Со скрежетом, но движение вперёд

Мы приходим в этот мир в ту атмосферу, в которой растём и развиваемся. И, если что-то не дополучаем в детстве, это сказывается на нас во взрослой жизни.
 
Ты растёшь, воспитываясь в условиях внешнего псевдоблагополучия, с ежеминутной войной внутри себя. В тебе борются противоречивые чувства твоих потребностей и желаний, запретов со стороны и самому себе от страха наказания. Из-за нестыковки слов и действий тех, кто тебя воспитывает, ещё больше запутываешься. Нет ничего выматывающего, чем каждодневная борьба, душевные метания, постройка защит, чтобы хоть как-то огородиться от внешних попыток разрушения тебя, и поиск умиротворения.
 
Время идёт. Многое тебе становится понятным. Работа над собой и аналитика всего окружающего формируют твои взгляды и мнения. Всё, что ты делаешь в жизни, даётся с огромным трудом, чрезвычайными усилиями, и порой даже приходится идти ва-банк. Ты, как сложносоставной механизм, который для работы затрачивает колоссальную энергию всего лишь для маленького действия. Все его детали не налажены, они или бракованы, или не смазаны. Поэтому коэффициент полезного действия так минимален, что время от времени просто нет сил двигаться дальше. Но, немного отдышавшись, ты со скрежетом и пробуксовкой продолжаешь свой путь.
 
И пусть со стороны видится лишь твоя лёгкость, но только ты ведь знаешь, чего стоит каждый твой шаг, и как это нелегко. Поэтому ценишь! И никто не вправе указывать тебе, как и что делать. Только Ты можешь распоряжаться своей жизнью и своими намерениями! Потому что тебе изначально дали то, что плохо приспособлено к жизни в данном пространстве. Тебе приходится затрачивать громадное количество сил только для того, чтобы просто приблизиться к тому, что многие имеют без усилий. И тебе приходится самостоятельно искать пути решения, подстраиваться и меняться, лишь для того, чтобы жить и достигать свободу!
 
Гордись собой и помни, лишь Тебе дано право принимать решения за свою жизненную дорогу!

/11.05.2019г./


Рецензии