Чей мир лучше?

Игры в: умных и тупых, смелых и трусливых,  сильных и слабых, бедных и богатых, добрых и злых, талантливых и бездарных, трудолюбвых и лентяев и т.д..
Как давно они зародились на Земле никто точно не ответит. Но ясно одно, слегка подросшая малышня, оставшаяся почему-то без явного присмотра, вдруг, решила, что ей все можно.
Играя в песочнице каждый малыш выбирал себе то, что могло доставить ему удовольствие.
Сначала дети резвились играя в песке,совершенно игнорируя вчерашние предостережения воспитателей.  Им говорили, что нельзя бросать песок в лицо, что нельзя песок сыпать соседу на голову, что ведерки и совочки не для того, чтобы их использовать, как колпак на голову и бить по голове.
Но дети тут же обо всем забывали , продолжая играть в свои какие-то порой безумные игры.
В то время, как маленькие Настенька и Верочка пытались из песка стряпать пироги, другие малыши строили замки, заводы, фабрики, из кустов  появился дерзкий мальчишка, которому вовсе не хотелось быть похожим на других, а тем более заниматься чем-то созидательным в песочнице. Сначала он прошелся вокруг, посмотрел на все. Видно было, понравились ему ребячьи сооружения. Он даже сам попытался соорудить башню-замок, но не хватило знаний, умения и терпения. Ему стало немного завистно  и обидно, что другие ребята умеют больше.
Встав с колен, отряхнув с шортиков песчинки, он обратил внимание на мальчишек, предавшихся бешенству. Там было шумно. Раздавались крики, вопли.
- Ух, ты! - завопил дерзкий оторвила.
Отломав прутик от деревца он двинулся к тем крикунам. Нет-нет он не стал их хлестать прутиком. Он, наоборот,решил завоевать их уважение и стать их предводителем.
Но, как это сделать? - он еще не знал.
Не долго думая, он опустил прутик вниз и направился в визжащую компанию, где песок разлетался в стороны и трудно уже было вообще понять что там происходит.
Эй, вы, пацаны, я к вам! - возопил малыш.
Резкий взмах прутика о землю, разрушил замок Вадима.
Вадим вскочил.
- Что ты натворил? Это мой замок! Я его сам сделал! - кричал он вдогонку, несшемуся вперед размахивавшему налево и направо прутиком хулигану, рушившему  сооружения в песочнице, которые с любовью создавались малышней.
 - Дураки, вы! - заорал напоследок он и примкнул к шумной компании.
Малышня плакала, но пыталась поправить свои поделки.
Постепенно все угомонились. Крикуны успокоились, малыши продолжили играть в песочнице.
Но недолго был мир и тишина.
На песочницу, вдруг, двинулась толпа бесшабашной пацанвы под предводительством того оторвилы, который довел до слез малышей, создававших свой сказочный детский мир.
- Что, козявки мелкие, притихли? - утверждаясь перед своей малышневой бандой, запугивая тех, что в песочнице заорал неумеха с прутиком.
Кто тут самый смелый? Кто тут самый умный? Выходи!
Ты, что ли?- подойдя вплотную к Вадиму, вызывающе посмотрел ему в глаза.
- Тебя как зовут? - спросил Вадим разрушителя.
- Виталий,- ответил тот.
- Виталий помоги мне, пожалуйста, со своими ребятами построить здесь сказочный город.
- Вот еще что придумал!  Размечтался...- ответил главарь бездельничавшей банды, обитавшей возле песочницы.
Ну не хочешь ты, может кто-то из вас уже строил замки? - обратился Вадик к крикунам.
Все озадачено смотрели на главаря.
-А, что, ребята?!  Давайте попробуем, предложил обращаясь к своей компании, белокурый в светлых коротких шортиках худощавый малыш.
- Как тебя зовут? - спросил его Вадим.
Виктор, меня зовут. У меня дедушка архитектор.
Хорошо! Ты будешь архитектором.
У меня папа водитель автобуса, - промолвил другой малыш.
Тогда бери вон тот автобус и будешь строителей на стройку возить.
- Какой большой и красивый автобус! - произнес Витя.
Мальчик принялся рассматривать игрушку, приспосабливая ее к работе в песочнице.
А можно я с экскаватором буду играть?
А я с бульдозером? - послышались голоса.
Можно!Конечно, можно! - уверенно раздавая свои игрушки, отвечал Вадим.
Когда все игрушки были разобраны по интересам, дети принялись за работу
Вадик оказался не просто хорошим спонсором, но и с прекрасным эстетическим вкусом.
- Виталий! Да ты так красиво построил целый микрорайон, что уже можно и заселять его,- похвалил Вадим, бывшего отрвилу-забияку, которого лично сам научил строить разные здания.
В тот же миг, по микрорайону, вокруг домов вереницей поехали грузовички с мебелью и новоселами.
 Жизнь закипела.
Каждый малыш занимался любимым делом. Кто-то строил заводы, фабрики, а кто-то уже выпускал продукцию на них.
И не было у ребят ни рублей, ни долларов, никаких евро, а была настоящая дружба, где деньги были лишними.
Это только у взрослых все завязано на деньгах и разных выгодах. Потому и живут они, как звери на свободе. Вместо помощи и поддержки зависть и хапужничество.
И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ВЗРОСЛЫМИ, УМНЫМИ И МУДРЫМИ СТАЛИ?
Вот так, малые детки сказку построили благодаря дружбе, а что взрослые затевают?
МОГИЛЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ И ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ РОЮТ?
Чей мир лучше?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.