Отсутствие логики в поведении актеров НАСА на Луне

НЕСООТВЕТСТВИЕ ПОВЕДЕНИЯ АКТЕРОВ НАСА РЕАЛЬНЫМ ЛУННЫМ УСЛОВИЯМ.


                "Сначала так, потом вот так!
                Да, я плясать мастак!"
                (из кинокомедии)




                СУПЕРМЕНЫ США НА ПОВЕРХНОСТИ ЛУНЫ
                ИЛИ "ПЛЯШУЩИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ".

       У одного человека спросили: "Что бы ты делал на Луне?"
Он ответил, что на цыпочках спустился бы из ракеты на поверхность нашей небесной соседки, схватил несколько камней - и быстро назад,под защиту металлических стенок! И подобный сценарий одобрили бы СОТНИ МИЛЛИОНОВ вполне адекватных людей, представивших себя на месте астронавта-покорителя Луны. Действительно - слишком много случайных негативных факторов может повлиять на ваше здоровье и даже саму
 жизнь в процессе недельного-двухнедельного лунного путешествия и внекорабельной деятельности человека на Луне.
 Здесь и неожиданные солнечные вспышки, потоки микрометеоритов и случайные падения на камни, способные разгерметизировать скафандр, нехватка кислорода и прочие вполне возможные ситуации со смертельным исходом.
Кстати, минута нахождения астронавта на поверхности Луны обошлась бы налогоплательщикам США в несколько миллионов долларов!
      Но, просматривая фантастические ролики НАСА "с поверхности Луны", зрители с удивлением обнаруживают, что "лунные" актеры ведут себя совершенно иначе.
Они показывают РЕКЛАМНОЕ ШОУ США!
Имели ли "астронавты" НАСА  право рисковать исходом чрезвычайно ответственной миссии "for all mankind" -  "для всего человечества", беспричинно бесясь, кувыркаясь, падая на поверхность, и предпринимая установку рекордов на автогонках ровера под веселые песни? И это в период наибольшего психологического напряжения, когда даже не знаешь, в какой момент может произойти непоправимое.
Ответ едва ли нужен. А сведений, что "астронавты" накачались  перед выходом на Луну наркотических средств или спиртного, от НАСА нет.

       Вот фрагмент работы д.ф.-м.н. А. Попова:
" ...Перед Вами любопытный кадр, на котором, по уверению НАСА, по лунной равнине мчится луномобиль, иначе – ровер. Этот кадр присутствует на сайтах НАСА и как отдельный снимок и как часть указанного в подписи клипа [22].
 А поскольку американцы клипы «на Луне» старались всегда делать плохого качества, дабы ничего нельзя было разобрать, как следует, то на плохому качеству илл.8 удивляться не следует. Тем не менее, по снимку видно, что астронавт
(или то, что его изображает) едет очень лихо. Левое переднее колесо даже подпрыгнуло.
       Попадись камень под колесо, и поездка с приподнятыми колёсами может окончиться травмой. На Луне шутить с такими вещами просто глупо. Может быть, это действие снято на Земле...

       На илл.11 показаны три кадра из фильма  «Для всего человечества» [13]. Здесь астронавты расшалились вовсю: бегают, скачут и при этом падают и не раз, и не два. Дескать, знайте, какие они лихие – американские парни. Правда,
один из них, вспомнив по ходу фильма, чему его учили и что он «на Луне», в паузе между весельем говорит: «Это было почти опасно.
 Если забыть о том, что здесь вакуум и что скафандр может дать течь и после этого астронавт неминуемо умрёт». И после этих слов астронавты под собственный весёлый «трум-трум» вновь запрыгали «по Луне».

       Прыгая по «Луне», астронавты прекрасно владеют своим телом, несмотря на то, что сила лунного тяготения шесть раз меньше земной. По ходу того же фильма астронавт легко демонстрирует упражнение "упал на руки - отжался - встал".
 Он делает это, видимо,  для убедительности дважды и ничуть не хуже, чем это можно сделать на Земле (илл.12). 

       Почему же так беспечны и  смелы  астронавты в своих прогулках по Луне? Ведь любая травма за 380 тысяч км от Земли чрезвычайно опасна вплоть до трагического окончания экспедиции.  И как астронавтам удалось за короткие
 часы пребывания на Луне достичь столь  полной адаптации своего тела к условиям слабого лунного тяготения? Нет, не похоже, что всё это происходит на Луне....".


