Хозяйство

Как-то раз, решили мы с систером обзавестись домашним хозяйством. И стать этому хозяйству единоличными собственниками и попечителями. И лишь одно нас останавливало, – отсутствие придомовой территории. Да и откуда этой территории было взяться, если наша семья обосновалась на втором этаже стандартной 4-х этажки?

Вот если бы мы жили на 4-м этаже, – мечтательно произнесла моя систер. - Мы бы залезли на крышу, и основали наше хозяйство там. Натаскали земли и посадили траву. Развели бы кроликов, или уток-мандаринок. Приносили б им капусту, и морковь. И воды в корытцах.
По нашим расчётам овощей в холодильнике и воды в кране было достаточно для питания наших подопечных. Вопросы из разряда: «Что делать с рано или поздно возросшей популяцией?», а также «Куда девать продукты их жизнедеятельности?», нас совсем не беспокоили. Почти ежедневно мы обсуждали выгодные стороны владения хозяйством, а также иные вопросы организационного характера.
- Вот если бы мы жили на 4-м этаже, - в очередной раз открыла наше собрание сестра, и заглянув мне в глаза, вдруг нахмурилась
– Ты против?, - полуутвердительно-полувопросительно спросила она.
- Да.
- Этажа иль хозяйства?
- Э-та-жжа (я всегда боялась высоты).
- Так я и знала. Ты просто трусиха!
Сестра смерила меня презрительным взглядом и фыркнула.

Дело принимало невыгодный оборот. Я рисковала лишиться надёжного соратника во всех играх и авантюрах. Поэтому, мне пришлось срочно реабилитировать свою персоналию. И я внесла рационализаторское предложение:
- А что, если нам завести цыплёнков?
- Цыплёнков? - переспросила сестра. - А где мы их будем держать?
- В нашей комнате, в коробке. А ещё, мы позволим им прогуливаться по балкону, когда родители будут на работе.
- Интересно, а где мы их возьмём? 
- Высидим.
- Как это, высидим?
- Очень просто, в носках.
В следующее мгновение мы бросились к шкафу, достали заветные носки, и принялись их рассматривать. Носки эти, связанные вручную из верблюжьей шерсти, были уникальны. Спасали от всех известных и неизвестных медицине недугов. Одним словом - чудодейственные. А раз так, то им ничего не стоит высидеть цыплят. Так рассудили мы. Затем вытащили из холодильника яйца, засунули их в носки, и уселись на диван. Высиживать.

Мы бережно держали носки с драгоценным содержимым в ладонях. Говорили шёпотом, и не шевелились, чтоб лишний раз не тревожить маленькие жизни. Целых 40 минут продолжалось наше высиживание.
В конце концов мы утомились, и захотели попрыгать на кроватях. Родительских, разумеется. Но тогда нам бы пришлось перенести наших малюток в спальню. А нам не  хотелось их будить, ведь мы были хорошими матерями. Поэтому, уложили наших подопечных на одну половину дивана, а другую приспособили под батут...

Мы долго прыгали…
Опомнились, когда увидели
Носки те на полу,
А в них – хозяйство наше,
Правда всмятку…
Мы вышли на балкон, окно открыли,
И уничтожили улики в то окно.
И много дней подряд мы думали о чуде,
Что обрести, и потерять легко...

А о чём подумал случайный прохожий, нашедший шерстяные носки
с разбитыми яйцами внутри, так и осталось тайной…


Рецензии