Время

Может ли время что-то изменить? Или это всего лишь стереотип? Почему так часто звучат фразы «время лечит», «со временем всё изменится», «время покажет»?

Время — это форма протекания процессов. Мы измеряем его часами, сутками, месяцами, годами… С помощью времени мы лишь структурировали своё пространство, свои процессы жизнедеятельности. Даже в реальности и во сне оно протекает по-разному. Мы спим восемь часов, а проживаем во сне день или даже больше. Всё относительно.

Само по себе время ничего не меняет. Всё меняется событиями, природными явлениями, нашими мыслями и действиями. Если просто сидеть, ничего не произойдёт. Ты просто состаришься из-за биологических процессов. Вокруг тебя слоями ляжет пыль от физических явлений. Дом обрастёт паутиной из-за живых пауков. Но в твоей жизни всё останется по-прежнему…

Ничто не изменится без твоего вмешательства. Никакие события не будут происходить, если ты и одной мысли не отпустишь в невидимое пространство. Время не поможет, не излечит, не подскажет.

Только по истечению какого-либо промежутка ты сможешь стать другим. Это может быть день, неделя, десять лет или даже месяц, который для тебя был вечностью. Неважно. Ты можешь потеряться во времени и не почувствовать устоявшегося его течения. Главное — это твои ощущения и желания.

Если готов к переменам, они обязательно будут. Твоя жизнь меняется каждое мгновение, если ты жив изнутри. Если ты душой умираешь, всё вокруг останавливается для тебя… Всё становится ненужным и пустым. Но необходима лишь одна маленькая искорка в твоей голове. Лишь один даже незаметный толчок, и ты начинаешь оживать. Окружающее пространство начинает с ускорением всё закручивать вокруг тебя и вихрем нести вперёд!

Люди. Эмоции. События. Всё смешивается и сменяет друг друга. Ты уже в потоке перемен! Ты уже живёшь! И никакое время не даст тебе желаемое. Ты просто выполняешь задачу за задачей. Преодолеваешь отрезки разнообразных жизненных ситуаций. И никто не может сказать тебе, через сколько или от чего ты изменишься внутри и изменишь свою жизнь. Ты меняешься по индивидуальным причинам. С тобой происходят метаморфозы. И только ты сам знаешь, что дало толчок переменам. Только пережитое является твоим ядом и твоим лекарством. Ситуации дают тебе возможность проявить себя. Окружающие люди помогают и подсказывают. Чувства движут тобой. И время здесь не при чём.

Ты сам для себя пишешь сценарий жизни! Только ты замедляешь или ускоряешь время для событий! И лишь ты знаешь, что лучше и нужнее тебе самому!

/20.01.2016г./


Рецензии
С улыбкой. В энергетических мирах, нет понятия - время. Оно статично и действительно. Человек, как и любое материальное, - лишь сменная батарейка для выработки нужных энергий для стабильности Времени,:-)

Анатолий Святов   24.06.2019 20:23     Заявить о нарушении
Вот я о том же. ) Это очень относительное понятие.

Наталия Адаева   24.06.2019 20:26   Заявить о нарушении
"Относительное" и "действительное" - разные маркировки понятий: в науке о жизни,:-)

Анатолий Святов   24.06.2019 20:45   Заявить о нарушении
Мир так сложен и так прост одновременно. )

Наталия Адаева   24.06.2019 20:56   Заявить о нарушении
С улыбкой. Вынес Ваш труд на страничку. Ход мыслей Ваших, верен. То, что неопровержимо действительно, - не требует многословия,:-)

С уважением.

Анатолий Святов   24.06.2019 21:17   Заявить о нарушении