       Ниже - вывод исследователя лунной аферы НАСА, инженера Ю. Мухина после просмотра им американских поддельных "лунных "видеороиликов:
          ".... Несколько минут фильма они нарочно падают, чтобы показать, что падение медленное. Если учесть, какой риск составляет действительное и очень осторожное пребывание на Луне, то поведение астронавтов с их баловством
и падениями явно говорит о том, что если они и ЦУП не полностью идиоты, то это не Луна....".


       А вот фрагмент интервью актера НАСА, игравшего астронавта в 11 серии фантастического фильма об "Аполлоне-11", Армстронга, которое тот дал в 1970 году в Ленинграде на 13 сессии КОСПАР:
       "....Падения не имели неприятных последствий.
 Скорость их настолько мала, что нет оснований
 опасаться каких-либо повреждений. Обычно при
нарушении равновесия падение можно предотвратить
простым поворотом, шагом в ту сторону, куда падаешь.
 Если упадешь лицом вниз, можно легко подняться
без посторонней помощи.....".
 
       Но не будем спешить оправдывать рискованное поведение клоунавтов США с падениями в павильонный песочек в ненакачанных до 0.35А имитаторах скафандра.
Чарльз Дьюк, якобы член экипажа (командир) "Аполлона-16", согласно НАСА, посетил Луну в 1972 году. Если в НАСА астронавты общались между собой», то Нейл Армстронг был обязан рассказать Чарльзу, как это безопасно прыгать на Луне. Даже, если упадёшь на спину, на ранец жизнеобеспечения, где находится целый десяток чрезвычайно хрупких устройств и приборов, например, емкость с водой, кислородом, передатчик с антенной и т.п., ничего страшного не будет! И, наверное, в те годы Чарльз, рассказывая о своих лунных прыжковых упражнениях, придерживался  той же линии повествования, что и Армстронг. Но прошло 20 лет, и вот чета Дьюков издала книгу «Лунопроходец». Видимо, к этому времени все согласования уже забылись, и поэтому в  книге Дьюк говорит нечто прямо противоположное, тому, что во всеуслышание рассказал Армстронг. 
       Оказывается, прыжки на Луне смертельно опасны. Об этом подробно написано в короткой статье НАСА [12].
Оттуда же заимствована и красочная картинка драматического падения илл.10. Воспользуемся достаточно точным и лаконичным переводом этой статьи защитником НАСА  Ю. Красильниковым [9]: «Он взмыл вверх на высоту около метра – и упал на Луну ранцем вниз.
 Позже Дьюк вспоминал, что в момент падения он «успел почувствовать ужас надвигающейся гибели».

       Обратите внимание, какая глубокая разница в рассказах и впечатлениях Армстронга и Дьюка: «Падения не имели неприятных последствий» и «успел почувствовать ужас надвигающейся гибели».
И это ЯКОБЫ В АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ ПРЕБЫВАНИЯ НА ЛУНЕ!
       Нужно отметить , что сверху клапан ранца жизнеобеспечения закрывался тремя кнопками. И не был предназначен для ремонта непослушными пальцами накачанного скафандра на поверхности Луны.


      

            ОТКУДА ВЗЯЛИ В НАСА СОТНИ БРАКОВАННЫХ ФОТОГРАФИЙ ДИСКА ЛУНЫ
                И ЗЕМЛИ, ГДЕ ПЛАНЕТЫ НАХОДЯТСЯ НА ПЕРИФЕРИИ КАДРА?

