Любовь и Ненависть

В детстве мы люто ненавидели 2 вещи: горячее молоко, и борщ. Молоко - за то, что быстро покрывалось толстой, желтоватой пенкой. А борщ, понятное дело, за красноту и сладковатость. А ещё за то, что он суп.

Папа и Мама, ежедневно снабжали нас искусно приготовленными блюдами, среди которых, к нашему неудовольствию, нередко встречался и борщ.
- Буэ, - громко восклицала я.
- Фу, - вторила мне систер.
Родители же, не обращали внимания на наше возмущение и призывали вкусить полезную пищу. 
- Не хочу, - упорствовала я.
- Не буду, - с готовностью подхватывала сис.

Родители не сдавались. Они рассказывали нам многочисленные истории про знакомых мальчиков и девочек, которых условно можно разделить на 2 категории: тех, которые ели борщ, и тех, которые борщом пренебрегали. Так вот у первых жизнь складывалась самым лучшим образом: они были все как на подбор высокого роста, розовощёки, и приятны в общении. А вот вторым повезло меньше: они так и остались маленькими. А всё потому, что не ели борщ, или любое другое блюдо, которое мы не хотели. Как правило, хитрость срабатывала. Впечатлённые отнюдь не радужной перспективой оказаться во 2-й группе, мы вяло съедали несколько ложек, растягивая процесс на полчаса, и более. Утомлённые бдительным наблюдением, родители брали с нас обещание доесть недоеденное, и ретировались успокаивать расшатанную нервную систему за просмотром «Новостей». Мы же, будучи несознательными элементами, поспешно нарушали данные обещания. Вследствие чего, вся продукция плодоовощной и молочной промышленности, без сожаления отправлялась в унитаз.

Через много лет…
Откушала кофея с молоком. Съела «собственноручноприготовленный» борщ. Да, да, представьте себе, готовила сама, вот этими самыми ручками. Кухаркой еще не обзавелась, видите ли. Для этого я слишком добра и чувствительна. Не смогу спокойно сидеть, и наблюдать как она (кухарка), к примеру, шинкует капусту. Без промедленья поспешу на помощь. Отберу нож и капусту. Нашинкую её, родимую. Наварю знатного борща. Сдобрю сметанкой, посыплю зеленюшкой, и угощу эту пресловутую кухарку. Чтобы наелась. Прямо до отвала. Чтоб вкусно было. Чтобы от души…


Рецензии