Утопленник

Пришло лето: пора отдыха на море и на водоемах. Время, когда по статистике резко возрастает число утопленников. Так случилось и в то лето. Две красивые студентки, сдав летнюю сессию, решили отдохнуть в деревне у бабушки. Деревня была райским уголком: тихая, всеми забытая, с небольшой речкой заросшей камышом, но еще пригодной для купания. Девушки, хорошо выспавшись, пришли на берег речки позагорать. Выбрав укромное местечко, они постелили на траву большое покрывало и, радуясь тишине и солнышку, полностью обнажились для равномерного загара. Но только утреннее солнышко обласкало их красивые ножки и девичьи груди, как рядом появился юноша- их ровесник. И откуда он взялся? Ведь никто не знал, что они приехали, и по пути на речку никого не встречали. От неожиданности целомудренные девушки вскрикнули и слегка прикрыли то, что так откровенно показывали солнышку. Но, юноша, будто не видел их. С отрешенным лицом он разделся и, подойдя к девушкам, трагическим голосом объявил: «Вы когда-нибудь видели утопленника?»

- Нет. – Ответили немного осмелевшие девушки.

- Тогда смотрите.

Юноша подошел к речке, постоял с минуту и бросился в воду. Девушки, совсем уже осмелевшие засмеялись. Юноша сразу скрылся под водой. Прошла минута, другая, третья, но он из воды не показывался. Девушки перестали смеяться. Веселье сменилось тревогой, а когда они увидели воздушные пузыри посреди речки, то тревога сменилась паникой. Мобильной связи тогда не было, да и вообще никакой связи. А если бы и была, то кого вызывать и куда? На деревню бабушки. В тревожном ожидании они простояли еще минут пять, но юноша не всплывал.

Одной из девушек стало плохо, и она потеряла сознание, другая в панике стала приводить её в чувство, хлопая по щекам ладошкой, но подруга не подавала признаков жизни. Тогда девушка начала громко кричать и звать на помощь. А когда подняла голову, то увидела утопленника. Он стоял рядом: с лицом покойника, с открытыми, но ничего не выражающими глазами. И…, вторая девушка потеряла сознание. «Утопленник», увидев результат своей шутки, испугался и собрался убегать. Но взглянув еще раз на обнаженных «спящих красавиц» решил воспользоваться предоставленной возможностью. Огляделся: вокруг никого, тогда он сел на покрывало рядом с девушками и ладонью потрогал сначала одну, потом другую. «Еще тёпленькие, - мелькнуло в голове, – надо спешить». Но только юноша, лег на более «остывшую» девушку, она очнулась. Плохо соображая, она никак не могла вспомнить, как оказалась в такой пикантной ситуации. Но чтобы не спугнуть неожиданно упавшее на неё счастье в образе молодого красавца, решила расслабиться и притвориться спящей. Юноша почувствовав, что «остывшая» девушка стала теплее – вдохновился и с большим энтузиазмом стал разогревать «усопшую». А девушке так понравился процесс «воскрешения из мертвых», что она выбросила из головы остатки мысли и стала, как могла, помогать юноше в его «нелегком труде». Процесс вошел в естественное русло и приближался к завершению, но тут очнулась другая девушка. Она подняла голову и увидела чем её «умершая» подруга занимается с утопленником. Пережить очередной психологический удар она не смогла и снова потеряла сознание. Уставший, но вдохновленный необычным методом оживления юноша, принялся за «воскрешение» второй девушки, пока первая прибывала в состоянии блаженства. Второй случай оказался более тяжелым. Но и юноша был настойчивым, он довел начатое дело до естественного конца. Услышав стон блаженства ожившей девушки, обессиленный свалился с неё, и потерял сознание. Девушки, придя в себя, увидели рядом безжизненное тело утопленника. Потрогали его ладонями: еще тепленький. Но в отличие от сердобольного юноши, оживлять его не стали. А чтобы отвести от себя малейшие подозрения в убийстве, решили сбросить тело «утопленника» в воду: утонул, так утонул!

А вечером, когда шли с вещами на автобусную остановку, вдруг встретили «утопленника». Он шел навстречу: с лицом покойника, с открытыми, но ничего не выражающими глазами. Девушки замерли от страха, но "утопленник" прошел мимо, не обратив на них никакого внимания.


Рецензии
Вячеслав, это новые слово в реанимации. Вашему герою в больнице надо работать.
С уважением...

Владимир Кондовый   03.03.2021 09:24     Заявить о нарушении
Идея конечно интересная,вот только согласится ли Минздрав с ее реализацией?
Спасибо,Владимир,за идею.

Вячеслав Шириков   03.03.2021 11:51   Заявить о нарушении