецензии