Любовь, мир, благость и свет...

Тогда , тем жарким летом 1999го года , вместе с Аней , постоянно ходили на природу и там любовались первозданностью и чистотой самой природы , рассматривали всё многообразие жизненных форм растений и деревьев , существующих в природе . Знали какое растение может вылечить от какой болезни , поскольку изучали траво лечение , так же были известны и растения , с помощью которых можно было бы "без нечего" прожить , какое то время в лесу . Тогда семейство сов облюбовали одну из опушек и они "проживали" в этих деревьях , где то года три , же после 1999го года . Всегда когда мы шли - совы вылетали и медленно кружили над теми деревцами и над дорогой . Эти совы  были птицами , воплощенного высокого светлого духа , того места . А в реке видели семейство речных скорпионов и ручейников ползающих не далеко от берега реки и прочую речную живность . Там у реки зачастую останавливались , на берегу жгли костёр , пребывали в размышлениях , благих философских рассуждениях и в благомыслии . А в июле и в августе , на месте наших остановок , "цекотал" целый большой оркестр цикад , так , что этот их сильный "стрекот" , вспоминается даже сейчас . Когда вападала такая возможность , то Аня дожидалась либо восхода либо заката солнца и встречала или провожала это жизнедающее светило . Постоянно с осознанной благодатью : благодарила солнце за тот свет , который оно даёт нам . Аня с любовью , добротой и благостью глядя на утреннее восходящее или на вечернее уже садящееся за горизонт в конце дня солнце , эту нашу жёлтую звезду : благодарила наше светило , за жизнь , за теплоту , за свет , за то , что благодаря солнцу мы здесь живём и здесь живут другие формы жизни и растения . И ранее , Аня всегда была в любви к природе и сама во всех своих светлых рассуждениях и добрых мыслях - посылала любовь , мир , благость и свет - всему сущему и живому , что проявлено в этом мире .


Рецензии