            Вид четверти диска Луны. Эту чепуху, оказывается,  снял совершенно трезвый  астронавт НАСА из командного модуля "Аполлона" посредством
 камеры "Хассельблад" с видоискателем, находящейся в руках! 
Вот оно как!
Что там четверть диска Луны или Земли! В официальных фотоархивах различных миссий "на Луну" имеются десятки фотографий, где на площади снимка торчит лишь кусочек в несколько миллимтров этих планет. Остальное - черная пустота.
           Может, Луна уже "уплывала" за пределы видимости из иллюминатора? Дудки!
Рядом в архиве имеются и фото со вполне приличной композицией с той же фотокассеты.
А пока она "уплывет" за пределы видимости, фотографу можно сделать
 уж если не  СОТНИ, то ДЕСЯТКИ  фото: ведь на "Хассельбладах" была мгновенная автоматическая перемотка 150-200 кадров магазина-кассеты и полуавтоматическая настройка экспозиции, менять  которую (диафрагма, выдержка, расстояние) смысла не было по причине ОДИНАКОВЫХ условий съемки для всех фотографий с Луной и Землей. Приблизительно через пару секунд можно было уже нажимать на кнопку спуска очередной раз.
Добавим, что  съемка Луны осуществлена на данном фото с десятков тысяч километров, и "беглячка" не способна была исчезнуть из иллюминатора быстро.
          Что касается фотографий диска Земли с неверной композицией
(не в центре кадра), то совершенно очевидно, что у США имеются проблемы фотографирования ее беспилотниками не только с орбиты Луны, но и гораздо ближе к Земле!
          А были ли похожие бракованные фотографии у СССР? Судя по всего двум цветным фото Луны с беспилотного "Зонда-7", были: ведь заряжались целые пленки. Где остальные фотографии? Ушли в брак. Но в отличие от США СССР оказался намного честней и не стал причислять ни одного фото к своим пилотируемым полетам на Луну.

          Вот результаты анализа фотоархивов НАСА д.ф.-м.н. А. Поповым:
  "....Следовательно, американцы, когда они это считали необходимым,
могли так обрабатывать изображения от «Орбитеров», что их вполне
 можно было бы выдавать за обычные снимки, которые получены без применения процедуры считывания. То есть такие снимки, которые сделаны человеком, оказавшимся на окололунной орбите и доставившим их потом на Землю...."

          А вот выдержка из другой статьи д.ф.-м.н. А. Попова о выдаче бракованных фотографий с беспилотников США за фотографии, сделанные астронавтами:
 "...Человек так не работает. Допустив ошибку, он следующим кадром исправляет её. В атласе же [15] ошибки идут сериями, как будто фотограф ждёт команды, чтобы исправиться. Что ж, если этот фотограф - автомат, то пока он не получит команду от оператора, он может и не «исправиться». Всё это указывает на то, что снимки, представленные в атласе «Хассельблад» от имени астронавтов, на самом деле переданы на Землю по телеканалу в прямом эфире космическими автоматическими аппаратами. ...". 
 


         25 миллиардов долларов потратили в США в прошлом веке, чтобы доказать миру, что они сверхчеловеки! Хотя бы не в реальных условиях Луны, а в фантазиях!
Жаль, правда, что они до сей минуты пользуются на МКС туалетом, сделанным им СССР за 19 млн. д., летают туда с российским "проездным билетом" за 82 млн. д. на российских ракетах. И до 2022 года вынуждены будут покупать десятки ржавых ракетных двигателей Н. Кузнецова модели "НК-33" еще с ракеты Королева "Н-1" 70-х гг. 20 века.
И еще несколько десятков двигателей к сотне уже купленных российских ЖРД "РД-170" для использования на своих ракетах "Атлас".
Но помечтать о мировом космическом превосходстве США можно. Это так приятно!




ВЫВОДЫ:  УМЫШЛЕННЫЕ ПАДЕНИЯ, ПЕНИЕ ВЕСЕЛЫХ ПЕСЕН, РИСКОВАННЫЕ ПРОКАТЫ НА РОВЕРЕ НЕ СООТВЕТСВУЮТ ПОВЕДЕНИЮ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ ЛУНЫ.
         А СОТНИ ФОТОГРАФИЙ С ДИСКОМ ЛУНЫ И ЗЕМЛИ НА ПЕРИФЕРИИ КАДРА СДЕЛАНЫ
БЕСПИЛОТНИКАМИ США!


МАТЕРИАЛЫ:
1. Интернет.  Ю. Мухин. Набрать "Лунная афера НАСА".

2. Интернет. Д.ф-м.н. А. Попов. Набрать "Человек на Луне. Какие доказательства?". Глава "Это лунное тяготение?".

3. Интернет. Материалы НАСА с веселыми песнями, которые якобы поют
"астронавты" на поверхности Луны. Набрать "The last man on the moon 360 panorama - round the world"
http://panoramas.dk/moon/apollo-17.html


Рецензии