Аромат счастья после дождя

Наш мозг устроен так, что любая мелочь (например, какой-нибудь звук/мелодия или мимолётный запах) может вызвать у нас море эмоций, которые мы когда-то испытали. Когда среди обычных событий и ничем не примечательных действий мы в одно мгновение погружаемся в будоражащее состояние, которое накрывает нас волной.
 
Простой день из жизни. Ты слышишь, как барабанит дождь за окном, и даже расстраиваешься... Ведь хочется уже тепла и солнца. Через некоторое время подходишь к открытой форточке, как вдруг тебе в нос ударяет запах мокрого асфальта!
 
В этот момент ты теряешь чувство реальности, и буквально за доли секунды погружаешься в атмосферу счастья! Это то ощущение, которое сложно описать. Но оно такое приятное-приятное, разливающееся по телу теплом и нежностью…
 
В памяти всплывает собирательный образ, вся гамма чувств, которые когда-либо были испытаны в подобные погодные моменты. Ты идёшь по улице после дождя… Вдыхаешь прохладный запах мокрого асфальта, листвы и травы… Эта свежесть пробегает мурашками не только по твоей коже, но и внутри, окутывая трепетом душу…
 
Ты закрываешь глаза, чтобы продлить это состояние. Хочется остаться там, где мгновения счастья казались бесконечными… И эти минуты из памяти дарят тебе улыбку, созидание, заряд бодрости и желание творить!
 
Берегите воспоминания счастливых моментов и вдохновляйтесь ими в любые периоды жизни!

/10.04.2019г./


Рецензии
Очень похожее состояние - при приливе вдохновения,:-) Замечательно!

Анатолий Святов   13.07.2019 13:17     Заявить о нарушении
Да, есть схожесть. ) Благодарю!

Наталия Адаева   18.07.2019 21:14   Заявить о нарушении