Тепловая инерция

Тепловая инерция.
 Это такая штука похожая, на обычную инерцию твердых тел суть ее примерно такова, что сопротивление действию является зеркальное противодействие, и наука до сих пор не может ответить, на этот вопрос ( хотя казалось, что может быть проще, электроны давят друг на друга и одновременно отвечают, на внешний ипульс, все оно как то сложно перераспределяется, но общий результат, это возвращение бумеранга назад) Наша планета в Солнечной системе, через двенадцать лет возвращается в исходную точку, словно маятник совершил двадцать четыре колебания туда сюда, одновременно вращаясь вокруг центра прошел полный круг. Аналогий много, есть видео где космонавт, на орбите МКС откручивает массивный болт и он начинает свое инерционное движение в нескольких плоскостях кручения, примерно так же мечется и наша планета и будет действовать любой предмет в отсутствие трения. Ньютон оказался полностью прав и это уже не отменить. Но можно пойти дальше и вывести тепловую инерцию, это когда внутренняя энергия тела например нашей планеты возвращается в исходную точку, и это будет Жара 2010 года со всеми вытекающими последствиями, напомню что тогда случилось много мощных Землятресений и самые сильные дожди с грозами. Электроны, как упругие шарики помнят все моменты своих колебаний словно в них вшит некий код, который им предписывает делать то или это, и мы похожи на закодированную матрицу. Но скорее всего инерция сама по себе, не плохо сохраняет информацию, как магнитная запись, только много лучше и дольше, на миллионы лет. Орбита нашей планеты, не идеально ровная, имеет множество неровных отклонений, как звуковой самописец в право в лево в вверх вниз, обосновано, это например столкновением с крупным астероидом, который сбил ее с курса в таком то году и этот крюк как ,,Леониды" или ,,Персеи" метеорные дожди отпечатаются навсегда и каждые двенадцать лет будут повторяться имеенно в этот день и месяц. И очень странно, что не повторяются крупные Землятресения в один день, возможно есть сдвиг по календарю или это энергия может по разному высвобождаться, не обязательно тряска литосферной плиты, может гроза, тайфун и аномальная жара, в третьих наблюдения проводятся сравнительно мало и для точной статистики нужна выборка за миллионы лет. Главное положено начало. Теперь обратим внимание, на главный источник тепла, нашу Звезду, что она там готовит помимо обычных одиннадцатилетних циклов? Допустим, когда то тысячи лет назад в нее влетел рой мелких астероидов и вызвал возмущение магнитного поля и тепловой выброс невиданной силы, такой что плазма вылетела в космос и застыла в виде сферы. ( образовалась планета) и то что сначало они были большими Юпитер, Нептун, Сатурн а потом меньшими Марс , Земля, Венера, Меркурий и главное через равные промежутки расстояний, говорит о силе инерции и что она по немногу затухает. Похоже, что метеорный рой врезающийся в Солнце раз в миллиард лет и сам стал помельче в объемах и ответный всплеск поля уже не такой сильный.
 Но есть и другое объяснение. И мне оно больше нравится.
 Бомбандировка нашего светила происходит, как часы каждый год или месяц, с одной силой ( неизвестной, может внутренний атомный резонанс) но возникают разные по силе протуберанцы и выбрасывают больше всего вещества, на средину системы где и находится наш Юпитер, другими словами это зеркальный тепловой, и электронный фокус Солнца, а есть еще и другие уровни энергий, словно электроны на орбитах в атомах. Получается что фокус ядра атома это и есть электронные слои и нам придется пересматривать всю ядерную физику в свете новых фактов.
 Да что то мне подсказывает, что и наше тело рождает такой электромагнитный всплеск и оно соответствует альфа ритму головного мозга.  А значит разум и душа имеют минимум ядерную природу ( взаимные резонансы кварков могут происходить там) максимум это явление космического порядка и взаимодействие всех планет нашей системы и всех звезд галактики, между собой физически чем то связанные.


Рецензии