Комаки Курихара 1945 74 года Популярная

Комаки Курихара (Komaki Kurihara) (1945) 74 года — японская актриса театра и кино. Всего фильмов 32 (1967 — 2014).

С детства училась театральному искусству и балету. С 1967 года начала сниматься в кино.

Супруг Такэси Катагаши, двое детей.

Культовый фильм «Ресторан Синобугава» или «Shinobugawa» или «Трудная любовь» (1972) роль Shino, рейтинг фильма 7.412, рейтинг фильма IMDb: 7.00. В главных ролях: Го Като, Комаки Курихара, Ясуси Нагата, Киндзо Син, Канэко Ивасаки. Экранизация повести писателя Тэцуо Миуры «Река терпения» Поэтическая история любви «маленьких людей», пронизанная тягой к традиционному образу жизни, к привычным этическим и эстетическим ценностям, вернувшимся в духовную жизнь Японии после бунта шестидесятых. Фильм имел кассовый успех!

Комаки Курихара получила признание зрителей за роль Сино в фильме «Синобугава» (1972).

Впервые снялась в совместном советско-японском фильме «Москва — любовь моя» (1974), где исполнила роль девушки, родившейся в Хиросиме — Юрико, балерина. Фильм имел большой успех в СССР и Японии. В главных ролях: Комаки Курихара, Олег Видов. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.108. Рейтинг фильма IMDb: 6.80.

«Сандакан, публичный дом № 8. Тоска по родине» (1974) — фильм-драма. Экранизация документальной повести Акико Ямадзаки «Сандакан, дом № 8». В главной роли Комаки Курихара — Кэйко Митани, журналистка. В главных ролях: Ёко Такахаси, Кинуё Танака.

Рейтинг фильма Кинопоиска 7.514. Рейтинг фильма IMDb: 7.70. В советском кинопрокате лента демонстрировалась (1979) под названием «Тоска по родине»).

Фильм «Публичный дом № 8» получил широко признание как в Японии, так и за рубежом, получил целый ряд наград и номинаций, став лауреатом престижнейшей японской кинопремии «Кинэма Дзюмпо» и обладателем Гран-при Азиатско-тихоокеанского кинофестиваля.

В 1976 году сыграла в фильме «Мелодии белой ночи» молодую японскую пианистку — Юко, приехавшую в Ленинград и полюбившую там русского композитора-дирижёра. В главных ролях: Юрий Соломин, Комаки Курихара. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.646. Рейтинг фильма IMDb: 7.10.

«Экипаж» (1979) — Кумику Маримицу, пассажирка самолёта, захваченного террористами.

Она снялась в фильме «Экипаж» (1978) в эпизодической роли пассажирки. В главных ролях: Георгий Жжёнов, Анатолий Васильев, Леонид Филатов. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.995. Рейтинг фильма IMDb: 7.60.

Участвовала в постановке Анатолием Эфросом в Токио пьесы Чехова «Вишнёвый сад» (1981), сыграв роль Раневской.

Она снялась в фильме Александра Митты «Шаг» (1988) в роли Кэйко — женщины, сын которой был болен полиомиелитом и которая, желая спасти его, обращается к советским медикам, которые разработали вакцину от этой болезни. В главных ролях: Комаки Курихара, Леонид Филатов. Рейтинг фильма Кинопоиска 6.556. Рейтинг фильма IMDb: 6.50.

В последние годы Комаки Курихара владеет собственным театром, в котором, в основном, ставит пьесы российских драматургов.

Лучшие фильмы: Мелодии белой ночи, Москва, любовь моя, Экипаж.

Награждена Орденом Дружбы (2009) — за большой вклад в развитие дружественных отношений и укрепление культурных связей между Российской Федерацией и Японией.

В 2006 году на IV Международном фестивале кинематографических дебютов «Дух огня» в Ханты-Мансийске она была удостоена премии «Золотая тайга» за вклад в киноискусство.

В 2013 году была награждена Призом губернатора Приморского края «9288 км» на XI Международном кинофестивале стран АТР «Меридианы Тихого» во Владивостоке.

Рецензия на «Комаки Курихара 1945 74 года» Леда Шаталова от 25.06.2019

Красота и талант большая редкость, когда они рядом! С уважением Леда

Рецензия на «Комаки Курихара 1945 74 года» Артемидия от 27.06.2019

Талантливая и красивая - не редкость!

Рецензия на «Комаки Курихара 1945 74 года» Петр Евсегнеев от 27.06.2019

ВСпомнил где ее видел - в фильме ЭКИПАЖ со Жженовым!

Рецензия на «Комаки Курихара 1945 74 года» Вера Красавина от 28.06.2019

Да, Григорий, я тоже ее очень люблю. Особенно по фильму "Мелодия белой ночи" - одна из красивейших картин советского кинематографа. Потрясающий образ Ленинграда под музыку И. Шварца. Спасибо!

Рецензия на «Комаки Курихара 1945 74 года» Ольга Леднёва от 28.06.2019 

БЛЕСК! Это — ЛЕГЕНДА , распространившая своё влияние далеко за пределы родной Японии!))) Отличный материал для широкого круга читателей...) Её , НЕСОМНЕННО, можно даже считать символом японского кино , того времени... Яркая звезда с выдающимся образом и талантом!)
Спасибо, Григорий!

С искренней благодарностью и симпатией,

Рецензия на «Комаки Курихара 1945 74 года» Александр Андриевский от 28.06.2019 

Очень красивая и очень талантливая актриса. Фильмы, которые видел с её участием, понравились.

Всего хорошего Вам, Уважаемый, Григорий!

Рецензия на «Комаки Курихара 1945 74 года» Айрени от 29.06.2019

Прелестная женщина и актриса!


Рецензии
Прелестная женщина и актриса!

Айрени   29.06.2019 18:34     Заявить о нарушении
Подредактировал и картинки добавил!
Громадное Вам спасибо!!!

Григорий Аванесов   29.06.2019 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.