Урок дорог

                Урок дорог.
Не завидую водителям, стоящим подолгу у светофоров, в пробках  городских. В Москве 3600 километров дорог, а в Токио 28000 километров! Посчитали, что  на московских улицах многочасовые пробки образуются при 0.5-1 миллиона автомобилей. В Токио места хватает для 7 миллионам автомобилям. Тесно на дорогах даже пермских, толи дело загородные поездки ,когда боковые зеркала начинают от напора ветра складываться.
-Эта дорога безопасна? – вопрос гаишнику.
-Конечно, иначе я бы здесь не стоял! – отвечает, штрафуя за скорость. Какой русский не любит скорость, а азербайджанец Исса прирождённый гонщик. Разбился он на днях, но главное жив! Тише едешь, дальше будешь на электричке с вокзала Пермь-2 на дачу. Знакомые  и незнакомые лица вокруг. Интересное свидание напротив парочки в годах. У мужчины в руке букет, речь с дефектом. У дамы причёска, надела короткая юбка, помада на губах яркая, внятная речь.
-Моя пенсия  18900 рублей! – признался пенсионер даме и букет вручил.
 -Это не деньги. Интереснее  30000 рублей!- женщина говорит грустно.
Отвернулся я к окну, любуюсь заводами.
-Что делаешь? - вскрикнула женщина, испугав пассажиров. 
- Ущипнул!- признался в глупости пенсионер.
- Хватит дурить, выходим! - командует дама, встают и  уходят в тамбур. Видел их  раз или два потом. Отношения заметил пока вялые между пенсионерами,
В таком возрасте свидание в вагоне романтизму не добавляет. Хотя попадаются лихие старички. Стою у кассы в магазине, а впереди дед. Почти падает, когда палочку отложил для оплаты покупки. Оплатил, тележку загрузил и катит с ней на улицу. Охранник вышел посмотреть, что будет дальше с тележкой. Дед подходит к дорогому автомобилю, открывает дверь и держится одной рукой, а другой бросает продукты на сидение и сам валится в салон. Отталкивает с силой тележку и уезжает на зависть охраннику. Тележка на месте, а вот золото пропадает в полёте с приисков Якутии. 200 слитков золота нет на борту самолёта и охрана конечно не в курсе.


    24.06.2019г.


Рецензии
Эдакий поток сознания вслух...:)))
Грустно, но жить как-то надо и находить светлое, без этого никак.

Оксана Задумина   03.07.2019 15:07     Заявить о нарушении